Яичные желтки рецепты вареные

Печенье с вареными желтками

После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах — это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.

Да-да, из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Сейчас я вас научу.

Если вы большой сладкоежка, то увеличьте количество сахарной пудры грамм на 10-20. Сахар использовать не рекомендую — он не особо успевает раствориться. Если только хорошенько перемешать его с расплавленным маслом. Пудру можно спокойно сделать самим. Просто измельчите сахар в кофемолке и готово.

Если нет или не хотите добавлять орехи, просто возьмите 250 грамм муки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 35 порций
  • Калорийность (100g): 473 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печенье с вареными желтками.

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Орехи лесные – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г для теста.
  • Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
  • Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Делается печенье из желтков предельно просто!

Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.

Шаг 2

Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.

Шаг 4

В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.

Шаг 5

Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

Источник

Что приготовить из оставшихся желтков: 7 идей + 3 рецепта

Очень часто после приготовления меренги, макарон и других различных десертов с использованием яичного белка, возникает вопрос – «куда использовать яичные желтки?». Выбросить большое количество желтков просто не поднимется рука, поэтому мы всегда рекомендуем ученикам находить применение всем остаткам от приготовления десертов. Применение желткам тоже можно найти, не спешите их выбрасывать! Сегодня хочу поделиться с вами куда использовать желтки от яиц.

7 идей, как использовать желтки от безе

У меня есть 7 идей куда можно использовать оставшиеся желтки после приготовления меренги.

  • Курд – идеальная начинка для любой выпечки – для макарон, капкейков, тортов, топпинг для утренних блинчиков и панкейков. Курд отличается своим разнообразием вкусов – апельсиновый, лаймовый, лимонный, клюквенный и много других вкусов.
  • Заварной крем – отлично подойдет для «Наполеона», профитролей, эклеров. Можно ароматизировать и добавить изюминку с помощь какао, ванили, кофе.
  • Крем-брюле – сливочный пудинг с карамельной корочкой, который нравится и взрослым, и детям. Для этой сладости можно использовать желтки, оставшиеся после приготовления меренги, рулета или макарон.
  • Муссовые торты и пирожные – сейчас очень много рецептов муссовых тортов и пирожных на желтках. И я, кстати, знаю пару историй, когда успешные кондитеры, специализирующиеся на муссовых тортах, говорят, что начали свою карьеру, потому что было жалко выкинуть три желтка.
  • Булочки и куличи на желтках – отличное дополнение для уютного домашнего чаепития.
  • Песочное тесто – хрустящее печенье, основу для чизкейка или тарталеток можно приготовить легко, если остались желтки.
  • Домашнее мороженое – самое вкусное, что можно приготовить из яичных желтков, а главное – на много полезнее покупного мороженого.
Читайте также:  Рецепт вкусного омлета для ребенка

Большое количество кремов можно приготовить на желтках, важно подобрать идеальный вкус для себя.

Можно порадовать своих мужчин несладкими шедеврами, куда отлично подойдут лишние желтки: пастой карбонара, домашней яичной лапшой, салатом с домашним майонезом и т.д. И, конечно, для красоты – из желтков получаются очень хорошие маски для волос.

3 рецепта на случай, когда остались желтки

Хочу поделиться с вами тремя самыми востребованными рецептами для кондитера. Эти рецепты вы сможете использовать практически для всех своих изделий. Уверена, они вам понравятся, и вы обязательно их попробуете приготовить.

Рецепт №1 – домашнее мороженое

Итак, первый вариант того, что можно приготовить из яичного желтка, чтобы порадовать домашних – мороженое.

Ингредиенты:

  • 2 желтка С0
  • 40 гр сахара
  • ½ чайной ложки ванильной пасты (или любой другой по вкусу)
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 70 гр молока

По желанию можно добавит кофе, какао, ягодное или фруктовое пюре, ореховую пасту.

Приготовление:

  1. Смешать яичный желток, сахар и ванильную пасту миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
  2. Объединить на низких оборотах миксера сыр маскарпоне и молоко. Если используете кофе или какао, то предварительно добавьте ингредиенты в молоко. Если используете ягодное или фруктовое пюре, а также ореховую пасту, то просто добавьте к сыру с молоком.
  3. Объединить взбитые желтки и сырно-молочную массу силиконовой лопаткой. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в морозилку примерно на час – полтора часа.
  4. Достать массу из морозилки, промешать на средней скорости миксера примерно одну минуту. Накрыть плёнкой «в контакт», убрать в морозилку на час. Повторить еще два раза.
  5. После того, как масса будет перемешана три раза, убрать мороженное в морозилку на три – четыре часа.

Рецепт №2 – тарталетки с манговым курдом

Предлагаю попробовать отличные тарталетки с манговым курдом. Их легко можно приготовить, если остались желтки от яиц.

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной мука в/с
  • 150 гр холодного сливочного масла
  • 2 яичных желтка С0
  • 30 гр холодной воды
  • 100 гр сахара

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить сахар, соль и нарезанное на небольшие кубики сливочное масло. Объединить до состояния мелкой крошки.
  2. Добавить желтки, хорошо объединить с сухими ингредиентами. Добавить воду, все перемешать. Тесто должно получиться очень пластичным.
  3. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 мм. Уложить в форму, оформить бортики, проколоть вилкой дно. Убрать в морозилку примерно на 10 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу 12-15 минут до золотистого цвета.
Читайте также:  Ацетилцистеин по рецепту или нет

Такая основа отлично подойдет и для чизкейка.

А теперь приготовим манговый курд из оставшихся желтков, который используем для начинки в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 120 гр мангового пюре
  • 100 гр сахара
  • 60 гр желтков
  • 60 грамм мягкого сливочного масла 82.5%

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном смешать желтки, сахар и пюре. Нагреть до 80-82 градусов, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня и остудить. Добавить размягченное сливочное масло, пробить блендером. Убрать в холодильник на 6-8 часов до полной стабилизации.
  3. Собираем тарталетки.

Для курда вы можете использовать так же ягодное или фруктовое пюре, но помните, что для цитрусовых лучше всего использовать силиконовые венчик и лопатку, иначе будет металлический привкус.

Рецепт №3 – заварной крем

Еще один вариант, куда использовать желтки. Главный герой любимых эклеров и профитролей – заварного крем. Делюсь одним из вариантов заварного крема на желтках.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 гр сахара
  • 50 гр желтков
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Нагреть молоко с экстрактом ванили до кипения. Смешать сахар, желтки и крахмал.
  2. Кипящее молоко аккуратно добавить к желткам, постоянно помешивая.
  3. Перелить всю смесь в сотейник с толстым дном и уваривать на среднем огне, непрерывно помешивая. После закипания варить 3-4 минуты до загустения. Снять с огня, остудить массу до 45 градусов и ввести сливочное, нарезанное кубиками.
  4. Пробить крем погружным блендером до гладкости. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Заварной крем можно сделать шоколадным или кофейным, добавив небольшое количество какао или кофе.

Можно ли заморозить желтки

Иногда из-за нехватки времени просто нет возможности приготовить какой-либо десерт, чтобы не пропали оставшиеся желтки. Поэтому важно правильно их хранить. В холодильнике желтки долго не хранятся, всего 3-4 дня. И, конечно, желтки можно заморозить. Для заморозки желтков, которые планируется использовать для выпечки лучше всего использовать сахар или тримолин — эти ингредиенты предотвратят сгущение желтков. Лучше всего замораживать каждый желток по-отдельности. Замороженные желтки хранятся до 6 месяцев.

Я уверена в том, что всегда можно найти применение неиспользованным ингредиентам. Мой совет — всегда старайтесь найти применение скоропортящимся продуктам. Так вы порадуете и побалуете себя и своих близких. Это так же один из вариантов попробовать приготовить что-нибудь новое или поэкспериментировать.

Источник

Желтки яичные — рецепты

Желток куриного яйца — уникальный пищевой продукт, в состав которого входят свыше 50-ти видов полезных веществ — аминокислот, витаминов, минеральных соединений, необходимых для полноценного обеспечения жизненных функций человека. Энергетическая ценность продукта превышает 350 ккал в 100 гр. Его разумное употребление является основой многочисленных диет и систем вкусного, здорового питания, рекомендуемого и взрослым, и детям.

Полезные свойства желтков

Жирные высококалорийные яичные желтки:

  • благотворно влияют на развитие и укрепление нервных клеток, мозговой ткани, сердечной мышцы;
  • нормализуют работу печени, щитовидной железы, желчевыводящих путей;
  • защищают организм от негативного внешнего воздействия;
  • препятствуют старению, улучшают память.

БЖУ яичных желтков зависит от способа приготовления, самые полезные — сырые или сваренные всмятку.

Как использовать и что приготовить

Желтки используются в качестве загустителей и связующих ингредиентов при приготовлении:

  • соусов, кремов, майонезов;
  • мороженого, тортов, блинов, сдобы;
  • куличей, запеканок;
  • ликеров, коктейлей, безалкогольных напитков;
  • фаршей, кляров для мяса, рыбы, морепродуктов;
  • в сваренном виде — как ингредиент салатов.
Читайте также:  Калитки рецепт ржаного теста

С их помощью блюда приобретают требуемую консистенцию и особый вкус, а смазанные ими пироги, булочки — красивую, румяную корочку.

В нашем каталоге представлены фото и пошаговые рецепты как новых, так и традиционных блюд, приготовленных на желтках. Желаем успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

что можно приготовить из варёных яичных желтков?

Коржики с вареными желтками

Возьмём:
300 г муки,
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара,
6 вареных желтков,
1 яйцо,
ванилин.
Жир порубим с мукой, добавим яйцо, протертые через сито и вымешанные с сахаром вареные желтки, ванилин и замесим тесто. Раскатаам, вырежем коржики, выложим на смазанный жиром лист и спечём в горячей духовке (200°) в течение 20 минут. Еще горячими коржики посыплем сахаром-пудрой.

400 г муки,
250 г сливочного масла,
5 вареных желтков,
1 яйцо,
3 белка,
250 г сахара,
1 ст. ложка уксуса,
2-3 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона.
Масло порубить ножом с мукой, добавить перетертые через сито и смешанные с 100 г сахара вареные желтки, яйцо, сметану, сок лимона. Замесить тесто и поставить на холод. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать маленькие коржики, смазать взбитой с 150 г сахара белковой пеной и выложить на смазанный жиром лист. Печь 15-20 минут. Следить, чтобы пена на коржиках не потеряла золотистого цвета.

Песочное печенье с вареными желтками
Мука пшеничная — 1 стакан
Маргарин — 250 г
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 50 г
Какао — 50 г
Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.
Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.
Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.
Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое.
Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет.
Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное.

Печенье «Трюфель» на вареных желтках
Ингредиенты

Тесто
Мука на мягкое тесто
(если будет слишком мягкое ,
не будет держать форму)
Маргарин размягченный250 г
Желтки сваренные вкрутую5 шт.
Сметана3-4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Помадка:
Какао2-3 ст. л.
Масло50 г
Молоко
(у меня не было молока,
брала сметану 4 ст. л.) 50 г
Сахар1 ст.
Обсыпка
Любимые вами вафли натертые на терке250 г Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92624.0

Салатик из любых овощей с лучком, ошпаренным кипятком, варёными желтками, заправленные майонезом хорош.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector