- Куриные отбивные в яично-сырной заливке с овощами
- Курица в яично-сырной заливке
- Ингредиенты для «Курица в яично-сырной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в яично-сырной заливке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица в яично-сырной заливке
- Ингредиенты для «Курица в яично-сырной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в яично-сырной заливке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные отбивные в яично-сырной заливке с овощами
Знаете, дорогие друзья, когда я задумывал кулинарный канал, ставил перед собой несколько целей. Ну, во-первых, естественно хотелось «себя показать и других посмотреть», а заодно и слышать, то ли и так ли я делаю. Это было важно для меня, так как готовить для своей семьи и друзей-знакомых — это одно, а услышать «глас народа», т.е. мнение широкой и абсолютно не знакомой мне публики — это другое. Отсюда вторая цель – возможность перенять чужой опыт. Причём это опыт людей, которые порой живут в разных концах света! Для кулинарии это неоценимо. Ну и ещё одна цель была популяризаторская и просветительская. Я долгое время проработал преподавателем, опыт имелся, несмотря на тот факт, что эта деятельность мне не сильно нравилась. Но в какой-то момент своей жизни я понял, что огромное количество людей НЕ УМЕЮТ готовить от слова СОВСЕМ! Они готовят плохо и неправильно, и поэтому не знают истинный вкус простых продуктов, соединённых в определенной последовательности. Они не понимают, насколько вкусным может быть то или иное блюдо либо продукт. Естественно, я рассчитывал на молодых и неопытных людей, но… Получилось так, что моя аудитория как раз знающая и понимающая. Ну что ж, я очень этим доволен, но не теряю надежды, что кто-то из молодого поколения периодически читает мой канал и узнаёт из статей что-то новое и полезное для себя.
Извините за столь долгое вступление. К чему это я? Зашли мы тут с супругой в продовольственный магазин. И, как обычно, бродя мимо витрин с продуктами, я задумался, что бы такое приготовить. Подошёл к отделу кулинарии и невольно стал свидетелем того, как достаточно молодая барышня покупала готовые полуфабрикаты: какие-то салаты, отбивные под соусом и что-то ещё. В этом нет ничего страшного! Когда я работал, как подорванный, и приезжал домой поздно, я порой поступал так же. Но! Это было в будний день, в 12-00! Времени вагон, готовь — не хочу! Почему не приготовить самой? И быстрее, и ты можешь сделать на свой вкус. В конце концов, магазин – это не ресторан, где можно рассчитывать на какое-то эксклюзивное блюдо! Друзья! Давайте готовить сами! И денег сэкономим и вкуснее получится.
Вот я и решил «на зло врагам» сделать подобную отбивную, но по-своему. Внимательно прочитав этикетку, я понял, что это куриная отбивная, покрытая сверху сыром с какими-то овощами. Там точно был перец.
Я взял упаковку куриного филе. В идеале, надо было брать куриную грудку: и обработал бы лучше, да и литр бульона сварил бы из неё. Но во мне кипело негодование! Да и потом, если неопытный человек прочитает мой рассказ, то нельзя сразу обрушивать на него такой объём информации))) Разрезал кусочки пополам и развернул.
Отбил филе до толщины примерно в 1 см. Посыпал специями: соль, черный перец и карри. На мой взгляд, индийское карри очень подходит к курице.
Оставим курицу полежать и пропитаться специями, а пока займёмся овощами. Как видите, у нас мелко порубленный лук (1 штука), который мы отправили в сковородку жариться. Мелко порезанная сладкая перчина и примерно 300 грамм порезанных шампиньонов.
Когда лук пожарился, размягчился и слегка зарумянился, высыпаем грибы. Они сейчас начнут выделять много влаги. Её нужно практически полностью выпарить.
Когда в сковороде осталось совсем чуть-чуть жидкости, высыпаем перец. Он добавит влаги, и при этом содержимое не будет пригорать.
И вот в тот момент, когда на дне сковородки жидкости практически не осталось, а содержимое при помешивании стало приклеиваться ко дну, мы добавим немного сливочного масла. Буквально 15-20 грамм.
Масло растопилось, всё перемешали, посыпали паприкой и слегка присолили. Надо помнить, что отбивные получили свою порцию приправ.
Всё перемешали, подержали на огне буквально минуту и отправляем на балкон остывать. (Хорошо, что за окном зима!)))
Форму для запекания смазываем сливочным же маслом и выкладываем на неё отбивные. Выкладываем вплотную, где нужно поджимаем.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму буквально на 7-10 минут, чтоб мясо побелело. Курица готовится быстро, но яично-сырная заливка (которая будет позже) — ещё быстрее.
Мелко порубим зеленый лук. Пока припускается курица.
Охлаждал я всё в сковородке, так что теперь туда же закладываю лук и тёртый российский сыр.
Всё перемешали. Вот «присыпка» для отбивных и готова.
Вот, как выглядят наши полуготовые отбивные.
Берём 4 яйца, мне кажется, что этого должно хватить, и взбиваем их миксером.
Выкладываем на отбивные ровным слоем нашу «присыпку», а потом заливаем взбитым яйцом и разравниваем.
Ставим в духовку. Прошло минут 10, я не особо засекал. Смотрим по готовности яичной смеси. Когда застыла, вынимаем.
Ну вот и готовые куриные отбивные в яично-сырной заливке с овощами! (Как завернул?!) Долго? Нет! Вкусно? Конечно! И причем значительно вкуснее магазинных! (Извини, шеф, но делалось для себя). Дешевле? Естественно! А как приятно будет близкому человеку, которого вы угостите таким блюдом. Вот об этом я и говорил…
Источник
Курица в яично-сырной заливке
Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте.
Ингредиенты для «Курица в яично-сырной заливке»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр плавленый — 3 шт
- Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1971.6 ккал | белки 216.8 г | жиры 61.8 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Курица в яично-сырной заливке»:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).
Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Готово!
А это в разрезе. Очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 января 2011 года Marinka_D #
28 января 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
11 января 2011 года Агол #
8 января 2011 года ленивица18 #
6 января 2011 года UmmMuhammad #
6 января 2011 года леди феникс #
5 января 2011 года asya_masya #
7 января 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 января 2011 года Naturopatka #
4 января 2011 года pirantka #
4 января 2011 года maxiki #
4 января 2011 года malush #
4 января 2011 года barska #
7 января 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
2 января 2011 года Ольга Бабич #
7 января 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года каролина л #
16 декабря 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года hmura #
16 декабря 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года биа46 #
14 декабря 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года tanu6kin21 #
13 декабря 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года kiti-kiti #
13 декабря 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года kiti-kiti #
18 декабря 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Bacirubati #
10 декабря 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица в яично-сырной заливке
Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте.
Ингредиенты для «Курица в яично-сырной заливке»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр плавленый — 3 шт
- Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1971.6 ккал | белки 216.8 г | жиры 61.8 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Курица в яично-сырной заливке»:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).
Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Готово!
А это в разрезе. Очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2017 года posjka1 #
15 декабря 2016 года грибуся #
13 декабря 2016 года lenajama #
11 сентября 2016 года Dinni #
29 июня 2016 года Ya-Kristina #
10 мая 2016 года Ксюня_51 #
2 мая 2016 года Julia1504 #
15 апреля 2016 года Ннатали_D #
8 апреля 2016 года Irinochka74 #
30 марта 2016 года EvaDun #
22 марта 2016 года Олькиш #
22 марта 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года nicolekas #
16 января 2016 года Мама Иринка #
25 декабря 2015 года zuravlik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник