- Омлет из яичного порошка: как приготовить на сковороде или в духовке
- Особенности приготовления
- Омлет из яичного порошка на сковороде
- Омлет из яичного порошка в духовке
- Омлет из яичного порошка с сухим молоком
- Омлет с грибами из яичного порошка
- Омлет из яичного порошка
- НОВОСТИ:
- Продукты
- Ингредиенты на одна порция
- Состав
- Что можно приготовить из яичного порошка
- Омлет с грибами
- Омлет из яичного порошка
- Что это такое?
- Полезные свойства
- Подготовка компонентов
- Процесс приготовления
- Подача к столу
- Советы по приготовлению
Омлет из яичного порошка: как приготовить на сковороде или в духовке
Омлет – хороший вариант завтрака или перекуса, так как он питателен и быстро готовится. Его можно сделать более сытным, соединив яйца с творогом, или, наоборот, легким, приготовив это блюдо на воде. Однако яйца быстро портятся и требуют особых условий хранения, которые не всегда удается обеспечить. Тогда можно сделать омлет из яичного порошка.
Особенности приготовления
- Яичный порошок может храниться при комнатной температуре, его лишь нужно защищать от влаги. Срок его годности обычно большой. Однако и этот продукт способен портиться. Просроченный или неправильно хранившийся яичный порошок использовать нельзя.
- Некачественный яичный порошок плохо растворяется, образует комки, приготовленные из него блюда могут иметь горелый привкус. Если продукт стоит подозрительно дешево, а его производитель вам неизвестен, от покупки целесообразно отказаться.
- Разводить яичный порошок сначала нужно небольшим количеством жидкости, подогретой до 30-50 градусов. В воде он растворяется лучше, чем в молоке. Если попытаться развести порошок большим количеством холодного молока, избежать образования комков вряд ли удастся.
- Перед приготовлением разведенному яичному порошку нужно дать время набухнуть. На это потребуется 10-20 минут.
Как и омлет из свежих яиц, это блюдо из яичного порошка можно готовить с грибами, овощами, беконом или ветчиной, морепродуктами. Его можно и жарить, и запекать.
Омлет из яичного порошка на сковороде
Состав:
- яичный порошок – 65 г;
- молоко – 125 мл;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- соль – по вкусу.
- Яичный порошок просейте, чтобы в нем не было комков.
- Вскипятите воду, позвольте ей остыть примерно до 40 градусов, залейте ею ячный порошок. Перемешайте продукты до однородности. Оставьте порошок набухать в течение 20 минут.
- Влейте в миску с яичной массой молоко, всыпьте соль. Взбейте продукты венчиком.
- На сковороду с растопленным маслом вылейте получившуюся смесь. Пожарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.
Остается переложить омлет на тарелку и подать к столу. Его можно дополнить консервированным зеленым горошком, свежими или маринованными овощами, беконом.
Омлет из яичного порошка в духовке
Состав:
- яичный порошок – 50 г;
- молоко – 170-180 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, прованские травы – по вкусу.
- Просейте яичный порошок и разведите его 50 мл теплого молока.
- Взбивая продукты венчиком, введите оставшееся молоко. Добавьте соль и прованские травы, перемешайте.
- Оставьте смесь для омлета на 15-20 минут, чтобы яичный порошок успел набухнуть.
- Растопите масло, смажьте им жаропрочную форму. Влейте в нее подготовленную смесь. Отправьте форму с яичной массой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут блюдо будет готово.
По этому рецепту омлет получается нежным и пышным. Готовить его можно и в порционных формочках, времени на это уйдет чуть меньше.
Омлет из яичного порошка с сухим молоком
Состав:
- яичный порошок – 50 г;
- сухое молоко – 30 г;
- сырный порошок – 5 г;
- луковый порошок – 4 г;
- чесночный порошок – 2 г;
- вода – 180-200 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Просейте и перемешайте сухие компоненты. Разведите их теплой водой.
- Тщательно размешав продукты, оставьте смесь на 10 минут для набухания яичного порошка.
- На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее омлетную смесь и пожарьте блюдо до готовности.
Все продукты, входящие в состав этого блюда, не требуют особых условий хранения и долго не портятся. Их можно хранить на даче и на работе, брать с собой в поездки, чтобы иметь возможность всегда побаловать себя и близких вкусным и полезным омлетом.
Омлет с грибами из яичного порошка
- яичный порошок – 40 г;
- молоко – 0,3 л;
- мука – 10 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- В миску просейте муку и яичный порошок, добавьте к ним соль и перец, перемешайте. Взбивая содержимое миски венчиком, введите теплое молоко. Размешайте продукты, чтобы в смеси не было комков. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Помойте, промокните кухонным полотенцем шампиньоны, нарежьте их пластинами.
- Растопите в сковороде масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка. Добавьте грибы. Жарьте их, пока не испарится лишняя жидкость.
- Вылейте на лук с грибами омлетную смесь. Пожарьте омлет 8-10 минут, пока снизу не образуется аппетитная корочка.
Омлет по данному рецепту можно приготовить и в духовке, переложив обжаренные с луком шампиньоны в форму, залив яичной смесью и поставив на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Источник
Омлет из яичного порошка
НОВОСТИ:
Во все ПВЗ Москвы, МО и Санкт-Петербургу
найти ПВЗ на карте можно здесь>>>
(доступно на компьютере, на мобильных
телефонах можно посмотреть ПВЗ списком,
ссылки ниже)
WhatsApp: +7 (968) 992-98-86
Подробнее по ПВЗ Москвы здесь>>>
Доставка ПВЗ Санкт-Петербург здесь>>>
Найти пункт ПВЗ в вашем городе здесь>>>
(доступно на компьютере, можно
одобрать ПВЗ так же через оператора,
просто оформите заказ и при согласовании оператор предложит вам
удобные варианты в вашем городе)
* Точный расчет стоимости доставки до ПВЗ в вашем городе произведет оператор при оформлении заказа мы работаем с Боксберри, Почтой России, Сдэк, ПЭК, Деловые линии. Оператор подберет наиболее выгодный вариант доставки на ваш заказ в зависимости от веса заказа и города получателя.
РОЗНИЦА:
(495) 278-02-86 доб 1
(812) 416-32-28 доб 1
ОПТ:
(495) 278-02-86 доб 2
(812) 416-32-28 доб 2
График приема звонков
Москва, Щелковское шоссе,100, корп. 107
Москва, ул. Дубнинская, 81
У нас действуют ОПТовые цены на фасованную продукцию для частных лиц при закупке от 20 000 руб. для запроса оптового прайса пишите на емайл [email protected], WhatsApp 89689929886 или звоните.
Уточняйте у менеджеров.
Продукты
- порошок яичный – 4 ст. ложки
- молоко сухое – 4 ст. ложки
- жир какой есть по вкусу
- соль, специи по вкусу
Выход готового омлета будет из расчета: пол столовой ложки яичного порошка это примерно одно натуральное яйцо.
В посуду насыпать яичный порошок и сухое молоко, залить водой до концистенции сметаны. Добавить соль и специи и хорошо размешать и взбить. Дать постоять минут 10, еще раз взбить и вылить содержимое в горячую посуду с растопленным жиром. (масло сливочное, подсолнечное, обжаренное сало, маргарин и так далее. в общем, что найдется в рюкзаке). Когда омлет загустеет – снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Разнообразить рецепт можно всем , что найдется в том же рюкзаке – крупы, мука, сыр, кетчуп, огрызки колбасы или ветчины… экспериментируйте!
Изменено 21 май 2015 пользователем Furs
Ингредиенты на одна порция
- Яичный порошок — 5 ст.л.
- Молоко сухое — 2 ст.л.
- Порошок сырный — 1 ч.л.
- Порошок луковый — 1 ч.л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч.л.
- Вода горячая — 3/4 стак.
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Состав
Состоит меланж из белков и желтков. Калорийность – 542 Ккал в ста граммах. Белков в яичном порошке 46 г, углеводов – 4,5 г, а жиров – 37,3 г.
Сто грамм продукта, разведенного в воде (360 мл), могут заменить девять средних по размеру яиц.
Что можно приготовить из яичного порошка
Спектр применения меланжа разнообразен: на производствах он закупается оптом, заменяет яйца, добавляется во все хлебобулочные, кондитерские изделия, полуфабрикаты, соусы. В домашних условиях яичный меланж можно использовать для выпечки, конфет и тортов, кляра для мяса и вкусного натурального майонеза. Как пользоваться яичным порошком: нужно развести нужное количество жидкостью, приправить и дать постоять несколько минут для набухания. Вот простые рецепты с яичным порошком, чтобы вы могли оценить вкус и возможности применения в кулинарии.
Омлет с грибами
Фото: thinkstockphotos.comОчень вкусным и воздушным получается омлет с грибами, который приготовлен на основе яичного порошка.
Что нужно:
300 мл молока
10 г муки
40 г яичного порошка
100 г грибов
1 луковица
50 г сливочного масла
соль и перец – по вкусу
Как приготовить омлет с грибами:
1. Яичный порошок пересыпьте в миску, добавьте муку, соль, перец и молоко. Взбейте ингредиенты при помощи венчика. Необходимо чтобы в получившейся массе не было комочков. Оставьте все на 10–15 минут для разбухания.
2. За это время вам потребуется очистить и мелко нарезать лук. Его обязательно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Туда добавьте измельченные шампиньоны и выдерживайте ингредиенты на огне еще 5 минут. После чего залейте все яичной массой, убавьте огонь и накройте крышкой сковородку.
3. Готовьте омлет 7–10 минут до образования румяной корочки.
Источник
Омлет из яичного порошка
Яичный порошок считается отличным решением для приготовления выпечки и блюд из теста. Однако он очень часто используется и для омлета.
Что это такое?
Яичный порошок представляет собой натуральный продукт, который может похвастаться огромным количеством белка и биологически активных компонентов. Данный продукт активно применяется для приготовления омлетов, различных соусов, теста и майонеза.
Отличительная черта этого полуфабриката состоит в том, что в процессе его производства используется высокая температура, что делает его в полной степени безопасным для употребления.
Во времена СССР найти свежие яйца было довольно сложно, поэтому хозяйки использовали данный полуфабрикат в качестве альтернативы. Разумеется, при использовании яичного порошка омлет будет не таким пышным, как при применении цельных яиц, однако питательная ценность и вкус готового блюда никак не пострадают.
Полезные свойства
Яичный порошок крайне популярен в процессе приготовления омлета. Столь большая востребованность продукта продиктована его полезными свойствами.
- Простота и удобство в применении. Некоторые считают, что готовить омлет из такого полуфабриката намного легче, чем с цельными яйцами.
- Впечатляющий срок хранения. В отличие от свежих яиц порошок можно хранить несколько месяцев или даже лет. Здесь все зависит от технологии производства.
- Благодаря тому что продукт получается под воздействием высоких температур, в нем не может быть никаких болезнетворных бактерий, которые могут нанести вред здоровью человека.
- Огромное количество витаминов и микроэлементов, включая витамины группы А и В. Кроме того, яичный порошок может похвастаться высокой концентрацией калия, фосфора, натрия, молибдена и других.
Подготовка компонентов
До того как начать жарку омлета на сковороде, нужно заняться приготовлением его основы. Следует высыпать порошок в миску и залить его теплым молоком. Идеальным решением считается домашнее молоко, однако при отсутствии такового можно использовать магазинное с жирностью не менее 2,5%. Теперь остается перемешать компоненты и оставить их в миске на полчаса. За это время порошок успеет набухнуть, благодаря чему готовое блюдо будет еще более вкусным.
Перед началом термической обработки нужно добавить соль и перец, после чего взбить полученную смесь в блендере.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать мелконарубленную зелень.
Процесс приготовления
Теперь нужно влить в чашу блендера еще полстакана молока и взбить массу еще раз, но уже на низкой скорости. После повторного перемешивания можно добавить немного соли. Теперь пришло время для термической обработки. На сковородку выливается столовая ложка растительного или оливкового масла. Включаем огонь и ждем, пока масло нагреется. После этого уменьшаем его, спустя минуту выливаем смесь из блендера.
Сковородку в обязательном порядке нужно накрыть крышкой, чтобы процесс приготовления шел равномерно, и блюдо не испортилось. Обычно для полного приготовления хватает 4-5 минут.
Подача к столу
После приготовления омлета из яичного порошка он раскладывается по тарелкам и украшается при помощи кусочков помидоров. В качестве наполнителей можно использовать сыр, грибы, зелень и даже овощи. А вот от мяса лучше отказаться: такое сочетание не позволяет полностью насладиться вкусом омлета.
Если блюдо готовится на завтрак, то его можно подать с кусочком хлеба и жареным беконом.
Советы по приготовлению
Некоторые хозяйки жалуются, что в процессе готовки и размешивания продукта с молоком образуются небольшие комочки, которые негативно сказываются как на внешне виде готового блюда, так и на его вкусовых характеристиках. Для того чтобы этого не случилось, нужно размешивать порошок в воде, температура которой составляет 30-35 градусов.
Если вы любите острые блюда, то можно добавить в блендер немного горчицы. Она сделает омлет более душистым, ароматным и острым.
А также причиной того, что омлет не получился, может быть плохое качество самого порошка. Среди основных признаков, которые свидетельствуют об этом, можно выделить ряд факторов.
- Полуфабрикат плохо растворяется в воде. Такое может происходить в случаях, когда были нарушены условия хранения. Например, порошок держался в месте с повышенной влажностью.
- Изменения цвета, что является признаком окисления жиров и низкого качества продукта.
- Подгоревший привкус. Такое бывает у дешевого порошка, в процессе приготовления которого была завышена температура обработки.
Таким образом, яичный порошок – идеальное решение для быстрого приготовления омлета. Он не только удобен, но и полезен, так как включает в состав огромное количество витаминов и микроэлементов. Главное – выбрать качественный продукт и не нарушать условия его хранения. При соблюдении всех правил яичный порошок в значительной степени упростит процесс приготовления омлета и ускорит его.
Рецепт готовки настолько простой, что приготовить омлет из сухого порошка и побаловать себя вкусным завтраком сможет любой желающий.
Оригинальный рецепт омлета из яичного порошка вы можете узнать, посмотрев видео немного ниже.
Источник