Яичница с ветчиной рецепты

Содержание
  1. Яичница с овощами и ветчиной
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Как приготовить яичницу с ветчиной? Рецепты с фото
  5. Кулинарные нюансы поваров из Израиля. Готовим шакшуку!
  6. Простой рецепт: яичница с ветчиной и помидорами
  7. Французский омлет с пряной начинкой из ветчины, овощей и зеленого лука
  8. Необычный завтрак из яиц? Британская вариация привычного угощения
  9. Яйцо с колбасой. Простое и сытное угощение для всей семьи
  10. Омлет с ветчиной
  11. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. Ключевые слова
  13. Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
  14. Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Омлет с ветчиной – сытный, вкусный завтрак на скорую руку. Лучшие рецепты омлета с ветчиной, сыром, овощами, пряностями
  18. Омлет с ветчиной – общие принципы приготовления
  19. Обычно весь процесс приготовления происходит в три этапа:
  20. 1. Омлет с ветчиной и сыром: классическое сочетание
  21. 2. Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке
  22. 3. Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении
  23. 4. Омлет с куриной ветчиной: идеальный вариант для детского меню
  24. 5. Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки
  25. 6. Омлет с ветчиной и кабачками: питаемся вкусно с пользой
  26. 7. Фаршированный омлет с ветчиной
  27. Омлет с ветчиной – некоторые секреты и хитрости

Яичница с овощами и ветчиной

Сегодня на завтрак — яичница с овощами и ветчиной. Блюдо быстрое и сытное, утолит голод и зарядит энергией на весь день.

Ветчину можно взять любую, я использовала куриную. Из овощей вам понадобится небольшая луковица, сладкий перец и, конечно же, свежие помидоры. Готовить удобнее всего в порционной чугунной посуде — в такой мини-сковороде яичница долго не остынет.

Совет! Чтобы яичница с ветчиной и помидорами получилась вкусной, выбирайте спелые и сладкие томаты.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
  • ветчина – 100 г
  • перец сладкий – 1/4 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.

Приготовление

Луковицу (маленькую) очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал мягким и слегка подрумянился. Не сожгите лук!

Сладкий перец измельчить кубиками. Жарить все вместе пару минут, помешивая. Перца не нужно брать слишком много, достаточно четвертинки, так как у него достаточно интенсивный вкус, который способен перебить все остальное в блюде.

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Отправить в сковороду и обжарить вместе с луком и перцем до легкого золотистого цвета.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Отправить их в сковороду в самую последнюю очередь, обжарить буквально минутку. Посолить по вкусу.

Сделать небольшие углубления с помощью лопатки или ложки.

И разбить в них яйца. Каждое яйцо немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут, пока белок не схватится.

Подавать в горячем виде, дополнив свежей зеленью и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить яичницу с ветчиной? Рецепты с фото

Яичница с ветчиной — привычная составляющая завтрака. Простое угощение готовится всего за пару минут. Разбавить стандартное блюдо можно освежающей комбинацией овощей, салатных листьев. Не стоит забывать про душистые специи, способных кардинально изменить привычный вкус и аромат используемых продуктов.

Кулинарные нюансы поваров из Израиля. Готовим шакшуку!

Яркая презентация блюда дополняется насыщенным вкусом продуктов. Витаминный набор овощей, пряный аромат, калорийность: шакшука — беспроигрышный вариант для завтрака, сытной закуски.

  • 50-80 г ветчины;
  • 75 мл томатной пасты;
  • 20-30 мл оливкового масла;
  • ½ репчатого лука;
  • 4-6 яиц;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 прессованный зубчик чеснока;
  • чили, тмин, паприка.
  1. Для израильского завтрака из яиц репчатый лук, томаты и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение нескольких минут, пока ароматный ингредиент не смягчится и не станет прозрачным.
  4. Приправьте чесноком и продолжайте обжаривать, после добавьте перец и томаты.
  5. Залейте составляющие блюда томатной пастой, тщательно перемешайте, тушите 4-6 минут.
  6. Добавьте яйца, равномерно распределив белок по площади сковороды, приправьте пряными специями и травами.
  7. Накройте крышкой, поджаривайте в течение 11-16 минут, пока яйца не будут полностью приготовлены.

Ветчину слегка поджарьте до образования золотистой корочки. Можно обжарить ее отдельно и украсить шакшуку перед подачей, а можно добавить к овощам в процессе приготовления. Украсьте блюдо россыпью зеленого лука.

Простой рецепт: яичница с ветчиной и помидорами

Угощение готовится всего за несколько минут. Минимальный набор ингредиентов и временных ресурсов позволит создать вкусное, классическое блюдо, которое можно разбавить овощами, пряной зеленью.

  • 1-2 кружочка ветчины;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 25 мл оливкового масла;
  • красный перец, петрушка.
  1. Небольшое количество масла нагрейте на сковороде.
  2. Нарежьте помидор кубиками, отложите.
  3. Кружочки ветчины обжарьте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  4. Взбейте 2 яйца в отдельной емкости, жарьте, пока они не достигнут желаемого уровня готовности 2-4 минуты.
  5. Подавайте яичницу с ветчиной, свежими томатами и веточкой свежей петрушки.
Читайте также:  Бисквитный торт с сырным кремом рецепт

В качестве дополнительных ингредиентов используйте овощи. Сверху декорируйте сыром, зеленым луком, веточками розмарина или душистого укропа.

Французский омлет с пряной начинкой из ветчины, овощей и зеленого лука

Классический рецепт от французских кулинаров. С несложными процессами готовки справятся даже начинающие повара. Нежную текстуру готовой яичницы с ветчиной подчеркивает мягкий вкус ароматной начинки.

  • 80-90 г твердого сыра;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 2-3 полоски ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор.
  1. Взбейте яйца, приправьте щедрой щепоткой душистых специй, добавьте воду.
  2. Расплавьте кусочек масла на сковороде, добавьте яичную массу.
  3. Готовый омлет аккуратно переложите на сервировочную тарелку.
  4. Нарежьте ингредиенты для начинки кубиками или тонкими слайсами.
  5. Слегка поджарьте компоненты на сковороде, заверните в тонкий омлет.

Разбавьте предложенный набор продуктов свежими овощами. Например, болгарским перцем, репчатым луком, дополнительно используйте шампиньоны, душистый чеснок. Воду можно заменить молоком.

Необычный завтрак из яиц? Британская вариация привычного угощения

Яйца-скрэмбл — простое блюдо родом из Англии. Для большей пикантности добавьте горчицу, жгучих специй. Используйте красный перец, кориандр, измельченный зубчик чеснока.

  • 2 яйца;
  • 75 мл обезжиренного молока;
  • 1 кусочек ветчины;
  • 90 г сыра.
  1. Смешайте взбитые яйца с молоком, добавьте специй.
  2. Нарежьте мясной ингредиент кубиками, сыр натрите.
  3. Вылейте массу в кастрюлю и перемешивайте непрерывно около 3-4 минут до полной готовности яиц.
  4. Выключите огонь, но оставьте сковороду на плите.
  5. Положите сыр и кубики, перемешивайте, пока продукт молочного происхождения не расплавится.

Британская вариация яичницы с ветчиной понравится любителям рассыпчатых текстур, нежных послевкусий. Для яркой насыщенности аромата используйте семена укропа, зеленый лук, молотую паприку.

Яйцо с колбасой. Простое и сытное угощение для всей семьи

Глазунья — гастрономическое детище британских и ирландских поваров, сегодня технология приготовления активно эксплуатируется любителями простых завтраков по всему миру.

  • 2 яйца;
  • 70 г ветчины;
  • 60 г колбасы или бекона;
  • 25 г сливочного масла;
  • розмарин, майоран.

Растопите масло, слегка поджарьте мясные компоненты будущей яичницы глазуньи с ветчиной. Влейте яйца, стараясь не повредить желток. Готовьте угощение 1-2 минуты, подавайте горячим, украсив специями.

Источник

Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной — отличное начало дня. Наш рецепт омлета отличается от классического, он готовится с добавлением молока. Такой омлет особенно любят дети.

  • Ветчина 150 г
  • Помидор 2 шт.
  • Тертый сыр 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Веточка петрушки 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой .

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками — классическое блюдо для сытного завтрака. .

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех .

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое .

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы .

Источник

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Многие согласятся, что омлет — это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому же достаточно быстрое. С омлетом может справиться даже начинающая хозяйка, ведь готовить это блюдо учат ещё в школе на уроках домоводства. Но каждый рецепт имеет свои тонкости, с которыми и хочу познакомить. Сегодня будем готовить омлет с ветчиной и сыром на сковороде. Он получается аппетитным, достаточно сытным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Понадобится 2 столовые ложки натёртого сыра. В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.

Читайте также:  Пошаговый рецепт розочки с яблоками

В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.

Затем вылить яичную массу.

При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.

Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету «дойти» ещё пару минут.

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!

Источник

Омлет с ветчиной – сытный, вкусный завтрак на скорую руку. Лучшие рецепты омлета с ветчиной, сыром, овощами, пряностями

Зачастую рано утром на завтрак или поздним вечером на ужин мы готовим несложные блюда на скорую руку.

Обычно такими блюдами становятся простенькая яичница, каша быстрого приготовления или бутерброды.

Многие просто забывают о таком нехитром, но очень вкусном блюде, как омлет.

А уж если к яйцам с молоком добавить кусочек ветчины, немного овощей, сыра, то получится не просто быстрый перекус, а полноценное сытное блюдо.

Омлет с ветчиной – общие принципы приготовления

Омлет с ветчиной готовится практически идентично обыкновенному омлету. Единственное существенное отличие в том, что ветчину нужно будет нарезать и немного поджарить. Готовят такое блюдо и на сковороде, и в духовке, и даже в мультиварке.

Более сытным и ароматным сделают омлет дополнительно положенные овощи, грибы, сыры, морепродукты. А пикантный вкус и цвет могут придать пряности и зелень.

Обычно весь процесс приготовления происходит в три этапа:

1. нарезка и обжарка ветчины и дополнительных ингредиентов;

2. взбивание яиц с молоком и при желании с сыром и пряностями;

3. заливание яичной массой золотистой поджарки и непосредственно томление.

На сковороде омлет готовится быстрее, чем в духовке, благодаря тому, что его прикрывают крышкой. Но в духовке он получается более пышным и ароматным и вкус его гораздо насыщеннее. Кроме того можно положить все ингредиенты в чашу мультиварки и просто выставить необходимый режим и время, а самим заняться другими, более важными делами, дожидаясь звукового сигнала машинки.

В любом случае, какой бы способ приготовления ни был вами выбран, чем бы вы ни решили дополнить омлет с ветчиной, вы гарантировано получите действительно быстрое, вкусное и сытное блюдо.

1. Омлет с ветчиной и сыром: классическое сочетание

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мелко рубим очищенную луковицу, выкладываем ее на сковороду, куда предварительно наливаем немного растительного масла.

2. Помешивая, слегка обжариваем лук до его смягчения.

3. Помидоры хорошенько моем и нарезаем кубиками, добавляем к обжаренной луковице. Обжариваем, помешивая, в течение пары минут.

4. Крошим к овощам небольшими брусочками ветчину, жарим все вместе еще 4-5 минут.

5. В это время в сухой миске подходящего размера взбиваем венчиком яйца. Насыпаем муку, вливаем молоко, солим, перемешиваем до однородной консистенции. Цвет смеси должен получиться нежно-бледно-желтым.

6. Заливаем получившейся смесью поджарку из овощей и ветчины.

7. Готовим омлет, не перемешивая, на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой.

8. Через 5-6 минут томления открываем крышку, посыпаем омлет с ветчиной мелко тертым сыром и перцем по вкусу.

9. Выжидаем полного расплавления сыра, после чего снимаем сковороду с огня.

10. Выкладываем омлет на общее плоское блюдо, или нарезав порциями в небольшие тарелки. При желании посыпаем зеленью сушеной или измельченной свежей.

2. Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке

Ингредиенты:

• один крупный помидор;

• половина сладкого перца;

• 130-150 грамм ветчины;

• соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

1. Подготовим сразу все овощи: тщательно промоем и очистим лук, перец, помидоры; луковицу измельчаем, а томат и перец нарезаем кубиками.

2. Ветчину режем небольшими кубиками или брусочками.

3. Выкладываем на смазанную сковороду лук, жарим до легкого золотистого оттенка. Добавляем ветчину, томим, прикрыв крышкой, еще 2-3 минуты.

4. Смазываем форму для запекания, выкладываем в нее первым слоем обжаренную с луком ветчину, после раскладываем кубики помидора и перца.

5. Теперь займемся непосредственно яйцами: взбиваем их в небольшой емкости вместе с молоком, солью и перцем до тех пор, пока желток и белок не станут однородной консистенции.

6. Заливаем яичной смесью ингредиенты, находящиеся в форме для запекания.

7. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке от 20 до 40 минут. Здесь все зависит от размера формы: чем посуда глубже, тем дольше будет готовиться блюдо. Готовность блюда можно определить по аппетитно зарумянившемуся верху.

8. Готовый омлет с ветчиной вынимаем на тарелки, предварительно нарезав порционными кусками. Украшаем веточками зелени.

3. Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении

Ингредиенты:

Читайте также:  Борщ вегетарианский рецепт с квашеной капустой

• 200 грамм сметаны;

• 100 грамм ветчины;

• кусочек (40 грамм) масла сливочного;

• соль, мускатный орех, перец.

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сливки и сметану, хорошенько взбиваем.

2. Добавляем в массу мускатный орех, по вкусу соль и немного перца, сюда жекладем небольшое количество измельченной петрушки и мелко тертый сыр.

3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем порезанную кубиками ветчину, немного обжариваем.

4. Добавляем лук-порей, тонко нарезав верхнюю белую часть овоща. Жарим вместе с ветчиной до смягчения порея.

5. Перекладываем обжарку в форму для запекания, заливаем уже приготовленной яично-сырной смесью.

6. Выпекаем в духовке около получаса, выставив температурный режим в 180 градусов.

7. Перед подачей накрываем омлет с ветчиной крышкой или обычным полиэтиленом, дав ему настояться, после чего подаем на стол, украсив оставшейся петрушкой.

4. Омлет с куриной ветчиной: идеальный вариант для детского меню

Ингредиенты:

• 100 грамм куриной ветчины;

• 2/3 стакана молока;

• сливочное масло, соль.

Приготовление:

1. В небольшой емкости слегка подсаливаем яйца и взбиваем их до однородного состояния.

2. Вливаем, не переставая взбивать, молоко. Также при желании можем использовать смесь сливок и молока.

3. Куриную ветчину, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем на сковороде до легкого румянца.

4. Вливаем в сковороду яичную массу. Как только яйца начнут по краям схватываться, хорошенько перемешиваем блюдо, насыпаем мелко тертый сыр и прикрываем на несколько минут крышкой.

5. Подаем в горячем виде.

5. Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

• 200-220 мл молока;

• 100 г грибов (желательно шампиньонов);

• один небольшой томат;

• соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Хорошенько ополаскиваем шампиньоны, слегка обсушиваем и режем тонкими пластинками.

2. Выкладываем грибы в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут на режиме «Выпечка», не забыв влить немного масла.

3. Пока шампиньоны готовятся, взбиваем в миске яйца с молоком, солью, перцем и зеленью.

4. Кладем в подготовленную смесь нарезанную кубиками ветчину и помидоры, перемешиваем.

5. Выливаем содержимое миски к грибам в чашу, натираем поверх сыр.

6. Выбрав режим «Выпечка» готовим ароматный омлет в течение 45 минут.

7. Вынимаем готовое блюдо, выждав, когда оно слегка остынет, чтобы не разорвать или не помять его. Удобно это сделать при помощи подставки для пароварки или просто опрокинув чашу на большую плоскую тарелку.

6. Омлет с ветчиной и кабачками: питаемся вкусно с пользой

Ингредиенты:

• 200 грамм кабачка;

• 150 грамм ветчины;

• по ложке измельченного розмарина и тимьяна;

Приготовление:

1. Лук очищаем от шелухи, мелко крошим.

2. С кабачка срезаем кожуру, убираем, если есть необходимость, семена, нарезаем кубиками.

3. Ветчину режем брусками или кубиками небольшого размера.

4. Обжариваем на масле сначала лук, после добавляем кабачок и ветчину. Выжидаем, когда эти ингредиенты слегка подрумянятся.

5. В это время взбиваем яйца с розмарином, тимьяном, перцем и солью. Вливаем молоко, перемешиваем.

6. Переливаем яичную смесь к ветчине.

7. Прикрываем сковороду крышкой, готовим на тихом огне около 3 минут.

8. Убираем крышку, посыпаем омлет свежей зеленью, выдерживаем еще около 2-3 минут и снимаем с огня.

7. Фаршированный омлет с ветчиной

Ингредиенты:

• кусочек сливочного масла;

• 60 грамм ветчины;

• ложка томатного соуса;

Приготовление:

1. Обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон смесь, приготовленную из яиц, молока и специй в виде большого плоского блинчика.

2. На другой сковороде готовим начинку из мелко нарезанной ветчины, добавив томатный соус.

3. Выкладываем в центр омлетного блина подготовленную ветчину, заворачиваем края, придавая блюду форму пирожка.

4. Накрываем на пару минут гнетом.

5. Подаем в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Омлет с ветчиной – некоторые секреты и хитрости

• Если вы хотите, чтобы ваш омлет не получился в виде блина, а стал пышным и воздушным, берите только свежие яйца и молоко.

• Насыпав при взбивании яиц в массу немного крахмала, вы также добьетесь пышности.

• Используйте для приготовления омлета домашние, деревенские яйца и тогда ваше блюдо получится красочным и ярким.

• Используя не просто молоко, а, к примеру, смесь из молока и сливок, вы получите более сытный омлет.

• В любом приведенном рецепте омлета с ветчиной вы можете заменить один компонент другим: например, молоко сливками, растительное масло сладко-сливочным и наоборот. Так же вы можете поэкспериментировать и с наполнителями: овощами, пряностями. Неизменными остаются лишь два ингредиента – это яйца и сама ветчина, которая, кстати, тоже может быть разной: говяжьей, куриной, смешанной, вареной или копченой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector