- Нежная кремовая яичница со сливочным сыром
- Творожный омлет с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с творогом и сыром на сковороде
- Омлет с творогом и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с творогом и сыром
- Омлет на творожном сыре с шампиньонами (идеи для завтрака)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Нежная кремовая яичница со сливочным сыром
Такая особая яичница, разнообразит начало Вашего дня и сделает из обычной яичницы праздничное блюдо! Кремовые яйца с луком, хрустящая колбаска, теплый багет . Просто невозможно устоять!
- .
- 2 ст.л. сливочного масла
- 6 яиц
- 80 грамм сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
- 3 пера зеленого лука
- 6 тонких кружочка колбасы
- 1/3 французского багета
Время приготовления: 10 минут
Смотрите видео-рецепт приготовления яичницы (на укр. языке):
1) Выбейте яйца в миску и хорошо перемешайте. Лук мелко порежьте. Багет разрежьте на двое.
2) На сухой сковороде поджарьте кусочки колбасы до хруста. Если колбаса очень постная, добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Переложите колбасу на тарелку. В той же самой сковороде обжарьте половинки багета срезом вниз.
3) Разогрейте чистую сковороду на среднем огне, добавьте растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте яйца и сразу же помешайте. Дайте немножко схватиться и снова мешайте. Готовьте почти до загустения помешивая. Читайте: Как жарить яйца.
4) Добавьте сливочный сыр. Хорошо перемешайте. Когда сыр расплавится и разойдется по всей массе.
Cнимайте с огня, добавьте лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
5) Положите на тарелки по кусочку поджаренного багета, сверху выложите яичницу и украсьте кусочками колбасы.
Источник
Творожный омлет с сыром
Ингредиенты
Сыр — около 20 г
Специи — по вкусу
Масло для жарки — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт творожного омлета мне попадался в блогах по правильному питанию. Сама я питаюсь практически обычно, без диет, т.е. ем всё без ограничений по продуктам, но вроде хоть в адекватном количестве, а мимо новых идей пройти не могу!
Любителям несладких блюд с творогом такой омлет очень понравится! Творог и полутвердый сыр подходят практически любые, но для диетического варианта рекомендуется взять маложирные, например, творог — 0-3%, а сыр — до 30%. При жарке на антипригарной сковороде и при диете можно пожарить омлет с творогом без масла, а у меня сковорода слегка смазана растительным.
Для ускорения процесса творожный омлет с сыром жарят с двух сторон под крышкой. Я не спешила и хотела поджаристость только с одной стороны, поэтому готовила без переворачивания и под крышкой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините яйца, творог и тертый сыр.
Перемешайте ингредиенты между собой. Соль лучше не добавлять, потому что от сыра будет достаточно солености.
Вылейте омлетную массу на сковороду подходящего размера (смазанную обычную или несмазанную антипригарную). Для этого прикиньте количество массы в миске, в которой перемешивали, высота омлета не должна быть сильно меньше одного см. При запекании масса немного увеличится — раза в полтора.
Готовьте омлет с творогом на среднем или слабом огне под крышкой около 15 минут, не переворачивая. Или жарьте с двух сторон, как толстый блин, что сократит время, ориентируйтесь по 3-5 минут на каждую сторону.
По желанию готовый омлет можно посыпать специями или ароматными травами. Тут — просто черный молотый перец.
Творожный омлет — отличное питательное блюдо на завтрак или на перекус в любое время дня!
Источник
Омлет с творогом и сыром на сковороде
Омлет с творогом и сыром на сковороде
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде сочного, вкусного, нежного омлета с творогом и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или ужином. Готовится омлет быстро и просто, а вкус его непременно вас порадует. Приготовьте этот замечательный омлет и, я думаю, вы также, как и я, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления омлета подойдут куриные или перепелиные яйца (я взяла перепелиные). Разобьем яйца в глубокую миску.
Добавим к яйцам творог.
Сыр (я взяла сулугуни) натрём на крупной тёрке и переложим в миску с творогом и яйцами.
Измельчим зелёный лук и зелень, отправим в миску к остальным ингредиентам. В данном рецепте зелень кладите по своему вкусу, можно использовать только зелёный лук, укроп или петрушку.
Вливаем в миску сливки (или молоко), солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи ложки до получения кашицы и добавляем муку, перемешиваем и наша омлетная смесь готова к жарке.
Берём сковороду (оптимальный диаметр сковороды для приготовления омлета с творогом и сыром 22 см — в такой сковороде омлет не будет тонким, а получится пышным и сочным), наливаем на дно совсем немного растительного масла и как только масло разогреется, выливаем омлетную смесь, равномерно распределяя её по всей поверхности сковороды.
Делаем огонь самым минимальным, накрываем сковороду крышкой и томим омлет на медленном огне, примерно, 8-10 минут.
Когда омлет перестанет быль глянцевым, хорошо схватится и приобретёт матовый вид, выключаем огонь.
Перекладываем омлет со сковороды на тарелку для подачи и даём ему остыть, примерно, 1-2 минуты, для того чтобы сыр и творог немного застыли.
Сочный и нежный омлет, приготовленный с творогом, сыром и ароматной зеленью, получается невероятно вкусным и аппетитным. Моя семья с удовольствием ест его на завтрак, а лично я могу есть его и на ужин, настолько мне нравится его вкус! Попробуйте и вы, я думаю, такое простое и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными!
Источник
Омлет с творогом и сыром
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 4 ст.л.
- Соль 0,2 ч.л.
- Творог 70 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Лук зеленый 1 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Разбиваем в миску пару куриных яиц.
Добавляем к яйцам молоко и взбиваем венчиком.
Теперь добавляем творог, перемешиваем (можно просто вилкой, взбивать не обязательно).
Добавляем натертый твердый сыр.
Солим и перемешиваем массу.
Переливаем яичную массу в подходящую форму или сковороду без пластмассовых частей, которую можно поставить в духовку. Дно посуды слегка смазываем растительным маслом.
Запекаем омлет в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Подаем, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник
Омлет на творожном сыре с шампиньонами (идеи для завтрака)
05 ноября 2013, 13:59
Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 125 гр. творожного сыра
- несколько перьев зеленого лука
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаете чем накормить семью на завтрак. Приготовьте омлет. Это быстро, вкусно, сытно.
Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины. Зеленый лук тонко нашинковать.
Яйца взвить вместе с творожным сыром, поперчить, посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.
В сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне слегка обжарить на нем грибы.
Убавить огонь до среднего и влить яичную массу в сковороду, аккуратно перемешать с грибами, сверху посыпать зеленым луком и жарить до тех пор пока омлет не окрепнет и поднимется.
Готовый омлет нарезать на порции и подать к столу. Идеально подойдет к омлету любой зеленый салат или грильные овощи.
Источник