- Яблочный омлет, можно приготовить даже из одного яблока
- Яичница с яблоками
- Рецепт яичницы с яблоками и курятиной
- Как приготовить яичницу с яблоками?
- Омлет с яблоками
- Сладкий омлет с яблоками
- Рецепты Омлет с яблоками
- Омлет с яблоками
- Омлет с яблоками
- Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом
- Омлет из творога с карамельными яблоками
- Омлет с творожным сыром и яблоком
- Запеченный омлет с яблоками, чеддером и тимьяном
- Омлет с яблоками «Апфельтатш»
- Сладкий омлет с карамелизированными яблоками
- Сладкий яблочный омлет
- Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой
- Kaiserschmarrn ( королевский омлет )
- Kaiserschmarrn ( королевский омлет )
- Apple soufflé omelette
- Яичница с яблоками
Яблочный омлет, можно приготовить даже из одного яблока
Чайник не успеет вскипеть, а омлет уже будет готов! Все настолько легко, просто и вкусно, что вам захочется есть этот яблочный омлет ближайшую неделю – говорю по собственному опыту! Готовьте на здоровье, друзья!
Рецепт:
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.лож.
сметана/йогурт 2 ст.лож
яблоко 1 шт.
растительное масло 2 ст.лож.
Готовится все ну очень просто! Яйцо взбиваем в миске, затем добавляем сметану или йогурт и хорошо перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто.
Яблоко чистим, нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда нашу смесь. Жарим по 5 минут с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Яблочный омлет готов!
Вот такой потрясающий завтрак буквально за 10 минут мы приготовили! Теперь, если вдруг внезапно закончатся все продукты – вы знаете, что делать! Из этого же теста отлично получатся и яблочные оладьи! В общем, друзья, угощайтесь!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник
Яичница с яблоками
Яичница может не только выступать в качестве идеального завтрака на пару с беконом, но и представлять собой основу для сладкого фруктового кушанья. Добавьте к омлету немного яблок, меда, корицы и получите не менее вкусное блюдо для начала дня. Также не стоит забывать о том, что яблоки прекрасно сочетаются с птицей, а потому яичница с яблоками не всегда должна быть сладкой.
Рецепт яичницы с яблоками и курятиной
Эта диетическая яичница состоит лишь из яичных белков. Блюдо, созданное специально для тех, кто ограничивает потребление холестерина и следит за своей фигурой.
- кокосовое масло -12 г;
- белки 8 яиц;
- курятина (филе) — 150 г;
- крупное яблоко — 1 шт.;
- листовая капуста — 3-4 листа;
- грецкий орех — 20 г.
Разогреваем кокосовое масло в толстостенной сковороде и обжариваем на нем кубики курятины со специями. Когда курятина станет золотистой, смешиваем ее с яблочными ломтиками и держим смесь на сковороде еще минут 30. Перекладываем куру и яблоки на тарелку, а вместо них обжариваем зеленые листья капусты пока те не подвянут, в течение секунд 30. Смешиваем капусту с яблоками и курой, заливаем все взбитыми с солью белками и посыпаем орешками сверху. Убавляем жар и готовим яичницу с яблочными дольками 4 минуты.
Как приготовить яичницу с яблоками?
- крупные яйца — 6 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- зеленое яблоко;
- тертый сыр — 60 г;
- соль, корица, молотый перец — по вкусу.
На растопленном масле обжариваем тонкие дольки яблок, посыпав их корицей. Спустя 5 минут убираем яблоки со сковороды, а на их месте обжариваем яйца, приправив их по вкусу. Ждем, пока низ яичницы схватится, а верх останется сыроватым, и в этот момент выкладываем яблочные ломтики поверх. Посыпаем яичницу сыром и перекладываем на тарелку.
Омлет с яблоками
- яблоко (среднего размера) — 1 шт.;
- кленовый сироп — 2 ч. ложки;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сливочное масло — 15 г;
- молотая корица — 1/2 ч. ложки;
- жирные сливки — 45 мл;
- тертый твердый сыр — 60 г;
- жареные орехи — 2 ст. ложки.
Тонкие ломтики яблок припускаем до полуготовности, после чего добавляем корицу и кленовый сироп, перемешиваем и ждем еще секунд 30. Яйца делим на желтки и белки : желтки взбиваем со сливками, а белки – в устойчивую пену (до твердых пиков). Соединяем желтки с белками и выливаем смесь на отдельную сковороду. Ждем, пока низ омлета схватится, а на верх выкладываем яблоки и посыпаем все сыром. Когда сыр растает, а яйца окончательно схватятся, блюдо можно будет подавать к столу.
Сладкий омлет с яблоками
- мука — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1/4 ч. ложки;
- вода — 40 мл;
- молоко кокосовое — 20 мл;
- уксус — 20 мл;
- кокосовый сахар — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- корица молотая — 3 г;
- молотый мускатный орех — 1,5 г;
- яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт.
Этот омлет мы будем запекать, поэтому перед началом приготовления ингредиентов, доводим температуру духового шкафа до 175 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Отдельно от сухой смеси взбиваем желтки двух яиц с водой и молоком, добавляем сахар и уксус, а также пряности – корицу и мускат. Соединяем сухую мучную смесь с желтковой и взбиваем все до однородности. Взбиваем белки до твердых пиков и осторожно соединяем с желтковой основой. Воздушное тесто переливаем в форму или толстостенную сковороду. Поверх омлета выкладываем ломтики яблок и отправляем блюдо готовиться в духовке.
Запекаем яблочный омлет 18 минут, а перед подачей поливаем кленовым сиропом. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.
Источник
Рецепты Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Яйцо куриное — 3 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом.
Омлет с яблоками
Сахар — 2 Ст. ложки
Яблоки — 4 Штуки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Сметана — 100 Грамм
1. Подготовим ингредиенты.
2. Яблоки моем и нарезаем произвольно.
3. На сливочном масле тушим на маленьком огне яблоки 5 минут. Можно сразу добавить сахар, чтобы яблоки карамелизировались.
Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Сыр горгонзола — ¼ стакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Измельченные жареные орехи пекан — 1 столовая ложка
Зеленые яблоки — 1 штука
В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.
Добавьте очищенное от сердцевины и порезанное на большие куски яблоко и обжарьте до мягкости 5 минут.
Омлет из творога с карамельными яблоками
Яблоко — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Корица — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Ваниль — по вкусу
Коричневый сахар — 3 столовые ложки
На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится — положить нарезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.
Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.
Омлет с творожным сыром и яблоком
Твердый сыр — 50 г
Творожный сыр — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Отделяем белки от желтков. И взбиваем по отдельности. К желткам перед взбиванием добавляем 1 столовую ложку воды.
Измельчаем зелень, натираем сыр и добавляем к желткам.
Аккуратно вмешиваем в желтки белковую пену.
Запеченный омлет с яблоками, чеддером и тимьяном
3 зеленых яблока
2–3 веточки свежего тимьяна
Яблоки разрежьте на 6 частей, удалите сердцевину. Обжарьте яблоки на оливковом масле на среднем огне, добавив мед и листики свежего тимьяна, 7–10 мин.
Белки отделите от желтков. Взбейте желтки до однородности. Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.
Омлет с яблоками «Апфельтатш»
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью. Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности — комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку — пусть там все как следует «подружится».
Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их.
Сладкий омлет с карамелизированными яблоками
Вареное сгущенное молоко — 2 столовые ложки
Красные яблоки — 1 штука
Сливки 35%-ные — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — ¼ чайной ложки
Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.
В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).
Взбить вилкой яйца со щ.
Сладкий яблочный омлет
Молоко — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).
Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.
Дальше я так увлеклась процессом, что забыла фотографировать 🙁
Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой
Нам понадобится совсем немного ингредиентов. Количество вы определяете сами в зависимости от того, сколько хотите съесть (я брала яйцо, чайную ложку мёда, кусочек лимона и четверть яблока на две порции)
Смажьте сковородку сливочным маслом.
Яйца взбейте миксером.
Мелко нарезанные яблоки немного поджарьте в сковороде.
Kaiserschmarrn ( королевский омлет )
1 пакетик ванильного сахара
Заливаем изюм кипятком.
Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка
отварить в сиропе.
Взбиваем белки в крутую пену.
Желтки взбиваем с сахаром, ванилькой, молоком и мукой
(консистенция жидкой сметаны).
Kaiserschmarrn ( королевский омлет )
сах. пудра с ванилью.
Яблоко очистить, нарезать дольками и поместить в сироп из сахара и воды. немного отварить в этом сиропе.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену. желтки в отдельной посуде взбить с сахаром, молоком, мукой и щепоткой пудры с ванилью. до состояния густой сметаны.
Аккуратно добавить белки к желткам. медленно перемешать.
Apple soufflé omelette
Сливочное масло — 25 г
Сахарная пудра — 1 ст.л. (+ для сервировки 2 ст.л. примерно)
Сливочное масло — 15 г
Яблоко — 1 штука
Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Чтобы сделать начинку, обжарьте кусочки яблока в масле и сахаре, слегка. (Не более 2 минут после закипания сахара с маслом) Добавьте сливки и держите в тепле, делая омлет.
Белки отделите от желтков. Положите яичные желтки в миску со сливками и сахаром и хорошо взбейте. Взбейте яичные б.
Источник
Яичница с яблоками
Вчера я поделилась с вами, дорогие читательницы, рецептом завтрака на тостах. А сейчас хочу рассказать о своей сегодняшней первой трапезе.
В принципе, мне нравится есть на завтрак что-то яичное. Готовится быстро (с утра на кухню у меня почти никогда нет времени), а получается вполне сытно. По крайней мере, я могу не думать о еде ещё 2-3 часа.
Сегодня я решила приготовить яичницу с яблоками. Предвкушаю мысли некоторых читательниц о том, что следовало бы назвать это блюдо омлетом. Но тут я готова подискутировать. Классический омлет — это блюдо французской кухни. И молочные продукты в него никогда не пускали.
С добавлением муки, молока или других ингредиентов делают как раз яичницу. И каким образом её стали называть омлетом в странах бывшего СССР — не очень понятно. Может, просто слово понравилось?))
Ведь omelette звучит нежнее и загадочнее, как и многие французские слова, не правда ли? Да и просто, как я не раз замечала, у многих представителей славянских народов есть неведомая тяга к заимствованным словечкам)
Итак, необходимые продукты для яичницы с яблоками:
Поставила сковороду на медленный огонь, выложила на неё 30 г сливочного масла. В это время вымыла яблоки, очистила от кожицы, нарезала тонкими пластинами. Обжарила в масле до золотистости.
Форму смазала оставшимся маслом. Выложила в неё яблоки.
Разбила в отдельную миску яйца.
Немного взбила их с солью. Влила молоко.
Ещё раз взбила венчиком.
Аккуратно залила яблоки (чтобы они не поплыли).
Поставила в разогретую до 200′ духовку.
Вынула через 12-15 минут.
Такую яичницу я ем в первый раз. Что могу сказать… Мне понравилось! Вкус довольно необычный. Нежный, с небольшой кислинкой (я брала Антоновку). Но всё же лучше один раз попробовать, чем читать длинные описания! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник