Яичница с водой рецепт

Яичница в воде

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сок лимона 1 ст. лож.
  • Масло растительное 1 ст. лож.
  • Чеснок 1 зуб
  • Соль перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В сковороду наливаем воду, на половину высоты. Доводим до закипания.

Аккуратно в чашечки выбиваем яйца, так, чтобыне повредить желток.

Выливаем яйцо на кипяток, огонь убавляем до минимума. Следим за яйцом, чтобы определить степень готовности. Мы любим когда желток жидкий, а белок свернулся. Время указать сложно. Всё зависит от того, какой газ под сковородой.

Вынимаем шумовкой и аккуратно выкладываем на тарелочку. Смешиваем растительное масло, сок лимона и выдавленый через пресс чеснок и по желанию поливаем соусом яйца.

Источник

Как пожарить идеальную яичницу? Нужно использовать. воду

Что такое идеальная яичница? Это желток, который едва схватился сверху и остался жидким и тягучим внутри, безупречно эластичный белок и тоненькая хрустящая корочка снизу. Такая яичница может быть дополнена чем угодно — зеленью, беконом, овощами или поджаренными тостами, но сама по себе яичница должна быть именно такой.

Любители полностью пропаренного желтка в яичнице-глазунье могут дальше не читать, сразу предупреждаем. А также те, кто предпочитают яичницу-болтунью, яйца-пашот или вообще считают, что лучшая рыба — это колбаса, а в пищу нужно употреблять только пророщенные семена чего-то очень хитрого и экзотического. А остальные, кто согласен с нами про изумительную и великолепную яичницу, наверняка хотят узнать главный секрет. Он прост до безобразия.

Про сковородки мы рассказывать не будем, хотя это очень важный момент — пока условимся, что вы используете ту сковороду, которую считаете лучшей. (Это — мера предосторожности против возможного спора, что лучше — тефлон, чугун или сталь).

Масло нужно взять оливковое со сливочным — это в идеале, но можно прекрасно обойтись и любым растительным маслом. Оно должно раскалиться. После этого быстро и аккуратно нужно вбить нужное количество яиц — таким образом, чтобы они не «перекрывали» друг друга, иначе готовить будет сложнее.

А вот теперь — самое главное. На край сковороды нужно добавить столовую ложку воды. И быстро накрыть крышкой. После этого выждать буквально половину минуты и крышку аккуратно — чтобы не обжечься паром — открыть от себя. Если результат вас не очень удовлетворил — какая-то часть белка остается сырой, например — то крышку нужно вернуть на место еще на несколько секунд.

Вас же предупреждали, что способ очень простой. И очень хорошо работающий.

Вы знали об этом способе? А какую яичницу вы любите? Поделитесь своими секретами.

Источник

Новый рецепт: Яичница-глазунья на воде. Не жареная

Это НЕ яйцо-пашот, это другой рецепт, хотя и похожий. Если вы не едите жареное или придерживаетесь правильного питания, то этот способ приготовления яичницы для вас. Я расскажу, как приготовить ее на воде без масла.

Читайте также:  Чем лечить мозоли народные рецепты

В этом рецепте есть несколько очень важных моментов, поэтому дочитайте статью до конца, чтобы ничего не пропустить. Иначе потом за ваш результат я не ручаюсь)))

Итак, ингредиенты нам понадобятся вот такие:

  • яйца
  • соль
  • перец
  • вода
  • зелень, чтобы посыпать сверху

Как видите, тут все очень просто и ничего необычного нет. Вся фишка этого рецепта именно в процессе приготовления.

Итак, берем сковороду и наливаем воду. Воды примерно на 1/3 или 1/2 в зависимости от того, какая у вас сковорода. Как только вода закипит, разбиваем яйцо. Вода должна быть именно бурлящая, если разбить яйцо раньше — может не получиться.

И теперь самый важный момент. Как только белок начнет белеть и принимать форму, нужно приподнять яйцо при помощи лопатки. Если этого не сделать, то оно просто прилипнет к сковороде.

Яйцо готовим до той консистенции желтка, которая вам нравится. Все это время огонь должен быть максимальный. Вынимаем яйцо при помощи шумовки, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Омлет на воде на сковороде

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет на воде на сковороде — пожалуй, самое простое блюдо из всех, которые я знаю. Даже гоголь-моголь проигрывает ему в создании! С приготовлением омлета справится даже школьник. Если у вас есть дети школьного возраста, то вы с легкостью можете им оставлять такие ингредиенты, чтобы они сами себе приготовили поесть. Советую приобретать яйца домашней птицы — от них больше пользы и желток таких яиц очень яркий, и, соответственно, само блюдо будет ярким и привлекательным на вид.

Обжаривать омлет можно на растительном масле, можно на смальце — все зависит от того, какой продукт есть у вас в наличии. На вкус блюда перемена жиров влияния не оказывает. Вы можете добавлять различные специи, приправы и пряности по своему вкусу, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр из минимума продуктов!

Куриные яйца промоем в воде губкой, удаляя различные загрязнения. Разобьем их в небольшую емкость и добавим воду и соль. Взобьем вилкой в течение 1-2 минут. Можно взбивать и венчиком, и миксером, но на пышность долгое взбивание никакого влияния не оказывает, вопреки расхожему народному мнению!

Разогреем сковороду и нальем на нее растительное масло или растопим смалец. Выльем яичную смесь и уменьшим нагрев до минимального. Обжарим около 1 минуты, пока на краях омлета не появятся румяные завитки.

Аккуратно лопаткой перевернем омлет на другую сторону и сразу же выключим нагрев. На сковороде омлет на воде прекрасно приготовится и не подгорит!

После этого накроем омлет в сковородке тарелкой, на которой будем его подавать, и перевернем дном верх сковороду. Помните, что для такого трюка вам необходимо использовать минимум жира для жарки, иначе он может обжечь ваши руки. Можно и не хитрить, а просто переместить омлет лопаткой на тарелку!

Вот такая красота получается из обычных куриных яиц, воды и соли. Готовьте на здоровье!

Читайте также:  Рецепт пирога с куриными грудками

Источник

Омлет на воде: 7 лучших рецептов

Ароматный, пышный и вкусный омлет можно приготовить не только на молоке. Диетический вариант на воде получается не менее вкусным и полезным.

Легкое блюдо идеально подходит для:

Калорийность входящих в состав продуктов

Если закончилось молоко, то можно приготовить нежный омлет на воде по простому рецепту. Такой вариант приготовления идеально подходит:

  • для людей с непереносимостью лактозы;
  • для тех, кто хочет похудеть.

Таблица №1. Калорийность продуктов классического рецепта

Ингредиенты ккал
Вода 0
Соль 0
2 яйца 172
2 г молотого перца 0,42
10 г сливочного масла 74,8
На 100 г 160,99

Если приготовить блюдо на пару, то калорийность составит 120 ккал.

Традиционные варианты омлета

Родиной омлета является Франция. По принятому классическому рецепту принято готовить блюда на сливочном масле. Его добавляют в омлетную массу и смазывают сковороду.

Для приготовления лучше всего подходит чугунная сковорода, имеющая толстое дно. В этом случае прогревание будет медленным и равномерным.

Чтобы яичная смесь не прилипала к посуде, ее поверхность следует протирать солью.

На плите

  • Не взбивайте яйца миксером, так как яичная масса становится слишком однородной. Из-за этого плохо поднимается при запекании.
  • Перемешивайте их вилкой или венчиком.
  • Полученную смесь надолго не оставляйте. Максимум через 2 минуты приступайте к дальнейшему приготовлению.
  1. Промойте яйца, удаляя губкой все загрязнения.
  2. Вбейте в пиалу. Добавьте соль и перец. Размешайте.
  3. Влейте кипящую воду. Взбивайте вилкой — 2 минуты.
  4. Прогрейте сковороду. Растопите масло.
  5. Перелейте яичную массу. Конфорку переключите на минимальный режим.
  6. Жарьте — 1 минуту. По краям омлета должны появиться румяные завитки.
  7. Переверните деревянной лопаткой на другую сторону и отключите огонь. Через минуту переложите на блюдо.

  • вода — 30 мл;
  • крупная соль — 2 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец — 2 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Как только перельете яичную массу в сковороду, сразу же активно перемешайте силиконовой лопаткой. Так омлет выйдет более высоким и пористым.

Диетический вариант в кастрюле

Отлично для приготовления омлета подходит кастрюля. Это скоростной вариант, который за 2 минуты позволит накормить семью вкусным завтраком.

  1. В кастрюлю влейте яйца. Поместите сливочное масло. Перец и соль сразу не добавляйте.
  2. Поставьте на максимальный огонь и энергично перемешивайте — 15 секунд. К этому моменту смесь слегка загустеет.
  3. Переставьте на разделочную доску. Продолжайте перемешивать лопаткой — еще 15 секунд.
  4. Повторяйте процесс пока омлет не станет полностью густым. Добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте.
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • перец;
  • крупная соль;
  • нежирная сметана — 20 мл.

В духовой печи

Вместо молока можно использовать воду и майонез. Эти ингредиенты сделают омлет сытным. В духовке он хорошо поднимется и получится очень сочным.

  1. Смешайте воду и майонез.
  2. Венчиком перемешайте яйца.
  3. Соедините обе смеси. Подсолите. Взбивайте, пока на поверхности не образуются воздушные пузырьки.
  4. Духовую печь прогрейте. Температурный режим — 200°С.
  5. Промажьте сливочным маслом форму. Влейте подготовленную смесь.
  6. Запекайте — 45 минут.
  • майонез — 20 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 2 г;
  • вода — 180 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Если все необходимые продукты остудить до +3°С, то они лучше перемешаются, а омлет получится пышный.

В пароварке

Паровой вариант приготовления идеально подходит для питания детей от 1 года.

Читайте также:  Жульен курица шампиньоны рецепты

В пароварке омлет получается гораздо:

Чтобы избежать аллергических реакций, можно заменить куриные яйца на перепелиные.

  1. Воду посолите. Размешайте.
  2. Влейте яйца. Перемешайте вилкой. Масса должна стать однородной.
  3. Пароварку включите — на 20 минут. Перемешайте и готовьте — еще 10 минут.

Если нет пароварки, то можете приготовить завтрак в мультиварке. Для этого

  1. Подготовленную яичную массу залейте в форму.
  2. Поставьте на решетку для запекания на пару.
  3. Включите режим «На пару». Таймер поставьте — на 20 минут.
  4. Переключите на программу «Выпечка». Готовьте — 10 минут.
  5. Крышку сразу не открывайте. Дайте настояться 10 минут, чтобы блюдо получилось пышным.

Оригинальные варианты

Ароматный и нежный омлет можно готовить не только по классическим рецептам. Попробуйте вкусные варианты на:

«Атака» по Дюкану

По системе Дюкана необходимо в питании увеличивать долю белковых продуктов. Специалист уверен, что блюдо из чистого белка:

  • уменьшает ощущение голода;
  • содействует увеличению энергии для переваривания пищи.

Омлет по этому рецепту предназначен для активного сжигания лишних килограмм.

Во время диеты употребляются только белковые продукты:

  1. Тщательно перемешайте 2 белка.
  2. Когда начнет образовываться легкая пенка, добавьте яйца, затем оставшиеся компоненты. Размешайте.
  3. Перелейте смесь в сковороду. Маслом ее смазывать нельзя.
  4. Жарьте, на среднем режиме конфорки, пока не появится легкая корочка.
  5. Переверните. Потомите до красивого золотистого оттенка.

Вкус омлета помогут разнообразить добавленные в состав креветки, сыр тофу или крабовые палочки.

  • яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • базилик — 10 г;
  • вода — 60 мл;
  • соль;
  • укроп — 10 г.

На минеральной воде

Минеральная вода придаст омлету особенную нежность. Крошечные пузырьки газа в процессе термической обработки расширяются, и блюдо получается легкое и воздушное.

  1. Яйца подсолите. Добавьте приправы. Взбейте.
  2. Влейте холодную газированную воду. Перемешайте.
  3. Промажьте маслом раскаленную сковороду. Тонкой струей налейте яичную массу.
  4. Накройте крышкой. Жарьте на минимальном огне до готовности.
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • крупная соль;
  • газированная минеральная вода — 20 мл;
  • перец.

Овощной

Витаминный вариант приготовления по достоинству оценит вся семья. В зимнее время можно добавить в омлет замороженные овощи, промыв их теплой водой.

  1. В воду влейте яйца. Подсолите. Взбейте венчиком.
  2. Раскалите сковороду. Растопите масло.
  3. Засыпьте овощи. Сверху залейте яичной смесью.
  4. Накройте крышкой и потомите на минимальном огне — 7 минут.

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • овощная смесь (кубиками) — 1,5 кружки;
  • вода — 100 мл;
  • крупная соль.

Рекомендации специалистов

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, придерживайтесь простых советов.

  1. Чтобы омлет приобрел красивый насыщенный цвет, приобретайте фермерские яйца.
  2. Попробуйте соль заменить сахаром, а в качестве начинки добавить сухофрукты и орехи. Получится отличный сладкий десерт, который поднимет утром настроение.
  3. Чтобы блюдо получилось пышным и вкусным, важно использовать свежие яйца. Для определения пригодности их опускают в стакан с водой. Недавно снесенные яйца утонут и встанут вертикально, а некачественные — всплывут.

Омлет на воде получается не менее вкусным, чем классический вариант приготовления на молоке.

  • Он идеально подходит для людей, следящих за фигурой и для тех, кто предпочитает белковую пищу.
  • В состав при желании можно добавлять овощи, сыр, сметану и зелень.
  • Любители острых блюд могут использовать перец чили.

Видео

Расскажите, какой вариант вам понравился больше всего? Какие еще продукты вы добавляете в омлет на воде?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector