- Рулет из яиц и майонеза: рецепты в духовке и на сковороде
- Рулет с твердым сыром
- Приготовление рулета:
- Яичный рулет «Дружба»
- Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)
- С крабовыми палочками
- Начинка
- Помещаем начинку на рулет
- Рулеты на сковороде
- Рулеты на сковороде с ветчиной
- Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой
- Рулетики майонезные
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Яичные рулетики с плавленным сыром и чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рулет из яиц и майонеза в духовке: оригинальные рецепты на основе яичных коржей
- Яичный рулет с сыром
- Состав:
- Приготовление:
- Чудо-рулеты на основе омлета
- Состав:
- Приготовление:
- «Оливье» в яичнице?
- Тесто из яиц и майонеза для рулета
- Состав:
- Приготовление:
- Стоит ли добавлять в яичную массу муку?
- Натуральные усилители вкуса для яичных рулетиков
Рулет из яиц и майонеза: рецепты в духовке и на сковороде
Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска — рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться в зависимости от состава ее основы. Яйца знамениты в нашей кухне и блюда из них готовят очень часто. Может, потому, что это — быстрый и универсальный продукт, входящий в сладкие блюда и в несладкие.
Рулет с твердым сыром
Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.
Достаем из холодильника:
- майонез — один стакан;
- шесть яиц;
- сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
- половину головки чесночных зубчиков;
- много свежего укропа.
Приготовление рулета:
- Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
- Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
- В начинку режем укроп.
- Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
- Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться. Очень легкая и быстрая закуска готова.
Яичный рулет «Дружба»
Следующий вариант рулета из яиц и майонеза в духовке не менее прост и вкусен. Продукты, по приведенной ниже рецептуре, тоже есть в любом холодильнике:
- четыре яйца;
- двести граммов майонеза;
- соль — по вкусу;
- плавленые сырки — три штуки;
- несколько зубчиков очищенного чеснока;
- пучок укропа (свежего).
Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)
- Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
- Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
- Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
- Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с «теста».
- Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
- Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени — тесто не должно остыть.
- Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
- Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.
С крабовыми палочками
В следующий рулет из яиц и майонеза входят крабовые палочки, которые обожаемы многими. Именно для них приведена эта рецептура.
Собираем продукты на вкусный рулет:
- четыре яйца;
- сто пятьдесят граммов жирного майонеза;
- сырки плавленые — сто пятьдесят граммов;
- крабовые палочки — сто граммов;
- для вкуса (любителям) петрушка;
- соль;
- пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления. Рулет из яиц и майонеза готовим, как в предыдущем случае:
- Перемешиваем яйца с солью и ста граммами майонеза. Хорошенько взбиваем этот омлет.
- Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом.
- Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета.
Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.
Начинка
- Измельчаем плавленый сыр с помощью терки.
- Добавляем в него раздавленный через пресс чеснок и всыпаем любимые зеленые травки.
- Разворачиваем крабовые палочки из пленки. Измельчаем их любым удобным для вас способом.
- Перемешиваем массу и наливаем в нее оставшиеся пятьдесят граммов майонеза. Попробуйте на соль. Если вам кажется, что соли маловато в продуктах, добавьте щепотку дополнительно.
Помещаем начинку на рулет
Мы извлекли из духовки яичный лист, и он уже даже слегка остыл. Срочно кладите на него получившуюся начинку, и, равномерно распределив, сворачивайте омлетную основу в красивый, плотный рулетик. Когда он около часа полежит в холодильнике, его можно пробовать. Приятного аппетита!
Рулеты на сковороде
Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.
- три яйца;
- две столовых ложки майонеза;
- перец и соль;
Продукты для приготовления начинки:
- грибочки свежие — четыре штуки;
- куриное мясо готовое — сто граммов;
- сыр твердых сортов — двести граммов;
- пучок любимой сочной зелени;
- несколько зубчиков чеснока;
- один помидор;
- столовая ложка майонеза;
- картофельное пюре — три ложки столовые;
- квашеная капуста — одна ложка;
Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:
- Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
- Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.
- Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
- Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
- В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
- Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
- На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
- Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.
Рулеты на сковороде с ветчиной
- три яйца;
- семь столовых ложек майонеза;
- сто пятьдесят граммов ветчины;
- твердый вид сыра — сто пятьдесят граммов;
- зелень, свежая и сочная — в блинчики;
- два-три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
А вот так мы будем готовить рулеты:
- Яйца подсолить и, добавив четыре ложки майонеза, взбить их. В массу засыпать резаную зелень и перемешать.
- Испечь яичные блинчики, как обычно.
- Приготовить начинку: измельченную ветчину смешать с протертым на терке сыром, чесноком и тремя ложками майонеза.
- На готовые блины мажем получившуюся смесь и заворачиваем блинчики рулетами.
- В сковороде обжариваем рулетики снизу (там, где шов).
- Остывшую закуску можно резать на порционные кусочки и кушать.
Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой
Вот что нам нужно для приготовления:
- пять сырых яиц;
- два вареных яйца;
- две столовые ложки крахмала;
- колбасный подкопченый сыр — двести граммов;
- чеснок, раздавленный прессом — три зубчика;
- соль;
- майонез для добавления в начинку;
- зелень — по вкусу.
- Пять яиц и две ложки крахмала взбить. Посолить смесь, и обжарить блины из нее на растительном масле.
- Мелко порезать два вареных яйца и перемешать их с чесноком и сыром, протертым на терке. К получившейся сырной массе всыпать зелень и чуть соли. Добавить майонез и перемешать.
- Смазать готовой начинкой блинчики и туго свернуть их в рулеты. Обжарить низ рулетиков около четырех минут на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла.
Остывшие рулеты можно резать на порции и кушать.
Источник
Рулетики майонезные
18 апреля 2008, 12:45
Ингредиенты
- 300 гр. майонеза, 5 шт. яиц, 5 ст.л. муки(без горки),зелень укропа, чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 200 гр. майонеза, добавляем к нему 5 шт. яиц хорошо перемешать и по чуть-чуть добавлять муку. Жарим как обычные блины(только не зажариваем). Готовый блинчик смазываем чеснок и майонезом посыпаем укропом и сворачиваем в рулетик.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Переворачивать лучше руками, потомучто рулет получается такой нежный что может порваться.
Источник
Яичные рулетики с плавленным сыром и чесноком в духовке
11 февраля 2019, 22:52
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.
- майонез — 200 гр.
- соль — щепотка
- масло растит. — для смазки перг.бумаги
- для начинки:
- сыр плавленный «дружба» — 2 шт.
- майонез — 50 гр.
- укроп — щепотка
- чеснок — 3 — 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Понадобится всего 30 минут от начала и до конца приготовления.
Итак, 5 Яиц хорошо взбиваем миксером, добавляем немного соли для вкуса, а также вливаем 200 мл майонеза.
И еще раз взбиваем в пышную массу.
Яично-майонезная масса должна получиться пышной и пористой.
Духовку немного заранее ставим на разогрев.
Берем бумагу для выпекания, стелем на противень таким образом, чтобы дно было полностью закрыто.
И выливаем яичную массу ровным слоем.
Помогаем распределить ложкой.
Ставим выпекаться на 180 градусов примерно на 7 минут.
Делаем начинку для рулета.
Плавленный сыр натираем на крупной терке.
Добавляем в него майонез и тщательно перемешиваем при помощи ложки.
Теперь выдавливаем несколько зубчиков чеснока через пресс.
Мне нравится поострее, поэтому я беру 3-4 зубчика.
Тщательно перемешиваем еще раз.
Затем измельчаем свежий укроп и добавляем в нашу начинку.
Укроп придаст нотку свежести.
Спустя 7 минут достаем нашу яично-майонезную массу из плиты.
Получается очень ароматный и пышный омлет.
При помощи ножа помогаем омлету отделиться от бумаги для выпекания.
Как только он охладится примерно до 30 градусов, можно равномерно распределить начинку.
Сначала для удобства я делаю это ложкой, а затем немного размазываю при помощи ножа.
Теперь очень аккуратными движениями сворачиваем рулет.
Не торопитесь, так как омлет очень нежный.
Свернутый рулет можно для удобства разрезать на две части.
Затем перекладываем рулет в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на один-два часа.
Перед подачей нарезаем на небольшие рулетики толщиной два сантиметра и украшаем зеленью.
Гостям очень понравится такая закуска и необычная подача.
Обязательно попробуйте приготовить.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яичные рулетики с сыром и чесноком — прекрасная закуска для праздника.
Источник
Рулет из яиц и майонеза в духовке: оригинальные рецепты на основе яичных коржей
Рулет из яиц и майонеза в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которым легко можно заменить давно приевшуюся яичницу. Существуют секреты приготовления, позволяющие сделать из яиц, соуса и теста шедевр, достойный праздничного стола. Главное, выбрать рецепт, который придется по вкусу вам и вашим близким.
Яичный рулет с сыром
Чтобы ваш рулет получился пышным и мягким, нужно обязательно хорошенько взбить яйца. Для этого вам понадобится миксер или блендер – обычный венчик не справится с такой задачей. Далее приготовление обязательно пойдет «как по маслу».
Состав:
- 4 куриных яйца;
- ¾ ст. майонеза «Провансаль»;
- 2 плавленых сырка;
- 160 г ветчины;
- соль, чеснок и зелень.
Приготовление:
- Вбейте яйца в емкость, добавьте половину приготовленной порции майонеза и посолите.
- Взбейте содержимое миски и выложите заготовку на разогретый, смазанный маслом противень.
- Запекайте корж при температуре в 170 °C.
- Воспользовавшись теркой, сделайте массу из плавленого сырка. Если сырки слишком мягкие, их можно размять вилкой.
- Нарежьте ветчину кубиками и смешайте с измельченным чесноком.
- Заправьте ингредиенты майонезом.
- Выложите блин из яичной массы на блюдо (будьте осторожны, чтобы не повредить его) и смажьте начинкой.
- Аккуратно заверните корж с обеих сторон, украсьте зеленью и смело радуйте своих гостей!
Можно вместо запекания в духовке использовать сковороду с покрытием, не допускающим пригорания.
Чудо-рулеты на основе омлета
Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!
Состав:
- 5 куриных яиц;
- 1 ст. майонеза;
- плавленый сырок;
- 2 помидора;
- 150 г картофеля с квашеной капустой;
- 200 г курятины;
- 70 г шампиньонов;
- соль, чеснок и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью, поперчите, перемажьте майонезом и старательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, тонким слоем налейте в нее яичную массу и обжарьте с обеих сторон.
- Испеките 5-6 яичных коржиков (следите, чтобы они не были толстыми).
- Мелко нарежьте грибочки и обжарьте их в масле (количество масла должно быть минимальным).
- Добавьте в грибы заранее отваренную курятину, накройте крышкой и 5 минут тушите на маленьком огне.
- Измельчите большую часть сыра на мелкой терке, смешайте сырную массу с кубиками томатов.
- Слегка посолите смесь.
- Нарежьте капусту кусочками среднего размера и добавьте в пюре. Выбирайте для приготовления этого блюда не очень кислую капусту.
- Измельчите оставшийся сыр, соедините его с мелко нарубленной зеленью, чесноком и майонезом. Начинка должна получиться острой.
- Выложите на каждый блинчик определенный вид начинки, оставляя края свободными.
- Заверните блинчики в рулеты, поместите на сковороду вниз местом соединения и обжаривайте с одной стороны около 5 минут, чтобы они не распались.
- Разрежьте ваши «коржики с секретом» на кусочки и скорее несите на стол. Рулеты из яиц и майонеза с начинкой не потеряют своего изумительного вкуса даже после того, как полностью остынут.
«Оливье» в яичнице?
Интересный вариант начинки для яичных блинчиков – салаты. При желании вы можете завернуть в яично-майонезное тесто любимый салат. Лучше всего, если это будет традиционный оливье или смесь из мяса, морепродуктов, красной рыбы или запеченных овощей. Чтобы сделать рулетики с начинкой «на скорую руку», подойдет даже обычный паштет или консервы.
Тесто из яиц и майонеза для рулета
Начинка для любых рулетов – дело творческое. Если вы любите играть «нотками вкуса», можете придумать новую смесь для наполнения яичных блинчиков, но в любом случае вам не обойтись без мягкой и вкусной основы – коржика. Чтобы подчеркнуть с помощью теста вкус начинки, приготовьте тесто для коржа по следующему рецепту.
Состав:
- 200 г майонеза;
- 5 куриных яиц;
- 2-3 ст. л. муки.
Приготовление:
- Вылейте майонез в глубокую мисочку.
- В отдельную емкость вбейте яйца и смешайте их так, чтобы получилась однородная масса.
- Соедините майонез и белки с желтками.
- Немного разбавьте содержимое мисочки мукой.
Стоит ли добавлять в яичную массу муку?
Существует второй вариант приготовления теста из яиц для рулетов – без добавления муки. Если вы собрались приготовить это блюдо впервые, порой трудно разобраться, какой рецепт подойдет именно вам.
Чтобы получить легкую, воздушную основу для рулета, напоминающую «соленые пирожные», нужно просто тщательно взбить белки и желтки с майонезом. Когда появится желание сменить «бисквитные» рулетики на более плотные коржи, разбавьте заготовку мукой, но не переусердствуйте с этим, иначе корж получится жестким и невкусным.
Натуральные усилители вкуса для яичных рулетиков
Кроме муки, в тесто для рулетов с начинкой кладут специи, которые могут сделать вкус блюда намного ярче и отлично сочетаются с различными ингредиентами:
- базилик;
- красная и зеленая паприка;
- перец чили;
- кусочки томатов;
- кориандр;
- сушеный лук и петрушка.
Получится довольно вкусно и пикантно, если вы создадите смесь из этих приправ и введете ее в массу при взбивании яиц.
Читайте также:
Итак, даже самый неопытный кулинар может разобраться, как сделать рулет из яиц и майонеза, ведь рецепты его приготовления не требуют серьезных навыков, зато оставляют широкое поле для творчества. Правильно приготовленный яичный рулет может стать вашим фирменным блюдом. Используйте секреты усиления вкуса и неустанно удивляйте родных и гостей!
Источник