Яичница с вялеными помидорами рецепт

Содержание
  1. BookingCook Blog
  2. Яичница с вялеными помидорами
  3. Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром
  4. Ингредиенты
  5. Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде
  6. Как приготовить «Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Яичница. Неожиданно вкусный вариант с вялеными помидорами и беконом
  8. Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком
  9. Ингредиенты для «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком»:
  12. Похожие рецепты
  13. Омлет со слабосолёной красной рыбой
  14. Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»
  15. Кюкю из зелени
  16. Завтрак «Привет из Болгарии»
  17. Яичный рулет к завтраку
  18. Омлет с наполнителями
  19. Солнышко на завтрак
  20. Яичница по-ташкентски
  21. Глазунья «Мексиканская»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из пекинской капусты с горошком
  24. Ароматные сухарики по-домашнему
  25. Вареная сгущенка
  26. Фотографии «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

BookingCook Blog

Яичница с вялеными помидорами

Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ

Можно ли испортить яичницу? Не поверите, я умею 🙂 особенно, когда снизу она пригорает, а сверху остаются белково-яичные сопельки. Но вот эта получается волшебно! Ням ^_^ Оказывается, керамическая сковородка помогает яичнице не пригореть — не ожидала!! Ну, что ж, попробуем затмить всяческие кулинарные выкрутасы бесподобной и такой привычной с детства яичницей?

Поехали!

На 1 порцию нам ПОНАДОБИТСЯ :
Яйцо куриное — 2 штуки;
Черных хлеб — 2 ломтика;
Вяленые помидоры, которые вы можете купитьили сделать самостоятельно — 5-6 штук;
Зелень укроп, петрушка — 1 ч.ложка;
Соль, свежемолотый черный перец— по вкусу;
Оливковое масло

ГОТОВИМ :

1 . Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла.

2 . Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем по краям сковородки. Готовим 1-2 минуты, переворачиваем ломтики.

3 . В центр сковородки выкладываем вяленые помидорки. Готовим 1 минуту.

4 . Сверху на помидоры разбиваем яйца. Посыпаем солью со специями. Например, с тимьяном. Или просто солью. Готовим 3 минуты, потом на 1 минуту накрываем крышкой.

5 . Посыпаем мелкорубленной зеленью и свежемолотым перцем

6 . Выкладываем яичницу на тарелку или едим прям со сковородки, по-пацански 🙂

Источник

Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде

Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю почему многие добавляют в него молоко, но на мой взгляд с молоком он получается вкуснее.

Читайте также:  Пипимбап по корейски рецепт

Сегодня я готовлю омлет с вялеными помидорами (собственного приготовления), зелёным луком и сыром. Омлет с такой начинкой получился вкусным и очень даже сытным.

Как приготовить «Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится молоко, яйца, сыр твёрдый, вяленые помидоры, растительное масло, зелёный лук.

Свежий зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нарезать.

Любой твёрдый сыр (20 г) натереть на мелкой тёрке.

Аккуратно разбить 2 яйца в чашу и добавить 50 мл молока.

Аккуратно размешать яйца с молоком обычной вилкой, не взбивать. Если взбить яйца в пышную пену, то омлет получится плотный. Добавить к яичной смеси зелёный лук.

В течение нескольких минут разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Влить в неё яичную смесь.

Разложить вяленые помидоры по кругу (30 г) и присыпать омлет сыром. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне примерно 7-8 минут.

Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник

Яичница. Неожиданно вкусный вариант с вялеными помидорами и беконом

А куры несут, наши куры нам яйца несут
И как же нам всем это быстро всё съесть

Казалось бы чего проще — взял пару яиц, сковородку, масло, соль смешал все ингредиенты, поставил на плиту и через десять минут готова быстрая и сытная пища. «Шурик, это же не наш метод!»

Яичница была моим любимым завтраком долгие несколько лет. Может два, а может даже больше — два с половиной. Или меньше. Но долго. Обязательно на сливочном масле и чтобы желток был не пережарен, и чтобы низ белка поджарился до хрустящей корочки, и чтобы со сковородки можно было шкрябать поджаристые ошметки, которые не попадали в тарелку из-за своей прилипчивости к сковородке. И чтобы потом белым хлебом все масло со сковороды «вылизать» досуха. Это рецепт яичницы готовила Маман для меня провожая в школу.

Бабушка придерживалась мнения, что яичница из просто яиц это пустое. Бабушкина «яешня» готовилась на сале, которое вытапливалось на домашнем подсолнечном масле — ароматном, иногда пенящимся на сковороде как взболтанная и резко открытая Пепси, ну может не так яростно, зато образно. В океан масла с жиром вбивались огромные корабли гусиных яиц, вперемешку с яйцами куриными. Сало не ужаривалось до хруста, но я всё-таки выискивал самые поджаристые кусочки и съедал их первыми. Душистый аромат Бабушкиной «яешни» неповторим. Единственный минус её был в жесткости желтков. Желтки прожаривались напрочь! И с трудом продирались сквозь мое горло. Бабушка говорила в такие моменты: «шо ты сидиш, сейчас всё без тебя съедят, колтай быстрэе!» И я с трудом «колтал» этот ужасный желток, чтобы быстрее насладиться мягким белком, который был конечно же с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Рецепт салата кудряшка сью

Потом было множество яичниц, иногда они были частые гостьи на моем столе, иногда я про них мог забыть на годы. Сейчас я снова их ем. Каждый раз жарю с добавками чего-нибудь. Вроде бы казалось — яичница, одинаковый вкус, но взять вместо магазинного домашнее и уже другое блюдо. Как-то наши куры переставали нестись и мы купили в магазине яйца, в общем жареные я есть не стал. Мурыстика эти магазинные яйца. Вареные еще как-то в салат и можно, но не нужно.

2 яйца
Бекон
Сыр
Вяленые помидоры
Сливочное масло
Соль, растительное масло для жарки

У меня был свежий бекон, замороженный. Отрезаем два пластика тонких, миллиметра три и кладем на сковороду с растительным маслом, включаем огонь и немного поджариваем до золотистого цвета с одной стороны

Переворачиваем бекон, вбиваем яйца, солим.

Как только белок начинает схватываться кладем сверху вяленые помидоры, через две-три минуты посыпаем тертым сыром

Источник

Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком

Предлагаю приготовить к завтраку вкусный и сытный омлет с добавлением сыра, вяленых помидоров и замороженного зеленого горошка.

Ингредиенты для «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Помидор (вяленые — 1,5 ст.л. в нарезанном виде) — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) — 1/6 пуч.
  • Лук-порей (у меня белая часть зеленого лука) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
50.5 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.3 г
Читайте также:  Ленивый капустный пирог рецепты

Рецепт «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком»:

Подготовить ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Нарезать нижнюю часть зеленого лука или лука — порея.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
В глубокую тарелку разбить яйца и взболтать вилкой.

К яйцам всыпать сыр и добавить помидоры.
Размешать.

В сковороду влить растительное масло и слегка обжарить лук с зеленым горошком.
Затем влить яичную смесь, накрыть крышкой и готовить на медленом огне. Минуты за 2 до готовности всыпать зелень..
Я омлет не солила — нам хватило соли из сыра и помидоров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить к завтраку вкусный и сытный омлет с добавлением сыра, вяленых помидоров и замороженного зеленого горошка.

Похожие рецепты

Омлет со слабосолёной красной рыбой

Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»

Кюкю из зелени

Завтрак «Привет из Болгарии»

Яичный рулет к завтраку

Омлет с наполнителями

Солнышко на завтрак

Яичница по-ташкентски

Глазунья «Мексиканская»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с горошком

Ароматные сухарики по-домашнему

Вареная сгущенка

Фотографии «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта inna_2107 # (автор рецепта)

10 января inna_2107 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Himbeeren #

17 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года wise1288 #

17 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года jannasimf #

16 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Ирушенька #

16 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Демурия #

16 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года galina27 1967 #

16 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

16 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года inulia68 #

15 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector