Яичница с сельдереем рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Яичница с сельдереем — Яичница с сельдереем и сыром
  2. Вкусный омлет с сельдереем
  3. Вкусный рецепт омлета
  4. Рецепт омлета с сельдереем
  5. Яичница с сельдереем
  6. Читайте также
  7. Яичница
  8. Яичница
  9. Яичница
  10. Яичница
  11. Яичница «Бабушкина»
  12. Яичница с сыром
  13. Яичница
  14. Яичница
  15. Яичница по-грузински
  16. Яичница с луком
  17. Яичница с помидорами
  18. Яичница-глазунья
  19. Яичница с хлебом
  20. Яичница с шампиньонами
  21. Яичница
  22. Яичница-болтунья с рисом и сельдереем
  23. Ингредиенты для «Яичница-болтунья с рисом и сельдереем»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Яичница-болтунья с рисом и сельдереем»:
  26. Похожие рецепты
  27. Турецкая яичница с овощами
  28. Омлет-рулет со шпинатом
  29. Белковый омлет в СВЧ
  30. Испанский омлет с сыром и шпинатом
  31. Глазунья с плавленым сыром и карри
  32. Завтракательные слойки
  33. Омлет с колбасой и грибами
  34. Маффины крок мадам
  35. Пицца-омлет «Сытый муж»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Сочный» с грибами
  38. Закусочный рыбный торт
  39. Печенье «Рождественские колечки» с острова Мальта
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Рецепт: Омлет с сельдереем — и сыром на сковороде

Рецепт: Яичница с сельдереем — Яичница с сельдереем и сыром

Долго и упорно искала «идеальную приправу» для яичницы — были перепробованы майоран, тимьян и ещё бог знает что. Но оказалось, что прекрасный искомый оттенок привычной яичнице может дать стебель сельдерея.

Собственно, процедура обычная.

1) Разогреваем сковородку с маслом.

2) Обжариваем мясную основу, найденную в холодильнике — колбаса, мясо для бутербродов, сосиски (можно всё вместе или что-то одно) до приятной корочки. Я ещё добавляю сало — оно чем-то нравится мужу, сама бы его не клала.

3) Снимаем с огня, чтобы все остальные ингредиенты не подвергать лишней термообработке.

4) Добавляем нарезанные овощи: стебель сельдерея, помидоры, болгарский перец.

Получаем яркую основу для нашей яичницы, использующую уже 3 цвета — красный, зеленый и желтый. Есть теория, по которой гармоничный рацион должен включать шесть вкусов пищи (сладкий, соленый, кислый, пряный, горький и терпкий) и семь цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый). Не сказать, чтобы я следовала этой теории, но заметила такую вещь — чем больше цветов представлено на тарелке/блюде, тем вкуснее выглядит завтрак, обед, ужин.

5) Взбалтываем яйца с солью и перцем. Для перца советую использовать меленку — вкус свежемолотого перца также отличен от магазинного, как свежемолотый кофе. Заливаем яйцами нашу основу. Закрываем крышкой.

6) Пока яичница готовится, натираем сыр на крупной тёрке. Когда яичница готова (яйцо сверху больше не жидкое), посыпаем сыром поверхность нашего омлета так, чтобы покрыть наибольшую поверхность. Закрываем крышку и держим на огне ещё минутку, чтобы сыр расплавился.

7) Снимаем с огня, режем порционными кусочками, как пиццу, раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Снабжаем участников приёма пищи вилками и по желанию — ножами. И едим )

Источник

Вкусный омлет с сельдереем

Вкусный рецепт омлета

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль, перец.

Рецепт омлета с сельдереем

1. Промываем стебли сельдерея и нарезаем полосочками. Выкладываем равномерным слоем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Читайте также:  Рецепт приготування курячої печінки

2. Тем временем разбиваем в яйца в глубокую посуду. Слегка взбиваем вилкой. Добавляем молоко, соль, перец и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

3. Заливаем полученной яично-молочной массой сельдерей и жарим омлет до готовности на среднем огне (около 5-7 минут).

Омлет с сельдереем готов. Приятного аппетита!

Источник

Яичница с сельдереем

Яичница с сельдереем

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно все перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

1 вареный корень сельдерея, 5 яиц, соль, перец, 5 ст. ложек остуженного отвара сельдерея, немного лимонного сока или лимонной кислоты, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 —3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки по вкусу.

Читайте также

Яичница

Яичница КомпонентыЯйцо – 1 штука Масло сливочное – 1/2 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПосуду смазать маслом, яйцо разбить и вылить в посуду, желток проткнуть в нескольких местах и прогревать при максимальной мощности 25–40 секунд.Готовую яичницу посыпать

Яичница

Яичница Ингредиенты200 г копченой ветчины, 6 яиц, 25 г свиного жира, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияКопченую ветчину отварить и нарезать ломтиками.Свиной жир распустить на сковороде, обжарить на нем кусочки ветчины с обеих сторон,

Яичница

Яичница Ингредиенты200 г копченого сала, 6 яиц, соль.Способ приготовленияСало нарезать ломтиками и поджарить на сковороде.Затем выпустить яйца, посолить и жарить, поливая жиром, пока не свернутся белки и наполовину не поджарятся желтки.Готовую яичницу выложить на

Яичница

Яичница «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог. » — эти знаменитые слова, которые приписывают Евгению Онегину, на самом дел сказал я, имея в виду своего дядю Сашу, человека, прожившего много лет и не утратившего жизнелюбия и «жизнепотребления» в самых

Яичница «Бабушкина»

Яичница «Бабушкина» Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.9 яиц, 1 стакан сметаны, масло,

Яичница с сыром

Яичница с сыром Растопить на сковороде масло. Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сметану, еще раз взбить, посолить, вылить на горячую сковороду и начинать помешивать, а когда яичница загустеет, посыпать тертым сыром. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.6 яиц, 1

Яичница

Яичница Ингредиенты4 яйца,100 г грудинки (или любого мяса),1 помидор,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПорезать мясо на кусочки, мультиварку смазать маслом, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо минут 5, помешивая. Потом к нему добавить нарезанный дольками

Яичница

Яичница 4 яйца, 50 г шпика, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, соль и перец по вкусу.Мелко порезать и обжарить сало. Нарезать репчатый лук кольцами и обжарить на образовавшемся жиру. Порезать кружочками помидоры, положить на обжаренный лук, слегка потушить. Вбить яйца,

Читайте также:  Пицца с читосом рецепт

Яичница по-грузински

Яичница по-грузински Разбить штук 5 яиц. У булки или сайки корку срезать, мякоть смочить кипятком и растереть с паюс ною икрою. Затем нарубить мелко луку, смешанного с толченым перцем и солью; положить в яйца и смешать все это хорошенько и сложить на сотейник, густо

Яичница с луком

Яичница с луком Лук – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Мультиварку выключите.Взбейте

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами Помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Почистите

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья Состав: 1 яйцо, 1 ч. л. сливочного масла, соль, зелень.Яйцо разбить и вылить в миску, чтобы убедиться в его свежести. На маленькой сковороде распустить кусочек сливочного масла и осторожно опустить туда яйцо. В тех местах, где белок жарится слишком быстро,

Яичница с хлебом

Яичница с хлебом Состав: 2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 1 кусок булки, соль.Нарезать черствую булку (без корочек), намазать кусочки маслом, подрумянить на сковороде, смазанной маслом. Спустить на гренки осторожно 2 яйца. Поджарить

Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами 2 порции 110 ккалИнгредиенты: 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать

Яичница

Яичница Ингредиенты4 яйца,100 г грудинки (или любого мяса), 1 помидор,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПорезать мясо на кусочки, мультиварку смазать маслом, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо минут 5, помешивая. Потом к нему добавить нарезанный дольками

Источник

Яичница-болтунья с рисом и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака. По собственному опыту поняла, что сочетание дикого риса и стебля сельдерея просто идеально. получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с рисом и сельдереем»:

  • Рис (отварной — Акватика Mix ТМ «Мистраль») — 1/3 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
56 г
жиры
32.2 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Яичница-болтунья с рисом и сельдереем»:

Для яичницы-болтуньи понадобится 1/3 стакана отварного дикого и простого риса.

Читайте также:  Рецепт торта малина шоколад

Для начинки нам понадобится стебель сельдерея и болгарский перец.

Мелко их нарежем.

Обжарим на сливочном масле минут 5-7 на среднем огне, помешивая лопаткой.

Затем всыпим готовый рис, перемешаем и пожарим еще минуты 2.

Разобьем 4 яйца.

. и сразу вольем 100 мл молока, солим, перчим по вкусу.

Готовим яичницу-болтунью на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой, до полного выпаривания молока

Готовую яичницу-болтунью выкладываем на тарелку.

И подаем к столу вместе с любимым соусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака. По собственному опыту поняла, что сочетание дикого риса и стебля сельдерея просто идеально. получается очень вкусно!

Похожие рецепты

Турецкая яичница с овощами

Омлет-рулет со шпинатом

Белковый омлет в СВЧ

Испанский омлет с сыром и шпинатом

Глазунья с плавленым сыром и карри

Завтракательные слойки

Омлет с колбасой и грибами

Маффины крок мадам

Пицца-омлет «Сытый муж»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сочный» с грибами

Закусочный рыбный торт

Печенье «Рождественские колечки» с острова Мальта

Комментарии и отзывы

27 сентября 2013 года calendula2 #

27 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Омлет с сельдереем — и сыром на сковороде

Для приготовления понадобится: куриные яйца, молоко, сливочное масло, репчатый лук, стебель сельдерея, сыр, соль и чёрный молотый перец.

На плиту ставим сковороду,

отправляем кусочек сливочного масла.

Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду.

Половинку стебля также нарезать мелким кубиком

и отправить на сковороду к репчатому луку.

Овощи перемешать и обжаривать. Далее берем глубокую миску, разбиваем в нее три куриных яйца,

наливаем 100 мл. молока.

Овощи на сковороде не забываем помешивать.

Яйца с молоком перемешиваем,

добавляем соль и немножко черного молотого перца.

Перемешать и аккуратно яично-молочную смесь вылить на сковороду с овощам.

Равномерно распределить овощи на сковороде.

Далее накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.

Тем временем, берем сыр и натираем его на крупной тёрке.

Аккуратно снимает крышку со сковороды и

посыпаем натертым сыром.

Сковороду закрыть крышкой, огонь под сковородой полностью выключить.

Омлет с сельдереем с сыром готов! Нежно и очень вкусно.
Вторую половинку стебля сельдерея тонко нарезаем и подаём с омлетом, можно добавить любые овощи. Отличный завтрак!
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector