Яичный паштет рецепт с орехами

Яичный паштет с орехами

Яичный паштет с орехами

Каждый раз убеждаюсь, что яйца — универсальный продукт. Существует множество рецептов, где главным ингредиентом являются яйца. Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт интересного и очень вкусного яичного паштета с орехами. С приготовлением этого блюда справится даже тот, кто не умеет готовить. Паштет получается нежным, с ореховым послевкусием. Попробуйте, я уверена, должно понравиться всем без исключения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла. Отправить сковороду на огонь. Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда масло прогреется, выложить на сковороду нарезанный лук, жарить, помешивая, около 5 минут.

Лук постепенно должен стать мягким и слегка золотистым.

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и выложить в миску, в которой будем взбивать паштет, или в чашу блендера.

К яйцам добавить ядра грецких орехов.

Лук вместе с маслом, которое осталось на сковороде, выложить в миску к яйцам и орехам. Добавить очищенный зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец.

С помощью блендера пробить ингредиенты в однородную, гладкую массу. У кого нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Переложить готовый яичный паштет в чистую, сухую баночку с крышкой. И отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Из указанного количества ингредиентов выходит 1/2 пол-литровой банки.

Вкусный, нежный яичный паштет с орехами выложить на кусочки хлеба и подать на стол.

Источник

Яичный паштет

пятница, 12 мая 2017 г.

Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.

Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом — восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.

А вот противники термически обработанного лука едва ли оценят такой паштет (проверено на муже), поэтому заранее подумайте — оно вам надо или нет. Кстати, в составе блюда имеются скоропортящиеся продукты, поэтому делайте паштет незадолго до предполагаемой подачи и храните в холодильнике не более 2 суток.

Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов. Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паштет, который будет просто таять во рту.

Читайте также:  Картофель рецепт с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусного яичного паштета входят следующие ингредиенты: куриные яйца любого размера (я использовала крупные), репчатый лук (вес указан в очищенном виде), сливочное масло (желательно жирностью не мене 72%), любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, очищенные грецкие орехи, свежий чеснок (количество можно варьировать по вкусу), соль и смесь перцев (отлично подойдет черный).

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — не более 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода для варки. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного.

Когда масло прогреется, добавляем очищенный и измельченный произвольными кусочками репчатый лук. Советую нарезать его полукольцами — так удобнее. Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно — достаточно размягчить его и немного зазолотить.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.

Для измельчения нам понадобится подходящая емкость (желательно высокий и узкий стакан, который должен идти в комплекте с погружным блендером). Перекладываем в него ломтики вареных яиц и очищенный грецкий орех. Не забудьте перебрать орешки, убрать осколки скорлупы и перегородок, если такие имеются. Еще очень рекомендую заранее подсушить орехи на сухой сковороде — тогда с них легко сойдет часть шелухи, а сами орешки получатся ароматнее.

Лук уже тоже успел размягчить и очень приятно пахнет (понятно, что не всем нравится этот аромат — надеюсь, мужу икается, пока я пишу рецепт).

Перекладываем приготовленный лук вместе с маслом, в котором он жарился, к остальным продуктам.

Солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок — тоже столько, сколько вам нравится. У меня 1 крупный зубок зимнего чеснока.

Остается пробить все составляющие яичного паштета с помощью погружного блендера. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.

Танюша, большое (нет, ОГРОМНОЕ) спасибо за этот по-настоящему сказочный заказ! Лично для себя я буду делать яичный паштет точно раз в месяц. Друзья, попробуйте и вы — приятного аппетита!

Источник

Паштет из яиц с орехами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами. Все, кто пробовал этот паштет никак не могли угадать из чего же он сделан. Нежный и в тоже время пикантный паштет украсит любое застолье. Рекомендую!

Читайте также:  Рецепты пиццы с тянущимся сыром
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 168 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить паштет из яиц с орехами

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

— Нарезать лук полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

— Три сваренных вкрутую яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать.

— Поместить в чашу блендера нарезанные яйца, обжаренный лук, нарезанные зубки чеснока, ядра грецкого ореха, соль и перец.

— Измельчить содержимое блендера до однородной массы.

— Готовый паштет из яиц с орехами переложить в пиалу или миску.

— Паштет намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Венгерский яичный паштет

Яичный паштет — хороший вариант завтрака, когда нет возможности готовить блинчики, запеканки или сырники, а надо ограничиться быстрым бутербродом с утра. И даже бутерброд может быть полезным и вкусным, если сделать его с домашним яичным паштетом, который не менее вкусен, чем мясной или печеночный. Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским — якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения.

Как приготовить яичный паштет?

Ингредиенты:

3 яйца, сваренных вкрутую;

1/3 стакана грецких орехов;

1 крупная луковица;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. майонеза;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Орехи подсушить на чистой сковороде до появления характерного аромата и блестящести-глянцевости на самих орехах. Аккуратно, на минимальном огне, чтобы не подгорели.
  • Прокрутить через мясорубку.
  • Нарезать лук. Не заморачиваясь вопросами эстетики, главное, чтобы все кусочки были более-менее одинаковой толщины — так лук прожарится равномерно.
  • Обжарить на растительном масле — лук должен стать мягким и золотистым.
  • К орехам по одному выложить яйца, вилкой размять их в пасту. Крупные кусочки пусть не пугают — чуть позже все решится.
  • Добавить обжаренный лук. Соль, перец, горчица. При желании — ложку майонеза.
  • Включить блендер и превратить массу в паштет.
  • Переложить в удобную емкость, убрать в холодильник на 2-3 часа, после чего можно есть.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Яичный паштет «. Другие интересные рецепты паштетов можно найти в разделе » Паштеты, икра, муссы «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Читайте также:  Свежая селедка рецепты по корейски

Источник

Венгерский яичный паштет

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:

  • Лук репчатый — 250 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Венгерский яичный паштет»:

Лук режем кубиками.

Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 декабря 2020 года Alefniunia #

17 июня 2020 года ирпенчанка #

1 февраля 2020 года Инна vlipla #

19 августа 2019 года svetik5552 #

14 января 2019 года antonina gil53 #

22 октября 2017 года tata1108 #

9 сентября 2017 года cypuna #

9 сентября 2017 года Robert1 #

7 марта 2017 года Tokiro Suly #

27 ноября 2016 года Dino4ka379 #

12 августа 2016 года Clewer #

12 августа 2016 года sibir77 #

11 августа 2016 года MarinaS16 #

11 августа 2016 года Tata0330 #

20 мая 2016 года Philo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector