Яичница с зеленью рецепт

Рецепт: Яичница с зеленью — Полезно и вкусно (Армянское блюдо)

Яичница — одно из самых популярных блюд в Армении. Она хороша и к завтраку и к обеду. Чаще всего готовят яичницу с помидорами, а до «томатного» сезона — яичницу с зеленью.

Как Вы уже догадались, для яичницы просто необходимо использование разнообразной зелени. По Вашему вкусу и предпочтению.

У меня в данной яичнице то, что смогла найти на огороде — зеленый лук и чеснок, кинза, петрушка, немного укропа.

Зелень мелко нарезаю.
Яйца взбалтываю немного.

В яйца всыпаю зелень и 2-3 столовые ложки мацуна (он же мацони).

Тщательно все размешиваю и солю по вкусу.

Вливаю смесь в уже подогретую с маслом сковороду. Лучше использовать сливочное масло (вкуснее), но можно и растительное.

Когда вижу появляющуюся корочку в яичнице, накрываю крышкой. При желании можно яичницу перевернуть.
Также можно жарить в виде оладушков. В общем — по Вашему предпочтению.

Получилась вот такая полезная, витаминная и сочная яичница. Порция рассчитана на одного человека. При желании можно увеличить пропорции и взять большую сковороду.
Я же делала только для себя любимой))

Источник

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью.

Причём это тот случай, когда «зелень» — понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по списку пряных трав – это, без сомнения, зелень. И ее лучше всего мелко нарезать и добавить в самом конце приготовления блюда.

Читайте также:  Ржаная закваска рецепт пирога

Но, согласитесь, зелёный лук, шпинат, щавель, салат латук и даже спаржа – тоже зелень. Приготовление такой яичницы с зеленью лучше начать с обработки именно зелени. Её нужно промыть, стряхнуть лишнюю воду, положить в сковороду вместе с небольшим количеством хорошего растительного или сливочного масла и слегка прогреть. Нет необходимости готовить зелень долго: как только листья уменьшатся в объеме, можно добавлять яйца. Тогда оба компонента блюда – и зелень, и яйца – будут готовы одновременно.

С зеленью можно приготовить любую яичницу: глазунью, болтунью, испанскую тортилью или же запеченную в духовке. В любом случае, на приготовление яичницы с зеленью вы не потратите ни времени, ни сил, а уместна она и на завтрак, и на обед, и на ужин тоже!

Источник

Омлет с зеленью и сыром

Ингредиенты

Зеленый лук- 15 г

Сливочное масло — 20 г

  • 202 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из яиц — одни из самых популярных завтраков. Можно просто пожарить глазунью, а можно приготовить вкусный омлет с сырной начинкой, которая при нагревании расплавится. Готовится блюдо очень быстро, что непременно оценят хозяйки, которым с утра нужно накормить семью и успеть собраться на работу.

Омлет с зеленью и сыром получается воздушным, сытным и вкусным.

Продуктов потребуется минимум. Яйца лучше брать домашние. Сыр покупайте такой, который при нагревании плавится. Я использовала твердый сыр с паприкой. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Вы можете сразу увеличить количество омлета и пожарить его в несколько приемов, чтобы хватило всем членам семьи.

Сыр натираем на крупной терке, зелень моем и измельчаем ножом. Вместо лука можно брать укроп, если, к примеру, дети не признают лук.

Читайте также:  Рецепт как варить кетчуп

В миске соединяем яйца, молоко и зеленый лук, солим по вкусу.

Содержимое взбиваем венчиком до однородности. Всего на подготовление продуктов и приготовление яичной массы у нас уйдет 5 минут.

На сковороде (у меня — диаметром 20 см) растапливаем сливочное масло, вливаем яичную массу, на одну половинку насыпаем сыр. Жарим на огне ниже среднего приблизительно 2 минуты. Чем меньше сковорода, тем пышнее получится омлет.

Накрываем половинку с сыром второй половинкой. Жарим еще 1,5 минуты.

Переворачиваем омлет на другую сторону и жарим 1,5 минуты.

Омлет с зеленью и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с зеленью

  • Омлет:
  • 4 больших яйца
  • 4 ст.л. холодной воды или молока
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • мелко нарезанной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук, смесь трав
  • Начинка на выбор:
  • айсберг, сыр, сливочный сыр, руккола, ветчина,
  • салями, копченый лосось

Пошаговое описание рецепта

1. В глубокой миске взбить яйца.

2. Мелко нарезать зелень и чеснок.

3. Добавить к яйцам воду (молоко), зелень, чеснок, соль, перец и перемешать.

4. Слегка прогреть сковороду, налить небольшое количество яичной массы, распределить по всей поверхности сковороды и жарить при маленькой температуре. Омлет должен быть тонким и не сильно поджаренным. Как только омлет «схватился» перевернуть его на другую сторону, подождать несколько секунд и снять с огня.
Я не переворачивала омлет, просто чуть дольше прожаривала первую сторону, а затем снимала со сковороды.

5. На один край омлета поместить выбранную вами начинку, подвернуть края блина-омлета,

Источник

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 минут в масле. И только после этого вылить яйца. С петрушкой и укропом все намного проще: приготовьте омлет, зелень нарубите. За пару минут до полной готовности омлета равномерно посыпьте зелень, добавьте тертого сыра и накройте его крышкой.

Читайте также:  Рецепт салата помидоры по корейски

Если вы хотите добавить в омлет овощи, их необходимо порезать, лучше кусочками средней величины. Также овощи могут нуждаться в предварительном обжаривании или отваривании. Ведь время приготовления некоторых видов овощей и яиц могут быть разными.

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.

Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и .

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно .

Слоеный омлет — это всегда интересно и вкусно! В нашем омлете встречаются три вкуса: зелень, кабачки .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector