- Яичница с сухариками
- Как приготовить блюдо «Яичница с сухариками»
- Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с сухариками»
- Яичница с сухариками по-быстрому на завтрак
- Как приготовить Яичница с сухариками по-быстрому на завтрак
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Яичница с сухариками на завтрак
- Омлет с сухариками
- Как приготовить Омлет с сухариками
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Рецепт: Яичница с сухариками — с семенами подсолнечника
Яичница с сухариками
Как приготовить блюдо «Яичница с сухариками»
- Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Добавить зеленый лук, жарить еще пару минут.
- Разбить 2 яйца.
- Посолить.
- Закрыть крышку и убавить огонь.
- Жарить в течении 3-4 минут, чтобы только белок стал белым, а не прозрачным.
- Подавать посыпав тертым сыром и зеленым луком.
- Хлеб (черствый) — 100 гр.
- Зеленый лук (по вкусу) — 2 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр твердый (по вкусу) — 20 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зеленый лук (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница с сухариками» (на 100 грамм ):
Калории: 234 ккал.
Углеводы: 20.2 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с сухариками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Яичница с сухариками по-быстрому на завтрак
Описание рецепта:
Яичница самый простой и быстрый завтрак, но он еще сытный и легкий. Я готовила с черным хлебом, у меня с батоном не любят, да и я люблю больше с черным. Яичница приготовленная в таком сочетании — это очень вкусно, а главное хватает до обеда, без перекуса.
Как приготовить Яичница с сухариками по-быстрому на завтрак
Ингредиенты для рецепта
- Яйца — 4 шт
- Хлеб — 3 ломтика
- Твердый сыр — 80 г
- Укроп — по вкусу.
Рецепт приготовления
Ломтики хлеба или батона нарезать небольшими кубиками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
Яйца разбить в миску, посолить и хорошо взбить венчиком.
Добавить молотый черный перец и, натертый на крупной терке, твердый сыр, хорошо перемешать.
Яичную смесь вылить сверху на обжаренные сухарики и на маленьком огне, под крышкой, жарить 2 минуты. Посыпать нарезанной зеленью укропа.
Накрыть крышкой и, через минуту выключить огонь. Дать постоять 3-5 минут. Завтрак готов.
Источник
Яичница с сухариками на завтрак
Это очень вкусный завтрак, который готовится быстро и просто.
Компоненты для этого рецепта найдутся в любом холодильнике, поэтому приготовить яичницу с сухариками не составит никакого труда. По желанию, добавьте в блюдо овощей, и будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика (70 г)
- Соль и перец
Приготовление яичницы:
- Хлеб нарезаем на кусочки и обжариваем на среднем огне.
- Когда сухарики подрумянятся, заливаем их яйцами и жарим яичницу, пока она полностью не схватится.
- Под конец готовки просто выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
Съев такой завтрак мы получим 32 грамма белка, 28 грамм жиров и 35 грамм углеводов.
Источник
Омлет с сухариками
Описание рецепта:
Иногда хочется какого то разнообразия.
Я решила в обычный омлет добавить сухарики.
Блюдо получилось сытным и необычным.
Как приготовить Омлет с сухариками
Ингредиенты для рецепта
- 4 яйца
- 1 стол. ложка с горкой муки
- 150 мл молока
- 3-4 кусочка батона
- 3 стол. ложки растительного масла
- соль — по вкусу, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Кусочки батона нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Пока сухарики поджариваются, разбиваем в миску яйца, добавляем муку, соль — по вкусу, перец и все вместе сбиваем венчиком. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Этой смесью заливаем поджаренные сухарики.
Накрываем крышкой и на маленьком огне жарим до готовности. Когда омлет будет готов, сковороду отодвинуть (крышку не снимать) и оставить на 5 минут. После этого можно свободно снять омлет со сковороды.
Источник
Рецепт: Яичница с сухариками — с семенами подсолнечника
Начинаем с того, что нарезаем кусок черного хлеба на кубики небольшого размера и обжариваем их на растительном масле до легкого подрумянивания на среднем огне.
3 куриных яйца взбиваем вилкой.
Выливаем взбитые яйца аккуратно на сковороду со слегка обжаренным хлебом. Разбиваем перепелиные яйца и выливаем их на яичницу так, чтобы желтки не растеклись. Жарится яичница на среднем-слабом огне.
Теперь посыпаем яичницу семечками (лучше если они будут обжаренными), солим, приправляем по вкусу.
Можно довести до готовности так, а можно перевернуть яичницу на другую сторону и прогреть пару минут на среднем огне.
Я разделила ее на 2 части и одну половину обжарила с другой стороны.
Вот такая вкусная и красивая яичница у меня получилась.
Выходит 1-2 порции в зависимости от Вашего аппетита 🙂
Источник