- BookingCook Blog
- Яичница с вялеными помидорами
- Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром
- Ингредиенты
- Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде
- Как приготовить «Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Яичница. Неожиданно вкусный вариант с вялеными помидорами и беконом
- Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком
- Ингредиенты для «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком»:
- Похожие рецепты
- Омлет со слабосолёной красной рыбой
- Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»
- Кюкю из зелени
- Завтрак «Привет из Болгарии»
- Яичный рулет к завтраку
- Омлет с наполнителями
- Солнышко на завтрак
- Яичница по-ташкентски
- Глазунья «Мексиканская»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с горошком
- Ароматные сухарики по-домашнему
- Вареная сгущенка
- Фотографии «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
BookingCook Blog
Яичница с вялеными помидорами
Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ
Можно ли испортить яичницу? Не поверите, я умею 🙂 особенно, когда снизу она пригорает, а сверху остаются белково-яичные сопельки. Но вот эта получается волшебно! Ням ^_^ Оказывается, керамическая сковородка помогает яичнице не пригореть — не ожидала!! Ну, что ж, попробуем затмить всяческие кулинарные выкрутасы бесподобной и такой привычной с детства яичницей?
Поехали!
На 1 порцию нам ПОНАДОБИТСЯ :
Яйцо куриное — 2 штуки;
Черных хлеб — 2 ломтика;
Вяленые помидоры, которые вы можете купитьили сделать самостоятельно — 5-6 штук;
Зелень укроп, петрушка — 1 ч.ложка;
Соль, свежемолотый черный перец— по вкусу;
Оливковое масло
ГОТОВИМ :
1 . Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла.
2 . Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем по краям сковородки. Готовим 1-2 минуты, переворачиваем ломтики.
3 . В центр сковородки выкладываем вяленые помидорки. Готовим 1 минуту.
4 . Сверху на помидоры разбиваем яйца. Посыпаем солью со специями. Например, с тимьяном. Или просто солью. Готовим 3 минуты, потом на 1 минуту накрываем крышкой.
5 . Посыпаем мелкорубленной зеленью и свежемолотым перцем
6 . Выкладываем яичницу на тарелку или едим прям со сковородки, по-пацански 🙂
Источник
Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде
Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю почему многие добавляют в него молоко, но на мой взгляд с молоком он получается вкуснее.
Сегодня я готовлю омлет с вялеными помидорами (собственного приготовления), зелёным луком и сыром. Омлет с такой начинкой получился вкусным и очень даже сытным.
Как приготовить «Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится молоко, яйца, сыр твёрдый, вяленые помидоры, растительное масло, зелёный лук.
Свежий зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Любой твёрдый сыр (20 г) натереть на мелкой тёрке.
Аккуратно разбить 2 яйца в чашу и добавить 50 мл молока.
Аккуратно размешать яйца с молоком обычной вилкой, не взбивать. Если взбить яйца в пышную пену, то омлет получится плотный. Добавить к яичной смеси зелёный лук.
В течение нескольких минут разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Влить в неё яичную смесь.
Разложить вяленые помидоры по кругу (30 г) и присыпать омлет сыром. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне примерно 7-8 минут.
Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Источник
Яичница. Неожиданно вкусный вариант с вялеными помидорами и беконом
А куры несут, наши куры нам яйца несут
И как же нам всем это быстро всё съесть
Казалось бы чего проще — взял пару яиц, сковородку, масло, соль смешал все ингредиенты, поставил на плиту и через десять минут готова быстрая и сытная пища. «Шурик, это же не наш метод!»
Яичница была моим любимым завтраком долгие несколько лет. Может два, а может даже больше — два с половиной. Или меньше. Но долго. Обязательно на сливочном масле и чтобы желток был не пережарен, и чтобы низ белка поджарился до хрустящей корочки, и чтобы со сковородки можно было шкрябать поджаристые ошметки, которые не попадали в тарелку из-за своей прилипчивости к сковородке. И чтобы потом белым хлебом все масло со сковороды «вылизать» досуха. Это рецепт яичницы готовила Маман для меня провожая в школу.
Бабушка придерживалась мнения, что яичница из просто яиц это пустое. Бабушкина «яешня» готовилась на сале, которое вытапливалось на домашнем подсолнечном масле — ароматном, иногда пенящимся на сковороде как взболтанная и резко открытая Пепси, ну может не так яростно, зато образно. В океан масла с жиром вбивались огромные корабли гусиных яиц, вперемешку с яйцами куриными. Сало не ужаривалось до хруста, но я всё-таки выискивал самые поджаристые кусочки и съедал их первыми. Душистый аромат Бабушкиной «яешни» неповторим. Единственный минус её был в жесткости желтков. Желтки прожаривались напрочь! И с трудом продирались сквозь мое горло. Бабушка говорила в такие моменты: «шо ты сидиш, сейчас всё без тебя съедят, колтай быстрэе!» И я с трудом «колтал» этот ужасный желток, чтобы быстрее насладиться мягким белком, который был конечно же с хрустящей корочкой.
Потом было множество яичниц, иногда они были частые гостьи на моем столе, иногда я про них мог забыть на годы. Сейчас я снова их ем. Каждый раз жарю с добавками чего-нибудь. Вроде бы казалось — яичница, одинаковый вкус, но взять вместо магазинного домашнее и уже другое блюдо. Как-то наши куры переставали нестись и мы купили в магазине яйца, в общем жареные я есть не стал. Мурыстика эти магазинные яйца. Вареные еще как-то в салат и можно, но не нужно.
2 яйца
Бекон
Сыр
Вяленые помидоры
Сливочное масло
Соль, растительное масло для жарки
У меня был свежий бекон, замороженный. Отрезаем два пластика тонких, миллиметра три и кладем на сковороду с растительным маслом, включаем огонь и немного поджариваем до золотистого цвета с одной стороны
Переворачиваем бекон, вбиваем яйца, солим.
Как только белок начинает схватываться кладем сверху вяленые помидоры, через две-три минуты посыпаем тертым сыром
Источник
Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком
Предлагаю приготовить к завтраку вкусный и сытный омлет с добавлением сыра, вяленых помидоров и замороженного зеленого горошка.
Ингредиенты для «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Помидор (вяленые — 1,5 ст.л. в нарезанном виде) — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) — 1/6 пуч.
- Лук-порей (у меня белая часть зеленого лука) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 708.5 ккал | белки 34.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 27.7 г |
Порции | |||
ккал 354.3 ккал | белки 17.1 г | жиры 25.3 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком»:
Подготовить ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Нарезать нижнюю часть зеленого лука или лука — порея.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
В глубокую тарелку разбить яйца и взболтать вилкой.
К яйцам всыпать сыр и добавить помидоры.
Размешать.
В сковороду влить растительное масло и слегка обжарить лук с зеленым горошком.
Затем влить яичную смесь, накрыть крышкой и готовить на медленом огне. Минуты за 2 до готовности всыпать зелень..
Я омлет не солила — нам хватило соли из сыра и помидоров.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить к завтраку вкусный и сытный омлет с добавлением сыра, вяленых помидоров и замороженного зеленого горошка.
Похожие рецепты
Омлет со слабосолёной красной рыбой
Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»
Кюкю из зелени
Завтрак «Привет из Болгарии»
Яичный рулет к завтраку
Омлет с наполнителями
Солнышко на завтрак
Яичница по-ташкентски
Глазунья «Мексиканская»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с горошком
Ароматные сухарики по-домашнему
Вареная сгущенка
Фотографии «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 марта inna_2107 # (автор рецепта)
10 января inna_2107 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Himbeeren #
17 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года wise1288 #
17 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года jannasimf #
16 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Ирушенька #
16 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Демурия #
16 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года galina27 1967 #
16 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
16 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года inulia68 #
15 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник