- Яичница с сосисками
- Для рецепта яичницы вам потребуется:
- Рецепт приготовления яичницы:
- Яичница с сосисками — как приготовить на завтрак?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Яичница с сосисками – вкусно, сытно, романтично! Рецепты разных яичниц с сосисками: сердечек, смешанных, глазуньи
- Яичница с сосисками – общие принципы приготовления
- Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)
- Яичница с сосиской «Сердечная»
- Яичница с сосисками и хлебом
- Яичница с сосисками в виде сердца №2
- Яичница с сосисками и луком
- Яичница с сосисками и сыром
- Яичница с сосисками и кабачком
- Яичница с сосисками и помидорами
- Яичница с сосисками и грибами в духовке
- Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости
- Яичница с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Яичница с сосисками
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- сосиска — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы:
Сосиску порезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем сосиску со всех сторон.
Влить яйца, слегка перемешать кусочки сосиски с белками, а желтки лучше оставить целыми. Посолить по вкусу. Жарить яичницу с сосисками, не закрывая крышкой.
Готовую яичницу с колбасой переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Яичница с сосисками
средний балл: 4.00
голосов: 16
Источник
Яичница с сосисками — как приготовить на завтрак?
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Хлеб белый — 1 кусок
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сосиски (мелкие) — 5 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яичница с сосисками – вкусно, сытно, романтично! Рецепты разных яичниц с сосисками: сердечек, смешанных, глазуньи
Если простая яичница надоела, можно дополнить популярное блюдо сосисками.
Они не требуют длительного приготовления, вкусные и доступные.
Яичница с сосисками – общие принципы приготовления
Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.
Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.
Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)
Самый простой рецепт яичницы с сосисками, которая готовится за несколько минут. Специи выбирайте с учетом своего вкуса.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разогрейте масло.
2. Порежьте сосиски кружочками. Выложите в один слой на сковородке. Обжаривайте до румяной корочки.
3. Переверните кусочки на другую сторону.
4. Сразу разбейте яйца.
5. Посыпьте солью, можно приправить другими специями.
6. Накройте сковороду. Доведите яичницу до готовности белка. Желток можно оставить немного сырым или прожарить.
Яичница с сосиской «Сердечная»
Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.
2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.
3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.
4. Переверните сердце.
5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.
6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.
7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.
8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.
Яичница с сосисками и хлебом
Рецепт сытной яичницы с сосисками, которая подается сразу с хлебом. Получится намного вкуснее, если блюдо готовить на топленом или просто на сливочном масле.
Ингредиенты
• 2 кусочка хлеба;
• 4 веточки петрушки, укропа;
Приготовление
1. Режем хлеб кубиками, выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить.
2. Очищаем сосиски от пленок, быстренько нарезаем, не мелко. Добавляем к хлебу.
3. Через минутку размешиваем и можно разбивать яйца. Делаем это сразу в сковородку.
4. Посыпаем яйца солью, добавляем перчик, любые приправы. Важно это сделать до того, как они начнут схватываться.
5. Прикрываем сковороду, готовим на среднем огне три минутки.
6. В конце блюдо присыпаем зеленью, перекладываем на тарелочки.
Яичница с сосисками в виде сердца №2
Еще один способ приготовить красивую и романтичную яичницу с сосиской. Этот способ отличается от рецепта выше наполнением. Начинка для сердец содержит яркие капельки из горошка и болгарского перчика.
Ингредиенты
• 1 ложка горошка зеленого;
• 2 веточки укропа;
• 0,3 перца сладкого.
Приготовление
1. Разрезаем вдоль сосиски, до конца не доходим. Сворачиваем сердечки, защипываем кончики зубочистками.
2. Сразу готовим яичную массу. Для этого яйца смешиваем со специями, добавляем горошек зеленый и кусочки болгарского перца. Его много не нужно, только для придания начинке ярких красок.
3. Режем зелень, тоже добавляем. Размешиваем.
4. Обжариваем сердца с одной стороны, переворачиваем.
5. Накладываем ложкой яичную массу с перцем и горошком.
6. Закрываем сковородку, готовим под крышкой три минутки.
7. Подаем с овощами, зеленью, украшаем сердечное блюдо по своему вкусу.
Яичница с сосисками и луком
Простой вариант яичницы с жареным луком, дающим блюду свой аромат и вкус. Получится две полноценные порции. По желанию можно сделать больше или меньше, используем луковичку среднего размера.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем лук, как нравится. Кто-то предпочитаем полукольца, некоторые любят маленькие кусочки. Закидываем в сковородку, жарим с тремя ложками масла до прозрачности.
2. Добавляем сосиски, порезанные произвольными кусочками.
3. Через минутку можно размешать.
4. Сразу разбиваем яйца. Присыпаем специями. Если есть желание, то можно все размешать. Яичница будет похожа на омлет.
5. Закрываем, доводим до готовности на огне ниже среднего.
6. Украшаем зеленью, подаем со свежими или консервированными овощами.
Яичница с сосисками и сыром
Сыр для такой яичницы можно использовать любой, но желательно, чтобы он плавился. В этом случае блюдо получается самым вкусным.
Ингредиенты
• 2-3 веточки укропа;
Приготовление
1. Режем очищенные сосиски кружками, но не тонко. Делаем по половине сантиметра.
2. Добавляем масло в сковороду, можно использовать любое. Ставим разогреваться.
3. Запускаем сосиски, жарим минуту, размешиваем.
4. Выливаем по одному яйца, размешивать не нужно.
5. Пока яйца сырые, нужно посолить, присыпать перцем. Специи могут быть любые, подбирайте по своему желанию.
6. Закройте сковороду крышкой, готовьте яйца минутку.
7. Зав это время сыр натираем. Можно крупными стружками или мелкими, особой роли не играет. Можно просто порезать маленькими кубиками.
8. Откройте, посыпьте измельченным сыром прожаренную наполовину яичницу.
9. Снова закройте и готовьте на маленьком огне пару минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Яичница с сосисками и кабачком
Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.
Ингредиенты
• чеснок, специи, петрушка.
Приготовление
1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.
2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.
3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.
4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.
5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.
6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.
7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.
Яичница с сосисками и помидорами
Рецепт вкуснейшей яичницы, в которую входят помидоры свежие. Также понадобятся сосиски, вместо которых можно использовать любую вареную колбасу.
Ингредиенты
• 0,2 кг помидоров;
• 0,1 кг или меньше лука;
Приготовление
1. Режем очищенную головку лука произвольными кусочками. Перекладываем в сковородку с уже разогретым маслом. Жарим пару минут.
2. Кладем к луку порезанные дольками или кружками томаты, готовим до мягкости. Овощную смесь солим, перчим.
3. Чистим сосиски, режем кружками и также закладываем в сковороду. Если идет в блюдо колбаса, то можно порезать кубиками, соломкой.
4. Через минутку разбиваем по одному яйца. Сверху немного присолим, накроем сковороду и доведем до нужной готовности.
5. Можно разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе со щепоткой соли, а затем вылить в сковороду. Также накрыть, довести до готовности.
6. В конце присыпаем яичницу зеленью, подаем на стол, пока она горячая.
Яичница с сосисками и грибами в духовке
Немецкий рецепт яичницы с сосисками. Для этого блюда также понадобятся консервированные белые грибочки. Но вместо них можно использовать маринованные шампиньоны или другой подобный продукт.
Ингредиенты
• 5-6 грибочков консервированных;
• для подачи зелень.
Приготовление
1. Вынимаем грибочки из маринада, нарезаем небольшими кубиками.
2. Сосиску нужно разрезать сначала вдоль на две части, затем поперек.
3. В смазанную формочку выложите сосиски и грибочки.
4. Сверху разбейте все четыре яйца. Старайтесь распределить равномерно по форме.
5. Присыпьте яйца солью, перцем или другими специями.
6. Поставьте форму в духовку. Печь должна быть разогрета на 200. Можно приготовить это блюдо и в микроволновой печи, в таком случае выставляйте максимальную мощность, желток обязательно проколите, чтобы он не разлетелся во все стороны.
7. Доведите яичницу до готовности, посыпьте немецкое блюдо зеленью.
Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости
• Чтобы яичница получилась, хорошо прогрейте сковороду перед приготовлением. Если разбить яйца на холодную или чуть теплую поверхность, они начнут впитывать масло, могут приклеиться, получатся не очень вкусными.
• Самые вкусные и ароматные яичницы получаются на смеси сливочного и растительного масел. Можно использовать смесь с добавлением топленого масла или свиного жира.
• Итальянские травы – замечательное дополнение к любой яичнице, достаточно нескольких щепоток, чтобы наполнить блюдо изумительным ароматом.
Источник
Яичница с сосисками
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сосиски (мелкие) — 5 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Каждый из нас хоть раз в жизни готовил яичницу с сосисками. Это блюдо на скорую руку чрезвычайно популярно во всех странах, особенно на завтрак, когда люди торопятся на работу, в школу и прочее. Подают яичницу горячей, обязательно с жидкими желтками, которые вымакиваются хлебным мякишем. Главное — не накрывать сковороду крышкой, если вы хотите получить жидкий желток, иначе он покроется белой пеленой.
Чтобы блюдо получилось более аппетитным и привлекательным на вид, аккуратно подрежьте каждую сосиску до середины. Разрезов на одной сосиске должно быть 5-6 штук, толщина между ними — 0,2-0,3 см. Яйца приобретайте куриные, лучше всего фермерские с ярким желтком, а для детей — перепелиные, так как они более полезные.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с сосисками на сковороде и начнем кулинарить!
На сосисках сделайте надрезы. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее сосиски, поджарьте их в течение 2-3 минут до румяности, убавив нагрев до среднего.
Аккуратно вбейте на сковороду куриные яйца.
Сразу же посолите и поперчите блюдо. Если любите свежую зелень, то измельчите ее и добавьте на этом этапе, пока белки не застыли. Прожарьте яичницу с сосисками на сковороде около 3-4 минут на умеренном нагреве. Блюдо будет считаться готовым, когда белки станут плотными, а желтки останутся жидкими.
Готовую яичницу подайте к столу горячей, она очень вкусна с кетчупом, сметаной, чесночным соусом и т.д. Украсьте блюдо свежей зеленью по вкусу.
Источник