- Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни
- Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни
- Приготовление: Шаг 1
- Омлет с сулугуни на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с помидором и сулугуни
- Ингредиенты
- Готовим омлет с помидором и сыром сулугуни
- Как приготовить «Омлет с помидором и сулугуни» пошагово с фото в домашних условиях
- Грузинская кухня
- Рецепты грузинских блюд
- Яичница с сыром
- Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни
- Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни
- Приготовление: Шаг 1
Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни
Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. маленький или половинка среднего
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 1 шт. маленький или 2 черри
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Молоко – 1.5 ст.л.
- Мука – 2 ч.л. по желанию
- Соль – по вкусу
- Сыр сулугуни – 40 г
- Петрушка – веточка (-и) для подачи
- Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.
Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 2
Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.
Шаг 3
Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.
Шаг 4
Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.
Шаг 5
Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.
Шаг 6
Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.
Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.
Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.
Шаг 7
Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с сулугуни на сковороде
Ингредиенты
Куриное яйцо — 4 шт.
Сыр Сулугуни — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с сыром сулугуни на сковороде.
В объемной миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Сулугуни натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте сырную стружку в яично-молочную смесь. Снова перемешайте.
Затем влейте её в разогретую с растительным масло сковороду. Сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте омлет с сулугуни на сковороде в течение 4-6 минут.
За это время омлет будет полностью готов. Он станет пышным и высоким, а на его поверхности не останется мокрых участков.
Разрежьте омлет на порционные кусочки и переложите на тарелки. На стол подавайте в горячем виде. Данное блюдо отлично дополнят свежие овощи и зелень.
Источник
Омлет с помидором и сулугуни
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет с помидором и сыром сулугуни
Нежный молочный омлет с Сулугуни и помидором ― прекрасное блюдо для завтрака, которое даст отличный заряд бодрости и сил. Обычные яичницы и омлеты порой немного надоедают, хочется внести каких-то ярких ноток, чтобы получить интересный и пикантный вкус.
В этом утреннем блюде всё сбалансировано, сочный помидор даёт интересный вкус, Сулугуни тянется и имеет потрясающий аромат, а свежая зелень чудесно вливается и дополняет весь ансамбль своей яркостью. Вы можете добавлять различные виды мяса, грибов, овощей, и всегда получать потрясающее новое блюдо.
Как приготовить «Омлет с помидором и сулугуни» пошагово с фото в домашних условиях
Для омлета нужны следующие продукты: молоко, яйца, помидор, Сулугуни, соль, перец, паприка, растительное масло, укроп, петрушка.
Свежий помидор хорошо промойте под прохладной водой, нарежьте маленькими кубиками.
Свежие яйца вымойте, оботрите, вбейте их в глубокую посуду.
Добавьте молоко и специи, при помощи венчика взболтайте немного пряно-яичную смесь.
Сулугуни порежьте маленькими сегментами, укропчик и петрушку меленько накрошите.
На промасленной сковороде, при умеренном огне, вытушите сок помидоров.
Влейте яичную смесь, присыпьте Сулугуни зеленью, накройте сковороду крышкой, отправьте на умеренный огонь на 4 минуты. Подавайте ароматный омлет с чашечкой кофе и тостами.
Источник
Грузинская кухня
Рецепты грузинских блюд
Яичница с сыром
Две разновидности яичницы — глазунью и болтунью – принято подавать на завтрак. Но с помощью добавок такой завтрак можно превратить в более плотный, вкусный и сытный. Стоит добавить к яйцам болгарского перца или специй, лука или зелени, бекона или помидор и простая яичница по волшебству превратится в невероятно вкусное блюдо. Все зависит от вашей фантазии.
Яичница с сыром сулугуни — это самый лучший завтрак, который может предложить вам грузинская кухня, ведь что может быть еще проще и вкуснее?
Для вкусного завтрака нужно совсем мало:
- 50 грамм сыра сулгуни;
- 3 яйца;
- Масла -10 грамм;
- Молодой сыр сулгуни нарежьте на тоненькие, продолговатые, длинненькие ломтики.
- Положите на сковородку с разогретым маслом.
- Буквально через 2-3 минуты залейте взбитыми яйцами, закройте крышкой и жарьте до готовности.
- Готовое блюдо можно посыпать сверху листиками эстрагона.
Собственно все, блюдо готово, выложите на тарелку и приступайте к завтраку.
Если это блюдо понравится тем, ради которых вы встали сегодня пораньше чтобы его приготовить, а оно обязательно понравится, то это будет высшая похвала вашим стараниям.
Источник
Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни
Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. маленький или половинка среднего
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 1 шт. маленький или 2 черри
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Молоко – 1.5 ст.л.
- Мука – 2 ч.л. по желанию
- Соль – по вкусу
- Сыр сулугуни – 40 г
- Петрушка – веточка (-и) для подачи
- Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.
Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 2
Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.
Шаг 3
Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.
Шаг 4
Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.
Шаг 5
Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.
Шаг 6
Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.
Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.
Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.
Шаг 7
Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник