- Омлет со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница-болтунья со стручковой фасолью
- Как приготовить яичницу-болтунью со стручковой фасолью
- Пошаговое описание рецепта
- Яичница с луком, помидорами и стручковой фасолью. Вкусная.
- Омлет со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Омлет со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет со стручковой фасолью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Стручковая фасоль — 80 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.
Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.
Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.
После чего влейте молоко и снова перемешайте.
Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.
Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.
Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Источник
Яичница-болтунья со стручковой фасолью
- Нам понадобится:
- Яйцо куриное (2 шт., С1)
- Стручковая фасоль (130-150 гр.)
- Зелёный лук (2-3 стрелки)
- Томатный соус (по желанию, 1,5-2 ст. л.)
- Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сушёный чеснок (1/3 ч. л.)
- Красный острый перец (по желанию)
Яичница-болтунья со стручковой фасолью — очередной вариант быстрого, полезного и вкусного завтрака. Совсем недавно начала готовить на завтрак такой вариант яичницы и осталась очень довольна результатом: яичница получается очень пышной, пористой и сочной благодаря стручковой фасоли.
Томатный соус я готовлю по этому рецепту. Но можно, конечно, использовать любой томатный соус на Ваш вкус или вообще не добавлять его. Хорошо смотрится в этой яичнице томатный соус «Стебель бамбука: с базиликом».
Как приготовить яичницу-болтунью со стручковой фасолью
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Замороженную фасоль достанем из морозильной камеры. Зелёный лук промоем и просушим.
2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, слегка солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).
3. Яйца вобьём в миску, хорошенько взобьём, добавим томатный соус, соль по вкусу, сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и ещё раз хорошенько взобьём (до образования пены). Зелёный лук мелко порубим.
4. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния,
5. вливаем поверх неё взбитые со специями яйца,
6. посыпаем зелёным луком и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.
7. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.
8. Яичница-болтунья со стручковой фасолью — отличный сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом (отлично подойдёт луковый соус), но мне нравится просто так.
9. Приятного аппетита!
Отличный и вкусный рецепт Готовлю также, но без томата и на сливочном масле, могу еще мягким сыром присыпать. Только я не поняла, это омлет без молока или болтунья? Болтунью, вроде бы, при приготовлении постоянно помешивают на сковороде.))
С сыром ещё вкуснее будет! Мне больше всего нравится с адыгейским сыром или его аналогами. Вкуснота!
Сейчас быстренько посмотрела в интернете и поняла, что это, скорее всего, омлет без молока. В википедии формулировка показалась мне несколько размытой. У меня почему-то в голове было, что яичница-глазунья — яичница с целыми желтками, болтунья — со взолтанными до однородности яйцами перед приготовлением, омлет — с добавлением молока. То ли с детства такая категоризация в голове засела, то ли я сама что-то напутала.
Вот теперь и задумалась: это всё-таки омлет без молока или болтунья, и надо ли корректировать название рецепта или не надо?
Да, да сулугуни, адыгейский самое оно! Повар Вы-как хотите, так и называйте.)) Хотя правильнее будет омлет или томатный омлет. Это французы придумали омлет только из яиц, а у нас, омлетом считаются яйца с молоком, сметаной или сливками.))
Не знаю откуда появилось название яичница-глазунья, а вот болтунью по-моему придумали в Англии.
Вот и мне показалось, что всё-таки это или омлет, или просто яичница. Но всё равно до конца не уверена. Эх! Оставлю пока так и понадеюсь, что модераторы в случае чего укажут на мою оплошность.
Раз яйца — значит яичница. Омлет тоже яичница, только такой вот «взбалмошный»
Источник
Яичница с луком, помидорами и стручковой фасолью. Вкусная.
Обожаю такую яичницу, она такая вкусная, сытная и с полезными овощами.
Мои мужчины её тоже любят и часто заказывают на завтрак, так что блюдо не только для девочек.
Главное что готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов.
Разогреваю на сковороде подсолнечное масло, я беру всегда нерафинированное, то что семечками пахнет.
Но можно любое использовать, это уже дело индивидуального вкуса.
Можно даже и на сливочном пожарить, на мой вкус правда жирновато будет, но опять же, кто как любит. Фантазии простор.
На масло кидаю четвертинку репчатого лука, предварительно мелко его порезав.
Пять секунд обжариваю. Затем в сковороду порезанный, целый помидор.
И сверху стручковую фасоль. Я её с лета замораживаю целиком. Тут только под водой помыла и порезала на дольки. Если брать из магазина, там как правило, уже в нарезке продаётся.
Фасоли немного, по объёму как лука беру.
Все обжариваю пока помидор не начнет давать сок, тот что с желтинкой уже.
Сверху выбиваю яйца. У меня сегодня пять штук.
Источник
Омлет со стручковой фасолью
Это простой, но очень вкусный омлетик к завтраку. Кто-то может назвать и запеканкой. Готовится очень просто, но вкус — объедение!
Ингредиенты для «Омлет со стручковой фасолью»:
- Фасоль (стручковая) — 200-250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.3 ккал | белки 69.8 г | жиры 28.3 г | углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал | белки 34.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 16.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Омлет со стручковой фасолью»:
Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.
Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время от времени помешиваем. Вконце добавляем соль по вкусу.
Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбалтываем вилочкой.
Добавляем немножко соли, перец по вкусу, сметану и муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комков.
Фасоль равномерно выкладываем в жаропрочную форму.
Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на минут 10-15. Как только яйца везде равномерно прихватятся — блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это простой, но очень вкусный омлетик к завтраку. Кто-то может назвать и запеканкой. Готовится очень просто, но вкус — объедение!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года GourmetLana #
16 апреля 2015 года Шураева Ната #
11 февраля 2012 года Incantoss #
17 октября 2010 года Goddess666 #
17 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Улитыч #
24 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Женя57 #
17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
16 марта 2010 года еленавинница #
17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года еленавинница #
15 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Varja #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года annet_zp #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ShSvetulka #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Лисенок #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Natellla #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Lzaika45 #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Кицка #
3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Кицка #
3 марта 2010 года Кицка #
3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Кицка #
3 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник