Рецепт: Яичница с зеленью — Полезно и вкусно (Армянское блюдо)
Яичница — одно из самых популярных блюд в Армении. Она хороша и к завтраку и к обеду. Чаще всего готовят яичницу с помидорами, а до «томатного» сезона — яичницу с зеленью.
Как Вы уже догадались, для яичницы просто необходимо использование разнообразной зелени. По Вашему вкусу и предпочтению.
У меня в данной яичнице то, что смогла найти на огороде — зеленый лук и чеснок, кинза, петрушка, немного укропа.
Зелень мелко нарезаю.
Яйца взбалтываю немного.
В яйца всыпаю зелень и 2-3 столовые ложки мацуна (он же мацони).
Тщательно все размешиваю и солю по вкусу.
Вливаю смесь в уже подогретую с маслом сковороду. Лучше использовать сливочное масло (вкуснее), но можно и растительное.
Когда вижу появляющуюся корочку в яичнице, накрываю крышкой. При желании можно яичницу перевернуть.
Также можно жарить в виде оладушков. В общем — по Вашему предпочтению.
Получилась вот такая полезная, витаминная и сочная яичница. Порция рассчитана на одного человека. При желании можно увеличить пропорции и взять большую сковороду.
Я же делала только для себя любимой))
Источник
Яичница с зеленью
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью.
Причём это тот случай, когда «зелень» — понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по списку пряных трав – это, без сомнения, зелень. И ее лучше всего мелко нарезать и добавить в самом конце приготовления блюда.
Но, согласитесь, зелёный лук, шпинат, щавель, салат латук и даже спаржа – тоже зелень. Приготовление такой яичницы с зеленью лучше начать с обработки именно зелени. Её нужно промыть, стряхнуть лишнюю воду, положить в сковороду вместе с небольшим количеством хорошего растительного или сливочного масла и слегка прогреть. Нет необходимости готовить зелень долго: как только листья уменьшатся в объеме, можно добавлять яйца. Тогда оба компонента блюда – и зелень, и яйца – будут готовы одновременно.
С зеленью можно приготовить любую яичницу: глазунью, болтунью, испанскую тортилью или же запеченную в духовке. В любом случае, на приготовление яичницы с зеленью вы не потратите ни времени, ни сил, а уместна она и на завтрак, и на обед, и на ужин тоже!
Источник
Омлет с зеленью и сыром
Ингредиенты
Зеленый лук- 15 г
Сливочное масло — 20 г
- 202 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из яиц — одни из самых популярных завтраков. Можно просто пожарить глазунью, а можно приготовить вкусный омлет с сырной начинкой, которая при нагревании расплавится. Готовится блюдо очень быстро, что непременно оценят хозяйки, которым с утра нужно накормить семью и успеть собраться на работу.
Омлет с зеленью и сыром получается воздушным, сытным и вкусным.
Продуктов потребуется минимум. Яйца лучше брать домашние. Сыр покупайте такой, который при нагревании плавится. Я использовала твердый сыр с паприкой. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Вы можете сразу увеличить количество омлета и пожарить его в несколько приемов, чтобы хватило всем членам семьи.
Сыр натираем на крупной терке, зелень моем и измельчаем ножом. Вместо лука можно брать укроп, если, к примеру, дети не признают лук.
В миске соединяем яйца, молоко и зеленый лук, солим по вкусу.
Содержимое взбиваем венчиком до однородности. Всего на подготовление продуктов и приготовление яичной массы у нас уйдет 5 минут.
На сковороде (у меня — диаметром 20 см) растапливаем сливочное масло, вливаем яичную массу, на одну половинку насыпаем сыр. Жарим на огне ниже среднего приблизительно 2 минуты. Чем меньше сковорода, тем пышнее получится омлет.
Накрываем половинку с сыром второй половинкой. Жарим еще 1,5 минуты.
Переворачиваем омлет на другую сторону и жарим 1,5 минуты.
Омлет с зеленью и сыром готов. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с зеленью
- Омлет:
- 4 больших яйца
- 4 ст.л. холодной воды или молока
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- мелко нарезанной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук, смесь трав
- Начинка на выбор:
- айсберг, сыр, сливочный сыр, руккола, ветчина,
- салями, копченый лосось
Пошаговое описание рецепта
1. В глубокой миске взбить яйца.
2. Мелко нарезать зелень и чеснок.
3. Добавить к яйцам воду (молоко), зелень, чеснок, соль, перец и перемешать.
4. Слегка прогреть сковороду, налить небольшое количество яичной массы, распределить по всей поверхности сковороды и жарить при маленькой температуре. Омлет должен быть тонким и не сильно поджаренным. Как только омлет «схватился» перевернуть его на другую сторону, подождать несколько секунд и снять с огня.
Я не переворачивала омлет, просто чуть дольше прожаривала первую сторону, а затем снимала со сковороды.
5. На один край омлета поместить выбранную вами начинку, подвернуть края блина-омлета,
Источник
Омлеты с зеленью
Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 минут в масле. И только после этого вылить яйца. С петрушкой и укропом все намного проще: приготовьте омлет, зелень нарубите. За пару минут до полной готовности омлета равномерно посыпьте зелень, добавьте тертого сыра и накройте его крышкой.
Если вы хотите добавить в омлет овощи, их необходимо порезать, лучше кусочками средней величины. Также овощи могут нуждаться в предварительном обжаривании или отваривании. Ведь время приготовления некоторых видов овощей и яиц могут быть разными.
В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .
Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .
Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.
Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и .
Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно .
Слоеный омлет — это всегда интересно и вкусно! В нашем омлете встречаются три вкуса: зелень, кабачки .
Источник