Яичница с творогом рецепт

Яичница с творогом

Яичница с творогом

Существует немало рецептов приготовления яичницы, например, это блюдо можно дополнить овощами или колбасными изделиями. А я предлагаю приготовить очень вкусную, нежную и пышную яичницу с творогом. Это достаточно сытное блюдо станет прекрасным завтраком и для взрослых, и для детей. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца вбить в миску, добавить соль.

Слегка взбить яйца вилкой.

Сливочное масло растопить на сковороде. Я делала яичницу на маленькой сковороде диаметром 15 см. Если делать на сковороде диаметром больше, то просто увеличьте количество продуктов вдвое.

Влить яичную массу, сделать огонь средним.

И как только яичница начнёт «схватываться», нужно с помощью лопатки аккуратно сдвигать «схватившуюся» яичную массу к середине сковороды.

Ещё не «схватившаяся» яичная масса начнёт растекаться по сковороде. По кругу продолжать сдвигать лопаткой «схватившуюся» массу к середине сковороды. Постепенно всё яйцо приготовится, а яичница получится пышной и бугристой.

Как только на поверхности практически не останется сырого яйца, выложить творог поверх яичницы.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, примерно, 5 минут.

Подать яичницу с творогом в горячем виде, по желанию, присыпать свежей зеленью. Очень вкусно, всем советую!

Источник

6 вкусных рецептов омлета с творогом

Омлет с творогом — рецепт диетического блюда, отличающийся высоким содержанием белка. Отлично подходит в качестве завтрака для людей, ведущих активный образ жизни. Приверженцы правильного питания ценят сочетание ингредиентов творожного омлета. Блюдо сытное. Имеет низкую калорийность: 148-180 ккал и зависит от топингов.

Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.

  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

Подают в теплом виде со сметаной.

Омлет с творогом и помидором

Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • стакан кисломолочного продукта,
  • соль, специи,
  • зелень,
  • 2 томата.
Читайте также:  Как сделать пресное тесто рецепт

  • Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
  • Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
  • Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
  • Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
  • Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
  • Подают со сметанным или чесночным соусом.

С творогом и сыром

Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:

  • 1/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 пачки творожного продукта,
  • зелень,
  • приправы.

  1. Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
  2. Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
  3. Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
  5. Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.

Диетический ПП омлет в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.

  • 4 яйца,
  • половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

  1. Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
  2. Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
  3. Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
  4. Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
  5. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
  6. Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.

Рецепт в духовке

Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 пачки зерненого продукта,
  • соль.

  1. Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
  2. Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Смешивают до однородной консистенции.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
  6. Подают со сметанным соусом.

Сладкий рецепт

Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:

  • 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
  • 1/4 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка корицы.

  1. Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
  2. Яйца взбивают в крутую пену.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
  5. Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
  6. Подают со свежими ягодами, джемом или медом.
Читайте также:  Грибы боровики рецепты приготовления жарка

Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.

Источник

Омлет из творога и яиц на сковороде

Многие семьи предпочитают в качестве завтрака разнообразные яичницы и омлеты. Готовить их быстро и просто, получаются они всегда вкусными, сытными, питательными и полезными, конечно же, если подходить к делу с умом. Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный омлет с творогом, который выходит низкокалорийным и сытным, кушать его можно не только на завтрак, но и на обед или во время перекуса.

Для жарки лучше взять антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла в блюде. Помимо прочего, предлагаю добавить в омлет сладкую молотую паприку, она задаст ему приятный оттенок вкуса. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца выбрать крупные, количество рассчитывать из того, на сколько человек вы готовите. Из указанных продуктов выходит две порции омлета.

Взять удобную глубокую емкость для работы. Яйца помыть и просушить, после вбить в миску.

Добавить творог в миску с яйцами. Жирность данного продукта выбирайте под себя, можно использовать и вовсе обезжиренный, в нашем варианте все же предпочтение отдалось 9% творогу.

Бросить пару щепоток сладкой паприки, слегка приправить солью и молотым черным перцем.

Подготовить для работы погружной блендер, также можно использовать обычную вилку. Взбить творог и яйца, но не постоянным измельчением, а импульсивным, так как слишком взбитая масса для омлета не годится.

По желанию вы можете еще добавить специи от себя. Также в такой творожный омлет можно внести разные начинки – грибы, сыр, овощи, помидоры, немного ветчины и т.д.

Прогреть сковороду на плите, слегка ее промаслить. Влить омлетную смесь, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 15 минут.

Готовый омлет из яиц с творогом сразу подавать к столу.

Источник

Яичница с творогом рецепт

Яйца всегда хорошо сочетаются с творогом, вне зависимости от приготавливаемого блюда.

Яичница с творогом и зеленью

Стандартное блюдо с творогом содержит мало калорий: одна порция содержит всего 150. Для приготовления понадобятся:

    3 яйца; 130 грамм творога; сливочное масло.

Яичница с творогом и свежей зеленью

Длительность приготовления — 12 минут. Рецепт блюда:

  1. Помойте яйца и разбейте их в тарелку, посолите;
  2. Протрите к яйцам творог;
  3. Прогрейте сковороду с маслом;
  4. Переместите творожно-яичную смесь на сковороду;
  5. Обжаривайте порядка 7 минут.
Читайте также:  Рецепт бисквит с брусникой

Яичница с творогом и помидорами

Данный рецепт отличается насыщенным вкусом сыра, при этом более сочен, благодаря помидорам. На 3 порции потребуются:

    3 яйца; 50 мл молока; 100 грамм творога; томат; 100 грамм сыра; немного сливочного масла и зелени; специи по вкусу.

Яичница с томатами и творогом

Приготовление занимает до 20 минут:

  1. Помойте и разбейте яйца в тарелку, посолите их;
  2. Протрите творог, добавьте молоко и перемешайте;
  3. Потрите сыр;
  4. Смешайте творог с сыром;
  5. Залейте творог яйцами;
  6. Помойте и порежьте помидоры на кольца;
  7. Прогрейте сковороду с маслом;
  8. Порубите зелень;
  9. Начните выкладывать основу по порциям;
  10. Укладывайте кусочки помидоров, собирая из творога рулеты;
  11. Накройте блюдо крышкой и готовьте порядка 15 минут;
  12. Подавайте к столу с тертой зеленью и обжаренным хлебом.

Тонкости приготовления

При готовке следует руководствоваться следующими принципами:

    Творог следует измельчать при помощи сита — так получится более однородный продукт; Смазывайте маслом всю сковороду, чтобы яичница не пригорала; По окончанию приготовления выждете минут 5, прежде чем открыть крышку; По данным рецептам можно готовить в мультиварке — так получится более полезное блюдо.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Яичница с творогом

Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 1/4 чашки
Соль — по вкусу
Специи — черный перец, карри, чеснок, прованские травы.
Сливочное масло — 1 столовая ложка

Кто-то любит яйца с молоком, кто-то с маслом и сыром, кто-то добавляет сливки и все это влияет на плотность яичницы. Я предлагаю вам попробовать яичницу с творогом.

Творог с яичницей – это здоровый и полезный завтрак. Используйте творог с низким содержанием жира, сливочное масло легко можно заменить на растительное.

Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло на слабом огне. Сливочное масло можно заменить на растительное масло.

Куриные яйца взбейте в миске, слегка подсолив. Вылейте яйца на сковороду и жарьте минуту или две.

Затем в сковороду к яйцам добавьте творог и специи. Специи могут быть любые: молотый перец, прованские травы, паприку и т.д. Все перемешайте. Готовьте еще три-четыре минуты.

Выключите огонь и снимите сковороду с огня. Дайте немного постоять под закрытой крышкой, буквально 1-2минутки. Так как они еще немного жидкие.

Когда яйца схватятся (благодаря еще горячей сковороде) можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector