- Омлет со стручковой фасолью на сковороде
- Омлет со стручковой фасолью на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с луком, помидорами и стручковой фасолью. Вкусная.
- Яичница-болтунья со стручковой фасолью
- Как приготовить яичницу-болтунью со стручковой фасолью
- Пошаговое описание рецепта
- Очень вкусный и быстрый завтрак для всей семьи — яичница с зеленой фасолью на сковороде. Сытный завтрак из яичницы и зеленой фасоли.
Омлет со стручковой фасолью на сковороде
Омлет со стручковой фасолью на сковороде
Омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде, — это вкусное, полезное и питательное блюдо. Такой омлетик содержит белки и витамины, поэтому станет прекрасным завтраком и удачным началом дня! Приготовить омлет по этому рецепту можно со свежей или замороженной фасолью спаржевых или стручковых сортов. Я использовала плоскую стручковую фасоль. Питаться полезно и вкусно — совсем несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свежую стручковую фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить в течение 3 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Замороженную фасоль размораживать не нужно. Отваренную свежую или замороженную фасоль (не размораживая) выложить на сухую сковороду, которая стоит на самом медленном огне.
Накрыть сковороду со стручковой фасолью крышкой и, периодически переворачивая, подождать, пока фасоль полностью разморозится под крышкой (если готовите с замороженной фасолью) и жидкость выпарится. Затем добавить к фасоли растительное масло и перемешать. Тушить фасоль на медленном огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Пока тушится фасоль, нарезать очищенный репчатый лук. По истечении 10-15 минут добавить к фасоли лук, перемешать и готовить до прозрачности лука (на это потребуется, примерно, 5-8 минут), не забывая помешивать.
Пока фасоль с луком тушатся, нужно приготовить яичную заливку. Для этого нужно в миску вбить яйца.
Взбить яйца вилкой до однородности.
Ко взбитым яйцам добавить сметану и соль.
Перемешать яичную массу до однородности. Когда лук станет прозрачным, содержимое сковороды залить яичной массой, накрыть крышкой. Готовить омлет со стручковой фасолью до тех пор, пока яйца не «схватятся» (примерно, 5-7 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Когда яйца «схватятся», посыпать омлет с фасолью сыром, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться в течение пары минут. Вкусный, сытный омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде, посыпать нарезанным зеленым луком, разложить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Стручковая фасоль — 80 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.
Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.
Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.
После чего влейте молоко и снова перемешайте.
Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.
Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.
Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Источник
Яичница с луком, помидорами и стручковой фасолью. Вкусная.
Обожаю такую яичницу, она такая вкусная, сытная и с полезными овощами.
Мои мужчины её тоже любят и часто заказывают на завтрак, так что блюдо не только для девочек.
Главное что готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов.
Разогреваю на сковороде подсолнечное масло, я беру всегда нерафинированное, то что семечками пахнет.
Но можно любое использовать, это уже дело индивидуального вкуса.
Можно даже и на сливочном пожарить, на мой вкус правда жирновато будет, но опять же, кто как любит. Фантазии простор.
На масло кидаю четвертинку репчатого лука, предварительно мелко его порезав.
Пять секунд обжариваю. Затем в сковороду порезанный, целый помидор.
И сверху стручковую фасоль. Я её с лета замораживаю целиком. Тут только под водой помыла и порезала на дольки. Если брать из магазина, там как правило, уже в нарезке продаётся.
Фасоли немного, по объёму как лука беру.
Все обжариваю пока помидор не начнет давать сок, тот что с желтинкой уже.
Сверху выбиваю яйца. У меня сегодня пять штук.
Источник
Яичница-болтунья со стручковой фасолью
- Нам понадобится:
- Яйцо куриное (2 шт., С1)
- Стручковая фасоль (130-150 гр.)
- Зелёный лук (2-3 стрелки)
- Томатный соус (по желанию, 1,5-2 ст. л.)
- Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сушёный чеснок (1/3 ч. л.)
- Красный острый перец (по желанию)
Яичница-болтунья со стручковой фасолью — очередной вариант быстрого, полезного и вкусного завтрака. Совсем недавно начала готовить на завтрак такой вариант яичницы и осталась очень довольна результатом: яичница получается очень пышной, пористой и сочной благодаря стручковой фасоли.
Томатный соус я готовлю по этому рецепту. Но можно, конечно, использовать любой томатный соус на Ваш вкус или вообще не добавлять его. Хорошо смотрится в этой яичнице томатный соус «Стебель бамбука: с базиликом».
Как приготовить яичницу-болтунью со стручковой фасолью
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Замороженную фасоль достанем из морозильной камеры. Зелёный лук промоем и просушим.
2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, слегка солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).
3. Яйца вобьём в миску, хорошенько взобьём, добавим томатный соус, соль по вкусу, сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и ещё раз хорошенько взобьём (до образования пены). Зелёный лук мелко порубим.
4. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния,
5. вливаем поверх неё взбитые со специями яйца,
6. посыпаем зелёным луком и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.
7. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.
8. Яичница-болтунья со стручковой фасолью — отличный сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом (отлично подойдёт луковый соус), но мне нравится просто так.
9. Приятного аппетита!
Отличный и вкусный рецепт Готовлю также, но без томата и на сливочном масле, могу еще мягким сыром присыпать. Только я не поняла, это омлет без молока или болтунья? Болтунью, вроде бы, при приготовлении постоянно помешивают на сковороде.))
С сыром ещё вкуснее будет! Мне больше всего нравится с адыгейским сыром или его аналогами. Вкуснота!
Сейчас быстренько посмотрела в интернете и поняла, что это, скорее всего, омлет без молока. В википедии формулировка показалась мне несколько размытой. У меня почему-то в голове было, что яичница-глазунья — яичница с целыми желтками, болтунья — со взолтанными до однородности яйцами перед приготовлением, омлет — с добавлением молока. То ли с детства такая категоризация в голове засела, то ли я сама что-то напутала.
Вот теперь и задумалась: это всё-таки омлет без молока или болтунья, и надо ли корректировать название рецепта или не надо?
Да, да сулугуни, адыгейский самое оно! Повар Вы-как хотите, так и называйте.)) Хотя правильнее будет омлет или томатный омлет. Это французы придумали омлет только из яиц, а у нас, омлетом считаются яйца с молоком, сметаной или сливками.))
Не знаю откуда появилось название яичница-глазунья, а вот болтунью по-моему придумали в Англии.
Вот и мне показалось, что всё-таки это или омлет, или просто яичница. Но всё равно до конца не уверена.
Эх! Оставлю пока так и понадеюсь, что модераторы в случае чего укажут на мою оплошность.
Раз яйца — значит яичница. Омлет тоже яичница, только такой вот «взбалмошный»
Источник
Очень вкусный и быстрый завтрак для всей семьи — яичница с зеленой фасолью на сковороде. Сытный завтрак из яичницы и зеленой фасоли.
Сегодня на завтрак мы сделаем яичницу с зеленой стручковой фасолью. Быстро, вкусно и сытно. Поели и на 3-4 часа полны энергией и не отвлекаемся на чувство голода.
Для приготовления такого завтра нам потребуется немного:
Стручковая зеленая фасоль — 1 большая горсть (у меня мороженная).
Соль — по вашему вкусу.
Растительное масло для жарки — 1 столовая ложка.
Приступим к приготовлению: замороженную стручковую фасоль высыпаем на сковороду с растительным маслом.
Добавляем немного соли.
Когда фасоль стала мягкой, вбиваем 3 куриных яйца.
Лопаткой перемешиваем несколько раз, пока яйца не схватятся.
Даём немнго остыть.
Выкладываем на тарелку и кушаем. Приятного аппетита!
Источник