Яичница с оливками рецепт

Содержание
  1. Яичница с карбонадом, маслинами и оливками
  2. Пошаговый рецепт
  3. Ещё интересные рецепты:
  4. 1 Комментарий Скрыть комментарии
  5. Теперь обычный омлет я не готовлю: делюсь новым методом приготовления яичницы
  6. Яичница с сыром и маслинами, такого вы еще не пробовали
  7. Омлет с маслинами «Винсент»
  8. Ингредиенты для «Омлет с маслинами «Винсент»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Омлет с маслинами «Винсент»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Омлет по-французски
  13. Французский деревенский омлет
  14. Омлет под «шубой»
  15. Фриттата (омлет по-итальянски)
  16. Омлет с грибами и ветчиной
  17. Омлет с капустой и сосисками
  18. Омлет с сыром
  19. Омлет «Летний»
  20. Омлет
  21. Сырный омлет с овощами
  22. Гречневый омлет с сыром
  23. Омлет «Нежный»
  24. Омлет с укропом и сыром
  25. Омлет с сыром и макаронами «Полянка»
  26. Омлет с маслинами «Винсент»
  27. Омлет «Экзотический»
  28. Омлет под брынзой
  29. Омлет «Из того, что было»
  30. Похожие рецепты
  31. Омлет с укропом и сыром
  32. Яйца в «мешке»
  33. Яичная запеканка с овощами
  34. Омлет со шпинатом
  35. Яичница «Миш-маш» по-болгарски
  36. Омлет с тофу
  37. Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»
  38. Шакшука
  39. Закуска из варено-жареных яиц
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат с отварной рыбой и овощами
  42. Бутерброды «Ёлочки»
  43. Печенье «Рулетики творожные»
  44. Фотографии «Омлет с маслинами «Винсент»» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичница с карбонадом, маслинами и оливками

Яйца куриные — 2 шт.
Карбонад — 3-4 кусочка
Маслины — 5-8 шт.
Оливки — 5-8 шт.
Сыр — 20 г
Репчатый лук — немного
Растительное масло — 1 ст.л.

Как вам яичница с маслинами и колбаской? По мне, очень вкусно!

С праздника остались маслины, оливки и пришла идея сделать на завтрак вот такую яичницу.

Пошаговый рецепт

Солонкой нарезать сыр и карбонад. Нарезать мелко лук. Кольцами порезать маслины, оливки.

Яйца взбить в миске, добавить туда сыр (солить яйца не надо, т.к. сыр и так соленый). По желанию добавить любимой приправы по вкусу или зелень.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук до полупрозрачности.

Добавить в сковороду карбонад, обжарить слегка. После добавить маслины и оливки.

Залить все, что в сковороде смесью из яиц и сыра. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой. Разложить порционно на тарелки и подавать. Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

По-моему, это блюдо не выглядит аппетитно. Эти ингредиенты не гармонируют друг с другом. Маслины и карбонад – не очень удачный выбор. Это скорее для тех, кто хочет чего-то нового и необычного. Я не отношусь к их числу )

Источник

Теперь обычный омлет я не готовлю: делюсь новым методом приготовления яичницы

Чтобы утро было добрым — должен быть вкусный завтрак. Сегодня я поделюсь с вами новым методом приготовления яичницы, которая нравится абсолютно всем — и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть!

Для этого в сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук.

Через 1-2 минуты всыпаем морковь, также нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваем и, если видим, что масла недостаточно, кладём в овощи ещё 20 грамм.

Читайте также:  Рецепты для мастер плов

Морковь и лук обжариваем на среднем огне в течении 3-х минут. Затем всыпаем красный сладкий перец и добавляем по вкусу специи.

Сегодня я кладу только соль и чёрный молотый перец. Но в данное блюдо идеально подойдут майоран, орегано или базилик.

После добавления болгарского перца и специй тушим овощи ещё 2 минуты. А затем всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.

В другую миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, вливаем 70 мл молока и перемешиваем венчиком до однородности.

Затем в яичную смесь всыпаем 100 г сыра (у меня пармезан). Вмешиваем сыр и выкладываем сюда обжаренные овощи. Перемешиваем ложкой и всё, нам остаётся блюдо лишь запечь.

Источник

Яичница с сыром и маслинами, такого вы еще не пробовали

Совершенно не случайно завтрак из яиц популярен во всём мире.
Яйца можно приготовить множеством способов за короткий промежуток времени.
Яйца вполне доступный, вкусный и полезный продукт питания.
О пользе — в конце повествования, не могу исключить данный пунктик.)

Главное, завтрак из яиц будет вкусным и полезным.
Приготовленная сегодня яичница — мой чистый экспромт.

Сегодня мне на завтрак захотелось. маслин.
В супермаркете возле городской квартиры открылся отдел продуктов из Армении.
Там-то я и приобрела несколько баночек оливок и маслин с косточками, именно такие я люблю. И они мне понравились. И сегодня я их пристроила в яичницу. Почему нет?

  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт. крупного плода
  • Перец красный — 1/3 от крупного плода
  • Маслины — лучше крупные и с косточкой
  • Сыр мягкий — у меня Сиртаки
  • Масло сливочное — для смазывания формочек
  • Масло оливковое — для пассерования овощей
  • Зелень — для подачи

Помидор, сладкий перец — нарезаю мелким кубиком.

Маслины разрезаю пополам и отделяю от косточки.
У меня крупные маслины, зрелые и легко отделяются.
Нарезаю полукольцами.

Наливаю чуть-чуть оливкового масла в сковороду, и слегка пассерую овощи на сильном огне. Сначала перчик, потом добавляю помидор.

Перекладываю в посуду с маслинами и даю остыть.

Разбиваю 4 яйца в блюдо и вилкой взбиваю до однородности.
Яйца у нас от своих домашних курочек.

Выливаю яичную смесь к овощам, добавляю немного мягкого сыра и всё перемешиваю.
Сыр на этом этапе ввожу немного и небольшими кусочками, чтобы он интегрировался в яичную смесь.

Формы для запекания смазываю сливочным маслом.

Разливаю подготовленную яичницу.
Затем добавляю чайной ложкой комочки мягкого сыра, которые должны сохранится при запекании.
Сиртаки солоноват, по этой причине соли я в яичницу не добавляла.

Отправляю поддон с формочками в нагретую до 180°С духовку.

Через 10-12 минут яичница отлично пропекается.
Но в этом надо убедиться, чтобы не осталось сырости внутри.
Всё зависит от толщины слоя.

Достаю из духовки вот такую красоту.

Пару фотографий для эстафеты.
Чем хороши керамические формы, они хорошо сохраняют тепло.

Читайте также:  Овощной салат с картофелем рецепт

Если вы заметили, в одну из формочек я положила побольше маслин.
Я ж их так хотела ;))

Завтрак накрыт и пора наслаждаться сбалансированным вкусом
яично-овощной смеси с сыром и маслинами.

Это было очень вкусно.
И опять-таки приготовлено по-новому.
На фотографии ниже фокус съехал, у сытого работника всегда так

И немного о пользе яиц 🤣
Не могу не вставить в текст,
во-первых, потому что уже выработалась привычка;
а во-вторых, хочется развенчать миф о том, что яйца — это холестерин,
и есть их надо редко и мало.

Уже давно учёными доказано, что
яйца — источник целого ряда витаминов и микроэлементов,
необходимых организму для полноценной и продолжительной жизни.

Их можно есть не только на завтрак,
но и добавлять в рацион на ланч, например, в составе салатов.

  • Для глаз:
    в составе яиц сильные антиоксиданты, которые защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и являются профилактикой катаракты.
  • Для фигуры:
    употребление яиц притупляет чувство голода, сдерживая потребность организма в углеводах.
  • Для здоровой диеты:
    яйцо содержит всего 70 калорий, его добавление в салаты насыщает организм без риска превышения суточной нормы калорий.
  • Для мозга:
    вещества, входящие в состав желтка, стимулируют работу мозга, улучшают память, являются профилактикой болезни Альцгеймера.
  • Для иммунитета:
    одно крупное куриное яйцо содержит свыше 20% суточной нормы селена, который регулирует гормональные процессы в организме, тем самым укрепляя иммунитет.
  • Для организма в целом:
    компоненты, содержащиеся в яйце покрывают потребность организма в протеинах.
    Белки яиц контролируют показатель холестерина в крови, что способствует предупреждению сердечных заболеваний и развитие остеопороза.
  • И, главное!
    Яйца НЕ повышают холестерин в организме !
    Компонент, входящий в состав яиц насыщает организм полезным холестеролом, который, в свою очередь, предупреждает возникновение множества острых и развития хронических заболеваний организма.

Всем здоровья, мира и добра!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!

Источник

Омлет с маслинами «Винсент»

Еще один результат моей отчаянной импровизации. На первооткрывательство не претендую, однако, в недрах Интернета упоминания аналогичного блюда найти не смогла.

Ингредиенты для «Омлет с маслинами «Винсент»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Сыр полутвердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Маслины (те, что чёрные, лучше сразу без косточек) — 50 г
  • Укроп
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.6 ккал
белки
40.1 г
жиры
35.7 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Омлет с маслинами «Винсент»»:

Мелко рубим укроп и нарезаем маслины (предварительно вынув косточки, если таковые были).

В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, добавляем молоко и тёртый сыр.
Взбалтываем.

Туда же высыпаем нарезанные маслины, укроп, перчим и снова взбалтываем.
ВНИМАНИЕ: не солить! Соли от маслин и сыра будет достаточно.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем туда омлетную массу.

Читайте также:  Столичный кекс рецепты с изюмом

Жарим на сильном огне минут 10, время от времени приподнимая лопаточкой края, чтобы омлет прожарился равномерно.

Как только омлет дойдёт до готовности, перекладываем на тарелку.
Очень хорошее дополнение — помидорки черри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один результат моей отчаянной импровизации. На первооткрывательство не претендую, однако, в недрах Интернета упоминания аналогичного блюда найти не смогла.

Другие варианты рецепта

Омлет по-французски

Французский деревенский омлет

Омлет под «шубой»

Фриттата (омлет по-итальянски)

Омлет с грибами и ветчиной

Омлет с капустой и сосисками

Омлет с сыром

Омлет «Летний»

Омлет

Сырный омлет с овощами

Гречневый омлет с сыром

Омлет «Нежный»

Омлет с укропом и сыром

Омлет с сыром и макаронами «Полянка»

Омлет с маслинами «Винсент»

Омлет «Экзотический»

Омлет под брынзой

Омлет «Из того, что было»

Похожие рецепты

Омлет с укропом и сыром

Яйца в «мешке»

Яичная запеканка с овощами

Омлет со шпинатом

Яичница «Миш-маш» по-болгарски

Омлет с тофу

Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»

Шакшука

Закуска из варено-жареных яиц

Попробуйте приготовить вместе

Салат с отварной рыбой и овощами

Бутерброды «Ёлочки»

Печенье «Рулетики творожные»

Фотографии «Омлет с маслинами «Винсент»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года oxanalieb #

16 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года inna_2107 #

16 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года Лилек3011 #

16 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года Покусаева Ольга #

16 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года virgola71 #

16 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года Ирушенька #

16 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года Vicentina #

16 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года jannasimf #

16 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года lina0710 #

17 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года helena1961 #

17 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года weta-k #

17 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года mazziadri #

17 января 2019 года Natkati #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Natkati #

5 мая 2018 года inna_2107 #

6 мая 2018 года oxanalieb #

6 мая 2018 года inna_2107 #

16 января 2019 года Natkati #

16 января 2019 года inna_2107 #

11 июля 2009 года руська #

9 июля 2009 года fana deleted #

9 июля 2009 года Raddamila #

9 июля 2009 года мисс #

8 июля 2009 года Natali-bar #

8 июля 2009 года melinda #

8 июля 2009 года tat70 #

8 июля 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector