BookingCook Blog
Яичница с вялеными помидорами
Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ
Можно ли испортить яичницу? Не поверите, я умею 🙂 особенно, когда снизу она пригорает, а сверху остаются белково-яичные сопельки. Но вот эта получается волшебно! Ням ^_^ Оказывается, керамическая сковородка помогает яичнице не пригореть — не ожидала!! Ну, что ж, попробуем затмить всяческие кулинарные выкрутасы бесподобной и такой привычной с детства яичницей?
Поехали!
На 1 порцию нам ПОНАДОБИТСЯ :
Яйцо куриное — 2 штуки;
Черных хлеб — 2 ломтика;
Вяленые помидоры, которые вы можете купитьили сделать самостоятельно — 5-6 штук;
Зелень укроп, петрушка — 1 ч.ложка;
Соль, свежемолотый черный перец— по вкусу;
Оливковое масло
ГОТОВИМ :
1 . Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла.
2 . Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем по краям сковородки. Готовим 1-2 минуты, переворачиваем ломтики.
3 . В центр сковородки выкладываем вяленые помидорки. Готовим 1 минуту.
4 . Сверху на помидоры разбиваем яйца. Посыпаем солью со специями. Например, с тимьяном. Или просто солью. Готовим 3 минуты, потом на 1 минуту накрываем крышкой.
5 . Посыпаем мелкорубленной зеленью и свежемолотым перцем
6 . Выкладываем яичницу на тарелку или едим прям со сковородки, по-пацански 🙂
Источник
Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Омлет с вялеными помидорами, зеленым луком и сыром на сковороде
Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю почему многие добавляют в него молоко, но на мой взгляд с молоком он получается вкуснее.
Сегодня я готовлю омлет с вялеными помидорами (собственного приготовления), зелёным луком и сыром. Омлет с такой начинкой получился вкусным и очень даже сытным.
Как приготовить «Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится молоко, яйца, сыр твёрдый, вяленые помидоры, растительное масло, зелёный лук.
Свежий зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Любой твёрдый сыр (20 г) натереть на мелкой тёрке.
Аккуратно разбить 2 яйца в чашу и добавить 50 мл молока.
Аккуратно размешать яйца с молоком обычной вилкой, не взбивать. Если взбить яйца в пышную пену, то омлет получится плотный. Добавить к яичной смеси зелёный лук.
В течение нескольких минут разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Влить в неё яичную смесь.
Разложить вяленые помидоры по кругу (30 г) и присыпать омлет сыром. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне примерно 7-8 минут.
Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Источник