Яичница с овсяными хлопьями рецепт

Яичница с овсяными хлопьями: завтрак для семьи

Яичница с овсяными хлопьями! Быстрый и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 10 минут из самых простых продуктов – настоящее спасение для многих хозяюшек. Встал с утра, смешал все продукты – и вот, завтрак готов. И не надо долго возиться у плиты.

Из каких же простых продуктов готовить вкусный завтрак?

Яичница с овсяными хлопьями: ингредиенты

  • сорок миллилитров молока
  • три столовые ложки овсяных хлопьев (желательно не брать хлопья для быстрого приготовления)
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу
  • один помидор
  • половина болгарского перца

  • пятьдесят граммов сыра
  • половина чайной ложки куркумы
  • соль и перец – по вкусу

Яичница с овсяными хлопьями: как готовить

Для начала следует подготовить начинку:

  • Зелень помыть (зелень можете выбирать по своему вкусу), просушить полотенцем или же в специальной центрифуге.
  • Мелко нарезать свежую зелень.
  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена.

  • Разделить пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.
  • Переложить нарезанный болгарский перец в глубокую пиалу.
  • Помидорку помыть и также мелко нарезать.

Яичница с овсяными хлопьями: а теперь следует подготовить основу

  • Два яйца разбить в глубокую миску.
  • Добавить соль, черный молотый перец и небольшое количество куркумы.
  • Влить молоко и хорошо взбить все венчиком или же вилкой до получения однородности.
  • Три столовые ложки овсяных хлопьев всыпать в яичную смесь. Овсяные хлопья станут основой для омлета.

  • Ложкой тщательно размешать хлопья в яичной смеси и отложить на пару минут, чтобы они успели хорошо набухнуть.

Сейчас надо соединить основу с начинкой:

  • Как только овсянка набухнет, следует добавить туда нарезанные болгарский перец и помидор.
  • Сыр натереть на средней терке и также отправить в ту же миску.
  • Также всыпать измельченную зелень.
  • Все тщательно размешать.
  • Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и разогреть.
  • После выложить на нее всю получившуюся смешанную массу.
  • Равномерно распределить ее ложкой по всей поверхности.
  • Накрыть сковороду крышкой.
  • Прожаривать следует на среднем огне примерно пять минут.
  • По истечении времени следует получившийся овсяноблин перевернут при помощи тарелки.
  • Прожаривать с обратной стороны еще пару минут.
Читайте также:  Кизил полезные свойства варенье рецепт

Ну вот буквально за 10 минут и из самых простых продуктов мы приготовили вкусный завтрак.

Переложите овсяноблин на красивую большую тарелку и подайте к столу с крепким чаем или кофе.

Источник

Омлет с овсянкой или два блюда в одном

Омлет с овсянкой — универсальное и очень вкусное блюдо. Его подают на завтрак детям, взрослым. Начинка может быть любой, что позволяет изменять вкус еды.

Как готовить

  1. В глубокой емкости при помощи вилки или венчика из молока и яиц получают однородную массу.
  2. Всыпают хлопья. Еще раз перемешивают. Оставляют на четверть часа, чтобы крупа разбухла.
  3. Сковороду разогревают. Если не имеет антипригарного покрытия, наливают 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха.
  4. Подогревают. Выливают яичную массу.
  5. Обжаривают с двух сторон. Переворачивать удобно при помощи широкой лопатки.
  6. На одну половину выкладывают сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Осторожно накрывают второй частью.
  7. Накрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты, чтобы начинка растопилась.

Совет! Для приготовления используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Они лучше набухают, что положительно сказывается на консистенции.

Рекомендации

Создан не один рецепт омлета с овсянкой. Чтобы вкус был ярче, в яичную массу добавляют разные продукты.

  1. Брынза. При работе с этим сортом мягкого сыра соблюдают осторожность. Для его изготовления применяют крепкий раствор на основе соли. Часть ее впитывает брынза.
  2. Зелень. Подходят зеленый лук, мята, петрушка, орегано и другие. Если свежий вариант недоступен, берут сушеные.
  3. Морковь и другие овощи. Их крупно нарезают, обваливают в муке или панировочных сухарях. Затем обжаривают до готовности и выкладывают на верхнюю часть уже готового блюда.

Таким завтраком можно угоститься тем, кто на диете или не употребляет мясо.

У некоторых людей аллергия на куриные яйца. Их можно заменить перепелиными. Вкус сохраняет яркость, а текстура — легкость и воздушность.

Овсяная мука вместо хлопьев — альтернатива привычному омлету и блинам.

  • Для приготовления такого блюда потребуются те же ингредиенты.
  • Отличие — дополнительное введение взбитого белка.
  • Подают с медом. Такой вариант понравится детям.

Омлет с овсянкой — оригинальный взгляд на привычное блюдо.

  • Может входить в меню для завтрака или обеда.
  • Вкус регулируется дополнительными ингредиентами.

Видео

Интересно, как много людей готовят такой омлет и что кладут в яичную массу. Расскажете?

Источник

Рецепт Яичница с овсянкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница с овсянкой

Яйцо куриное 47 г
Яичный белок куриный 32 г
Овсяные хлопья геркулес 20 г

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с овсянкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.2 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1045 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 9.9% 628 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 7.4% 836 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 3.7% 1672 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.7% 1667 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.8% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 123.4 мкг 900 мкг 13.7% 8.5% 729 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 5.1% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.426 мг 1.8 мг 23.7% 14.7% 423 г
Витамин В4, холин 131.77 мг 500 мг 26.4% 16.4% 379 г
Витамин В5, пантотеновая 0.695 мг 5 мг 13.9% 8.6% 719 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 3.7% 1695 г
Витамин В9, фолаты 8.325 мкг 400 мкг 2.1% 1.3% 4805 г
Витамин В12, кобаламин 0.273 мкг 3 мкг 9.1% 5.6% 1099 г
Витамин D, кальциферол 1.044 мкг 10 мкг 10.4% 6.5% 958 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.608 мг 15 мг 4.1% 2.5% 2467 г
Витамин Н, биотин 15.893 мкг 50 мкг 31.8% 19.7% 315 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.6081 мг 20 мг 18% 11.2% 554 г
Макроэлементы
Калий, K 182.26 мг 2500 мг 7.3% 4.5% 1372 г
Кальций, Ca 39.85 мг 1000 мг 4% 2.5% 2509 г
Магний, Mg 34.67 мг 400 мг 8.7% 5.4% 1154 г
Натрий, Na 128.75 мг 1300 мг 9.9% 6.1% 1010 г
Сера, S 161.78 мг 1000 мг 16.2% 10% 618 г
Фосфор, P 166.1 мг 800 мг 20.8% 12.9% 482 г
Хлор, Cl 144.4 мг 2300 мг 6.3% 3.9% 1593 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.963 мг 18 мг 10.9% 6.8% 917 г
Йод, I 12.97 мкг 150 мкг 8.6% 5.3% 1157 г
Кобальт, Co 6.081 мкг 10 мкг 60.8% 37.7% 164 г
Марганец, Mn 0.7877 мг 2 мг 39.4% 24.4% 254 г
Медь, Cu 147.12 мкг 1000 мкг 14.7% 9.1% 680 г
Молибден, Mo 4.141 мкг 70 мкг 5.9% 3.7% 1690 г
Селен, Se 15.049 мкг 55 мкг 27.4% 17% 365 г
Фтор, F 35.2 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11364 г
Хром, Cr 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 3.5% 1742 г
Цинк, Zn 1.2279 мг 12 мг 10.2% 6.3% 977 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 270.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Цветная капуста баклажаны кабачки рецепты

Энергетическая ценность Яичница с овсянкой составляет 161,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯИЧНИЦА С ОВСЯНКОЙ

Чем полезен Яичница с овсянкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП