- Минтай в яично-майонезной заливке в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Заливка для пиццы из яйца и майонеза
- Внимание соусу
- Красный соус
- Розовая заливка
- Белый соус
- Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях
- Сливочная
- Сметанная (с яйцом)
- На майонезе
- Сырно-майонезная
- Грибная заливка
- Чесночная
- Яично-майонезная
- Пицца с заливкой из яйца и майонеза
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Новости
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- Рыба в яично-майонезной заливке
Минтай в яично-майонезной заливке в духовке
Хочу предложить рецепт приготовления минтая в яично-майонезной заливке в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Рыбка в процессе запекания становится нежнейшей. Подаётся это блюдо в горячем виде, дополнить его можно любым гарниром, например, картофелем или рисом. Уверена, минтай, запечённый по этому рецепту, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу почистить, удалить голову, внутренности, плавники, промыть под водой. У меня некрупный минтай, поэтому я не стала резать его на части.
Минтая посолить и выложить в жаропрочную форму.
Для приготовления яично-майонезной заливки соединить яйца и майонез, посолить слегка.
Перемешать венчиком и заливка готова.
Минтая, выложенного в форму для запекания, залить яично-майонезной заливкой, поставить в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.
Затем достать форму из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Минтай, запечённый в яично-майонезной заливке в духовке, получается сочным, аппетитным и очень вкусным, к столу подаём рыбку в горячем виде.
Источник
Заливка для пиццы из яйца и майонеза
Пицца — знакомая и очень популярная еда. Такой пирог готовится быстро. Он вкусен и молниеносно поедается всей семьей. Подавать гостям ее тоже можно. Мало кто откажет себе в удовольствии отведать ароматной и сочной домашней выпечки. Рецептов для создания пиццы любого вида сегодня очень много. Однако, какой бы ни была ваша выпечка: на тонком тесте или на толстой основе, дрожжевой или слоеной, с мясными продуктами или с овощами, не последнее значение во вкусе занимает соус, иначе называемый заливкой для пиццы.
Внимание соусу
Соусу для многих видов своей выпечки итальянцы придают огромное значение. Смазать лепешку-основу майонезом или кетчупом — это, по их мнению, настоящее преступление против национального пирога. Соусу всегда уделяют больше времени, нежели остальным манипуляциям. Правильная заливка для пиццы спасает ситуацию, даже когда само изделие слегка не удалось. Видов нежного соуса для заливания пиццы существует несколько.
Красный соус
Широко используется красный, на основе помидоров. Такая заливка для пиццы считается нестареющей классикой. Вместо настоящих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту вместе с дополнительными ингредиентами. Сюда входят оливковое масло, специи и различные пряные травы, придающие аромат.
Розовая заливка
Она состоит из красного и белого соусов, примерно один к одному. Хороший вариант для ценителей нежного вкуса с томатной кислинкой. Обычно в него входит томатный соус, майонез, сливки и сыр.
В свою очередь, он может называться острым розовым, если добавить побольше паприки, горчицы или чили.
Белый соус
Этот вид популярен и часто используется в рецептах заливки для пиццы. Готовят его, используя сметану, сливки, сыр, майонез. Но посещая пиццерию, можно было заметить, что там выпечка имеет несколько иной вид и вкус. Соус получается тягучим и сытным. Многим невдомек, каким образом в домашних условиях можно сотворить заливку для пиццы, как в пиццерии. На самом деле работники не выдадут фирменных секретов. Утверждается, будто моцарелла дает подобный вкус и консистенцию соусу. Наши хозяйки часто заправляют пиццу заливкой из яйца с добавлением майонеза, сливок или сыра. Это экономит время, и наши хозяйки не считают майонез продуктом, не подходящим к выпечке. В итоге получается прекрасный белый соус. Очень похожий на тот, что украшает поверхность изделия в пиццерии.
Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях
Сегодня мы пройдемся по уникальной подборке рецептур белого соуса на основе яиц или майонеза. Научимся готовить несколько простых в исполнении заливок. В завершение будет рецепт пиццы с одним из предложенных соусов. Теперь, меняя завершающий слой выпечки (заливку), вы сможете чаще баловать своих любимых домашней пиццей.
Сливочная
Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.
- сметана повышенной жирности — 100 граммов;
- сыр твердый или полутвердый — 100 граммов;
- майонез — 2 столовые ложки с верхом;
- чеснок — 3 зубка;
- базилик — пучок;
- соль — по вкусу;
- перец — по желанию.
Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс в миску. Сюда же выкладываем сметану и майонез. Перемешиваем состав. Измельчаем промытый базилик. Сыр протираем сквозь терку любой фракции. Все это выкладываем к сметане с майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Завершающее перемешивание — и вот, готов соус для заливки поверхности пиццы.
Сметанная (с яйцом)
Здесь основа как и в первом рецепте. Но яйцо закрепляет соус на поверхности и дает изюминку нашей пицце.
- сметана — 100 граммов (жирность не принципиальна);
- майонез — 2 ложки с верхом;
- яйцо сырое — 1 штука;
- сыр — 150 граммов;
- чеснок — 2-4 зубка.
- соль, травы и специи по вкусу.
Яйцо с солью и перцем слегка взбить. Добавить травы и специи. Ввести майонез, сметану и протертый сыр. Щедро обмазать поверхность пиццы, перед тем как отправлять ее в духовку.
На майонезе
Майонезный соус получится нежным и ароматным с добавлением лимонного сока и масла оливы.
- майонез — 200 граммов;
- масло оливы — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3-5 зубков;
- сок лимона — 15 миллилитров;
- подходящая случаю зелень: укроп, базилик, петрушка.
Все перемешать и залить составом верх пиццы. Посыпать тертым сыром сверху, за несколько минут до готовности.
Сырно-майонезная
Очень сытная заливка за счет входящих в состав муки и сливочного масла.
- масло сливочное — 30 граммов;
- майонез — 100 г;
- вода кипяченая — 100 миллилитров;
- мука — 1-2 столовых ложки без горки;
- сыр — 80-120 граммов;
- чеснок — 1-5 зубков;
- соль — щепотка;
- специи и травы по вкусу.
Чтобы приготовить сырно-майонезную заливку, нужно на масле потомить муку. Остерегайтесь комочков. Когда мука потомится и смешается с маслом, добавьте майонез, смешанный с водой. Вскипятите в сотейнике соус, подсолив его по вкусу и добавив специи. Сыр натрите и всыпьте в заливку.
Грибная заливка
Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:
- нежирный майонез — половина стакана;
- свежие шампиньоны — 135 граммов;
- половина луковицы;
- два зубка чеснока;
- яйцо — 1 штука;
- масло постное без аромата.
Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.
Чесночная
Эта яичная заливка для пиццы понравится тем, кто обожает чеснок и пряные добавки.
Из чего она состоит:
- чеснок — 5 крупных зубков;
- масло постное, неароматизированное — 100 мл;
- соль, специи приправы, подходящие для пиццы — по личным предпочтениям;
- яйца — 2 штуки.
Взбиваем яйца, добавив к смеси соль и специи. Отправляем сюда же продавленный через специальный пресс чеснок. Добавляем всю норму масла и очень хорошо смешиваем эмульсию. Использование сыра не требуется, но можно посыпать им пиццу перед заливкой или сверху, прямо на соус, по желанию.
Яично-майонезная
Очень густая и невероятно нежная получается заливка.
Вот из чего она состоит:
- майонез — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- сыр (полутвердых сортов или твердых) — 300 граммов;
- чеснок — по вкусу;
- перец, приправы — по желанию.
А вот так ее будем готовить.
Используя миксер, взбиваем яйца с майонезом. Добавляем приправы, любимую зелень, чеснок. Те, кому не нравится чеснок, могут миновать этот пункт. Всыпаем половину от всей нормы натертого сыра. Вторая часть продукта нужна для того, чтобы за пять минут до окончания процесса приготовления посыпать им верх пиццы в духовке.
Пицца с заливкой из яйца и майонеза
А сейчас предлагаем изучить рецепт пиццы, не отвлекаясь от изучения заливок для нее. Основу можно взять готовую и самостоятельно сделать в домашних условиях.
Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной пять-восемь миллиметров. Форму придайте любую. Конечно, круглая — это классика, но иногда удобнее выпекать изделие на квадратном противне: экономится место и время приготовления. Особенно хорош прием для большой семьи, где любят покушать.
Смажьте лист, на котором станете выпекать пиццу, постным маслом. Переместите заготовку из теста на этот смазанный противень.
А сейчас приступаем к наполнению пиццы. Рекомендуется тщательно смазать основу томатным соусом. Теперь укладываем начинку. Это может быть любая колбаса, курица или иные мясные продукты. Можно добавлять обжаренные кусочки кабачков, болгарский перец и помидоры. В свою очередь, помидоры допускается нарезать любым способом. Можно класть обжаренные с луком грибы. Здесь нет предела кулинарной фантазии.
Разогреваем духовку. Заливаем заготовку с начинкой любой, понравившейся заливкой и помещаем в духовку. Через 20-30 минут извлекаем готовое румяное изделие. Наслаждаемся пиццей с заливкой, как в пиццерии всей семьей.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.
Рамочка. Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь будет ва.
Выпрямить осанку поможет простое правило руки. Помню себя на работе, трудилась за компью.
Домашние пельмени с необычным тестом Ингредиенты: Мука — 600 г Кефир —.
—Рубрики
- Дом.хозяйство (1021)
- дачные работы (426)
- ремонт (109)
- овощи (81)
- цветник (54)
- работа с клеем (31)
- ягодники (30)
- домашние хлопоты (23)
- сад (18)
- животноводство (3)
- кулинария (169)
- рукоделие (132)
- Бизнес-леди (115)
- «Леди на мопеде» (106)
- Братья меньшие (86)
- Наука (63)
- Музыка (31)
- комп,инет (28)
- Рыбалка,охота,туризм (24)
- Этикет (22)
- Фотошоп (17)
- Бегущая строка мыслей (17)
- Будьте здоровы! (631)
- спорт,фитнесс (161)
- массаж,аккупунтура (149)
- продукты-лекари (81)
- гинекология (24)
- сердце,сосуды (16)
- кожные болезни (73)
- народная медицина (160)
- очистка организма (22)
- позвоночник,суставы (72)
- Видео (1138)
- Виртуальное путешествие (142)
- Домашний погребок (773)
- баклажаны,кабачки (105)
- варенья,джемы (105)
- грибы (45)
- заморозка,сушка (73)
- капуста (57)
- кетчупы,соусы (65)
- лук,чеснок,хрен (49)
- мясо,рыба,птица впрок (67)
- огурцы (65)
- перец (84)
- помидоры (101)
- салаты,ассорти (104)
- фрукты (109)
- Дизайн интерьера (1132)
- декор предметов (481)
- искусственные растения (158)
- уДачный дизайн (340)
- Живопись,роспись,рисование (78)
- Закон и порядок (6)
- История (62)
- Комп.ликбез (215)
- заработок в сети (3)
- программы (98)
- Косметология (224)
- диеты (85)
- зубы,ногти (14)
- массаж (13)
- скрабы,кремы,маски (90)
- уход за волосами (40)
- Кушать подано! (3744)
- в горшочке,духовке,на костре (641)
- салаты (291)
- соусы,заправки,маринады (153)
- постный стол (44)
- алкогольные напитки (23)
- горячие закуски (450)
- грибы (245)
- из круп,макарон.изделий (251)
- из фарша (385)
- микроволновка (23)
- молочные продукты (121)
- морепродукты (74)
- мучные блюда,из хлеба (334)
- напитки (69)
- овощные блюда (523)
- первые блюда (334)
- птица (312)
- рыба,засол рыбы (310)
- закуски холодные (845)
- сало (131)
- свинина,говядина (264)
- субпродукты,гастрономия (308)
- украшение блюд (323)
- холодец,заливное (51)
- чай,кофе (40)
- яичные блюда (140)
- Лингвистика (125)
- ЛиРУшное (1629)
- рамочки (939)
- разделители,украшалки (200)
- схемы для оформления (196)
- видео-рамки (79)
- смайлики (69)
- эпиграфы (50)
- часики (18)
- Литературный клуб (617)
- притчи (130)
- стихи (388)
- цитаты (91)
- Минута смеха (161)
- Мода (478)
- ремонт,декор обуви (56)
- макияж и маникюр (35)
- мода для полных (31)
- причёски (180)
- Наши руки не для скуки! (2612)
- изготовление бижутерии (280)
- бросовый материал (211)
- валяние (105)
- коробки,вазы,шкатулки (89)
- вышивка (76)
- оригами (28)
- вязание на пальцах (19)
- салфетки (10)
- деньги (9)
- точечная роспись (7)
- рамки (7)
- айрисфолдинг (7)
- картины из шерсти (6)
- кухонный инвентарь (5)
- шарики (4)
- «травянчики» (2)
- кинусайга (1)
- батик (6)
- бисероплетение (41)
- бумагопластика (142)
- бумажный тоннель (3)
- витраж (7)
- вышивка лентами (248)
- вязание крючком (222)
- вязание спицами (61)
- гильоширование (1)
- гипс (46)
- гофротрубочки (1)
- декупаж (77)
- диски (1)
- изготовление цветов (486)
- изделия из круп (19)
- изделия из ракушек (4)
- изонить,нитки (20)
- инструменты (15)
- канзаши,заколки (237)
- карвинг (41)
- картины,панно,коллажи (95)
- квиллинг (22)
- киригами (29)
- кожа (10)
- кусудамы (57)
- лепка (306)
- макраме (69)
- материалы (129)
- мыловарение (15)
- насыпушки (4)
- обьёмная аппликация (5)
- осибори,салфетки (9)
- открытки (32)
- папье-маше (12)
- пенопластика (1)
- пластик.бутылки (65)
- плетение (74)
- природные материалы (26)
- редкое рукоделие (28)
- свечи,воск (5)
- свит-дизайн (99)
- скрапбукинг (59)
- текстильные куклы (111)
- темари (1)
- торцевание (4)
- флористика (102)
- фурнитура для кукол (76)
- яичная скорлупа (16)
- Основы фотошоп (19)
- фоторедакторы (13)
- Ассорти (133)
- Православие (317)
- молитвы (96)
- иконы (21)
- основы (136)
- Праздники (644)
- Новый год (254)
- подарки (130)
- упаковка подарков (86)
- Пикник (38)
- свадьба (30)
- 23 февраля (10)
- День победы (2)
- День рождения (48)
- День смеха (21)
- День учителя (7)
- Женский день (33)
- Пасха (78)
- поздравлялки в стихах (25)
- Праздник осени (20)
- Рождество Христово (101)
- Психология адекватной жизни (907)
- любовь к себе (73)
- мужчина и женщина (246)
- тесты (345)
- Раннее развитие (236)
- игрушки (63)
- одежда для кукол (28)
- пальчиковые игры (12)
- Сладкоежкам! (1421)
- десерты (265)
- сдобная выпечка (158)
- фритюр (115)
- мороженое (58)
- торты без выпечки (42)
- конфеты (99)
- кремы,помадки (41)
- пирожное,печенье (301)
- рецепты тортов,пирогов (311)
- украшение тортов,пирогов,булочек (297)
- несладкая выпечка (338)
- Умеют же люди! (79)
- Фотография (80)
- Шитьё (1251)
- декор одежды (103)
- швейное ассорти (64)
- буфы,драпировки (38)
- верхняя одежда (54)
- для деток (61)
- лоскутные техники (68)
- одежда для дома (91)
- одежда для женщин (436)
- одежда для мужчин (54)
- переделки (110)
- постельное бельё (50)
- сумки,косметички (165)
- швейные секреты (378)
- шторный вопрос (72)
—Ссылки
—Новости
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
Рыба в яично-майонезной заливке
Рыба в яично-майонезной заливке.
А вот так можно приготовить вкусную, сочную рыбку в яично-майонезной заливке. В такой заливке и запечёной в духовке, рыба получается очень нежной. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Приготовление по материалам сайта: odnoklassniki.ru/profile/508919726036
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе )
Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Источник