Яичные рецепты для детей

Содержание
  1. Блюда из яиц для детей до пяти лет
  2. Яйца вареные
  3. Рецепты яичницы для детей
  4. Глазунья
  5. Яичница-глазунья на гренках
  6. Яичница взбитая
  7. Яичница со шпинатом
  8. Яичница с томатом
  9. Яичница с булкой
  10. Яичница с печенкой
  11. Яичница с сахаром
  12. Яичный рулет с рисом
  13. Рецепты омлета для ребенка
  14. Омлет с мукой
  15. Омлет с яблоками
  16. Омлет с вареньем
  17. Яйца под бешамелью
  18. Яйца со шпинатом
  19. Яйца в картофельном пюре
  20. Драчена
  21. Запеканка
  22. Суфле из яиц
  23. Желе из яйца
  24. Снежки из белков
  25. Блюда из яиц для ребёнка в 1-5 лет. 24 рецепта блюд из яиц для 1-5 летнего ребёнка.
  26. Омлет для ребенка.
  27. Вареные яйца для ребенка.
  28. Глазунья для ребенка.
  29. Яичница-глазунья на греночках для ребенка.
  30. Взбитая яичница для ребенка.
  31. Яичница со шпинатом для ребенка.
  32. Яичница с томатом для ребенка.
  33. Яичница с булкой для ребенка.
  34. Яичница с печенкой для ребенка.
  35. Яичница-болтушка с мозгами для ребенка.
  36. Яйца под бешамелью для ребенка.
  37. Яйца со шпинатом для ребенка.
  38. Картофельное пюре с яйцами для ребенка.
  39. Омлет с мукой для ребенка.
  40. Драчена для ребенка.
  41. Запеканка для ребенка.
  42. Суфле из яиц для ребенка.
  43. Яичница с сахаром для ребенка.
  44. Омлет с яблоками для ребенка.
  45. Яичный рулет с рисом для ребенка.
  46. Яичный рулет с капустой для ребенка.
  47. Желе из яйца для ребенка.
  48. Омлет с вареньем для ребенка.
  49. Снежки из белков для ребенка.

Блюда из яиц для детей до пяти лет

Яйца вареные

Всмятку. Яйцо опустить в холодную воду и постепенно довести воду до кипения. Вынуть, как только вода закипит.
В мешочек. Яйцо опустить в холодную воду, постепенно довести воду до кипения и варить 1,5 минуты. Быстро ополоснуть холодной водой.
Вкрутую. Яйцо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Рецепты яичницы для детей

Глазунья

Яйцо разбить и вылить в миску, чтобы убедиться в его свежести. На маленькой сковороде распустить кусочек сливочного масла и осторожно опустить туда яйцо. В тех местах, где белок жарится слишком быстро, его следует приподнимать ножом, не задевая желток. Немного посолить и сейчас же подавать на стол. Желательно посыпать зеленью.

Состав: яйцо — 1 шт, сливочное масло —1/2 чайной ложки, соль, зелень.

Яичница-глазунья на гренках

Нарезать черствую булку (без корочек) или черный хлеб кубиками, намазать их маслом, подрумянить на сковороде, смазанной маслом. Спустить на гренки осторожно 2 яйца. Поджарить их. Можно прибавить ложку белого соуса.

Состав для двух порций: яйцо — 2 шт, сливочное мас-
ло — 1 чайная ложка, булка — 50 г, соль, соус.

Яичница взбитая

Яйцо выпустить в чашку, взбить вилкой, прибавить столовую ложку молока, размешать и посолить. Распустить на сковороде 1/2 чайной ложки масла, дать ему закипеть. Вылить взбитое с молоком яйцо в горячее масло и жарить, помешивая.

Состав: яйцо — 1 шт, молоко — 20 мл, сливочное масло — 1/2 чайной ложки, соль.

Яичница со шпинатом

Очистить шпинат от толстых стебельков, перемыть в нескольких водах, нарезать и потушить в сливочном масле с небольшим добавлением воды, закрыв сковороду крышкой. Когда шпинат станет мягким и вода выкипит, влить 2 яйца, взбитых со столовой ложкой молока, посолить. Дать яичной массе загустеть, потряхивая сковороду при поджаривании.

Состав для двух порций: яйца — 2 шт, сливочное масло — 1 чайная ложка, молоко — 25 мл, шпинат — 200 г, соль.

Яичница с томатом

Вымыть помидор, вынуть зернышки, нарезать мелкими кусочками, опустить в растопленное масло и посолить. Когда помидор петушится, добавить взбитые яйца и поджарить.

Состав для двух порций: яйца — 2 шт, сливочное масло—1 чайная ложка, томат — 100 г, соль.

Яичница с булкой

Кусочек черствой булки смочить в молоке, посолить, залить взбитыми яйцами и поджарить на масле.

Состав для двух порций: яйца — 2 шт, сливочное масло—1 чайная ложка, булка — 50 г, молоко — 50 г, соль.

Яичница с печенкой

Приготовить пюре из печенки: печень вымочить в проточной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить и посыпать мукой. На сковороде распустить чайную ложку масла, дать ему закипеть и быстро поджарить печенку. Когда немного остынет, пропустить 2 раза через мясорубку, протереть через сито и прибавить мякиш булки, вымоченной в молоке. Пюре должно быть густоты сметаны. Приготовить омлет из 2 яиц. На середину омлета выложить печеночное пюре, сложить омлет пополам и выложить на тарелку.

Состав для двух порций: печень — 100 г, яйца — 2 шт,
сливочное масло — I чайная ложка, булка — 50 г, соль.

Яичница с сахаром

Растереть 2 желтка с 1 столовой ложкой сахара, 1столовой ложкой густых сливок и щепоткой соли. В эту смесь быстро ввести 2 белка, взбитых в крепкую пену, и жарить на сильном огне в сливочном масле. Готовую яичницу посыпать сахарной пудрой.

Состав: яйцо — 2 шт, сливочное масло — 1 чайная ложка, сливки — 20 г, сахар — 2 столовые ложки, соль.

Яичный рулет с рисом

Белок взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтком, растертым с молоком и мукой. Массу вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке. Вынуть, опрокинуть на плоскую тарелку. Сверху на омлет положить фарш из риса, потушенного с зеленым луком и смешанного с рубленными яйцами; свернуть трубочкой. Яичный рулет можно приготовить с
фаршем из капусты или моркови.

Состав: яйцо — 1 шт, молоко

30 мл, мука — 1 чайная ложка, сливочное масло — 1/2 чайной ложки.
Для фарша: рис — 2 чайные ложки, зеленый лук — 10 г, яйцо —1/2 шт, масло — 1/2 чайной ложки.

Рецепты омлета для ребенка

Омлет с мукой

Смешать муку с сахаром, добавить щепотку соли, 2 желтка, растертых с 2 столовыми ложками молока и все еще раз хорошенько размешать. После чего осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Всю массу вылить на раскаленную сковороду в растопленное масло и жарить на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы омлет не подгорал. Перевернуть на другую сторону и дожарить. Омлет желательно подать с вареньем.

Состав для двух порций: яйцо — 2 шт, молоко — 50 мл, сливочное масло — 1 чайная ложка, мука — 2 столовые ложки, сахар — 2 чайные ложки, соль.

Омлет с яблоками

Яблоки очистить, вырезать семенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками и потушить со сливочным маслом на сковороде. Когда яблоки будут готовы, влить 2 взбитых яйца и поджарить всю массу, как яичницу. Подавая, сложить пополам, посыпать сахарной пудрой.

Состав: яйцо — 2 шт, яблоки — 100 г, сливочное масло — 1. чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка.

Читайте также:  Татарская кухня пресное тесто рецепт

Омлет с вареньем

Белки взбить и смешать с желтками, прибавить просеянную муку и хорошенько размешать. Распустить на сковороде сливочное масло, выложить яичную массу и запечь в горячей духовке до желтого цвета. На готовый омлет положить варенье и свернуть пополам.

Состав для двух порций: яйцо — 2 шт, варенье — 20 г, сливочное масло — 2 чайные ложки, пшеничная мука — 2 чайные ложки.

Яйца под бешамелью

Крутое яйцо очистить, нарезать кружочками. Приготовить густой соус бешамель (рецепт приготовления см. выше). На сковороде распустить 1 чайную ложку масла, обжарить в нем с двух сторон ломтик булки и уложить на него рядами, чередуя, яйцо и соус.
Посыпать тертым сыром, сухарями, покропить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Вместо булки можно взять сваренный картофель, нарезанный ломтиками.

Состав: яйцо — 1 шт, молоко — 100 г, сливочное масло—1 чайная ложка, булка — 25 г, мука — 1/2 чайной ложки, сыр — 40 г, соль.

Яйца со шпинатом

Шпинат перебрать, перемыть и потушить в кастрюльке под крышкой 10—15 минут в собственном соку с добавлением сахара. Затем протереть шпинат черезсито и заправить густым соусом бешамель. Посолить, положить 1/2 чайной ложки сливочного масла и слегка подогреть. Ломтик булки намочить в яичной смеси (1 яйцо взбить и смешать с молоком, солью и сахаром) и обжарить в раскаленном масле. 1 яйцо выпустить на сковороду и поджарить в виде глазуньи. На поджаренный гренок положить яичницу-глазунью, рядом с ним на тарелку положить пюре из шпината.

Состав для двух порций: яйцо — 2 шт, шпинат — 200 г, сливочное масло —1,5 чайной ложки, молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 чайная ложка, булка — 40 г, соль.

Яйца в картофельном пюре

Испечь в духовке 2 крупные картофелины. Картофель почистить и размять вилкой, добавить чайную ложку сливочного масла и 1/4 стакана горячего молока, посолить и хорошенько размешать. Пюре уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом.
Сделать в пюре углубление, влить в него сырое яйцо, посолить, посыпать просеянными сухарями, побрызгать растопленным маслом и поставить в духовку.

Состав: яйцо — 1 шт, молоко — 1/4 стакана, картофель — 200 г, сливочное масло — 1 чайная ложка, панировочные сухари — 1 столовая ложка, соль.

Драчена

Чайную ложку муки размешать в кастрюльке в 1/4 стакане теплого молока. Остальное молоко довести до кипения, добавить в него разведенную муку и, помешивая, кипятить 10—15 минут. Снять с огня и немного остудить. Взбить яйцо с 1—2 чайными ложками сахара, положить в сваренную в молоке муку и перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения.
Драчену лучше делать на пару.

Состав: яйцо — 1 шт, молоко — 200 г, мука — 1 чайная ложка, сахар —1,5 чайные ложки, соль.

Запеканка

2 чайные ложки сахара распустить в стакане теплого молока, вбить яйцо. Перелить в кастрюльку и поставить на водяную баню в не сильно нагретый духовой шкаф. Выпекать до загустения (около часа).

Состав: яйцо — 1 шт, молоко — 250 г, мука — 1 чайная ложка, сахар —2 чайные ложки, соль.

Суфле из яиц

Растереть желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Осторожно смешать желтки с белками (перемешивая снизу вверх). Уложить в высокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Надрезать суфле крест-накрест на 1/3 его глубины, чтобы жар лучше проникал внутрь. Поставить в духовой шкаф (в средний жар) на 10 минут.

Состав: яйцо — 2 шт, сливочное масло — 1/2 чайной ложки, сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Желе из яйца

Срезать тонким слоем кожуру лимона, выжать из негосок. Кожуру положить в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками сахара и желатином. Залить стаканом холодной кипяченой воды. Влить туда же 1 яйцо. Поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая, пока не распустится желатин. Не доводить до кипения. Снять с огня, слегка остудить и добавить к желе лимонный сок. Размешать и разлить по чашечкам, смоченным кипяченой водой. Поставить на холод, чтобы желе застыло.

Состав: лимон — I шт, яйцо — 1 шт, сахар — 2 столовые ложки, вода — 1 стакан, желатин — 2 листика или / чайная ложка.

Снежки из белков

Вскипятить 2 стакана молока. Одновременно взбить охлажденные белки и осторожно примешать к ним 100 г сахарной пудры (не взбивая). Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко так, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать снежкам закипеть. Осторожно вынуть снежки шумовкой и выложить на волосяное сито. Молоко остудить. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, прибавить 1 чайную ложку крахмала, смешать с остуженным молоком, поставить на плиту и мешать до тех пор, пока не загустеет. Опустить снежки в этот крем, чтобы их немного разогреть. Можно сделать шоколадный крем, прибавив в молоко 30 г тертого шоколада или 1 чайную ложку растворимого какао.

Состав для трех порций: яйцо — 3 шт, молоко — 400 мл, крахмал — 1 чайная ложка, сахар — 150 г.

Источник

Блюда из яиц для ребёнка в 1-5 лет. 24 рецепта блюд из яиц для 1-5 летнего ребёнка.

В такой продукт, как яйца входит множество полезнейших питательных веществ. Каждое яйцо состоит из полного набора белков, которые легко усваиваются организмом. Именно поэтому блюда, приготовленные из Куринных яиц очень полезны и взрослому и ребенку. Для приготовления пищи ребенку яйца должны быть свежими (лежалые не годятся). Простейшее блюдо, которое можно сделать для ребенка – омлет…

В такой продукт, как яйца входит множество полезнейших питательных веществ. Каждое яйцо состоит из полного набора белков, которые легко усваиваются организмом. Именно поэтому блюда, приготовленные из Куринных яиц очень полезны и взрослому и ребенку. Для приготовления пищи ребенку яйца должны быть свежими (лежалые не годятся) и хорошо вымытыми. Простейшее блюдо, которое можно сделать для ребенка – омлет. Но это не предел.

Здесь на Доме Знаний собрано 24 популярнейших и легко приготавливаемых рецепта блюд из яиц, которые подходят для кормления маленьких деток.

Содержание
Блюда из яиц для 1-5 летнего ребёнка.

Омлет для ребенка.

Приготавливая ребенку омлет, яйца необходимо хорошо взбивать, добавив к ним воду (1-2ч.л.). Для более легкого омлета, особенно для сладкого, в не крепкую пену взбейте 1-2 белка, добавьте при этом немного растопленного сливочного масла.

На сковороду положите масло и раскалите ее на сильном огне. Влейте омлет и периодически приподнимайте его с боков в тех местах, где он слишком сильно жарится. Встряхивайте сковороду, когда масса начнет укрепляться.

Читайте также:  Рецепты маринования окорочков для духовки

Пока омлет еще не полностью готовы, сложите его вдвое. Это позволит сделать омлет немного толще. Поле приготовления можно подавать ребенку в виде отдельного блюда, так и в виде, например, бутерброда, положив его на свежий хлеб.

Вареные яйца для ребенка.

Всмятку.
Для приготовления яйца всмятку для ребенка, опустите яйцо в воду (холодную), после чего ее вскипятите. Сразу после закипания, выньте яйцо, и после охлаждения можно подавать ребенку.

В мешочек.
Чтобы угостить ребенка яйцом в мешочке, опустите его в воду (холодную), вскипятите и дайте прокипеть 30сек.

Вкрутую.
Чтобы круто сварить яйцо для ребенка, опустите яйцо в воду (тоже холодную). После закипания выключите газ, но яйцо не доставайте из кипятка около 10мин. Это позволит приготовить ребенку крутое яйцо, не переварив его.

Глазунья для ребенка.

Состав:

  1. Яйцо – 1шт.
  2. Соль – 2г
  3. Масло – 6г

Чтобы пожарить ребенку глазунью, вымойте яйцо, разбейте его и вылейте в тарелку. Это позволит убедиться, что оно свежее. Затем в маленькой сковородке растопите масло (размером с фундук или лесной орех) и аккуратно перелейте туда яйцо. Поле затвердевания белка, яйцо необходимо посолить, и сразу подавайте ребенку.

Яичница-глазунья на греночках для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

  1. Яйца – 2шт.
  2. Масло – 10г
  3. Булка – 50г

Чтобы угостить ребенка этой яичницей, нарежьте кубиками булку (без корочек и черствую) или хлеб (черный), смажьте их маслом и подрумяните на промасленной сковороде. На греночки аккуратно вбейте 2 яйца, после чего поджарьте. Подавая ребенку это блюдо, к нему можно добавить белый соус (1 ложку).

Взбитая яичница для ребенка.

Состав:

  1. Яйцо – 1шт.
  2. Соль – 2г
  3. Масло – 6г

Чтобы сделать взбитую яичницу для ребенка, вилкой хорошо взбейте одно яйцо до полного смешивания белка с желтком, влейте к нему молоко (20г) и подсолите.

На сковороде вскипятите 0,5ч.л. масла.

Взбитое яйцо перелейте в горячее масло. Когда яичница будет поджариваться, хорошенько перемешайте ее. После приготовления можно подавать ребенку.

Яичница со шпинатом для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

  1. Шпинат – 200г
  2. Масло – 8г
  3. Яйца – 2шт.
  4. Соль – 2г
  5. Молоко – 25г

Для приготовления этой яичницы для ребенка, удалите со шпината все толстые стебельки. Затем промойте его, нарежьте и стушите в масле, накрыв крышкой.

Когда выкипит вода и шпинат будет мягким, влейте к нему 2-а яйца, которые предварительно были взбиты с 1ст.л. молока. Подсолите и потряхивая сковороду дайте яйцу поджариться.

Эта яичница не только вкусная, но и очень полезная для маленького ребенка.

Яичница с томатом для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

  1. Яйца – 2шт.
  2. Масло – 8г
  3. Томат – 100г
  4. Соль – 2г

Чтобы приготовить яичницу с томатом для своего ребенка, промойте помидор и удалите из него все зернышки. Затем порежьте его кубиками, бросьте в сковороду с маслом (1ч.л.) и подсолите. Когда томат стушится, добавьте к нему взбитые яйца и когда они поджарятся, подавайте ребенку.

Яичница с булкой для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

  1. Молоко – 50г
  2. Масло – 10г
  3. Булка – 50г
  4. Соль – 2г
  5. Яйца – 2шт.

Для приготовления ребенку такой яичницы, в молоке намочите кусочек подсохшей булки, посолите и вбейте пару яиц. Затем все взболтайте, поджарьте на масле и можно подавать ребенку.

Яичница с печенкой для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

  1. Печенка – 100г
  2. Яйца – 2шт.
  3. Булка – 40г
  4. Масло – 10г

Чтобы такой яичницей угостить ребенка, необходимо сделать пюре из печенки, омлет, а затем из них уже саму яичницу.

Печеночное пюре.
Вымочите печенку, удалите с нее пленки, порежьте кубиками, обжарьте в масле, охладите и 2 раза пропустите ч/з мясорубку. После этого для окончательного удаления пленок, массу еще необходимо протереть сквозь метал. сито. Затем посолите его и добавьте вымоченный в молоке мякиш булки. По густоте пюре должно быть, как сметана.

Яичница.
Как только пюре готово приступайте к приготовлению омлета из 2 яиц. Поле загустения яичницы, на ее половину наложите печеночное пюре, а второй половиной накройте сверху (согните пополам яичницу). Затем опрокиньте на тарелку (горячую) и можете подавать ребенку.

Яичница-болтушка с мозгами для ребенка.

Состав:

  1. Мозги – 100г
  2. Яйца – 2шт.
  3. Масло – 10г
  4. Укроп – 5г

Для приготовления яичницы-болтушки ребенку, промытые мозги отварите в воде, добавив туда 1ч.л. уксуса, после чего слейте жидкость с помощь сита. С отваренных мозгов удалите пленки и нарежьте их мелкими кубиками. Затем переложите их на сковороду, добавив 1ч.л. масла. Разогревайте на медленном огне. К мозгам (когда они окрепнут) влейте яйца (2шт.), предварительно взбитые с 2ст.л. воды и небольшим кол-вом масла. Немного посолите и помешивайте до пышности омлета. Готовую яичницу посыпьте укропом и подавайте ребенку.

Яйца под бешамелью для ребенка.

Состав:

  1. Яйцо – 1шт.
  2. Молоко – 100г
  3. Булка – 25г
  4. Сыр – 40г
  5. Мука – 5г
  6. Соль – 2г
  7. Масло – 10г

Чтобы порадовать яйцом под бешамелью своего ребенка, очистите вкрутую сваренное яйцо и порежьте кружками. Приготовьте белый густой соус, называющийся бешамель. На сковороде в 1ч.л. масла обжарьте ломтик булки (с 2-х сторон) и уложите сверху на него один ряд колец из яиц. Затем полейте соусом. Верхним должен быть именно соус, который еще необходимо посыпать сухарями, тертым сыром и покапать разогретым маслом. В таком виде яичницу отправьте в духовку. После запекания подавайте ребенку.

Булку можно заменить ломтиками вареного картофеля.

Яйца со шпинатом для ребенка.

Состав:

  1. Яйца – 1,5шт.
  2. Молоко – 100г
  3. Шпинат и салат – 150г
  4. Сахар – 8г
  5. Булка – 40г
  6. Масло – 15г
  7. Соль – 3г
  8. Мука – 5г

Приготовить ребенку яйцо со шпинатом довольно просто. Для этого шпинат и салат (150г) переберите, перемойте и в закрытой кастрюльке в собственном соку протушите 10мин., добавив только 1ч.л. сахара. Затем протрите ч/з метал. сито и заправьте соусом-бешамель. Получившуюся массу посолите, смешайте с 2 ст.л. сливок или 0,5ч.л. слив. масла, после чего разогрейте до пара.

Взбитую половинку яйца смешайте с молоком, посолите и добавьте 0,5ч.л.сахара. Затем в этой жидкости намочите ломтик булки и обжарьте его в масле, чтобы получилась гренка.

На сковороде поджарьте 1 яйцо (как глазунью). Яичницу-глазунью выложите поверх гренки, вокруг уложите шпинатное пюре и подавайте ребенку.

Картофельное пюре с яйцами для ребенка.

Состав:

  1. Яйцо – 1шт.
  2. Молоко – 50г
  3. Картофель – 200г
  4. Сухари или сыр – 20г
  5. Масло – 10г
  6. Соль – 3г

Для приготовления картофельного пюре с яйцами для ребенка, в духовке испеките картошку (2шт.). Затем достаньте середину и вилкой перемешайте со сливочным маслом (1ч.л.) и горячим молоком (0,25ст.). Посолите, переложите в смазанную маслом сковороду (глубокую). В пюре сделайте углубление, в которое влейте яйцо (сырое). Подсолите, взбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями (панировочными) и отправляйте в духовку. Ребенку подавайте, когда яйцо запечется, то есть белок станет белым.

Читайте также:  Приготовление креветок замороженных неочищенных рецепты

Омлет с мукой для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

  1. Яйца – 2шт.
  2. Масло – 10г
  3. Мука – 30г
  4. Соль – 2г
  5. Сахар – 20г
  6. Молоко – 50г

Для приготовления омлета для ребенка, хорошо смешайте 2ст.л. муки, соль (щепотку), 2ч.л. сахара и 2 желтка (взбитых и растертых с 2ст.л. молока). Из белков взбейте пену, после чего перемешайте все вместе. Полученную массу вылейте на горячую сковороду с маслом и, встряхивая, жарьте на среднем огне. Затем переверните омлет на вторую сторону.

Сильно не зажаривайте.

Ребенку этот омлет рекомендуется подавать с вареньем.

Драчена для ребенка.

Состав:

  1. Яйцо – 1шт.
  2. Молоко – 200г
  3. Мука – 6г
  4. Сахар – 15г

Драчена для ребенка приготовляется довольно просто. С четвертью ст. молока смешайте 1ч.л. муки. Остальные три четверти ст. молока вскипятите, добавьте к нему смешанную с молоком муку и, помешивая, варите 15мин. Затем охладите.

Яйцо взбейте с 1-2ч.л. сахара, после чего перемешайте с охлажденным молоком. Кастрюлю снова поставьте на огонь. Готовьте до загустения яйца, после чего сразу подавайте ребенку.

Драчену можно готовить и на пару или в духовке.

Запеканка для ребенка.

Состав:

  1. Яйцо – 1шт.
  2. Сахар – 20г
  3. Молоко – 250г

Чтобы угостить этой запеканкой ребенка, в стакане молока распустите 2ч.л. сахара и смешайте с яйцом. Перелейте смесь в небольшую кастрюльку, которую поставьте в большую, содержащую холодную воду. В таком виде поставьте все в духовку (негорячую) на 60мин. После загустения достаньте и подавайте ребенку.

Суфле из яиц для ребенка.

Состав:

  1. Яйца – 2шт.
  2. Масло – 5г
  3. Сахарная пудра – 20г

Для приготовления яичного суфле для ребенка 2 желтка разотрите с 2ч.л. сахарной пудры. В крепкую пену отдельно взбейте 2 охлажденных белка, слегка посыпав их сахарной пудрой. Аккуратно, чтобы не помять белки, смешайте их с желтками, после чего поместите их в промасленную и посыпанную сахаром высокую сковороду. Для лучшего проникновения жара суфле надрежьте крестом на его 2/3 глубины. Запекайте в таком виде 10мин на среднем жаре, после чего подавайте ребенку.

Яичница с сахаром для ребенка.

Состав:

  1. Яйца – 2шт.
  2. Соль – 2г
  3. Сахар – 20г
  4. Масло – 10г
  5. Сливки – 20г

Для приготовления сахарной яичницы для ребенка, 2 желтка разотрите с 1ст.л. сахара, 1ст.л. густых сливок и солью (щепоткой). Затем быстро вмешайте 2 белка (взбитых) и жарьте в слив. масле на сильном огне. Приготовленную яичницу сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте ребенку.

Омлет с яблоками для ребенка.

Состав:

  1. Яйца – 2шт.
  2. Яблоки – 100г
  3. Масло – 10г
  4. Сахарная пудра – 20г

Для приготовления яблочного омлета ребенку, почистите спелое яблоко, тонко нарежьте и стушите в масле на сковороде. Затем влейте туда 2 яйца (взбитых) и поджарьте, как обычную яичницу. Подавая ребенку, сложите омлет пополам и присыпьте сахарной пудрой.

Яичный рулет с рисом для ребенка.

Состав теста:

  1. Яйцо – 1шт.
  2. Молоко – 30г
  3. Мука – 10г
  4. Масло – 4г

Состав фарша:

  1. Рис – 15г
  2. Зеленый лук – 10г
  3. Яйцо – 0,25шт.
  4. Масло – 6г

Чтобы порадовать яичным рулетом ребенка, взбейте с мукой и молоком 1 желток. Затем смешайте их с взбитым белком. Полученную массу вылейте на противень (промасленный) и отправьте в духовку. Когда ингредиенты запекутся, опрокиньте их листом на стол, а сверху положите рисовый фарш. Рулет заверните и подавайте ребенку.

Рисовый фарш.
Отваренный рис смешайте со стушенным в масле зеленым луком и вкрутую сваренными рублеными яйцами.

В качестве фарша для яичного рулета также можно использовать тешенную капусту, морковь с яйцами или варенье.

Яичный рулет с капустой для ребенка.

Состав теста:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Молоко – 30г
  3. Мука – 10г
  4. Масло – 4г

Состав фарша:

  1. Капуста – 100г
  2. Лук – 10г
  3. Масло – 8г
  4. Яйцо – 0,25шт.

Рулет из яйца и капусты для ребенка готовится очень просто. Сначала аналогично предыдущему рецепту приготовьте сам яичный рулет. Затем сделайте фарш, как для пирога (капусту порубите, обдайте кипятком, отожмите, смешайте с тонко нарезанным луком, протушите с маслом в кастрюле до мягкости (сохраните белый цвет), охладите и смешайте с мелко нарубленным яйцом). Сверните рулет из этих ингредиентов, который прогрейте в духовке и подавайте ребенку.

Желе из яйца для ребенка.

Состав:

  1. Лимон – 1шт.
  2. Яйцо – 1шт
  3. Сахар – 50г
  4. Вода – 250г
  5. Желатин – 2 листика (2,4г рассыпчатого)

Чтобы приготовить яичное желе для ребенка, с лимона срежьте тонкую кожицу и выдавите из него сок. Кожицу смешайте с 2 листиками желатина (размоченного), 2ст.л. сахара и 1ст. воды, после чего бросьте в кастрюлю. Туда же вбейте 1 яйцо, поставьте на легкий огонь и помешивайте до растворения желатина (не кипятите). Затем в теплое желе добавьте выжатый сок. Немного охладите и разлейте по смоченным водой (кипяченой) чашечкам. После этого желе разместите на холоде для застывания (2 часа) и подавайте ребенку.

Омлет с вареньем для ребенка.

(2 порц.)

Состав:

  1. Яйца – 2шт.
  2. Варенье – 20г
  3. Мука – 6г
  4. Масло – 20г

Чтобы приготовить омлет с вареньем для ребенка, 2 желтка смешайте с 2ч.л. муки, а затем с 2 взбитыми белками. На сковороде разогрейте масло, после чего туда добавьте всю массу и в хорошо прогретой духовке запекайте до пожелтения. На половинку приготовленного омлета наложите варенье, а затем сверните и подавайте ребенку.

Снежки из белков для ребенка.

(3 порц.)

Состав:

  1. Молоко – 400г
  2. Сахар – 150г
  3. Яйца – 3шт.
  4. Крахмал – 10г

Чтобы угостить снежками ребенка, вскипятите молоко (2ст.). В это же время взбейте 3-и белка и легонько добавьте к ним (не взбивая) сахарную пудру (100г). Столовой ложкой аккуратно опустите комочки из взбитых белков в не кипящее, но очень горячее молоко. При этом они не должны соприкасаться. Закройте кастрюлю, вскипятите снежки, а затем выложите на сито.

Пока молоко будет охлаждаться, желтки (3шт.) разотрите с сахаром (50г), добавьте к ним 1ч.л. крахмала и смешайте с охлажденным молоком. Затем разогревайте на плите до загустения. В получившийся крем для легкого разогревания опустите снежки.

Также для ребенка крем можно сделать шоколадным, добавив к молоку растворенный какао (10г) или 30г тертого шоколада.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector