- Яичный паштет с орехами
- Яичный паштет с орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичный паштет
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Паштет из яиц с орехами
- Как приготовить паштет из яиц с орехами
- Приготовление:
- Венгерский яичный паштет
- Как приготовить яичный паштет?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Венгерский яичный паштет
- Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерский яичный паштет»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичный паштет с орехами
Яичный паштет с орехами
Каждый раз убеждаюсь, что яйца — универсальный продукт. Существует множество рецептов, где главным ингредиентом являются яйца. Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт интересного и очень вкусного яичного паштета с орехами. С приготовлением этого блюда справится даже тот, кто не умеет готовить. Паштет получается нежным, с ореховым послевкусием. Попробуйте, я уверена, должно понравиться всем без исключения.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла. Отправить сковороду на огонь. Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда масло прогреется, выложить на сковороду нарезанный лук, жарить, помешивая, около 5 минут.
Лук постепенно должен стать мягким и слегка золотистым.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и выложить в миску, в которой будем взбивать паштет, или в чашу блендера.
К яйцам добавить ядра грецких орехов.
Лук вместе с маслом, которое осталось на сковороде, выложить в миску к яйцам и орехам. Добавить очищенный зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец.
С помощью блендера пробить ингредиенты в однородную, гладкую массу. У кого нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Переложить готовый яичный паштет в чистую, сухую баночку с крышкой. И отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Из указанного количества ингредиентов выходит 1/2 пол-литровой банки.
Вкусный, нежный яичный паштет с орехами выложить на кусочки хлеба и подать на стол.
Источник
Яичный паштет
пятница, 12 мая 2017 г.
Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.
Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом — восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.
А вот противники термически обработанного лука едва ли оценят такой паштет (проверено на муже), поэтому заранее подумайте — оно вам надо или нет. Кстати, в составе блюда имеются скоропортящиеся продукты, поэтому делайте паштет незадолго до предполагаемой подачи и храните в холодильнике не более 2 суток.
Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов. Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паштет, который будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт вкусного яичного паштета входят следующие ингредиенты: куриные яйца любого размера (я использовала крупные), репчатый лук (вес указан в очищенном виде), сливочное масло (желательно жирностью не мене 72%), любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, очищенные грецкие орехи, свежий чеснок (количество можно варьировать по вкусу), соль и смесь перцев (отлично подойдет черный).
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — не более 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода для варки. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного.
Когда масло прогреется, добавляем очищенный и измельченный произвольными кусочками репчатый лук. Советую нарезать его полукольцами — так удобнее. Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно — достаточно размягчить его и немного зазолотить.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.
Для измельчения нам понадобится подходящая емкость (желательно высокий и узкий стакан, который должен идти в комплекте с погружным блендером). Перекладываем в него ломтики вареных яиц и очищенный грецкий орех. Не забудьте перебрать орешки, убрать осколки скорлупы и перегородок, если такие имеются. Еще очень рекомендую заранее подсушить орехи на сухой сковороде — тогда с них легко сойдет часть шелухи, а сами орешки получатся ароматнее.
Лук уже тоже успел размягчить и очень приятно пахнет (понятно, что не всем нравится этот аромат — надеюсь, мужу икается, пока я пишу рецепт).
Перекладываем приготовленный лук вместе с маслом, в котором он жарился, к остальным продуктам.
Солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок — тоже столько, сколько вам нравится. У меня 1 крупный зубок зимнего чеснока.
Остается пробить все составляющие яичного паштета с помощью погружного блендера. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.
Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.
Танюша, большое (нет, ОГРОМНОЕ) спасибо за этот по-настоящему сказочный заказ! Лично для себя я буду делать яичный паштет точно раз в месяц. Друзья, попробуйте и вы — приятного аппетита!
Источник
Паштет из яиц с орехами
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами. Все, кто пробовал этот паштет никак не могли угадать из чего же он сделан. Нежный и в тоже время пикантный паштет украсит любое застолье. Рекомендую!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 168 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить паштет из яиц с орехами
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Орехи грецкие – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
— Нарезать лук полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
— Три сваренных вкрутую яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать.
— Поместить в чашу блендера нарезанные яйца, обжаренный лук, нарезанные зубки чеснока, ядра грецкого ореха, соль и перец.
— Измельчить содержимое блендера до однородной массы.
— Готовый паштет из яиц с орехами переложить в пиалу или миску.
— Паштет намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Венгерский яичный паштет
Яичный паштет — хороший вариант завтрака, когда нет возможности готовить блинчики, запеканки или сырники, а надо ограничиться быстрым бутербродом с утра. И даже бутерброд может быть полезным и вкусным, если сделать его с домашним яичным паштетом, который не менее вкусен, чем мясной или печеночный. Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским — якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения.
Как приготовить яичный паштет?
Ингредиенты:
3 яйца, сваренных вкрутую;
1/3 стакана грецких орехов;
1 крупная луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Орехи подсушить на чистой сковороде до появления характерного аромата и блестящести-глянцевости на самих орехах. Аккуратно, на минимальном огне, чтобы не подгорели.
- Прокрутить через мясорубку.
- Нарезать лук. Не заморачиваясь вопросами эстетики, главное, чтобы все кусочки были более-менее одинаковой толщины — так лук прожарится равномерно.
- Обжарить на растительном масле — лук должен стать мягким и золотистым.
- К орехам по одному выложить яйца, вилкой размять их в пасту. Крупные кусочки пусть не пугают — чуть позже все решится.
- Добавить обжаренный лук. Соль, перец, горчица. При желании — ложку майонеза.
- Включить блендер и превратить массу в паштет.
- Переложить в удобную емкость, убрать в холодильник на 2-3 часа, после чего можно есть.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Яичный паштет «. Другие интересные рецепты паштетов можно найти в разделе » Паштеты, икра, муссы «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Венгерский яичный паштет
Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.
Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:
- Лук репчатый — 250 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083.1 ккал | белки 41.8 г | жиры 81.8 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Венгерский яичный паштет»:
Лук режем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года Alefniunia #
17 июня 2020 года ирпенчанка #
1 февраля 2020 года Инна vlipla #
19 августа 2019 года svetik5552 #
14 января 2019 года antonina gil53 #
22 октября 2017 года tata1108 #
9 сентября 2017 года cypuna #
9 сентября 2017 года Robert1 #
7 марта 2017 года Tokiro Suly #
27 ноября 2016 года Dino4ka379 #
12 августа 2016 года Clewer #
12 августа 2016 года sibir77 #
11 августа 2016 года MarinaS16 #
11 августа 2016 года Tata0330 #
20 мая 2016 года Philo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник