Яичный ролл с рыбой рецепт

Яичные роллы с красной рыбой

Как приготовить блюдо « Яичные роллы с красной рыбой »

  1. Зелень промыть, просушить и мелко нарубить.
  2. Взбить отдельно каждое яйцо со специями, добавить нарезанную зелень.
  3. На антипригарной сковороде выпечь яичные блины.
  4. Каждый блин смазать тонким слоем творожного сыра.
  5. Уложить на край кусочек рыбы и свернуть в рулет.
  6. При подаче разрезать ролл под углом на 2 части.

Лёгкий и полезный завтрак или быстрый и вкусный перекус. Роллы также украсят любой праздничный стол и придутся по вкусу вашим гостям.

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 гр.
  • Сыр творожный — 30 гр.
  • Укроп — 3 гр.
  • Петрушка — 3 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Куркума — 2 гр.
  • Базилик сушеный — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичные роллы с красной рыбой» (на 100 грамм ):

Калории: 170.6 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Яичный ролл с овощами и рыбой, на ужин

29 ноября 2020, 12:26

Ингредиенты

  • консерв. рыба — 1 банка
  • яйцо — 3 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • листья салата
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • молоко — 150-200 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • горчица — 2 ч.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем сыр на терке.

Режем соломкой огурец и помидоры.

В сметану давим чеснок и добавляем горчицу.

Размять рыбу вилкой.

Разбить яйца и добавить молоко, соль с перцем.

Жарим на сковороде три яичных блинчика.

Берем блин и смазываем его сметаной.

Выкладываем листья салата, рыбу, огурцы и помидоры.

Аккуратно сворачиваем в ролл. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Мой муж очень любит роллы. Раньше он ел их в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить блюдо сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашний вариант не хуже, а зачастую даже лучше покупного.

Во-первых, я знаю из каких продуктов их готовила, а значит все ингредиенты свежие, и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.

Читайте также:  Рецепты сочной домашней курицы

Во-вторых, это очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори.

Если роллы еще приправить острым васаби и имбирем, тогда с данной едой мало что сравнится.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 250 кг
  • Вода — 350 мл
  • Заправка для риса — 70 мл (уксус рисовый)
  • Огурец — 50 г
  • Яйцо — 80 г (2 шт)
  • Сыр — 60 г
  • Майонез — 30 г
  • Нори — 6 шт

Для засолки рыбы

Описание приготовления

Сначала расскажу, как засолить красную рыбу для суши

Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Данный ингредиенты режу на стейки.

Поделюсь с Вами секретом от блога «Pro Vkusnyashki». Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру ее в целом виде на оптовом рынке, делю на порции и отправляю в морозилку.

Хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — так и на экзотические блюда будет достаточно ингредиентов, и уху можно наваристую приготовить.

Кладем куски в миску. Добавляем к ним соль и специи (не жалеем, рыба возьмет столько, сколько ей нужно), опрыскиваем составляющие лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать).

Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 ч) в холодильник.

Займемся подготовкой остальных ингредиентов наших классических роллов с рыбой

Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.

Рис промываем холодной водой из под крана.

Затем замачиваем его в воде и оставляем на 10-20 мин.

Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.

Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть злака 1,25 части жидкости) и ставим на плиту. Закрываем посуду крышкой, на максимальном огне доводим массу до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим 12 мин. После убираем посуду с огня и оставляем рис настаиваться в течение 15 мин. Крышку не открывать!

Злак готов, убираем крышку с кастрюли.

Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты. На 50 мл жидкости — 30 г сахара и 10 г соли.

Заправка очень пахучая, поэтому злак до остывания лучше убрать подальше, например, на балкон.

Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.

У огурца удаляем крайнюю часть с кожурой, но без семян и делим его вдоль на тонкие части.

Нарезаем соломкой яйца.

Также поступаем и с сыром.

Читайте также:  Рецепт помидоры запеченные сыром

Отрезаем от листа нори 1/4 часть.

Теперь я подробно расскажу, как крутить роллы

Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).

Затем помещаем на нее лист нори.

Ровным тонким слоем выкладываем рис.

По верхнему краю на рис кладем рядами ингредиенты.

Затем помещаем яйца.

Этот ингредиент можно заменить огурцом (на Ваш вкус).

Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).

Смачиваем оставшуюся часть нори водой.

И заворачиваем ее на ролл. Плотно прижимая, распределяем циновку по всей длине заготовки.

Вот как выглядит вариант с рыбой и огурцом.

А так — с рыбой и яйцом.

Делим наши роллы на части и подаем к столу

При необходимости, неровности по краям можно можно обрезать. Получилось по 3 ролла каждого вида.

Нарезаем каждую заготовку на 6-8 частей. Наливаем соевый соус, сверху на кусочки кладем немного васаби.

Источник

Яичные роллы с красной рыбой

Изысканную, нежную и красивую закуску яичные роллы для неожиданных гостей вы приготовите менее чем за двадцать минут. Готовится блюдо просто, на столе смотрится нарядно, подходит для диетического питания, поскольку состоит из полезных и низкокалорийных продуктов.

Что необходимо на 2-3 порции:

• 4 крупных яйца;
• 1 ч. л. муки;
• 2 ч. л. рубленого укропа;
• 130 гр пастообразного творога или сыра творожного (тоже пастообразного);
• 70 гр слабосоленого лосося;
• 1,5 ст. л. постного масла;
• соль по вкусу.

1. Яйца разбиваем и отправляем в подходящую мисочку. Солим, подсыпаем 1 ч. л. муки и всколачиваем слегка вилкой.

2. Смазываем постным маслом сковороду, нагреваем на среднем огне. Выливаем половину яичной смеси. Убавляем жар и на медленном огне (под крышкой) жарим 2,5-3 минуты.

3. Снимаем крышку и отодвигаем сковороду с огня, пускай блинчик остынет, тогда осторожно широкой лопаткой переносим на плоскую тарелку.

4. Аналогично жарим второй яичный блин, остужаем также на тарелке.

5. Красную рыбу нарезаем острым ножом на ломтики-слайсы.

6. Пастообразный творог или творожный сыр немного солим и по желанию перчим. Растираем с рубленым укропом. Этой начинкой смазываем оба остывших омлетных блина.

7. Сверху раскладываем ломтики красной рыбки. Сворачиваем рулеты, разрезаем на небольшие роллы, подаем теплыми или охлажденными в холодильнике. Яичные роллы готовы.

Источник

Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта

Роллы из яиц – оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантными начинками из мягкого сыра, малосольной семги, ветчины и сочных овощей. Для приготовления питательного завтрака понадобится чуть больше времени, чем для яичницы, но необычная подача и приятный вкус в горячем и охлажденном виде компенсирует затраты.

С нежным сыром

Пушистый яичный ролл с эффектной подачей можно приготовить из самых простых компонентов. Закуска получится сытной и очень вкусной. Из-за нежного вкуса завтрак можно предлагать детям.

  • 3 крупных яйца;
  • 10 мл жирного молока;
  • 50 г голландского сыра;
  • щепотка мелкоперемолотой соли;
  • 1 ст. л. масла для обжаривания.
Читайте также:  Печем булочки дома рецепты

Пошаговый способ готовки:

  1. Выпустить яйца в миску, добавить немного молока и слегка подсолить массу.
  2. Взбить заготовку для омлета вилкой до однородного состояния.
  3. Протереть сыр на терке со средними ячейками.
  4. Разогреть сковороду, промазать маслом.
  5. Вылить на поверхность часть яичной массы, чтобы она полностью покрыла дно.
  6. Засыпать омлет сырной стружкой, сверху вылить остаток яичной смеси, также добавить сыр.
  7. Когда пышный омлет схватывается, аккуратно свернуть его силиконовой лопаткой.
  8. Рулетик подрумянить до золотистого цвета.

Презентовать свежий яичный ролл со свежими овощными салатами, внутрь ролла можно выложить кусочки ветчины или помидора.

С двумя видами сыра и ветчиной

Необычный омлет получается белоснежным снаружи и солнечно-желтым внутри. Мясная начинка из ветчины с луковой зеленью придает закуске свежести и сытности.

Необходимый продуктовый набор:

  • 4 больших яйца;
  • 2 ч. л. 2.5% молока;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 6-7 побегов луковой зелени;
  • 100 г постной ветчины;
  • 1 с. л. жарочного масла;
  • по вкусу промолотого перца.

Поэтапный способ готовки:

  1. Яйца расслоить на белки с желтками, обе массы чуть поперчить и довести до вкуса солью.
  2. В смеси влить по 1 ч. л. молока, засыпать по половине нарезанной кубиками ветчины.
  3. Засыпать измельченную луковую зелень, взболтать до однородности вилкой.
  4. На промасленную сковороду влить половину желткового омлета, как только блин схватится, завернуть его рулетом, оставив маленький язычок.
  5. Влить остаток желтков, поджарить и свернуть подобным образом.
  6. Долить белковую смесь, подрумянить и продолжить сворачивать рулетом.

Сытный яичный ролл слегка остудить, поделить кусочками и подать к столу со сметаной, сырными или грибным соусом.

С мягким сыром и слабосоленой семгой

Эластичные тонкие блинчики на яичной основе идеально подходят для оборачивания волокнистой рыбной начинки. Нежный сыр выступает связующим компонентом, объединяет вкусы, делает их мягкими и благородными.

  • 250 г молока;
  • 2 небольших яйца;
  • 5-7 г сахара;
  • 50 г высокосортной муки;
  • 2 ст. л. крахмала без горки;
  • 1 ст. л. масла для обжарки;
  • щепотка мелкой соли;
  • средний молодой огурец;
  • 200 г слабосоленой мякоти семги;
  • 200 г плавленого сыра;
  • по вкусу веточек укропа.

Готовка по этапам:

  1. Яйца вилкой взбить с сахаром и солью, добавить половину теплого молока.
  2. Просеять муку с крахмалом, засыпать небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком для избавления от комочков.
  3. Когда масса станет однородной, влить остаток молока с маслом.
  4. Дать основе постоять 10 минут.
  5. Выпекать тонкие блинчики на сковороде, промазанной маслом.
  6. Когда основа остынет, промазать блинчики мягким сыром.
  7. Огурцы очистить от шкурки, нарезать брусочками.
  8. Покрошить зелень, а семгу поделить полосами.
  9. Выложить начинку на край блина, свернуть роллом и отправить в холод на 5 минут.
  10. Нарезать яичные роллы кусочками шириной 3 см.

Для удобства в каждый кусочек вколоть зубочистку, сверху угощение присыпать порезанной зеленью.

Пышные яичные блинчики с аппетитными начинками – лучший вариант питательного белкового завтрака. В середину можно выкладывать ломтики овощей, сырную стружку, колбасу и все варианты благородных сортов рыбы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector