Яичница с селедкой рецепт

Яичница с селедкой рецепт с фото

Блюдо включает картофель и мясо рыбы, что делает его питательным. Подобную яичницу можно подать к праздничному столу, украсив свежей зеленью и майонезом.

Готовящаяся яичница с селедкой и тертым картофелем

На 4 порции блюда потребуются:

    4 яйца; 4 картофелины; 300 грамм селедки; зуб чеснока; укроп, сливочный сыр, соль и масло по вкусу.

Селедка подойдет как цельная, так и в масле. Последняя удобнее — её не нужно разделывать.

Приготовление занимает 25-27 минут. Готовое блюдо можно подавать на обед или ужин. Если разделить его на кусочки и выложить на хлеб — получится хорошая закуска. Для приготовления желательно использовать две сковороды. Рецепт яичницы:

  1. Помойте и почистите картофель;
  2. Способ нарезки картофеля зависит от предпочтений, но для яичницы рекомендуется резать на кольца или палочки;
  3. Помойте яйца;
  4. Потрите чеснок, смешайте его с солью;
  5. Помойте укроп, порубите его;
  6. Цельную сельдь порежьте на небольшие кусочки;
  7. Разогрейте сковороду с маслом;
  8. Обжаривайте картофель порядка 15 минут, постоянно помешивая;
  9. Прогрейте вторую сковороду с маслом;
  10. Разбейте на свободную сковороду яйца, посолите их;
  11. Выложите на яйца сельдь, чесночную смесь, укроп;
  12. Жарьте яичницу минуту;
  13. Добавьте на сковороду картофель и готовьте ещё минуты 3;
  14. Подавайте блюдо к столу.

Способ приготовления картофеля может быть изменен. Первый вариант — натереть обжаренный картофель перед добавлением в яичницу. Второй вариант — отварить его, затем натереть или порезать.

Как вариант, можно натереть сырой картофель, а обжарить — одновременно с яичницей. Для этого потребуется готовить блюдо под крышкой на протяжении 10-12 минут.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Читайте также:  Черничный мусс рецепт с желатином

Источник

Омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни

Если прочитать и послушать (от Сары Марковны — моей знакомой) старинные рецепты этого народа, то создается впечатление, что, помимо омлета, селедку евреи задействовали на кухне в любых блюдах. Супы (правда, в прошлый раз она угощала чечевичным), блины, пудинги, оладьи, . — многое готовилось на её основе. Сельдь запекали с мясом и отдельно, из неё делали котлеты и фрикадельки. И это понятно: дешевле продукт трудно было найти. Сейчас селедка такой же востребованный ингредиент не только потому, что стоит недорого. А потому, что вкусно.

Правда, не зная, как пахнет жареная селедка, вы будете удивлены, когда почувствуете запах этого омлета, даже если готовите его в духовке. Количество задействованных продуктов в рецепте омлета с молоком рассчитано на одного, максимум, двух любителей еврейской кухни. А что ещё надо на завтрак двум пожилым евреям (вы ещё не знаете Исаака Давидовича, супруга этой леди?), которые давно «пустили в жизнь» своих выросших ребятишек и отличаются от испанцев, которых хлебом не корми, дай поизголяться над рецептом этого блюда для завтрака? Хотя, по правде говоря, не такие уж они аскеты в еде мои знакомые, вот и торт брауни с фруктами и ягодами это подтверждает.

Ингредиенты блюда:

  • Граммов 100 селедки,
  • лук-порей (или репчатый его аналог) — от 50 гр,
  • молоко — 100-150 мл,
  • яйца — два-три,
  • для обжарки жир (масло).

Как приготовить омлет по-еврейски, с фото

Очищенное от шкуры и костей филе селедки или, если оно уже без таковых, пропускаем через мясорубку. Очень не хочется потом отмывать её от настойчивых рыбных ароматов? Воспользуйтесь ножкой блендера.

Если спешите, то можно и все процессы, связанные с приготовлением этого блюда, ускорить.

Измельчив селедку, в фарш добавляем и лук-порей, уже вымытый и обсохший (Авторы же рецепта советуют обычный лук сначала обжарить в масле, прежде чем соединять с селедкой. Действуйте, выбирая, что больше подходит для вас).

Читайте также:  Редька зеленая рецепты горячих блюд

Смешав взбитые яйца с молоком, соединяем их с продуктами, переработанными блендером.

И снова можно нарушить каноны старого рецепта омлета еврейской кухни, на итоговый отличный результат это не повлияет. Просто в одной посуде сразу после лука взбейте, добавляя в селедочную массу, яйца и молоко.

Заметили, что в рецепте не упоминается о специях? Потому как соли достаточно, благодаря селедке, а острые блюда не всем по нраву.

Выливаем однородный жидкий состав на обильно пропитанную жиром (маслом) сковороду.

Снова спешите? Готовьте омлет не в духовке. А если не торопитесь, запекайте его до румяной корочки в горячей духовке (200 градусов).

Обычно подают такое блюдо с зелёным лучком и чесноком, консервированным зелёным горошком. Однако, в сезон такого изобилия овощей, кроме любой зелени, свежие огурчики и помидорчики к селедочному омлету с молоком подойдут точно! Такие вот они интересные «на ощупь», еврейские рецепты.

Источник

Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью

27 июня 2009, 02:08

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4-5 шт.
  • сельдь филе – половинка
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • стандартная зелень
  • перец свежий острый
  • перец чёрный — для аромата
  • аджиномото, кто любит

Пошаговый рецепт приготовления

«Весь день возился с электропроводкой, / устал ужасно. А на ужин съел / простой рецепт: яичница с селёдкой. / Что вам сказать? Давно её хотел!»

Задумал опубликовать несколько малоизвестных рецептов яичницы. Тема на сайте до конца не раскрыта, а у меня собралось достаточно материала. Например, начну с яичницы с селёдкой — забегая вперёд, понравилась. Хотите попробовать? Тогда надо…

… половинку филе сельди порезать на приятные глазу кусочки и разместить на разогретой сковороде, предварительно смазанной высокотемпературным растительным (кукурузным, оливковым, рисовым или подобным) маслом.

Вбить туда же 4-5 яиц, после порезать петрушку и укроп и высыпать их на твердеющее содержимое сковороды.

Выложить сверху радующий душу оковалок сливочного масла, хуже не будет, а лучше – точно будет. Выждать, время от времени приподнимая края яичницы, чтобы масло под неё проникало…

Читайте также:  Светлая мисо паста рецепт

Прошло немного времени — в общем-то готово. Только я предварительно хорошо поджарил в масле (под крышкой, чтобы не брызгалось) острый перец и изящно расположил его на тарелке, а уже после поместил на неё яичницу. Но это – на вкус и цвет.

Впечатление интересное: селёдка де-факто не поджарилась, а потушилась и превратилась в (солёное) филе неизвестной рыбы. То есть вполне можно было бы положить даже не половинку филе, а обе. Так и сделаю в следующий раз.

Источник

Яичница с селедкой в булке. Легкий рецепт завтрака, с которым справится даже школьник

Яйца, наверное, самый популярный продукт. Они были актуальны и в древности и в современности. И будут популярны в будущем. Редко кто их не любит. Ну, а какой самый востребованный продукт из яиц? Конечно, яичница.

Способов ее приготовления существует множество, ее готовят и с колбасой и с помидорами и с огурцами и с сыром и с курой и с чем только не делают. Я вам предлагаю попробую сделать яичницу с селедкой, и не просто сделать, а запечь в булке.

Рецепт очень легкий, с ним справится повар любого уровня.

Ингредиенты:

2. Немного слабосоленой селедки (грамм 50 или 100, по вкусу).

3. Два кусочка булки;

4. Соль маленькая щепочка.

5. Ложка растительного масла для жарки.

Приготовление

1. Из булки вырезаете макиш, делаете это аккуратно чтобы не повредить края булки, ведь там потом нужно будет запекать яйца.

2. Разогреваете растительное масло на сковороде и выкладываете туда булку, поджариваете с одной стороны и переворачиваете.

3. Пока булка готовится, быстренько нарезаете селедку меленькими кусочками.

4. Взбиваете яйцо, солите, добавляете туда порезанную селедку.

5. Выливаете яичную смесь в булку, ее как раз хватит на два кусочка. И готовите до приготовления яйца, это примерно минуты три-четыре займет, потом быстренько перевернули, поджарили минутку с другой стороны и готово.

Блюдо получается вкусным, так как яйца всегда сочетаются с селедкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector