Яичница с сухариками рецепт

Яичница с сухариками

Как приготовить блюдо «Яичница с сухариками»

  1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить зеленый лук, жарить еще пару минут.
  3. Разбить 2 яйца.
  4. Посолить.
  5. Закрыть крышку и убавить огонь.
  6. Жарить в течении 3-4 минут, чтобы только белок стал белым, а не прозрачным.
  7. Подавать посыпав тертым сыром и зеленым луком.
  • Хлеб (черствый) — 100 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) — 2 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый (по вкусу) — 20 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зеленый лук (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с сухариками» (на 100 грамм ):

Калории: 234 ккал.

Углеводы: 20.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с сухариками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Яичница с сухариками по-быстрому на завтрак

Описание рецепта:
Яичница самый простой и быстрый завтрак, но он еще сытный и легкий. Я готовила с черным хлебом, у меня с батоном не любят, да и я люблю больше с черным. Яичница приготовленная в таком сочетании — это очень вкусно, а главное хватает до обеда, без перекуса.

Как приготовить Яичница с сухариками по-быстрому на завтрак

Ингредиенты для рецепта

  • Яйца — 4 шт
  • Хлеб — 3 ломтика
  • Твердый сыр — 80 г
  • Укроп — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт корейской морковки с баклажанами

Рецепт приготовления

Ломтики хлеба или батона нарезать небольшими кубиками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки.

Яйца разбить в миску, посолить и хорошо взбить венчиком.

Добавить молотый черный перец и, натертый на крупной терке, твердый сыр, хорошо перемешать.

Яичную смесь вылить сверху на обжаренные сухарики и на маленьком огне, под крышкой, жарить 2 минуты. Посыпать нарезанной зеленью укропа.

Накрыть крышкой и, через минуту выключить огонь. Дать постоять 3-5 минут. Завтрак готов.

Источник

Яичница с сухариками на завтрак

Это очень вкусный завтрак, который готовится быстро и просто.

Компоненты для этого рецепта найдутся в любом холодильнике, поэтому приготовить яичницу с сухариками не составит никакого труда. По желанию, добавьте в блюдо овощей, и будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика (70 г)
  • Соль и перец

Приготовление яичницы:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки и обжариваем на среднем огне.
  2. Когда сухарики подрумянятся, заливаем их яйцами и жарим яичницу, пока она полностью не схватится.
  3. Под конец готовки просто выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.

Съев такой завтрак мы получим 32 грамма белка, 28 грамм жиров и 35 грамм углеводов.

Источник

Омлет с сухариками

Описание рецепта:
Иногда хочется какого то разнообразия.
Я решила в обычный омлет добавить сухарики.
Блюдо получилось сытным и необычным.

Как приготовить Омлет с сухариками

Ингредиенты для рецепта

  • 4 яйца
  • 1 стол. ложка с горкой муки
  • 150 мл молока
  • 3-4 кусочка батона
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • соль — по вкусу, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусочки батона нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты овсяных печений с яблоком

Пока сухарики поджариваются, разбиваем в миску яйца, добавляем муку, соль — по вкусу, перец и все вместе сбиваем венчиком. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Этой смесью заливаем поджаренные сухарики.

Накрываем крышкой и на маленьком огне жарим до готовности. Когда омлет будет готов, сковороду отодвинуть (крышку не снимать) и оставить на 5 минут. После этого можно свободно снять омлет со сковороды.

Источник

Рецепт: Яичница с сухариками — с семенами подсолнечника

Начинаем с того, что нарезаем кусок черного хлеба на кубики небольшого размера и обжариваем их на растительном масле до легкого подрумянивания на среднем огне.

3 куриных яйца взбиваем вилкой.

Выливаем взбитые яйца аккуратно на сковороду со слегка обжаренным хлебом. Разбиваем перепелиные яйца и выливаем их на яичницу так, чтобы желтки не растеклись. Жарится яичница на среднем-слабом огне.

Теперь посыпаем яичницу семечками (лучше если они будут обжаренными), солим, приправляем по вкусу.

Можно довести до готовности так, а можно перевернуть яичницу на другую сторону и прогреть пару минут на среднем огне.

Я разделила ее на 2 части и одну половину обжарила с другой стороны.
Вот такая вкусная и красивая яичница у меня получилась.

Выходит 1-2 порции в зависимости от Вашего аппетита 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector