Яично масляные смеси рецепт

Голландский яично-масляный соус

Ингредиенты

  • масло сли­воч­ное — 150 г;
  • яйцо кури­ное — 3 шт;
  • вода — 1 ст. л.;
  • сок лимон­ный — 1 ст. л.;
  • соль (по вкусу)

Приготовление

Отде­лить белки от желтков.

Раз­де­лить масло на 3 куска — 2 малень­ких по 10–15 грам­мов и 1 боль­шой. Боль­шой кусок рас­то­пить на мед­лен­ном огне и отста­вить в сторону.

Взбить желтки при­мерно 1 минуту (они должны загу­стеть). Доба­вить лимон­ный сок, воду и соль. Взбить еще полминуты.

Доба­вить малень­кий кусок масла, посо­лить, попер­чить и добавьте лимон­ный сок. Сразу поста­вить на огонь, на водя­ную баню, нагре­тую гра­ду­сов до 60.

Мешать 1 минуту. Соус дол­жен быть кре­мо­об­раз­ным. Огонь дол­жен быть малень­кий, и нужно дер­жать под рукой миску с холод­ной водой. Если вдруг яйца нагреть слиш­ком резко, или поста­вить на боль­шой огонь, они могут свер­нуться. Если желтки загу­сте­вают слиш­ком быстро, или появ­ля­ются комки, немед­ленно осту­дите дно кастрюли в холод­ной воде, про­дол­жая мешать, чтобы дать желт­кам остыть.

Снять кастрюлю с огня, сразу доба­вить вто­рой малень­кий кусок масла, и вбить его в желтки. Начи­наем вли­вать рас­та­яв­шее масло. Сна­чала по капле, не пере­ста­вая взби­вать, потом чуть боль­шими пор­ци­ями. Белый оса­док, обра­зо­вав­шийся в масле на дне кастрюльки, вли­вать не нужно. Крем дол­жен стать густым, как жир­ные сливки. Соус готов!
Соус пода­ется тёплым.

Источник

Диетические рецепты в домашних условиях

(Диеты 1; 5-7; 9-13; 15)

Шиповник размочить и залить кипятком (25 г), Через 3-4 часа настой отцедить, соединить с мукой и заварить им кипящее молоко. Процедив, добавить морковный сок, сливочное масло и вымешать.

Сушеный шиповник — 10 г, пшеничная мука — 5 г, молоко — 50 г, морковь — 20 г, сливочное масло — 15 г.

Соус из желтков и масла

(Диеты 2; 6; 11; 12; 15)

Сырые желтки растереть с размельченным сливочным маслом и ввести в кипящий молочный соус. Размешав, снять с огня и заправить лимонным соком.

Яйцо (желток) — 1/2 шт., сливочное масло — 10 г, молочный соус — 40 г, лимон — 1/10 шт.

(Диеты 1; 2; 5-7; 10; 13)

Муку развести сливками или водой и вылить в кипящее молоко. Часто помешивая, довести до кипения. Соус процедить и заправить маслом.

Пшеничная мука — 5 г, сливки или вода — 25 г, молоко — 65 г, сливочное масло — 10 г.

(Диеты 2; 6; 7; 10-12; 15)

Муку спассеровать в сливочном масле и развести кипящим молоком. Добавив рубленое яйцо и зелень, хорошо вымешать. Соус используется как фарш в мясных и рыбных блюдах.

Пшеничная мука — 10 г, сливочное масло — 10 г, молоко — 50 г, яйцо — 1/2 шт., зелень петрушки — 3 г.

Соус молочный на картофельной муке

(Диеты 1; 2; 5 — без желтка; 6; 7; 10)

Готовить, как указано в предыдущем рецепте, но на картофельной муке. Заправить соус, кроме масла, желтком.

Картофельная мука — 3 г, сливки или вода — 25 г, молоко — 65 г, сливочное масло — 10 г, яйцо (желток) — 1/4 шт.

Читайте также:  Рецепты семги под картофелем

Соус молочный с омлетом

(Диеты 1; 6; 7; 10-12; 15)

В молочный соус ввести рубленый паровой омлет, приготовленный из яиц и молока.

Молочный соус — 90 г, яйцо — 1/4 шт., молоко — 10 г.

Соус молочный с отваром шиповника

(Диеты 2; 6; 7; 10-12; 15)

Муку спассеровать в сливочном масле и развести кипящим молоком. Добавив лимонную цедру, прокипятить 5 минут. Заправить смесью сырого желтка и отвара шиповника.

Пшеничная мука — 5 г, сливочное масло — 10 г, молоко — 75 г, яйцо (желток) — 1/5 шт., лимон — 1/5 шт., шиповник — 10 г.

Соус молочный с тертым сыром

(Диеты 2; 6; 7; 10-12; 15)

Муку спассеровать в масле и развести кипящим молоком. Добавив сырой желток и тертый сыр, вымешать. Соус используется для запекания мяса, рыбы и овощей.

Пшеничная мука — 5 г, сливочное масло — 10 г, молоко — 60 г, яйцо (желток) — 1/2 шт., сыр — 10 г.

Соус на овощном бульоне с фруктами

(Диеты 3; 5-7; 10-12; 15)

Сметану соединить с мукой и вылить в кипящий бульон. Добавить ржаные сухари, размоченные в бульоне. Проварив 20-30 минут, процедить и ввести в соус запаренный чернослив, изюм и мелко нарезанный ревень. Прокипятить, заправить маслом. Подавать к вареному мясу.

Сметана — 10 г, пшеничная мука — 3 г, бульон — 60 г, ржаные сухари — 10 г, чернослив — 15 г, изюм — 5 г, ревень — 15 г, сливочное масло — 5 г.

(Диеты 4; 11; 14; 15)

Рис разварить в воде и дважды протереть через частое сито. Прогрев, заправить сливочным маслом.

Рис — 10 г, вода — 75 г, сливочное масло — 10 г.

Соус рисовый с белковым омлетом

(Диеты 4; 5; 11; 14; 15)

В рисовый соус ввести рубленый паровой омлет и лимонный сок. Можно заменить омлет рубленым белком.

Рисовый соус — 60 г, яйцо (белок). — 1/2 шт., молоко — 20 г, лимон — 1/5 шт.

Соус сметанный на овощном бульоне

(Диеты 2; 5-7; 10-12; 15)

Сметану соединить с мукой и вылить в кипящий бульон. Проварив 10-15 минут, процедить и заправить маслом.

Сметана — 30 г, пшеничная или картофельная мука — 5 г, овощной бульон — 50 г, сливочное масло — 5 г.

Соус сметанный розовый

(Диеты 2; 5-7; 10-12; 15)

Спелые помидоры протереть через сито, ввести в сметанный соус, вымешать, прогреть 10-15 минут и процедить. Подавать к овощным и мясным блюдам.

Сметанный соус — 75 г, помидоры — 35 г.

Соус сметанный с желтком

(Диеты 6; 11; 12; 15)

Сметану вскипятить, охладить до 60°, соединить с сырым желтком и прогреть, не доводя до кипения.

Сметана — 50 г, яйцо (желток) — 1 шт.

Соус сметанный с луком

(Диеты 3; 11; 12; 15)

В сметанный соус положить пассерованный с томатом лук и проварить 5-10 минут.

Подавать к мясным биточкам.

Сметанный соус — 75 г, томат — 5 г, репчатый лук — 20 г.

Соус сметанный со шпинатом

(Диеты 2; 9; 11; 15)

Шпинат отварить, протереть, припустить в масле и ввести в сметанный соус с желтком.

Сметанный соус — 60 г, шпинат — 15 г.

Соус сметанный с помидорами

(Диеты 2; 6; 7; 9-11)

Целые помидоры разрезать пополам, слегка отжав, протереть через сито и соединить со сметаной. Смесь выпаривать на слабом огне до 2/3 первоначального объема. Ввести сырой желток и, помешивая, довести до загустения. Подавать к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу куском.

Читайте также:  Мармелад с алкоголем рецепты

Помидоры — 40 г, сметана — 50 г, яйцо (желток) — 1 шт.

Соус сметанный с фруктами

(Диеты 2; 3; 5-7; 10-12; 15)

В сметанный соус положить мелко нарезанные яблоки и запаренный изюм. Проварить 10-15 минут, не доводя до кипения. Можно добавить корицу и гвоздику. Подавать с отварным пюре.

Сметанный соус на овощном бульоне — 75 г, свежие яблоки — 35 г, изюм — 10 г.

Соус шоколадный на молоке

(Диеты 2; 3; 10-12; 15)

Соединить желтки, муку, сахар, шоколад и какао. Массу размешать, залить кипящим молоком, прогреть, не доводя до кипения, процедить и заправить маслом.

Яйцо (желток) — 1/2 шт., картофельная мука — 1 г, сахар — 20 г, шоколад — 5 г, какао — 2 г, молоко — 60 г, сливочное масло — 5 г.

Соус яично-масляный с каперсами

(Диеты 3; 11; 12; 15)

В соус из желтков и масла добавить бланшированные каперсы. Подавать к припущенной рыбе и мясу.

Соус из желтков и масла — 30 г, каперсы — 30 г.

Источник

Соус яично-масляный (голландский) с уксусом

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • масло сливочное — 600г
  • яйцо (желтки) — 12 шт.
  • белый соус — 200г
  • уксус 9%-ный — 50г
  • бульон — 50г
  • перец горошком — 1г.

Рецепт приготовления соуса:

Чтобы приготовить Соус яично-масляный (голландский) с уксусом необходимо.

Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленым перцем и дать настояться 1 час.

Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить.

Соус подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Соус яично-масляный с орехами и зеленью

Соус яично-масляный с орехами и зеленью

Растереть очищенные фисташки и сладкий миндаль. Добавить 100 г густого молочного соуса, соль, душистый перец, яичные желтки, все перемешать и протереть сквозь сито. В смесь влить лимонный сок, растительное масло. Зелень эстрагона, петрушки, зеленый лук ошпарить, обсушить, протереть сквозь сито и смешать с соусом.

Этот соус хорош к холодной рыбе, особенно тощих пород.

400 г растительного масла, 100 г молочного соуса, 20 г фисташек, 10 г миндаля, 1 лимон, 2 желтка, 40 г зелени и лука, перец и соль по вкусу.

Читайте также

Соус яично-масляный

Соус яично-масляный Ингредиенты 3 желтка, 80 г сливочного масла, 110 мл воды, 50 мл лимонного сока, соль. Способ приготовления В небольшую кастрюлю влить воду и желтки, посолить и взбить венчиком. После этого поставить емкость на водяную баню, постоянно

Соус яично-масляный

Соус яично-масляный Ингредиенты: 2 желтка, 75 г сливочного масла, 60 мл воды, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовления: В небольшую кастрюлю вливают воду, добавляют яичные желтки и соль. Смесь взбивают венчиком, после чего емкость ставят на медленный огонь или водяную

Соус из сметаны с зеленью и орехами

Соус из сметаны с зеленью и орехами Ингредиенты 200 г сметаны, 40 г сливочного масла (или маргарина), 50 г горчицы, 1–2 пучка зелени укропа и петрушки, 50 г толченых грецких орехов, 25 г кетчупа, 2 яичных желтка, 1–2 г сахара, перец из мельницы для специй, соль.

Читайте также:  Рецепт канапе для шампанского

Яично-масляный соус

Яично-масляный соус Ингредиенты100 г зеленого лука, 3 желтка, 1 зубчик чеснока, 1 огурцу (маринованный), сок ? лимона, 120 мл оливкового масла, оливки (без косточек), молотый черный перец, соль.Способ приготовленияСварите вкрутую 2 яйца, разотрите желтки. Добавьте соль, перец,

МАСЛЯНЫЙ ЯИЧНО-МОЛОЧНЫЙ КРЕМ

МАСЛЯНЫЙ ЯИЧНО-МОЛОЧНЫЙ КРЕМ 1 яйцо или 2 яичных желтка, 75—100 г сахара, ? стакана молока, 150—200 г сливочного масла, пряности.Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не

Соус яично-масляный

Соус яично-масляный Мелко порубить сваренные вкрутую яйца и смешать с разогретым сливочным маслом, добавить нарезанную зелень петрушки, лимонный сок, посолить и все перемешать.Подать к отварной рыбе, овощным блюдам.2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка зелени, сок

Соус яично-масляный

Соус яично-масляный В кастрюлю вливаем 50 г холодной воды, добавляем 2 желтка, тщательно отделив их от белков, соль и взбиваем веничком. Ставим кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому кусочку сливочного масла, непрерывно помешиваем, не

Соус яично-масляный

Соус яично-масляный • 2 желтка• 80 г сливочного масла• 100 мл воды• 50 мл лимонного сока• Соль по вкусу1. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить желтки и посолить.2. Полученную смесь взбить венчиком, после чего поставить на медленный огонь или водяную баню и при

Соус масляный с зеленью петрушки

Соус масляный с зеленью петрушки 200 г сливочного масла200 мл воды30 г зелени петрушки30 г пшеничной муки2 г соли1. Муку просеять и спассеровать, постоянно помешивая, в небольшом количестве сливочного масла.2. Влить воду, добавить оставшееся масло и нашинкованную зелень

Яично-масляный соус с бананами

Яично-масляный соус с бананами Требуется:400 г сливочного масла 50 мл воды 6 яичных желтков 1 г лимонной кислоты 150 г бананов соль по вкусу Способ приготовления 1В глубокий сотейник влейте сырые яичные желтки и холодную воду, добавьте нарезанное некрупными кусочками

Яично-масляный соус

Яично-масляный соус 100 г зеленого лука, 3 желтка, 1 зубчик чеснока, 1 огурец (маринованный), сок ? лимона, 120 мл оливкового масла, оливки (без косточек), молотый черный перец, соль.Сварите вкрутую 2 яйца, разотрите желтки. Добавьте соль, перец, лимонный сок и тщательно

727. СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ (ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ)

727. СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ (ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ) 2 ст. ложки масла (150 г), 2 желтка, 1 — 1? ст. ложки воды, сок от половины лимона или лимонная кислота по вкусу, соль.Сырые желтки тщательно отделить от белков, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками

982. СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)

982. СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15) 30 г масла, 1 яичный желток, ? лимона.Распустить масло, положить в него желток и, поставив посуду в горячую воду, взбивать его. Когда соус сгустится, снять с плиты, добавить соль и лимонный сок.Соус подается к вареной

Соус яично-масляный

Соус яично-масляный На 500 г рыбы : 1–2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки бульона, соль, зелень. Сваренные вкрутую яйца нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавить бульон, соль, зелень петрушки или укроп и несколько капель лимонного сока или чайную

Яично-масляный

Яично-масляный Требуется: 2 яйца, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, лимонный сок, соль.Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Затем разогрейте масло, положите яйца, прибавьте нарезанную зелень петрушки, добавьте лимонный сок, соль,

Яично-масляный

Яично-масляный Требуется: 2 ст. л. воды, 2 желтка, 150 г сливочного масла, лимонный сок, соль.Способ приготовления. В кастрюлю влейте холодную воду, добавьте желтки, соль и взбейте венчиком. Поставьте на слабый огонь или водяную баню, непрерывно помешивая, постепенно

Источник

Оцените статью
Adblock
detector