- Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта
- С нежным сыром
- С двумя видами сыра и ветчиной
- С мягким сыром и слабосоленой семгой
- Яичные роллы с начинкой на завтрак
- Рецепты Яичный ролл
- яичные роллы (чиз-крим+укроп)
- яичные роллы с капустой
- Яичный блинчик для роллов
- Яичный ролл
- Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
- Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)
- Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
- Яичный ролл на завтрак
- Яичный ролл с авокадо и зеленью
- Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.
- Тун Тун — Тайские яичные роллы
- Яичные роллы по-корейски
- Яичный ролл на завтрак
- Классические корейские яичные роллы
- Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
- Яичный ролл (тамагояки)
- Русский салат в японском стиле — оливье в яичных роллах
- Яичные роллы с овощами на завтрак
- Яично-овощной ролл с чапати
- Роллы с кальмарами и яичным белком.
Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта
Роллы из яиц – оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантными начинками из мягкого сыра, малосольной семги, ветчины и сочных овощей. Для приготовления питательного завтрака понадобится чуть больше времени, чем для яичницы, но необычная подача и приятный вкус в горячем и охлажденном виде компенсирует затраты.
С нежным сыром
Пушистый яичный ролл с эффектной подачей можно приготовить из самых простых компонентов. Закуска получится сытной и очень вкусной. Из-за нежного вкуса завтрак можно предлагать детям.
- 3 крупных яйца;
- 10 мл жирного молока;
- 50 г голландского сыра;
- щепотка мелкоперемолотой соли;
- 1 ст. л. масла для обжаривания.
Пошаговый способ готовки:
- Выпустить яйца в миску, добавить немного молока и слегка подсолить массу.
- Взбить заготовку для омлета вилкой до однородного состояния.
- Протереть сыр на терке со средними ячейками.
- Разогреть сковороду, промазать маслом.
- Вылить на поверхность часть яичной массы, чтобы она полностью покрыла дно.
- Засыпать омлет сырной стружкой, сверху вылить остаток яичной смеси, также добавить сыр.
- Когда пышный омлет схватывается, аккуратно свернуть его силиконовой лопаткой.
- Рулетик подрумянить до золотистого цвета.
Презентовать свежий яичный ролл со свежими овощными салатами, внутрь ролла можно выложить кусочки ветчины или помидора.
С двумя видами сыра и ветчиной
Необычный омлет получается белоснежным снаружи и солнечно-желтым внутри. Мясная начинка из ветчины с луковой зеленью придает закуске свежести и сытности.
Необходимый продуктовый набор:
- 4 больших яйца;
- 2 ч. л. 2.5% молока;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 6-7 побегов луковой зелени;
- 100 г постной ветчины;
- 1 с. л. жарочного масла;
- по вкусу промолотого перца.
Поэтапный способ готовки:
- Яйца расслоить на белки с желтками, обе массы чуть поперчить и довести до вкуса солью.
- В смеси влить по 1 ч. л. молока, засыпать по половине нарезанной кубиками ветчины.
- Засыпать измельченную луковую зелень, взболтать до однородности вилкой.
- На промасленную сковороду влить половину желткового омлета, как только блин схватится, завернуть его рулетом, оставив маленький язычок.
- Влить остаток желтков, поджарить и свернуть подобным образом.
- Долить белковую смесь, подрумянить и продолжить сворачивать рулетом.
Сытный яичный ролл слегка остудить, поделить кусочками и подать к столу со сметаной, сырными или грибным соусом.
С мягким сыром и слабосоленой семгой
Эластичные тонкие блинчики на яичной основе идеально подходят для оборачивания волокнистой рыбной начинки. Нежный сыр выступает связующим компонентом, объединяет вкусы, делает их мягкими и благородными.
- 250 г молока;
- 2 небольших яйца;
- 5-7 г сахара;
- 50 г высокосортной муки;
- 2 ст. л. крахмала без горки;
- 1 ст. л. масла для обжарки;
- щепотка мелкой соли;
- средний молодой огурец;
- 200 г слабосоленой мякоти семги;
- 200 г плавленого сыра;
- по вкусу веточек укропа.
Готовка по этапам:
- Яйца вилкой взбить с сахаром и солью, добавить половину теплого молока.
- Просеять муку с крахмалом, засыпать небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком для избавления от комочков.
- Когда масса станет однородной, влить остаток молока с маслом.
- Дать основе постоять 10 минут.
- Выпекать тонкие блинчики на сковороде, промазанной маслом.
- Когда основа остынет, промазать блинчики мягким сыром.
- Огурцы очистить от шкурки, нарезать брусочками.
- Покрошить зелень, а семгу поделить полосами.
- Выложить начинку на край блина, свернуть роллом и отправить в холод на 5 минут.
- Нарезать яичные роллы кусочками шириной 3 см.
Для удобства в каждый кусочек вколоть зубочистку, сверху угощение присыпать порезанной зеленью.
Пышные яичные блинчики с аппетитными начинками – лучший вариант питательного белкового завтрака. В середину можно выкладывать ломтики овощей, сырную стружку, колбасу и все варианты благородных сортов рыбы.
Источник
Яичные роллы с начинкой на завтрак
Признаться, из всех вариаций вкусных, полезных и красивых завтраков, которыми я пытаюсь накормить свою семью ранним утром, больше всего я осталась довольна яичными роллами с начинкой.
Начинка может быть самая разная – это дело вкуса: овощи, мясо, колбасные изделия, сыр или творог… Главное, подобрать то сочетание, которое было бы гармоничным, вкусным и сытным для всего семейства — от мала до велика.
Так что предлагаю и вам, дорогие девочки, предложить своим родным позавтракать с пользой и удовольствием, как гастрономическим. так и эстетическим.
Для приготовления такого оригинального завтрака следует подготовить:
Сложность рецепта: проще простого
Время для приготовления: буквально 20 минут
Алгоритм предполагаемых действий:
Прежде всего нам нужно приготовить омлетный корж, для которого мы соединим вместе куриные яйца, соль, сметану, панировочные сухари и немного черного молотого перца по желанию (или же другие специи).
Хорошенько все перемешав, яичную массу нужно вылить на уже разогретую достаточно широкую сковороду. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Как только нижний слой заметно схватится, по верхнему слою коржа распределяем только что натертый на крупной терочке твердый сыр и снова накрываем крышкой.
Минуты через 3-4 перекладываем корж на блюдо и смазываем один его край горчичкой, а потом поочередно выкладываем продукты, подготовленные для начинки. В моем случае это вареная колбаска, порезанная кубиками, также измельченный помидор и рубленная свежая петрушка.
Теперь всю эту красоту нужно тугенько свернуть рулетом и еще немного обжарить на сковороде с каждой из сторон.
Нарезаем рулет не очень широкими кусочками и зовем всю родню скорее к завтраку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Яичный ролл
яичные роллы (чиз-крим+укроп)
1 упаковка яичных роллов
2-3ст.л порезаного укропа
чиз-крим комнатной температуры,перемешать с укропом.
темто порезать на два триугольника,края смазать водой.
на середину теста выкладываем начинку,розмазываем,так чтоб не было немного места по краях,чтоб зделать триугольник.
яичные роллы с капустой
500г тушеной капусты
1 упаковка яичных роллов
это тесто немного похоже на рисовую бумагу,при жарке оно покрывается пузырями,очень вкусное:
берём тесто,накладываем начинку,скручиваем в конвертик и жарим на растительном масле,до золотистого цвета.
готовые выкладываем на бумажные салфетки чтоб збежпл немного жир.
Яичный блинчик для роллов
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.
2. Вылейте омлет на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Дайте блинчикам немного остыть, а затем нарежьте их полосочками.
3. Как видите, их очень удобно использовать в начинку для роллов.
Яичный ролл
Соевый соус — 1 ч. л.
Буженина — 6 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 веточ.
Яйца смешать с мелко нарезанным луком и соевым соусом Kikkoman
Сковороду смазать маслом
Налить половину яичной смеси
Свернуть в рулет
Добавить остатки яичной смеси и продолжить скручивать рулет
Чуть поджарить «шов» рулета.
Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку.
Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Соевый соус — 3 чайные ложки
Яйца взбить с соевым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый.
Зелень нарезать и добавить во взбитые яйца. Тофу покрошить туда же.
На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. Блинчик должен быть тонким.
Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
Крупа гречневая — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш куриный — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.
Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.
Вот такой блинчик получается в итоге
Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней курин.
Яичный ролл на завтрак
Шпинат — 1 Пучок
Соевый соус — 0,5 Чайных ложки
Мирин — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Щепотка
Бульон — 1/4 Стакана
1. В миске соедините яйца, теплый бульон, соевый соус, мирин, сахарный песок и рубленый шпинат, хорошенько размешайте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее 1/3 часть яичной смеси, готовьте около 3 минут, чтобы низ схватился, а верхушка осталась еще жидкой.
3. Аккуратно заверните часть яйца с одной стороны, сформировав один слой ролла.
Яичный ролл с авокадо и зеленью
Авокадо — 1 штука
Топленое масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Вода — 2 столовые ложки
Молоко — 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Мягкий сыр — 100 г
Помидоры — 1 штука
Взбить яйца, молоко, воду и крахмал. Добавить перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.
соль, перец – по вкусу,
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить достаточно просто и набор продуктов подбирается по вкусу.
Разбиваем яйца, солим, перчим.
Тун Тун — Тайские яичные роллы
кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
кукуруза — 1 Штука
каштан — 1 Штука
масло для жарки — 1 Штука
острый перец — 1 Штука
кинза — 4 Ст. ложки
вода — 2 Ст. ложки
сливовый соус — 1 Штука
лук шалот — 1 Штука
Ингредиенты: 1 каштан 3/4 банки кукурузы Раздельно 1 желток и белок 2 столовые ложки воды Сливовый или ореховый соус Лук шалот 4 столовые ложки кинзы 1 острый перец Роллы (оболочки) 1 столовая ложка кукурузного крахмала Масло для жарки
Добавить воду, каштан, лук, кинзу, кукурузу, перец и яичный желток в кухонный комбайн.
Хорошенько смешать, но не до.
Яичные роллы по-корейски
Острый соус — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Морковь — 1 Ст. ложка
Луковица — 1 Ст. ложка
Сладкий перец — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1 Ст. ложка
Растительное масло — По вкусу
Петрушка — 1 Чайная ложка
1. Подготовительный процесс очень прост: в глубокую мисочку вбейте яйца. Очистите и измельчите овощи.
2. Соедините все и взбейте. Добавьте острый и соевый соус, немного соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте.
3. Немного сбрызните сковороду маслом, разогрейте её.
4. Вылейте примерно половину яичной смеси на сковороду, обжарьте её пару минут до полуготовности.
Яичный ролл на завтрак
соль, перец – по вкусу,
колбаса, зеленый лук (сыр, ветчина или др.).
Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение из колбасы и зеленого лука, хотя как говорилось, наполняем продуктами по вкусу (только не переборщите). Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые.
Классические корейские яичные роллы
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соль — ¼ чайной ложки
Лук репчатый — по вкусу
Молоко — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зелень и овощи нарезаем кубиками, чем мельче — тем лучше.
Отдельно в миске смешиваем молоко, специи и 4 яйца. Добавляем туда смесь овощей — каждого ингредиента примерно по 2.5 ст. ложки с верхом. Перемешиваем.
На разогретую сковороду с толстым дном выливаем 1.5 ложки масла (половину ст. ложки приберегаем чтобы подмазывать часть сковородки при дальнейшей готов.
Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
масло подсолнечное для жарки
крабовые палочки — 3 шт
майонез — 1-2 ст. л.
Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.
Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.
Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.
Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.
Яичный ролл (тамагояки)
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 50 мл
Коричневый сахар — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Бульон — 4 столовые ложки
В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон.
Русский салат в японском стиле — оливье в яичных роллах
картофель — 1 шт.
соевый соус — 1 ч.л.
огурец малосольный — 1 шт.
крахмал кукурузный — 1/2ч.л.
горошек консервированный — 60г
лангустины чищеные — 100г
Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, очистить.
Огурец очистить от кожи и сердцевины. Овощи нарезать очень мелким кубиком.
Лангустины отварить и мелко нарезать.
Яйцо сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.
Смешать все компоненты, в том числе горошек, добавить соевый соус и пару чайных ложек майонеза.
Яичные роллы с овощами на завтрак
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 20 г
Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня цел.
Яично-овощной ролл с чапати
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр твердый — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/4 шт
Кориандр — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Сначала сделаем лепешку чапати. Для этого просеиваем муку, добавляем щепоточку соли,1/2 ч. л. растительного масла и воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 10 минут
Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку и печем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек с двух сторон. Готовую лепешку заворачиваем в полотенце и убираем в сторону.
Роллы с кальмарами и яичным белком.
Рис для суши или мистраль «Японика» 300 гр.
Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
Яйцо отварное (только белок) о,5 шт.
Кальмар 1 тушка.
Уксус для риса (или винный) 2 ст/ложки.
Майонез 2 ст/ложки.
Рис хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаке или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. довести до кипения. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
Источник