- Омлет с тыквой
- Пошаговое приготовление омлета с тыквой, рецепт с фото:
- Омлет из тыквы и яиц
- О блюде
- Советы по приготовлению
- «Слепая» яичница с тыквой и специями
- Омлет с тыквой на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пышный яичный омлет с тыквой
- Рецепт приготовления омлета с тыквой
- Тыквенный завтрак с луком
- Суп-гуляш с тыквой
Омлет с тыквой
В данное время года весьма актуальны блюда из тыквы. Поэтому продолжим серию блюд с этим плодом. Среди разнообразных овощей, тыква играет важную роль в диетическом рационе питания. Ее состав полностью соответствуют здоровому и правильному питанию. Она содержит полезные витамины, минералы, каротин. Поэтому важно ее включать в свое меню, особенно диетический и детский стол. Сегодня приготовим на завтрак омлет с тыквой. Изюминка блюда, конечно же, тыква, и она заслуживает особое внимание. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси.
Приготовить такой омлет можно не только в сковороде, но и в духовке, аэрогриле, пароварке, мультиварке. Ингредиенты остаются неизменны, меняется только для разных кухонных приборов режим приготовления. Например, в духовке, аэрогриле и мультиварке омлет запекается в режиме выпечка. В пароварке и мультиварке блюдо готовится на пару. При любом выбранном способе приготовления омлет с тыквой получается нежным, симпатичным и аппетитным. Ингредиенты рецепта приведены на одну порцию. Увеличивается объем требуемых продуктов пропорционально желаемому количеству порций готового блюда.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Тыква — 100 г
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета с тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву помойте и просушите бумажной салфеткой. Плод разрежьте и удалите волокна с семенами. Отрежьте необходимое количество и срежьте плотную шкурку. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера. Чем мельче их нарежете, тем быстрее они прожарятся.
2. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую емкость.
3. Приправьте яйца солью и вилкой перемешайте массу до однородности. Сильно взбивать их не нужно, необходимо просто их перемешать.
4. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и положите кусочки тыквы.
5. Обжаривайте тыкву около 7 минут до приобретения румяного оттенка с двух сторон.
6. Залейте тыкву омлетной массой и включите средний температурный режим. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с тыквой 5 минут, чтобы полностью схватились яйца. Сервируйте кушанье к столу в свежеприготовленном виде с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет из тыквы. Омлет для худеющих.
Источник
Омлет из тыквы и яиц
Если в холодильнике есть небольшой кусочек тыквы, но нет вариантов, что приготовить на завтрак, то тогда можно сделать вкусный омлет. Существует множество вариантов приготовления омлетов с овощами, колбасой или сыром, но мало кто знает, что его можно приготовить из этого овоща. Омлет с тыквой получается необычным и слегка сладковатым на вкус, любители нестандартных блюд непременно оценят его по достоинству.
О блюде
Рецепт омлета из тыквы можно по праву считать диетическим. Благодаря наличию тыквы, блюдо получается с интересным сладким оттенком вкуса, приятным ароматом и аппетитным цветом.
Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут, при этом блюдо является довольно сытным. Рекомендуют его готовить на завтрак, так как после употребления остается легкая сытость, позволяя зарядиться энергией до самого обеда.
Советы по приготовлению
Для приготовления тыквенного омлета с яйцами, желательно использовать плод менее сладких сортов, чтобы снизить контраст вкусов. Его мякоть должна быть упругой и плотной, чтобы во время приготовления она не превратилась в кашеобразную массу.
Перед использованием плод обязательно промывают, независимо от того, что кожуру также требуется снять.
Тыквенную мякоть необходимо будет сначала отдельно обжарить до полуготовности, а уже после добавить в нее яичную смесь.
Смесь яиц подготавливается отдельно. Специи, соль и сухой чеснок использовать можно по желанию, их количество и ассортимент полностью зависит от вкусовых предпочтений. Можно ограничиться только солью и черным молотым перцем, а готовое блюдо посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Сыр лучше использовать твердых сортов, но можно его заменить на плавленый тип, но не сырный продукт, так как он плохо плавится.
Омлет во время приготовления на сковороде можно обжарить с двух сторон, тогда получится аппетитная, румяная и хрустящая корочка.
Источник
«Слепая» яичница с тыквой и специями
Быстро, просто и очень вкусно. Тыква, лук, яйца соль и специи — состав не сложный, но есть маленький нюанс с выбором сорта: кусочки тыквы должны держать форму при термообработке. Тыква расползающаяся при нагреве сюда не подойдет.
Шаг первый: обжариваем репчатый лук и тыкву. Я сначала даю чуть прихватиться луку на среднем огне — как только становится прозрачным и начинает золотиться — добавляю тыкву.
Если тыква сок дала, то на минуту огонь можно сделать сильнее, чтобы выпарить влагу. Потом снова средний огонь — пусть золотятся.
Когда овощи приятно поджарились (как на фото выше), снимаем с огня сковородку, добавляем специи и чуток соли, перемешиваем.
Для несладких блюд с тыквой делаю смесь из мускатного ореха, кориандра и черного перца.
Разбиваю поверх яйца (ну вот, опять 2 желтка порвала, а сама же целенькие люблю. ) еще чуть соли поверх желтков. Накрываю стеклянной крышкой.
Сковородку на самый минимальный огонь. Можно поверх крышки положить сложенное полотенце или силиконовый коврик — тогда быстрее и равномернее приготовится.
Потому и нужна стеклянная крышка — отследить готовность не открывая. По времени это занимает минут 5-7, примерно.
Когда готовишь на минимальном огне — низ не подгорает, а вся яичница получается равномерно-нежной, не резиновой.
На этот раз делала яичницу себе и сыну, поэтому черный перец сыпала только в свою порцию уже в тарелке.
Похожим образом готовится и омлет с тыквой . Делала его с тыквой Синий Хаббард . Кусочки мякоти, так же как и у Зелёного Хаббарда , отлично держали форму.
Так что, если вы заинтересованы в умеренно сладкой мякоти тыквы, кусочки которой держат форму при заморозке и термообработке, то очень рекомендую эти американские сорта. У Синего, правда, есть подвох, но сильный мужчина с ним справится 😉
Источник
Омлет с тыквой на сковороде
Даже если вы не любитель тыквы, настоятельно рекомендую приготовить на завтрак полезное блюдо — омлет с тыквой на сковороде. В готовом блюде вкус тыквы абсолютно не ощущается, присутствует только лёгкая сладость. Сам омлет получается нежным и воздушным, хотя и не слишком пышным. Подать его к столу нужно, посыпав зеленью, а, по желанию, его можно дополнить свежими овощами. Расчет продуктов дан на 1 порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры. Для приготовления омлета 100 грамм очищенной мякоти тыквы нужно натереть на средней (или крупной) тёрке. К натёртой тыкве добавить соевый соус и сметану.
Тщательно перемешать получившуюся массу, вбить 2 яйца, поперчить и немного посолить.
Снова хорошенько перемешать вилкой, всыпать муку и ещё раз перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло.
В разогретое сливочное масло выложить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его буквально 2-3 минуты на среднем огне.
В сковороду с луком вылить смесь из тыквы и яиц, накрыть крышкой.
На медленном огне готовить омлет с тыквой до тех пор, пока его верх не станет почти сухим, после чего аккуратно, с помощью лопатки, омлет перевернуть и подержать на огне ещё 2-3 минуты, убрав крышку.
Полезный и очень вкусный омлет с тыквой, приготовленный на сковороде, подать к столу в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.
Источник
Пышный яичный омлет с тыквой
- Ингредиенты:
- Тыква – 400-500 г.
- Лук – 2 головки
- Яйца – 5 шт.
- Соль, чёрный и красный перец
- Масло растительное для жарки
Всё это готовилось с учётом на 5 человек, к завтраку. Количество ингредиентов можно корректировать по усмотрению. С маслом лучше не злоупотреблять, будет достаточно пару столовой ложки. А соль и специи — полагайтесь на вкус.
Рецепт приготовления омлета с тыквой
Разрезать тыкву на небольшие части, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.
Далее, налить в сковороду небольшое количество масла и поставить на плиту растапливаться. Тем временем, нарезать очищенный и промытый лук мелкими кубиками.
На разогретой сковороде с маслом, перемешивая слегка обжарить лук. Затем убавить огонь до минимума, закрыть плотно крышку и тушить, примерно 5 минут, до прозрачного цвета.
По прошествии времени, выложить к луку тыкву, всё основательно перемешать и вновь оставить тушится на мелком огне, не дольше полу часа.
В процессе приготовления, спустя 5-10 минут с момента начала тушения, необходимо по вкусу посолить и поперчить. Всё перемешать и продолжить тушить, до готовности.
Взбить все яйца в отдельной посуде, положить щепотку соли и влить поверх тыквы. Закрыть крышкой сковороду и готовить блюда также на мелком огне – 10 минут, пока омлет полностью не будет готов.
По готовности открыть крышку, прибавить огня выше среднего и выждать пару минут пока не испарится возможная влага. Не передерживать, чтобы не подгорела.
Затем наложить чашку верхом в низ на сковороду или же накрыть своей крышкой, перевернуть сковороду и слегка встряхнуть. А уже на эту же крышку наложить другую плоскую посуду и вновь перевернуть. Добавить немного свежей зелени и нарезать подобно пирогу для подачи.
В таком исполнении, блюдо чем-то будет напоминать тыквенный пирог. В сочетании с яйцами, еда с тыквой приобретает совершенно иной, но приятный вкус. Самое главное, не представляется сложным в приготовлении и придётся по вкусу многим.
Тыквенный завтрак с луком
Всё тоже самое, только без яиц и тыква в меру тушёная. В остальном всё идентично и просто. Домашние были в восторге, даже дети, которые отличаются капризностью к еде, а особенно к тыкве, съели без остатка. Завтрак получился питательным и очень полезным. Только одно расстроила, — хватило не всем . читать
Суп-гуляш с тыквой
Незамеченным не остался суп с тыквой приготовленная в стиле венгерского гуляша. Обед получился очень вкусным и достаточно сытным. Для такого несложного супа, результат был больше ожидаемого. читать
Источник