Яичница с зеленью рецепты

Рецепт: Яичница с зеленью — Полезно и вкусно (Армянское блюдо)

Яичница — одно из самых популярных блюд в Армении. Она хороша и к завтраку и к обеду. Чаще всего готовят яичницу с помидорами, а до «томатного» сезона — яичницу с зеленью.

Как Вы уже догадались, для яичницы просто необходимо использование разнообразной зелени. По Вашему вкусу и предпочтению.

У меня в данной яичнице то, что смогла найти на огороде — зеленый лук и чеснок, кинза, петрушка, немного укропа.

Зелень мелко нарезаю.
Яйца взбалтываю немного.

В яйца всыпаю зелень и 2-3 столовые ложки мацуна (он же мацони).

Тщательно все размешиваю и солю по вкусу.

Вливаю смесь в уже подогретую с маслом сковороду. Лучше использовать сливочное масло (вкуснее), но можно и растительное.

Когда вижу появляющуюся корочку в яичнице, накрываю крышкой. При желании можно яичницу перевернуть.
Также можно жарить в виде оладушков. В общем — по Вашему предпочтению.

Получилась вот такая полезная, витаминная и сочная яичница. Порция рассчитана на одного человека. При желании можно увеличить пропорции и взять большую сковороду.
Я же делала только для себя любимой))

Источник

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью.

Причём это тот случай, когда «зелень» — понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по списку пряных трав – это, без сомнения, зелень. И ее лучше всего мелко нарезать и добавить в самом конце приготовления блюда.

Но, согласитесь, зелёный лук, шпинат, щавель, салат латук и даже спаржа – тоже зелень. Приготовление такой яичницы с зеленью лучше начать с обработки именно зелени. Её нужно промыть, стряхнуть лишнюю воду, положить в сковороду вместе с небольшим количеством хорошего растительного или сливочного масла и слегка прогреть. Нет необходимости готовить зелень долго: как только листья уменьшатся в объеме, можно добавлять яйца. Тогда оба компонента блюда – и зелень, и яйца – будут готовы одновременно.

Читайте также:  Рецепты приготовления курицы с пивом

С зеленью можно приготовить любую яичницу: глазунью, болтунью, испанскую тортилью или же запеченную в духовке. В любом случае, на приготовление яичницы с зеленью вы не потратите ни времени, ни сил, а уместна она и на завтрак, и на обед, и на ужин тоже!

Источник

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 минут в масле. И только после этого вылить яйца. С петрушкой и укропом все намного проще: приготовьте омлет, зелень нарубите. За пару минут до полной готовности омлета равномерно посыпьте зелень, добавьте тертого сыра и накройте его крышкой.

Если вы хотите добавить в омлет овощи, их необходимо порезать, лучше кусочками средней величины. Также овощи могут нуждаться в предварительном обжаривании или отваривании. Ведь время приготовления некоторых видов овощей и яиц могут быть разными.

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.

Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и .

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно .

Слоеный омлет — это всегда интересно и вкусно! В нашем омлете встречаются три вкуса: зелень, кабачки .

Источник

Омлет с зеленью и сыром

Ингредиенты

Зеленый лук- 15 г

Сливочное масло — 20 г

  • 202 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из яиц — одни из самых популярных завтраков. Можно просто пожарить глазунью, а можно приготовить вкусный омлет с сырной начинкой, которая при нагревании расплавится. Готовится блюдо очень быстро, что непременно оценят хозяйки, которым с утра нужно накормить семью и успеть собраться на работу.

Читайте также:  Настя скрипкина сырники рецепт

Омлет с зеленью и сыром получается воздушным, сытным и вкусным.

Продуктов потребуется минимум. Яйца лучше брать домашние. Сыр покупайте такой, который при нагревании плавится. Я использовала твердый сыр с паприкой. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Вы можете сразу увеличить количество омлета и пожарить его в несколько приемов, чтобы хватило всем членам семьи.

Сыр натираем на крупной терке, зелень моем и измельчаем ножом. Вместо лука можно брать укроп, если, к примеру, дети не признают лук.

В миске соединяем яйца, молоко и зеленый лук, солим по вкусу.

Содержимое взбиваем венчиком до однородности. Всего на подготовление продуктов и приготовление яичной массы у нас уйдет 5 минут.

На сковороде (у меня — диаметром 20 см) растапливаем сливочное масло, вливаем яичную массу, на одну половинку насыпаем сыр. Жарим на огне ниже среднего приблизительно 2 минуты. Чем меньше сковорода, тем пышнее получится омлет.

Накрываем половинку с сыром второй половинкой. Жарим еще 1,5 минуты.

Переворачиваем омлет на другую сторону и жарим 1,5 минуты.

Омлет с зеленью и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Учимся готовить омлет с зеленью

Всем, кто любит яйца и первую зелень, автор нескольких кулинарных книг и мама четверых детей Наташа Скворцова предлагает приготовить на завтрак омлет с сезонной зеленью.

ажется, с самого рождения яйца были для меня самой вкусной едой. Стоя в своей детской кроватке, каждое утро я произносила: «Баба, коко!» Сама об этом не помню, бабушка рассказывала. Зато помню другую картинку. Мне уже три года и я наблюдаю за бабушкой на кухне. Как только она открывает холодильник, я пулей несусь к нему, хватаю с дверцы два яйца (по одному в каждый кулачок), бегу обратно и прячусь под стол — чтобы не отняли.

В подростковом возрасте постоянные споры с мамой о пользе и вреде яиц, не заставили меня разлюбить этот деликатес, несмотря на жесткие ограничения с ее стороны в виде двух яиц в неделю.

Теперь уже никто не может запретить мне есть яйца каждый день. Всмятку, в мешочек, вкрутую, в омлете, в суфле, запеканке, глазунье, парфе и еще во множестве вариантах. Думаю, яйца одна из основ хорошей кухни. Как катастрофически сузились бы наши возможности, если бы не было яиц, скольких бы великолепных блюд мы лишились в одночасье!

Читайте также:  Салат березовая роща пошаговый рецепт

Думая о яйцах, кажется, что может быть проще, чем сварить яйцо всмятку, и что может быть сложнее, чем уловить то самое короткое мгновение, когда белок уже перестал быть жидким, а желток, согревшись, сохранил свою тягучесть. В этой самой тягучести желтка и содержится вся благость и наслаждение. Ради этого блаженства я готова стоять у плиты и отсчитывать вслух заветные секунды, чтобы не упустить то единственное мгновение готовности.

Омлет с зеленью от Наташи Скворцовой

Яйцо всмятку на завтрак — это не просто завтрак, это целый ритуал для меня. Яйцо всмятку, с ломтиком поджаренного черного хлеба, намазанного мягким сливочным маслом — это высшее утреннее наслаждение. И, возможно, оно только в неспешной обстановке и за красиво сервированным столом. Обычно это день, когда я по каким-то причинам оказалась дома одна и никуда не спешу. Яйца мою и кладу в небольшой ковшик. Заливаю водой и ставлю на плиту. Когда вода закипит, закрываю крышкой и снимаю с плиты. Выдерживаю полторы-две минуты (в зависимости от размера яиц) и наслаждаюсь.

А весной, когда появляется много зелени, люблю на завтрак зеленый омлет. На сливочном масле (оно придает блюду мягкий вкус) пассерую один пучок зеленого лука, по пучку петрушки и укропа, одну морковь, натертую на крупной терке, зубчик чеснока и еще много всякой зелени, которая есть под рукой: молодая крапива, шпинат, свекольная ботва, щавель, эстрагон. Все хорошо перемешиваю, заливаю яйцами, взбитыми с небольшим количеством молока или сливок, закрываю крышкой и готовлю на слабом огне до готовности. Если омлета получилось очень много, и низ его уже хорошо поджарился, а верх еще жидковат, можно поставить его на пять минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Такой омлет можно есть и утром, и в обед, и вечером.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector