- Яичница с овсяными хлопьями: завтрак для семьи
- Яичница с овсяными хлопьями: ингредиенты
- Яичница с овсяными хлопьями: как готовить
- Для начала следует подготовить начинку:
- Яичница с овсяными хлопьями: а теперь следует подготовить основу
- Сейчас надо соединить основу с начинкой:
- Омлет с овсянкой или два блюда в одном
- Как готовить
- Рекомендации
- Видео
- Рецепт Яичница с овсянкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Яичница с овсянкой
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с овсянкой».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ЯИЧНИЦА С ОВСЯНКОЙ
- Чем полезен Яичница с овсянкой
Яичница с овсяными хлопьями: завтрак для семьи
Яичница с овсяными хлопьями! Быстрый и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 10 минут из самых простых продуктов – настоящее спасение для многих хозяюшек. Встал с утра, смешал все продукты – и вот, завтрак готов. И не надо долго возиться у плиты.
Из каких же простых продуктов готовить вкусный завтрак?
Яичница с овсяными хлопьями: ингредиенты
- сорок миллилитров молока
- три столовые ложки овсяных хлопьев (желательно не брать хлопья для быстрого приготовления)
- укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу
- один помидор
- половина болгарского перца
- пятьдесят граммов сыра
- половина чайной ложки куркумы
- соль и перец – по вкусу
Яичница с овсяными хлопьями: как готовить
Для начала следует подготовить начинку:
- Зелень помыть (зелень можете выбирать по своему вкусу), просушить полотенцем или же в специальной центрифуге.
- Мелко нарезать свежую зелень.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена.
- Разделить пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.
- Переложить нарезанный болгарский перец в глубокую пиалу.
- Помидорку помыть и также мелко нарезать.
Яичница с овсяными хлопьями: а теперь следует подготовить основу
- Два яйца разбить в глубокую миску.
- Добавить соль, черный молотый перец и небольшое количество куркумы.
- Влить молоко и хорошо взбить все венчиком или же вилкой до получения однородности.
- Три столовые ложки овсяных хлопьев всыпать в яичную смесь. Овсяные хлопья станут основой для омлета.
- Ложкой тщательно размешать хлопья в яичной смеси и отложить на пару минут, чтобы они успели хорошо набухнуть.
Сейчас надо соединить основу с начинкой:
- Как только овсянка набухнет, следует добавить туда нарезанные болгарский перец и помидор.
- Сыр натереть на средней терке и также отправить в ту же миску.
- Также всыпать измельченную зелень.
- Все тщательно размешать.
- Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и разогреть.
- После выложить на нее всю получившуюся смешанную массу.
- Равномерно распределить ее ложкой по всей поверхности.
- Накрыть сковороду крышкой.
- Прожаривать следует на среднем огне примерно пять минут.
- По истечении времени следует получившийся овсяноблин перевернут при помощи тарелки.
- Прожаривать с обратной стороны еще пару минут.
Ну вот буквально за 10 минут и из самых простых продуктов мы приготовили вкусный завтрак.
Переложите овсяноблин на красивую большую тарелку и подайте к столу с крепким чаем или кофе.
Источник
Омлет с овсянкой или два блюда в одном
Омлет с овсянкой — универсальное и очень вкусное блюдо. Его подают на завтрак детям, взрослым. Начинка может быть любой, что позволяет изменять вкус еды.
Как готовить
- В глубокой емкости при помощи вилки или венчика из молока и яиц получают однородную массу.
- Всыпают хлопья. Еще раз перемешивают. Оставляют на четверть часа, чтобы крупа разбухла.
- Сковороду разогревают. Если не имеет антипригарного покрытия, наливают 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха.
- Подогревают. Выливают яичную массу.
- Обжаривают с двух сторон. Переворачивать удобно при помощи широкой лопатки.
- На одну половину выкладывают сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Осторожно накрывают второй частью.
- Накрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты, чтобы начинка растопилась.
Совет! Для приготовления используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Они лучше набухают, что положительно сказывается на консистенции.
Рекомендации
Создан не один рецепт омлета с овсянкой. Чтобы вкус был ярче, в яичную массу добавляют разные продукты.
- Брынза. При работе с этим сортом мягкого сыра соблюдают осторожность. Для его изготовления применяют крепкий раствор на основе соли. Часть ее впитывает брынза.
- Зелень. Подходят зеленый лук, мята, петрушка, орегано и другие. Если свежий вариант недоступен, берут сушеные.
- Морковь и другие овощи. Их крупно нарезают, обваливают в муке или панировочных сухарях. Затем обжаривают до готовности и выкладывают на верхнюю часть уже готового блюда.
Таким завтраком можно угоститься тем, кто на диете или не употребляет мясо.
У некоторых людей аллергия на куриные яйца. Их можно заменить перепелиными. Вкус сохраняет яркость, а текстура — легкость и воздушность.
Овсяная мука вместо хлопьев — альтернатива привычному омлету и блинам.
- Для приготовления такого блюда потребуются те же ингредиенты.
- Отличие — дополнительное введение взбитого белка.
- Подают с медом. Такой вариант понравится детям.
Омлет с овсянкой — оригинальный взгляд на привычное блюдо.
- Может входить в меню для завтрака или обеда.
- Вкус регулируется дополнительными ингредиентами.
Видео
Интересно, как много людей готовят такой омлет и что кладут в яичную массу. Расскажете?
Источник
Рецепт Яичница с овсянкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичница с овсянкой
Яйцо куриное | 47 г |
Яичный белок куриный | 32 г |
Овсяные хлопья геркулес | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с овсянкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.2 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1045 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 9.9% | 628 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 7.4% | 836 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 3.7% | 1672 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.7% | 1667 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.4 мкг | 900 мкг | 13.7% | 8.5% | 729 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 5.1% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.426 мг | 1.8 мг | 23.7% | 14.7% | 423 г |
Витамин В4, холин | 131.77 мг | 500 мг | 26.4% | 16.4% | 379 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.695 мг | 5 мг | 13.9% | 8.6% | 719 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 3.7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 8.325 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4805 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.6% | 1099 г |
Витамин D, кальциферол | 1.044 мкг | 10 мкг | 10.4% | 6.5% | 958 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.608 мг | 15 мг | 4.1% | 2.5% | 2467 г |
Витамин Н, биотин | 15.893 мкг | 50 мкг | 31.8% | 19.7% | 315 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6081 мг | 20 мг | 18% | 11.2% | 554 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.26 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.5% | 1372 г |
Кальций, Ca | 39.85 мг | 1000 мг | 4% | 2.5% | 2509 г |
Магний, Mg | 34.67 мг | 400 мг | 8.7% | 5.4% | 1154 г |
Натрий, Na | 128.75 мг | 1300 мг | 9.9% | 6.1% | 1010 г |
Сера, S | 161.78 мг | 1000 мг | 16.2% | 10% | 618 г |
Фосфор, P | 166.1 мг | 800 мг | 20.8% | 12.9% | 482 г |
Хлор, Cl | 144.4 мг | 2300 мг | 6.3% | 3.9% | 1593 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.963 мг | 18 мг | 10.9% | 6.8% | 917 г |
Йод, I | 12.97 мкг | 150 мкг | 8.6% | 5.3% | 1157 г |
Кобальт, Co | 6.081 мкг | 10 мкг | 60.8% | 37.7% | 164 г |
Марганец, Mn | 0.7877 мг | 2 мг | 39.4% | 24.4% | 254 г |
Медь, Cu | 147.12 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 9.1% | 680 г |
Молибден, Mo | 4.141 мкг | 70 мкг | 5.9% | 3.7% | 1690 г |
Селен, Se | 15.049 мкг | 55 мкг | 27.4% | 17% | 365 г |
Фтор, F | 35.2 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.5% | 1742 г |
Цинк, Zn | 1.2279 мг | 12 мг | 10.2% | 6.3% | 977 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 270.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яичница с овсянкой составляет 161,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||