Яичница с помидорами калорийность рецепт

Рецепт Яичница с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница с помидорами

Яйцо куриное (Жарка омлет) 250 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 60 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г

Лук репчатый порезать полукольцами, помидоры кубиками. На растительном масле обжарить сначала помидоры, затем — лук. Разбить в сковороду яйца, посолить, поперчить. Жарить яичницу на маленьком огне, протыкая ножом нижнюю корочку. Яичница с помидорами готова.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.9 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1348 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 10.3% 776 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 11.4% 700 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.2% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4% 2000 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.6% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 231.6 мкг 900 мкг 25.7% 20.6% 389 г
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 4.2% 1923 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3.7% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.344 мг 1.8 мг 19.1% 15.3% 523 г
Витамин В4, холин 190.48 мг 500 мг 38.1% 30.5% 262 г
Витамин В5, пантотеновая 1.069 мг 5 мг 21.4% 17.1% 468 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 6.3% 1266 г
Витамин В9, фолаты 10.21 мкг 400 мкг 2.6% 2.1% 3918 г
Витамин В12, кобаламин 0.39 мкг 3 мкг 13% 10.4% 769 г
Витамин C, аскорбиновая 3.97 мг 90 мг 4.4% 3.5% 2267 г
Витамин D, кальциферол 1.652 мкг 10 мкг 16.5% 13.2% 605 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.699 мг 15 мг 4.7% 3.8% 2146 г
Витамин Н, биотин 15.688 мкг 50 мкг 31.4% 25.1% 319 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 2.1% 3871 г
Витамин РР, НЭ 3.0064 мг 20 мг 15% 12% 665 г
Макроэлементы
Калий, K 224.04 мг 2500 мг 9% 7.2% 1116 г
Кальций, Ca 55.51 мг 1000 мг 5.6% 4.5% 1801 г
Магний, Mg 18.09 мг 400 мг 4.5% 3.6% 2211 г
Натрий, Na 451 мг 1300 мг 34.7% 27.8% 288 г
Сера, S 149.07 мг 1000 мг 14.9% 11.9% 671 г
Фосфор, P 163.2 мг 800 мг 20.4% 16.3% 490 г
Хлор, Cl 676.49 мг 2300 мг 29.4% 23.5% 340 г
Микроэлементы
Бор, B 70.6 мкг
Железо, Fe 2.396 мг 18 мг 13.3% 10.6% 751 г
Йод, I 16.16 мкг 150 мкг 10.8% 8.6% 928 г
Кобальт, Co 10.345 мкг 10 мкг 103.5% 82.9% 97 г
Марганец, Mn 0.1244 мг 2 мг 6.2% 5% 1608 г
Медь, Cu 117.39 мкг 1000 мкг 11.7% 9.4% 852 г
Молибден, Mo 7.598 мкг 70 мкг 10.9% 8.7% 921 г
Селен, Se 23.928 мкг 55 мкг 43.5% 34.8% 230 г
Фтор, F 52.99 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 7549 г
Хром, Cr 4.86 мкг 50 мкг 9.7% 7.8% 1029 г
Цинк, Zn 1.0562 мг 12 мг 8.8% 7% 1136 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 427.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепты для щенков мелких пород

Энергетическая ценность Яичница с помидорами составляет 124,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность яичницы из 1, 2, 3 яиц, как меняется калораж при добавлении колбасы, помидоров

Яичница – это одно из основных блюд холостяцкого меню, ведь времени на ее приготовление тратится мало и практически не требуется особого кулинарного мастерства. Это может быть и сытный завтрак и замечательный ужин, особенно, если в процессе приготовления использовать разнообразные дополнительные продукты.

Именно такие ингредиенты и количество яиц и определяют калорийность готового блюда. Соответственно, чем меньше калорий будет в составляющих ее, тем меньшее число их будет и в яичнице.

В яичнице из двух яиц, жаренной на масле содержится 167 ккал.

Чтобы уменьшить это число почти на треть, нужно готовить блюдо на сковороде с тефлоновым покрытием, и исключить масло.

Калорийность яичницы из двух яиц без масла 122 ккал.

Яичница хорошо насыщает организм и справляется с чувством голода. Если включить это блюдо в свой рацион на постоянной основе, можно повысить выносливость, улучшить мозговую деятельность и наполнить организм витаминами группы В.

Яичница из двух яиц с колбасой (и с сыром)

Каждый день при приготовлении яичницы, добавляя новые компоненты, можно получить вкусное и оригинальное меню. Когда жарят яйца с колбасой, чаще всего используют докторскую.

Энергетическая ценность яичницы из двух яиц с колбасой равняется 183 ккал.

Чтобы содержание калорий в ста граммах готового блюда стало меньше, можно комбинировать его с овощами. При добавлении же сыра калорийность блюда повысится.

Калорийность яичницы с колбасой и сыром 210 ккал.

Сколько калорий в яичнице

Поскольку основным ингредиентом в этом блюде являются яйца, его калорийность зависит в первую очередь от их количества. Естественно, калорийность яичницы из 2 яиц будет выше, чем калорийность яичницы из 1 яйца. Яйцо отличается достаточно высокой калорийностью, причем основная часть калорий содержится в желтке. В среднем в 100 г продукта содержится около 157 ккал. Калорийность одного яйца можно приравнять к 80 ккал. Таким образом, калорийность яичницы из двух яиц будет составлять не менее 160 ккал в том случае, если яйца жарились без добавления жиров, чего обычно не происходит. Как известно, для приготовления яичницы принято использовать различные жиросодержащие продукты. Некоторые предпочитают поджаривать ее на сливочном масле, другие любят растительное масло или маргарин. Те, кто совсем не боится лишних калорий, бросают на сковороду ароматное и жирное сало. Естественно в каждом отдельном случае калорийность яичницы из 2 яиц будет различаться. Так, калорийность яичницы из двух яиц, приготовленной на свином сале будет составлять не менее 290 ккал. При использовании растительного масла, калорийность ниже, около 280 ккал. Как видно, применение любого жира увеличивает количество калорий в яичнице. Масло и маргарин также способствуют увеличению калорийности блюда. Поэтому, увлекаться этими продуктами не стоит. Тем более что сегодня есть возможность приготовить яичницу без применения масла или жира. Для этого существует специальная антипригарная посуда, на которой блюда приготавливаются, сохраняя низкую калорийность. При этом можно также избежать негативного воздействия канцерогенов, образующихся в результате поджаривания продуктов в масле. Применяя подобную посуду, не придется ломать голову над тем, сколько калорий в яичнице, поскольку количество калорий не будет превышать суммарного количества калорий в яйцах, используемых для приготовления блюда. Можно сказать, что этот способ является самым здоровым способом приготовления яичницы. Таким образом, для того, чтобы рассчитать калорийность яичницы, необходимо учитывать не только калорийность яиц, но и калорийность используемых для поджаривания жиров. Для растительного масла она составляет около 800 ккал на 100 мл, для сливочного масла около 700 ккал, для маргарина 745 ккал на 100 г. Выбирая между сливочным и растительным маслом, нужно помнить, что в состав последнего входят полиненасыщенные жиры, которые не усваиваются организмом и не откладываются на бедрах в дальнейшем. Поэтому приготовление яичницы на таком масле будет более полезным с точки зрения здоровья.

Читайте также:  Блендер с подогревом рецепты

Калорийность яичницы с луком (и помидорами)

Из всех вышеперечисленных блюд такая яичница является самым низкокалорийным.

В 100 г яичницы с луком и помидорами содержится 132 ккал.

Для ее приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 томат;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • поджарить лук на масле до приобретения золотистого цвета;
  • обдать томат кипятком и убрать с него кожицу;
  • порезать помидор на небольшие кусочки и положить на сковороду;
  • некоторое время овощи тушить, потом добавить яйца и посолить;
  • блюдо можно перемешать, а можно оставить глазуньей.

Если из этого блюда убрать помидор, то калорийность яичницы на 100 г будет 170 ккал.

Сколько калорий в яичнице с дополнительными ингредиентами

Яичница вкусна сама по себе, а яичница, в которую добавляются разные ингредиенты, вкусна вдвойне. Каждый может придумать для себя особенную яичницу, в состав которой войдут и любимая колбаса и купленный в супермаркете сыр и еще что-нибудь особенное. В результате получившееся блюдо может вполне соперничать с пирогом или пиццей, по количеству добавленных в нее ингредиентов. Каждый новый продукт влияет на калорийность яичницы. Если использовать жирный сыр, то калорийность существенно увеличиться, то же самое относится и к использованию жирной колбасы. Особенно популярной является яичница с помидорами. Добавление этих овощей придают ей особенный вкус, который полюбился многим. Наличие томатов делает яичницу насыщенной, но в то же время не добавляет большого числа лишних калорий, как это происходит в том случае, когда используются другие продукты. Калорийность одного помидора около 20 ккал на 100 г, а калорийность яичницы с помидорами с использованием одного яйца будет равняться примерно 170 ккал. Калорийность яичницы из 2 яиц не сложно подсчитать. Приготовление яичницы с помидорами не требует особенных навыков. Некоторые предпочитают сохранять желтки яиц целыми, а другие перемешивают их на сковороде. Чтобы помидоры были мягкими, их сначала тушат на сковороде в течение нескольких минут в масле, а затем добавляют яйца. Общее время приготовления этого блюда составляет от 7 до 10 минут. Учитывая, что калорийность яичницы с помидорами невелика, отдавать предпочтение стоит именно этому виду яичницы. Сегодня есть множество рецептов приготовления яичницы, поэтому это блюдо может не надоесть, даже если употреблять его достаточно часто. Однако стоит помнить, что яйца могут вызывать аллергию у тех, кто к ней предрасположен, а кроме того, излишнее потребление яиц может негативно сказаться на организме в связи с тем, что в них содержится большое количество холестерина.

Читайте также:  Пхали баклажаны с орехами рецепт

Низкокалорийные рецепты яичницы

Понизить калорийность яичницы можно с помощью различных добавок, тепловых обработок и технологий приготовления.

Вот несколько рецептов с небольшим содержанием калорий:

  1. С трех помидоров срезать верхнюю часть и осторожно убрать мякоть, промазать растительным маслом, посолить и разбить в помидоры яйца, стараясь сохранить целостность желтков. На смазанный противень выложить томаты и печь в духовке около 20 минут при 180 градусах, по окончании приготовления посыпать мелко нарезанной зеленью.
  2. Для приготовления диетической яичницы в микроволновой печи без масла хорошо смешать желтки с белками, добавить соль и поместить в печь на 60 секунд. Опытные повара рекомендуют через 30 приготовления достать блюдо, еще раз хорошо перемешать и затем поместить в печь еще на 30 секунд.
  3. Взять 6 яиц, 100 г творога и зелень, яйца немного взбить, добавить творог и смесь хорошо перемешать. Немного обжарить на сковороде, затем поместить в духовку до возникновения золотистой корочки.

Благодаря различным экспериментам в кулинарии можно разнообразить свою жизнь, и сделать ее ярче и насыщенной. А комбинируя продукты, которые ранее вместе не употреблялись, можно изобретать новые блюда.

Изменяя и совершенствуя свое меню, вы дадите выход своей фантазии, а также принесете пользу организму, если будете использовать свежие и качественные продукты.

Рецепт яичница с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница с сосиской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector