Яичница с сулугуни рецепты быстро

Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни

Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. маленький или половинка среднего
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт. маленький или 2 черри
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Молоко – 1.5 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л. по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Сыр сулугуни – 40 г
  • Петрушка – веточка (-и) для подачи
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.

Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 2

Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.

Шаг 3

Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.

Шаг 4

Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.

Читайте также:  Рецепты для мяса с пивом

Шаг 5

Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.

Шаг 6

Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.

Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.

Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.

Шаг 7

Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с сулугуни на сковороде

Ингредиенты

Куриное яйцо — 4 шт.

Сыр Сулугуни — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с сыром сулугуни на сковороде.

В объемной миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Сулугуни натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте сырную стружку в яично-молочную смесь. Снова перемешайте.

Затем влейте её в разогретую с растительным масло сковороду. Сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте омлет с сулугуни на сковороде в течение 4-6 минут.

За это время омлет будет полностью готов. Он станет пышным и высоким, а на его поверхности не останется мокрых участков.

Разрежьте омлет на порционные кусочки и переложите на тарелки. На стол подавайте в горячем виде. Данное блюдо отлично дополнят свежие овощи и зелень.

Источник

Омлет с помидором и сулугуни

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет с помидором и сыром сулугуни

Нежный молочный омлет с Сулугуни и помидором ― прекрасное блюдо для завтрака, которое даст отличный заряд бодрости и сил. Обычные яичницы и омлеты порой немного надоедают, хочется внести каких-то ярких ноток, чтобы получить интересный и пикантный вкус.

В этом утреннем блюде всё сбалансировано, сочный помидор даёт интересный вкус, Сулугуни тянется и имеет потрясающий аромат, а свежая зелень чудесно вливается и дополняет весь ансамбль своей яркостью. Вы можете добавлять различные виды мяса, грибов, овощей, и всегда получать потрясающее новое блюдо.

Читайте также:  Домашнее рафаэлло с печеньем рецепт

Как приготовить «Омлет с помидором и сулугуни» пошагово с фото в домашних условиях

Для омлета нужны следующие продукты: молоко, яйца, помидор, Сулугуни, соль, перец, паприка, растительное масло, укроп, петрушка.

Свежий помидор хорошо промойте под прохладной водой, нарежьте маленькими кубиками.

Свежие яйца вымойте, оботрите, вбейте их в глубокую посуду.

Добавьте молоко и специи, при помощи венчика взболтайте немного пряно-яичную смесь.

Сулугуни порежьте маленькими сегментами, укропчик и петрушку меленько накрошите.

На промасленной сковороде, при умеренном огне, вытушите сок помидоров.

Влейте яичную смесь, присыпьте Сулугуни зеленью, накройте сковороду крышкой, отправьте на умеренный огонь на 4 минуты. Подавайте ароматный омлет с чашечкой кофе и тостами.

Источник

Грузинская кухня

Рецепты грузинских блюд

Яичница с сыром

Две разновидности яичницы — глазунью и болтунью – принято подавать на завтрак. Но с помощью добавок такой завтрак можно превратить в более плотный, вкусный и сытный. Стоит добавить к яйцам болгарского перца или специй, лука или зелени, бекона или помидор и простая яичница по волшебству превратится в невероятно вкусное блюдо. Все зависит от вашей фантазии.

Яичница с сыром сулугуни — это самый лучший завтрак, который может предложить вам грузинская кухня, ведь что может быть еще проще и вкуснее?

Для вкусного завтрака нужно совсем мало:

  • 50 грамм сыра сулгуни;
  • 3 яйца;
  • Масла -10 грамм;
  1. Молодой сыр сулгуни нарежьте на тоненькие, продолговатые, длинненькие ломтики.
  2. Положите на сковородку с разогретым маслом.
  3. Буквально через 2-3 минуты залейте взбитыми яйцами, закройте крышкой и жарьте до готовности.
  4. Готовое блюдо можно посыпать сверху листиками эстрагона.

Собственно все, блюдо готово, выложите на тарелку и приступайте к завтраку.

Если это блюдо понравится тем, ради которых вы встали сегодня пораньше чтобы его приготовить, а оно обязательно понравится, то это будет высшая похвала вашим стараниям.

Источник

Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни

Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.

Читайте также:  Чайот мексиканский огурец выращивание рецепты
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. маленький или половинка среднего
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт. маленький или 2 черри
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Молоко – 1.5 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л. по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Сыр сулугуни – 40 г
  • Петрушка – веточка (-и) для подачи
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.

Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 2

Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.

Шаг 3

Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.

Шаг 4

Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.

Шаг 5

Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.

Шаг 6

Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.

Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.

Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.

Шаг 7

Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector