Яичница со спаржей рецепты

Содержание
  1. Омлет со спаржей
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Яичница со спаржей и вялеными помидорами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Омлет со спаржей
  10. Омлет со спаржей
  11. Запеченный омлет со спаржей
  12. Омлет со спаржей
  13. Омлет со спаржей
  14. Омлет, запеченный со спаржей и грибами
  15. Омлет со спаржей и креветками
  16. Омлет со спаржей и картофелем
  17. Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей
  18. Жареный рис с креветками, овощами и омлетом
  19. Омлет по-французски
  20. Омлет по-тоскански
  21. Омлет со спаржей
  22. ОПИСАНИЕ
  23. Пищевая ценность порции
  24. Рецепты Спаржа с яйцом
  25. Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом
  26. Фаршированные яйца с лососем и спаржей
  27. Яйца фаршированные спаржей
  28. Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
  29. Яйца с ланкаширским сыром и спаржей
  30. Зеленая спаржа с перепелиными яйцами
  31. Запеченные яйца со спаржей
  32. Спаржа с яйцом
  33. Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот
  34. Сыр со спаржей и яйцами перепела
  35. Омлет со спаржей
  36. Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом
  37. Теплый салат со спаржей и яйцом
  38. Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном
  39. Пицца со спаржей и яйцами
  40. Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

Омлет со спаржей

ОПИСАНИЕ

Не передержать в духовке — вот единственный совет! Омлет должен быть нежным, почти жидким в центре. А сочетание яиц со спаржей! Ну что тут говорить, пробуйте скорее!

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 41 г
Углеводы 4 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Спаржа в наших широтах давно уже не считается заморским овощем, она продается круглый год. Правда, готовят ее дома не так уж часто. А зря, ведь она очень полезна.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Яичница со спаржей и вялеными помидорами

Ингредиенты

Вяленые помидоры — 5-6 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Лук синий — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня я предлагаю приготовить яичницу со спаржей и вялеными помидорами на средиземноморский манер. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, заряжает энергией.

Итак, подготовим продукты:

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок нарезать на тонкие пластины.

Сладкий перец обжарить на оливковом масле 2 минуты.

Добавить к перцу лук, чеснок, вяленые помидоры. По желанию помидоры можно нарезать тонкими полосками или оставить крупными кусочками. Обжаривать овощи до золотистого цвета 3-4 минуты.

Добавить к овощам спаржу, нарезанную на 4-5 частей. Готовить еще 2-3 минуты.

Вбить яйца, посолить, поперчить. Готовить до готовности яиц на маленьком огне 4-5 минут.

Яичница со спаржей и вялеными помидорами готова. Осталось подать к блюду кусочек свежего хлеба и заварить чай!

Источник

Рецепты Омлет со спаржей

Омлет со спаржей

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Спаржа — 4 Штуки

Молоко — 2 Ст. ложки

Взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец.

Разогрейте сковороду и сложите на неё стручки спаржи. Залейте их взбитой массой.

Запеченный омлет со спаржей

Свежая спаржа — 1 пучок

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте яйца со щепоткой крупной соли и щепоткой молотого черного перца. Поставьте на средний огонь сковороду, пригодную для дальнейшего использования в духовке (у нее не должно быть деревянных или пластиковых ручек), и разогрейте в ней оливковое и сливочное масло.

Омлет со спаржей

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Читайте также:  Домашняя выпечка бабушкины рецепты

Зеленая спаржа — 1 пучок

Яйцо куриное — 4 штуки

Очистите и подрежьте спаржу, потом порежьте ее на кусочки длинной 2,5 см. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

В это же время вскипятите подсоленную воду в другой кастрюле. Когда спаржа будет кипеть уже 3 минут – переложите ее шумовкой во вторую кастрюлю. Готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите.

Омлет со спаржей

масло оливковое – 2 ст. л.

зеленая спаржа – 200 г

тертый пармезан – 100 г

сок лимона – 1 ст. л.

Спаржу вымыть, срезать снизу 2 см. Стебли очистить от верхней кожицы. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.

Взбить в миске яйца с молоком, солью и перцем.

Омлет, запеченный со спаржей и грибами

Шампиньоны — 3 шт

Яйцо куриное — 4 шт

* Спаржу промыть под проточной водой, отломить жесткие концы. Нарезать примерно на 3 — 4 см кусочки. Забланшировать — погрузить на минуту в кипяток и промыть под холодной водой. Грибы порезать пластинами.

* Духовку разогреть до 170 градусов C. Небольшие невысокие жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно уложить спаржу и грибы.

Омлет со спаржей и креветками

Очищенные креветки — 100 г

Кукурузное масло — 3 столовые ложки

Свежая спаржа — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.

Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щ.

Омлет со спаржей и картофелем

Картофель — 1 кг

Яйцо куриное — 6 штук

Подсолнечное масло — по вкусу

Белая спаржа — 2 кг

Очистите и подрежьте спаржу, а потом порежьте на кусочки длинной 2,5 см. Доведите до кипения соленую воду, отправьте в кастрюлю спаржу и варите минут 10–20, пока она не станет мягкой. Слейте воду и обсушите спаржу.

Пока спаржа варится, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов, добавьте картошку и жа.

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

Зеленая спаржа — 100 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 300 г

Корень имбиря — 1 чайная ложка

Соевый соус — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — 1 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.

В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.

Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 переве.

Жареный рис с креветками, овощами и омлетом

растительное масло для обжаривания

1 ч. ложка куркумы

700 г креветок (у меня варено-мороженые)

щепотка красного острого перца

2 ст. ложки молока

соль, черный перец по вкусу

1,5 стакана кипящей воды

Разморозить креветки, очистить от панциря, разрезать вдоль пополам (оставить несколько штук для украшения). Сбрызнуть креветки соком лайма.

Слегка взбить яйца я молоком, добавить красный перец, слегка посолить и пожарить омлет на растительном масле с двух сторон, после чего выложить омлет на тарелку и остудить.

Спаржу, брокколи и омлет нарезать на длинные кусо.

Омлет по-французски

2 ст.л. зеленого горошка

3 полоски бекона

1/2 ст перемешанных сливок с молоком

2-3 ст.л. тертого сыра

Бекон и спаржу не крупно нарезать, обжарить 5-10 мин, добавить горошек и бжарить еще минуту. Яйца взболтать со сливками и молоком, посолить, поперчить и залить овощи с беконом. Жарить 1-2 минуты, поставить сковородку в духовку до готовности. Омлет посыпать сыром и свернуть.

Омлет по-тоскански

тимьян сушеный – щепотка

спаржа – 8 побегов

перец красный – 2 шт.

лук красный – 2 луковицы

масло оливковое – 2 ст.л.

орегано сушеный – щепотка

оливки чёрные без косточек – 100 г

перец жёлтый – 2 шт.

Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку тимьяна, посолить, поперчить, взбить и отставить. Таким же образом взбить 4 оставшихся яйца, но с орегано.

Источник

Омлет со спаржей

ОПИСАНИЕ

Не передержать в духовке — вот единственный совет! Омлет должен быть нежным, почти жидким в центре. А сочетание яиц со спаржей! Ну что тут говорить, пробуйте скорее!

Читайте также:  Цветное тесто для вареников рецепт

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 41 г
Углеводы 4 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Спаржа в наших широтах давно уже не считается заморским овощем, она продается круглый год. Правда, готовят ее дома не так уж часто. А зря, ведь она очень полезна.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Рецепты Спаржа с яйцом

Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом

Яйцо куриное — 1 штука

Белая спаржа — 3 стебля

Очищаем и нарезаем спаржу. Обжариваем бекон. Отвариваем спаржу, затем обжариваем вместе с беконом.

Фаршированные яйца с лососем и спаржей

Яйцо сваренное вкрутую — 2 Штуки

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Копченый лосось — 100 Грамм

1. Отварите яйца со спаржей в течение 5 минут после закипания воды.

2. Разрежьте яйца, извлеките желток, который смешайте с измельченным лососем, спаржей и майонезом.

Яйца фаршированные спаржей

Горчица — 1\2 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Спаржа — 4 Штуки

Майонез — 3 Ст. ложки

Лук-шалотт — 2 Чайных ложки (мелко порезанный)

Яйца отварить до готовности.

Спаржу отварить и облить холодной водой.

Кончики спаржи обрезать и протереть.

Яйца охладить и порезать на половинки.

Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом

соль мелкая морская – по вкусу

бекон (полоски) – 2 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

перец черный молотый – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.

спаржа (молодые побеги) – 25 г

Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.

Яйца с ланкаширским сыром и спаржей

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Шнитт-лук — 2 чайные ложки

Белая спаржа — 300 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Ланкаширский сыр — 110 г

Приготовить спаржу в пароварке (3 минуты).

Выложить в форму и посыпать половиной сыра (55 г).

Сверху осторожно разбить яйца, посолить, поперчить и приправить остатками сыра.

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами

Яйца перепелиные — 6 шт

Соль, перец — по вкусу

Спаржа зеленая — 400-500 гр

Сыр твердый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Спаржу моем и вытираем на сухо.

Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем. Солим и перчим.

Запеченные яйца со спаржей

Яйцо куриное — 6 штук

Сливочное масло — 80 г

Зеленая спаржа — 1 пучок

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее спаржу и варить на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).

Параллельно разогреть духовку до 160 градусов. Откинуть спаржу. Растопить в сковороде половину сливочного масла, выложить спаржу и оставить на медленном огне на 5–10 минут.

Спаржа с яйцом

Сыр Пармезан — — По вкусу

Кусочек масла — 1 Штука

Спаржа — 20 Штук (10 на персону)

Яйца — 2 Штуки (1 на персону)

Сначала, подготовьте спаржу.

Ножом для чистки овощей почистите спаржу.

Срежьте нижнюю часть спаржи (примерно 2 см, так как обычно она очень твёрдая).

Вскипятите, слегка подсоленную, воду.

Когда вода закипит добавьте спаржу. Готовьте примерно 7 минут, или пока спаржа не будет мягкой и её можно легко проколоть вилкой.

Читайте также:  Синие с помидорами рецепты

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

Маслины — по вкусу

Мука для темпуры — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соус берблан — по вкусу

Бекон обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить спаржу, подержать на огне еще несколько минут.

Выложить в тарелку соус бер-блан, спаржу, бекон и мелко перетертые маслины.

Сыр со спаржей и яйцами перепела

оливкового масла — 2,5 Ст. ложки

сыр montasio — 450 Грамм

масло — 60 Грамм

головки спаржи — 200 Грамм

яйца перепела — 4 Штуки

В большой кастрюле, влейте оливковое масло и добавьте нарезанный соломкой лук. Как только лук смягчился, добавьте головки спаржи, порежьте надвое продольно. Готовьте в течение приблизительно 2 — 3 минут и добавьте соль и перец. Дайте остыть.

Порежьте Montasio на круглые ломтики. Поместите первый диск сыра в центре сковороды. Добавьте овощи и затем накройте их.

Омлет со спаржей

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Спаржа — 4 Штуки

Молоко — 2 Ст. ложки

Взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец.

Разогрейте сковороду и сложите на неё стручки спаржи. Залейте их взбитой массой.

Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом

1 ст. л. лимонного сока

соль, черный перец

100 г пармезана

3 зубчика чеснока

2 веточки тархуна

1 сладкая луковица

тесто для пиццы

Тесто можно приготовить заранее

Нарежьте тонкими пластинами пармезан. Ножом для чистки овощей нарежьте спаржу тонкими лентами. Очистите чеснок и луковицу. Чеснок разрежьте вдоль на 3 части, лук нарежьте полукольцами.

Уложите лук и чеснок в миску, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и листья 2 веточек тархуна, перемешайте. Приправьте сол.

Теплый салат со спаржей и яйцом

1 ч. л. белого винного уксуса

1 ст. л. сливочного масла

30-40 г твердого овечьего сыра

2 яйца, сваренных в мешочек

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

160 г мини-спаржи

Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

Листья эстрагона — 3 чайные ложки

Лук-шалот — 1 штука

Виноградное масло — ⅓ стакана

Листья сельдерея — 10 штук

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Семена горчицы — 2 чайные ложки

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо — 8 штук

Зеленая спаржа — 450 г

Перепелиные яйца поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 5 минут. Готовые яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.

Спаржу нарезать по диагонали с интервалом примерно 5 см. Толстые корешки разрезать пополам. Посыпать солью и готовить на пару 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Когда спаржа станет мягко.

Пицца со спаржей и яйцами

Сухие дрожжи — 6 г

Свежий тимьян — по вкусу

Измельченные помидоры в собственном соку — 1 г

Сыр моцарелла — 1 головка

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Зеленая спаржа — 1 пучок

Для теста. Высыпать сухие дрожжи в теплую воду, хорошо размешать. Просеять муку на центр стола, посолить, сделать углубление в центре и налить половину дрожжевой смеси. Постепенно перемешать смесь вилкой, немного подливая оставшуюся воду с дрожжами и собирая муку с краев. Как только тесто будет становится более крутым, замесить его руками. Вымесить тесто, на.

Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

соус вустерский – 1 ст. л.

помидоры черри – 7 шт.

перец черный молотый – по вкусу

шампиньоны – 150 г

сельдерей черешковый – 40 г

уксус столовый 6% – 1 ст. л.

яйца перепелиные – 7 шт.

банка консервированного тунца в собственном соку – 200 г

сок лимонный – 3 ст. л.

масло апельсиновое – 2 ст. л.

спаржа (молодые побеги) – 250 г

лук зеленый – 6-7 перьев

масло кукурузное – 1 ст. л.

Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, разрезать пополам. Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. Лук, сельдерей, помидоры и редис нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу. Слить жидкость из банки .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector