Яичный паштет с рецептами

Яичный паштет

пятница, 12 мая 2017 г.

Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.

Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом — восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.

А вот противники термически обработанного лука едва ли оценят такой паштет (проверено на муже), поэтому заранее подумайте — оно вам надо или нет. Кстати, в составе блюда имеются скоропортящиеся продукты, поэтому делайте паштет незадолго до предполагаемой подачи и храните в холодильнике не более 2 суток.

Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов. Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паштет, который будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусного яичного паштета входят следующие ингредиенты: куриные яйца любого размера (я использовала крупные), репчатый лук (вес указан в очищенном виде), сливочное масло (желательно жирностью не мене 72%), любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, очищенные грецкие орехи, свежий чеснок (количество можно варьировать по вкусу), соль и смесь перцев (отлично подойдет черный).

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — не более 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода для варки. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного.

Когда масло прогреется, добавляем очищенный и измельченный произвольными кусочками репчатый лук. Советую нарезать его полукольцами — так удобнее. Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно — достаточно размягчить его и немного зазолотить.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.

Читайте также:  Рецепты газеты зож от запоров

Для измельчения нам понадобится подходящая емкость (желательно высокий и узкий стакан, который должен идти в комплекте с погружным блендером). Перекладываем в него ломтики вареных яиц и очищенный грецкий орех. Не забудьте перебрать орешки, убрать осколки скорлупы и перегородок, если такие имеются. Еще очень рекомендую заранее подсушить орехи на сухой сковороде — тогда с них легко сойдет часть шелухи, а сами орешки получатся ароматнее.

Лук уже тоже успел размягчить и очень приятно пахнет (понятно, что не всем нравится этот аромат — надеюсь, мужу икается, пока я пишу рецепт).

Перекладываем приготовленный лук вместе с маслом, в котором он жарился, к остальным продуктам.

Солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок — тоже столько, сколько вам нравится. У меня 1 крупный зубок зимнего чеснока.

Остается пробить все составляющие яичного паштета с помощью погружного блендера. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.

Танюша, большое (нет, ОГРОМНОЕ) спасибо за этот по-настоящему сказочный заказ! Лично для себя я буду делать яичный паштет точно раз в месяц. Друзья, попробуйте и вы — приятного аппетита!

Источник

Яичный паштет

Рецептов: 11

куриная печень – 300 г

морковь – 1 небольшая

луковица – 1 небольшая

чеснок – 2 зубчика

сыр домашний (зерненый творог) – 200 г

сидр яблочный – 125 мл.

07 февраля 2018, 11:00

морковь — 1 шт. ( среднего размера)

копченая паприка c розмарином — 1 ч.л.

растительное масло — 2 ст.л.

16 ноября 2017, 19:09

масло сливочное «экомилк» — 100 г

лук репчатый – 1 шт. не слишком крупный

лук зеленый – 2 перышка

масло растительное – 1 ст.л.

07 ноября 2017, 18:15

хлеб белый – 5 ломтиков

майонез тм «слобода» – 1 ст.л.

креветки (очищенные) — 50 гр.

сыр твердый – 70 гр.

26 декабря 2014, 16:58

3 стол. ложки красной икры

50 гр. слив. масла

1 чайн. ложка горчицы

100 мл. сливок (не менее 22%)

10 марта 2012, 10:54

яйца куриные 8 шт.

печень трески 1 б.

масло раст. 1 ст.л.

18 февраля 2012, 17:59

арахис жареный 2 горсти

масло раст. 2 ст.л.

масло арахисовое 2 ст.л.

01 декабря 2011, 16:15

100 гр. репчатого лука

2 яйца сваренных вкрутую

25 гр. измельченных грецких орехов

3 веточки молодого чеснока

небольшой пучок петрушки

28 апреля 2011, 02:04

5 яиц,сваренных в крутую

100 г.мягкого сливочного масла

140 г.мягкого сливочного творожного сыра(у меня «виолле

2 ст.ложки 11% сливок

1 головку репчатого лука

5-6 корнишонов(очень маленьких маринованных огурчиков)

15 декабря 2010, 17:12

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

Источник

Что будем делать с оставшимися яйцами? 5 быстрых яичных паштетов с разными вкусами

Крашеные яйца — самый распространенный пасхальный подарок, который всегда к месту. Но помните, что хранятся вареные яйца не больше недели — а после из еды превращаются в памятный сувенир. Если сувениров оказалось слишком много, то без промедления пустите их на паштет. Любая из этих закусок мгновенного приготовления может стать украшением пасхального стола.

Читайте также:  Ибупрофен только по рецепту

1. Яйца + грибы

Грибы подойдут любые: и жареные, и маринованные. Если используете жареные — просто сделайте массу чуточку острее и прокрутите их в блендере или мясорубке вместе с жареным луком. С маринованными на 5 крутых яиц вам понадобиться примерно 150 г грибов, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сметаны. Грибы вполне допустимо заменить на маринованные огурцы — но интереснее все-таки с грибами. Подавайте с гренками из бородинского хлеба или на ржаных краюшках

2. Яйца + тунец и огурец

Идеальное дополнение к утренним гренкам и тостам. Все, что вам нужно, — нажать кнопку блендера. На 5 яиц уйдет 1 банка (250 г) консервированного в масле тунца, 100 г маринованных огурчиков, 3 ст.л. майонеза или сметаны, 1 ст. л. горчицы. Будет отлично, если в доме обнаружится свежий багет, но и с обычным нарезным батоном — тоже весьма недурственно. Если соберетесь делать с этой намазкой сэндвичи, обязательно добавьте в них свежий огурец, стебель сельдерея или листья салата.

Намажьте вафельный хлеб поочередно грибным, ореховым и тунцовым паштетом — получится слоеный закусочный пирог

3. Яйца + сыр и чеснок

В студенческих кругах этот не хитрый, но очень вкусный вариант сырного салата называется «Белочка». Почему — никто не знает. Но то, что без «Белочки» не обходится ни одно застолье в в вузовских общагах — неоспоримый факт. Рецепт на 3 минуты: натираем сыр и яйца в одну миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень и заправляем майонезом. Пропорции — так, как вам нравится. Можно слегка усложнить сюжет и добавить мелко тертую свежую морковь или сладкий перец, использовать вместо чеснока паприку или заправить салат не майонезом, натуральным йогуртом — «Белочке» это будет только на пользу.

В красивой подаче «Белочка» может стать вполне эстетской закуской

4. Яйца + кукуруза и копченая колбаса

Ноу-хау из советского прошлого. Когда-то копченая колбаса была в дефиците, да и не каждый мог себе ее позволить. А такие вот бутерброды, где колбаса как бы присутствовала, но не вся целиком, позволяли и гостей накормить, и бюджет сэкономить. Мы на колбасе экономить не советуем — на 5 яиц вам понадобиться 300 г колбасы (лучше всего — сырокопченой, с мелким жирком), пучок зеленого лука, укроп, совсем чуть-чуть майонеза, только, чтобы не было мучительно сухо, и полбанки сладкой кукурузы. Колбасу нужно как можно мельче нарезать, чтобы она стала с яйцами единым целым, а кукурузу оставить целиком — чтобы было, что пожевать. Таким миксом вкусно начинять рулетики из баклажанов или кабачков, помидоры или печеную картошку.

5. Яйца + орехи и жареный лук

Нежный, сливочный паштет с ореховым оттенком вкуса понравится всей семье. Особенно его стоит взять на заметку вегетарианцам — ощущение такое, что это мясная закуска, хотя мяса в нем — ни грамма. На 5 яиц нужно 250 г жареного лука, 50 г грецких или кедровым крупнорубленных орехов, пару зубчиков чеснока, кусочек сливочного масла, соль и перец. Все быстренько в блендер — и на горячую гренку.

Читайте также:  Сироп ирландский крем рецепт

Ореховый паштет — вегетарианское блюдо, в котором присутствует мясной вкус

Источник

Венгерский яичный паштет

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:

  • Лук репчатый — 250 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Венгерский яичный паштет»:

Лук режем кубиками.

Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 декабря 2020 года Alefniunia #

17 июня 2020 года ирпенчанка #

1 февраля 2020 года Инна vlipla #

19 августа 2019 года svetik5552 #

14 января 2019 года antonina gil53 #

22 октября 2017 года tata1108 #

9 сентября 2017 года cypuna #

9 сентября 2017 года Robert1 #

7 марта 2017 года Tokiro Suly #

27 ноября 2016 года Dino4ka379 #

12 августа 2016 года Clewer #

12 августа 2016 года sibir77 #

11 августа 2016 года MarinaS16 #

11 августа 2016 года Tata0330 #

20 мая 2016 года Philo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector