- Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлетный рулет с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлетный рулет с сыром и чесноком — вкусная и быстрая закуска
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Яичный рулет с сыром «Мозаика»
- Ингредиенты для «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:
- Похожие рецепты
- Сырные рулетики
- Праздничный сырный рулет с курицей
- Лаваш по-студенчески
- Рулет из крабовых палочек
- Закусочные рулетики «Хлопушки»
- Рулет яичный с сыром и морковью
- Рулетики из омлета
- Сырный рулет
- Закусочный рулет «Белый ветер»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с чечевицей и оливками
- Салат «Девятый вал»
- Мясо под драниками «Полесье»
- Фотографии «Яичный рулет с сыром «Мозаика»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Чеснок — 2 дольки
Сметана — 2-3 ст.л.
Укроп — 5 веточек
- 180 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью — отличная закуска, например, для праздничного стола. Выглядит достойно, очень вкусно, сытно — почему не поставить на праздничный стол?
Приготовление рулета у вас займет очень мало времени и не потребует никаких кулинарных навыков.
В начинку можно добавить нарезанный мелко зеленый лук, например, и сдобрить любимыми специями. У меня классика — сыр, сметана и чеснок, ну, и немного укропа, чтобы рулет не казался блеклым.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Яйца взбейте с солью и перцем до состояния легкой пены.
Добавьте сметану и вновь взбейте.
Полученную смесь вылейте в форму (30х20 см), застеленную пергаментом, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Так будет выглядеть готовое «тесто». Пласт сначала поднимется, но по мере остывания осядет — это нормально.
Остудите пласт полностью.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и сметану, а также нарезанную мелко зелень.
На остывший яичный пласт равномерно нанесите начинку.
. и, помогая себе пергаментом, сверните рулет.
Рулет заверните в фольгу и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на час.
Подавайте яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью холодным.
Источник
Омлетный рулет с плавленым сыром
Ингредиенты
НАЧИНКА:
Плавленный сырок — 2 шт.
Свежая зелень — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло (растительное или сливочное) — для смазки сковороды
- 352 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рулет — одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным «гостем» на вашем столе. Для начинки используются плавленый сырок и чеснок — беспроигрышное сочетание, которое часто встречается в кулинарии. Также для начинки я использовала свежую зелень — зеленый лук пополам со свежим укропом. Вышло достаточно презентабельно и добавились дополнительные вкусовые нотки. Советую приготовить такой рулет в ближайший праздник или можно даже не ждать повода!
Для приготовления омлетного рулета с плавленым сыром нам потребуется небольшой список продуктов из разряда бюджетных. Зелень, как я уже сказала, у меня двух видов — зеленый лук и укроп (примерно по 10 граммов). Майонез советую брать жирностью 50%. Сырок выбирайте хорошего качества, то есть подороже.
Сначала займемся начинкой. Для этого натираем на крупной терке сырок прямо в миску, добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Хорошо перемешиваем все вилкой.
Теперь приготовим тесто. В глубокую небольшую миску вбиваем яйца, добавляем муку и майонез.
Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Получается жидкое тесто.
Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным или растительным маслом — только первый раз, больше не надо. Маленьким половником (можно от мультиварки) наливаем тонкий слой теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды и формируя блинчик. Рассчитываем на то, что из получившегося теста выйдет три блинчика. Обжариваем на огне больше среднего в течение 20-30-ти секунд. Переворачиваем на другую сторону.
Вторая сторона пропечется быстрее — примерно за 10 секунд. Снимаем блинчик со сковороды и наливаем следующий. Жарим всего три блина.
Берем первый блинчик, кладем на досточку или большое плоское блюдо и равномерно наносим на него третью часть начинки. Удобнее это делать ложкой, смоченной в воде.
На первый блинчик выкладываем второй блинчик и наносим начинку, на второй выкладываем третий блинчик и также наносим начинку.
Далее сворачиваем блинчики плотным рулетом. Помещаем омлетный рулет с плавленым сыром в пищевую пленку и до нужного момента отправляем в холодильник, где он приобретет форму и пропитается.
Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками. Их выйдет примерно 10 штук толщиною по 2 см. Готовьте и пробуйте блюдо с удовольствием!
Источник
Омлетный рулет с сыром и чесноком — вкусная и быстрая закуска
Омлетный рулет можно делать с разными начинками: сыром, творогом, творожным сыром, грибами, мясным фаршем и так далее. Закуску готовить легко и быстро — достаточно около 20 минут. Мне больше всего нравятся варианты рулетиков из омлета с начинкой сыр + чеснок. Закуска получается очень нежная — она подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Сразу скажу, что в приготовлении блюда использую майонез. Его противники могут применять продукт домашнего производства без промышленных вредностей (например, сделанный из сметаны).
Вам понадобятся для омлетного теста:
Для изготовления начинки приготовьте:
- Сыр — 150-200 г.
- Чеснок — 2 дольки.
- Сметану — 70-100 г.
- Соль, специи, горчицу — по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Объем начинки можно варьировать, исходя из собственных предпочтений.
Пошаговый рецепт
Сначала следует взбить яйца и соединить их с майонезом.
Основательно вымешать массу и вылить в форму для запекания, выстланную бумагой. Печь омлет в духовке при 180 градусах 10 минут.
Для получения омлета понадобится достаточно большая прямоугольная или квадратная посуда. Я обычно использую противень, но тесто выливаю не на всю поверхность— отступаю примерно пару сантиметров от каждого края. На противне также удобно в дальнейшем сворачивать рулет.
Если вы возьмете маленькую форму, омлет у вас получится слишком толстый, и вы не сможете свернуть его в рулет.
Пока готовится омлет, приготовить начинку — мелко натереть сыр, чеснок. Сделать соус — соединить сметану, соль, специи, горчицу. Состав ввести в сырную массу, вымешать. По желанию сметану можно заменить майонезом.
Когда омлет приготовится, вытащить его из духовки и дать постоять 3 минуты. Это обусловлено тем, что он будет вздутый, а для формирования рулета надо, чтобы он осел. Далее омлет аккуратно отделить от бумаги.
Источник
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Очень люблю разные закусочные рулеты, на этот раз из нежного омлета, который увидела у Ю. Высоцкой. Понадобится 6-8 яиц или, как у меня, яичный порошок, полчаса времени и эффектная закуска с прослойкой из сыра понравится всем!
Ингредиенты для «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:
Основные
Добавки
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1016.8 ккал | белки 66.4 г | жиры 70.8 г | углеводы 25.1 г |
Порции | |||
ккал 63.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:
Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.
Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).
Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.
Подливаем молоко-200 мл и взбиваем массу венчиком. Вверху я указала 50 мл молока для яиц, но порошок требует большего количества жидкости. Подливая постепенно, мы видим, сколько его нужно.
Влить пару ложек оливкового масла и снова взбить. Посолить по вкусу.
Вылить массу на силиконовый коврик с бортиками размером 30 на 34 см. Коврик я не смазывала. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.
У меня он идеально вставляется в противень, что удобно при вынимании из духовки. Если печь просто на противне, застелить его промасленной бумагой для выпечки. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.
Теперь посыпаем подготовленными добавками-кубиками перца. Автор советовала взбивать омлет сразу с добавками, но мне показалось так будет равномернее.
Лук-порей рассыпаем тоже.
Кукурузу сцедить и рассыпать равномерно. У автора не было кукурузы.
Плотный зимний томат нарезать мелко и высыпать тоже. Посыпать любой зеленью.
Запекать в разогретой заранее до 190*духовке буквально несколько минут, чтобы омлет схватился, жарить его не надо, иначе будет сухой. Главное-не отходить от духовки и контролировать. Свой я вытащила через 6 минут, но с сырыми яйцами возможно дольше!
Пока запекался, натереть мелко сыр. В оригинальном рецепте сыра было меньше и он сразу шёл в начинку. Я решила сделать прослойку из сыра.
Для этого берём ароматный твёрдый сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский».
Он отлично натирается и дополнит вкус рулета.
Информацию можно почитать на упаковке.
Сразу на горячий пласт посыпаем сыр ровным слоем.
Поддеваем сбоку тонкой лопаткой и начинаем сворачивать в рулет.
Далее приподнимаем коврик и скатываем рулет до конца.
Поджаристые крайчики убираем.
Оставляем так полежать до остывания, чтобы сыр хорошенько склеил слои.
Нарезать тонким широким ножом на шайбочки.
Перенести на красивую тарелку. Вышло 16 ломтиков, не считая обрезанных краёв.
Украсить свежей зеленью, у меня петрушка.
Эффектная закусочка готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю разные закусочные рулеты, на этот раз из нежного омлета, который увидела у Ю. Высоцкой. Понадобится 6-8 яиц или, как у меня, яичный порошок, полчаса времени и эффектная закуска с прослойкой из сыра понравится всем!
Похожие рецепты
Сырные рулетики
Праздничный сырный рулет с курицей
Лаваш по-студенчески
Рулет из крабовых палочек
Закусочные рулетики «Хлопушки»
Рулет яичный с сыром и морковью
Рулетики из омлета
Сырный рулет
Закусочный рулет «Белый ветер»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с чечевицей и оливками
Салат «Девятый вал»
Мясо под драниками «Полесье»
Фотографии «Яичный рулет с сыром «Мозаика»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года natali kin2009 #
27 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года natali kin2009 #
22 февраля 2017 года alfenok #
22 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 января 2017 года Mari8ka #
19 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2017 года TV Елена #
14 января 2017 года cypuna #
14 января 2017 года Oksanamuyn #
14 января 2017 года chapushil #
13 января 2017 года tatzav #
13 января 2017 года aleksandra12 #
13 января 2017 года ориола #
13 января 2017 года madam4411 #
13 января 2017 года Беннито #
10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января 2017 года juljuljul #
10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года vitaatelier #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года inulia68 #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2017 года lelikloves #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник