Яичница с яблоками рецепты

Яблочный омлет, можно приготовить даже из одного яблока

Чайник не успеет вскипеть, а омлет уже будет готов! Все настолько легко, просто и вкусно, что вам захочется есть этот яблочный омлет ближайшую неделю – говорю по собственному опыту! Готовьте на здоровье, друзья!

Рецепт:
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.лож.
сметана/йогурт 2 ст.лож
яблоко 1 шт.
растительное масло 2 ст.лож.

Готовится все ну очень просто! Яйцо взбиваем в миске, затем добавляем сметану или йогурт и хорошо перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто.

Яблоко чистим, нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда нашу смесь. Жарим по 5 минут с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Яблочный омлет готов!

Вот такой потрясающий завтрак буквально за 10 минут мы приготовили! Теперь, если вдруг внезапно закончатся все продукты – вы знаете, что делать! Из этого же теста отлично получатся и яблочные оладьи! В общем, друзья, угощайтесь!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Источник

Яичница с яблоками

Яичница может не только выступать в качестве идеального завтрака на пару с беконом, но и представлять собой основу для сладкого фруктового кушанья. Добавьте к омлету немного яблок, меда, корицы и получите не менее вкусное блюдо для начала дня. Также не стоит забывать о том, что яблоки прекрасно сочетаются с птицей, а потому яичница с яблоками не всегда должна быть сладкой.

Рецепт яичницы с яблоками и курятиной

Эта диетическая яичница состоит лишь из яичных белков. Блюдо, созданное специально для тех, кто ограничивает потребление холестерина и следит за своей фигурой.

  • кокосовое масло -12 г;
  • белки 8 яиц;
  • курятина (филе) — 150 г;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • листовая капуста — 3-4 листа;
  • грецкий орех — 20 г.

Разогреваем кокосовое масло в толстостенной сковороде и обжариваем на нем кубики курятины со специями. Когда курятина станет золотистой, смешиваем ее с яблочными ломтиками и держим смесь на сковороде еще минут 30. Перекладываем куру и яблоки на тарелку, а вместо них обжариваем зеленые листья капусты пока те не подвянут, в течение секунд 30. Смешиваем капусту с яблоками и курой, заливаем все взбитыми с солью белками и посыпаем орешками сверху. Убавляем жар и готовим яичницу с яблочными дольками 4 минуты.

Как приготовить яичницу с яблоками?

  • крупные яйца — 6 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • зеленое яблоко;
  • тертый сыр — 60 г;
  • соль, корица, молотый перец — по вкусу.
Читайте также:  Что приготовить с крабовых палочек рецепт

На растопленном масле обжариваем тонкие дольки яблок, посыпав их корицей. Спустя 5 минут убираем яблоки со сковороды, а на их месте обжариваем яйца, приправив их по вкусу. Ждем, пока низ яичницы схватится, а верх останется сыроватым, и в этот момент выкладываем яблочные ломтики поверх. Посыпаем яичницу сыром и перекладываем на тарелку.

Омлет с яблоками

  • яблоко (среднего размера) — 1 шт.;
  • кленовый сироп — 2 ч. ложки;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки;
  • жирные сливки — 45 мл;
  • тертый твердый сыр — 60 г;
  • жареные орехи — 2 ст. ложки.

Тонкие ломтики яблок припускаем до полуготовности, после чего добавляем корицу и кленовый сироп, перемешиваем и ждем еще секунд 30. Яйца делим на желтки и белки : желтки взбиваем со сливками, а белки – в устойчивую пену (до твердых пиков). Соединяем желтки с белками и выливаем смесь на отдельную сковороду. Ждем, пока низ омлета схватится, а на верх выкладываем яблоки и посыпаем все сыром. Когда сыр растает, а яйца окончательно схватятся, блюдо можно будет подавать к столу.

Сладкий омлет с яблоками

  • мука — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложки;
  • вода — 40 мл;
  • молоко кокосовое — 20 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • кокосовый сахар — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • корица молотая — 3 г;
  • молотый мускатный орех — 1,5 г;
  • яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт.

Этот омлет мы будем запекать, поэтому перед началом приготовления ингредиентов, доводим температуру духового шкафа до 175 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Отдельно от сухой смеси взбиваем желтки двух яиц с водой и молоком, добавляем сахар и уксус, а также пряности – корицу и мускат. Соединяем сухую мучную смесь с желтковой и взбиваем все до однородности. Взбиваем белки до твердых пиков и осторожно соединяем с желтковой основой. Воздушное тесто переливаем в форму или толстостенную сковороду. Поверх омлета выкладываем ломтики яблок и отправляем блюдо готовиться в духовке.

Запекаем яблочный омлет 18 минут, а перед подачей поливаем кленовым сиропом. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.

Источник

Рецепты Омлет с яблоками

Омлет с яблоками

Яйцо куриное — 3 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом.

Омлет с яблоками

Сахар — 2 Ст. ложки

Яблоки — 4 Штуки

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мука — 1 Ст. ложка

Сметана — 100 Грамм

1. Подготовим ингредиенты.

2. Яблоки моем и нарезаем произвольно.

3. На сливочном масле тушим на маленьком огне яблоки 5 минут. Можно сразу добавить сахар, чтобы яблоки карамелизировались.

Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Измельченные жареные орехи пекан — 1 столовая ложка

Зеленые яблоки — 1 штука

В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.

Читайте также:  Готовить рис с кукурузой рецепты

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.

Добавьте очищенное от сердцевины и порезанное на большие куски яблоко и обжарьте до мягкости 5 минут.

Омлет из творога с карамельными яблоками

Яблоко — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Ваниль — по вкусу

Коричневый сахар — 3 столовые ложки

На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится — положить нарезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.

Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.

Омлет с творожным сыром и яблоком

Твердый сыр — 50 г

Творожный сыр — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Отделяем белки от желтков. И взбиваем по отдельности. К желткам перед взбиванием добавляем 1 столовую ложку воды.

Измельчаем зелень, натираем сыр и добавляем к желткам.

Аккуратно вмешиваем в желтки белковую пену.

Запеченный омлет с яблоками, чеддером и тимьяном

3 зеленых яблока

2–3 веточки свежего тимьяна

Яблоки разрежьте на 6 час­тей, удалите сердцевину. Об­жарьте яблоки на оливковом масле на среднем огне, доба­вив мед и листики свежего тимьяна, 7–10 мин.

Белки отделите от желтков. Взбейте желтки до однородности. Бел­ки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.

Омлет с яблоками «Апфельтатш»

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью. Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности — комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку — пусть там все как следует «подружится».

Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их.

Сладкий омлет с карамелизированными яблоками

Вареное сгущенное молоко — 2 столовые ложки

Красные яблоки — 1 штука

Сливки 35%-ные — 2 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — ¼ чайной ложки

Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.

В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).

Взбить вилкой яйца со щ.

Сладкий яблочный омлет

Молоко — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот такие продукты нам понадобятся.

Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).

Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.

Дальше я так увлеклась процессом, что забыла фотографировать 🙁

Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой

Нам понадобится совсем немного ингредиентов. Количество вы определяете сами в зависимости от того, сколько хотите съесть (я брала яйцо, чайную ложку мёда, кусочек лимона и четверть яблока на две порции)

Смажьте сковородку сливочным маслом.

Яйца взбейте миксером.

Читайте также:  Рецепт как делать суп пюре

Мелко нарезанные яблоки немного поджарьте в сковороде.

Kaiserschmarrn ( королевский омлет )

1 пакетик ванильного сахара

Заливаем изюм кипятком.

Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка

отварить в сиропе.

Взбиваем белки в крутую пену.

Желтки взбиваем с сахаром, ванилькой, молоком и мукой

(консистенция жидкой сметаны).

Kaiserschmarrn ( королевский омлет )

сах. пудра с ванилью.

Яблоко очистить, нарезать дольками и поместить в сироп из сахара и воды. немного отварить в этом сиропе.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в густую пену. желтки в отдельной посуде взбить с сахаром, молоком, мукой и щепоткой пудры с ванилью. до состояния густой сметаны.

Аккуратно добавить белки к желткам. медленно перемешать.

Apple soufflé omelette

Сливочное масло — 25 г

Сахарная пудра — 1 ст.л. (+ для сервировки 2 ст.л. примерно)

Сливочное масло — 15 г

Яблоко — 1 штука

Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Чтобы сделать начинку, обжарьте кусочки яблока в масле и сахаре, слегка. (Не более 2 минут после закипания сахара с маслом) Добавьте сливки и держите в тепле, делая омлет.

Белки отделите от желтков. Положите яичные желтки в миску со сливками и сахаром и хорошо взбейте. Взбейте яичные б.

Источник

Яичница с яблоками

Вчера я поделилась с вами, дорогие читательницы, рецептом завтрака на тостах. А сейчас хочу рассказать о своей сегодняшней первой трапезе.

В принципе, мне нравится есть на завтрак что-то яичное. Готовится быстро (с утра на кухню у меня почти никогда нет времени), а получается вполне сытно. По крайней мере, я могу не думать о еде ещё 2-3 часа.

Сегодня я решила приготовить яичницу с яблоками. Предвкушаю мысли некоторых читательниц о том, что следовало бы назвать это блюдо омлетом. Но тут я готова подискутировать. Классический омлет — это блюдо французской кухни. И молочные продукты в него никогда не пускали.

С добавлением муки, молока или других ингредиентов делают как раз яичницу. И каким образом её стали называть омлетом в странах бывшего СССР — не очень понятно. Может, просто слово понравилось?))

Ведь omelette звучит нежнее и загадочнее, как и многие французские слова, не правда ли? Да и просто, как я не раз замечала, у многих представителей славянских народов есть неведомая тяга к заимствованным словечкам)

Итак, необходимые продукты для яичницы с яблоками:

Поставила сковороду на медленный огонь, выложила на неё 30 г сливочного масла. В это время вымыла яблоки, очистила от кожицы, нарезала тонкими пластинами. Обжарила в масле до золотистости.

Форму смазала оставшимся маслом. Выложила в неё яблоки.

Разбила в отдельную миску яйца.

Немного взбила их с солью. Влила молоко.

Ещё раз взбила венчиком.

Аккуратно залила яблоки (чтобы они не поплыли).

Поставила в разогретую до 200′ духовку.

Вынула через 12-15 минут.

Такую яичницу я ем в первый раз. Что могу сказать… Мне понравилось! Вкус довольно необычный. Нежный, с небольшой кислинкой (я брала Антоновку). Но всё же лучше один раз попробовать, чем читать длинные описания! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector