- Суп с яйцом и вермишелью
- Приготовление
- Суп с яйцом и вермишелью
- Как приготовить суп с яйцом и вермишелью — 15 разновидностей
- Суп с яйцом и вермишелью на курином бульоне
- Суп с яйцом и вермишелью с лимоном
- Суп с яйцом и вермишелью на мясном бульоне
- Суп с яйцом и вермишелью из риса
- Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками
- Суп с яйцом и вермишелью с колбасой
- Суп с яйцом и вермишелью без картошки
- Суп с яйцом и вермишелью с молоком
- Суп с яйцом и вермишелью по-домашнему
- Суп с яйцом и вермишелью молочный со сметаной
- Суп с яйцом и вермишелью со шпинатом
- Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа «Рамен»
- Суп с яйцом и вермишелью с фрикадельками
- Суп с яйцом и вермишелью с квасом
- Суп с яйцом и вермишелью с грибами и мисо-пастой
Суп с яйцом и вермишелью
Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов.
Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.
- Куриный бульон 2 л;
- Картофель 400 г;
- Вермишель 100 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Морковь 150 г;
- Масло подсолнечное 25 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Укроп 5 веточек;
- Петрушка 5 веточек;
- Лук зеленый 3 шт.
Приготовление
В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.
По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.
Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.
Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.
Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.
В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.
Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.
К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.
Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.
Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.
Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.
Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.
Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.
Советуем не готовить большие объемы этого супа, самым вкусным он будет свежее сваренным.
Источник
Суп с яйцом и вермишелью
Суп с яйцом и вермишелью часто встречается в детском меню. На самом деле это отличный вариант, чтобы накормить ребенка — легкий, вкусный, сочетающий в себе много полезных компонентов. При этом вариантов подачи блюда великое множество, и угодить малышу с красивым блюдом проще простого.
Да и взрослые тоже не откажутся от тарелки подобного супчика — особенно если он будет на курином бульоне, да с домашней лапшой. Яичная домашняя лапша — отличный вариант для супа (и не только для супа), и рецепты ее приготовления будут также даны в этой статье.
Чаще всего подобный суп готовится на курином бульоне — ведь его любят все, и он неизменно вкусен. Однако и варианты с овощным или мясным бульоном, а также на молоке, тоже встречаются. Вермишель может быть любая — не обязательно домашняя — кто какую предпочитает. Яйца в блюдо добавляются в виде трех вариантов: заранее отваренного, сырого и пашотированного.
Дополнительные ингредиенты кладутся в суп только при желании разнообразить блюдо — например, популярен суп с щавелем или шпинатом, сельдереем и картофелем.
Чтобы суп был вкусным, варите его только на один раз. Варится он недолго, а вот постоявший и подогретый суп точно испортит впечатление. Любые макаронные изделия имеют свойство разбухать и впитывать в себя жидкость, поэтому вместо супа вы рискуете получить невнятную жижу с расплывшимися макаронами.
Как приготовить суп с яйцом и вермишелью — 15 разновидностей
Суп с яйцом и вермишелью на курином бульоне
Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.
Ингредиенты:
- Курица для бульона — 300 г
- Картошка — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая вермишель — 50 г
- Яйцо куриное свежее — 3 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.
За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.
Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.
Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.
Готовится блюдо в режиме «суп» или «варка».
Для маленьких детей картофель можно класть целым, а когда он полностью сварится растолочь и добавить обратно. Такой способ делает вкус супа еще более насыщенным, придает нежность и немного загущает.
Суп с яйцом и вермишелью с лимоном
Вариант привычного супа с добавлением непривычного нам (в супах) лимонного сока.
Ингредиенты:
- Курица для бульона — 300 г
- Мелкая вермишель — 100 г
- Куриное яйцо свежее — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отварить бульон. В готовый бульон засыпать вермишель, отварить. Пока варится, взбить яйца с соком лимона и ложкой масла.
Добавить немного бульона, перемешать и вылить смесь в выключенную кастрюлю.
Осторожно перемешать, дать постоять и разливать по тарелкам, украсив лимоном и зеленью при желании.
Суп с яйцом и вермишелью на мясном бульоне
Вкусный, сытный суп с насыщенной зажаркой и бульоном из косточек. Выход готового супа — около 5 л, поэтому количество ингредиентов подставляйте под себя.
Ингредиенты:
- Кости свиные для супа — 500 г
- Вермишель — 100 г
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Куркума — по вкусу
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить кости в воде в течение часа. В бульон по вкусу добавить специи.
Почистить и порезать картофель, отварить его в бульоне.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его.
В смесь масел отправить порезанный лук, когда он станет прозрачным, натертую морковь. В конце жарки добавить куркуму.
При активном помешивании довести поджарку до насыщенно-золотого цвета. Залить 500 мл кипятка. Когда сварится картофель в кастрюле, добавить к нему поджарку.
Проверить суп на вкус.
Яйца взбить в тарелке, влить их в суп при помешивании бульона. Сразу же отправить вермишель, хорошо перемешать, добавить зелень.
Суп с яйцом и вермишелью из риса
Необычные ингредиенты и необычный суп. С намеком на Азию — кусочки курицы маринуются в соевом соусе, а вместо пшеничной лапши используется рисовая.
Ингредиенты:
- Кусочки курицы (мясо) — 200 г
- Вермишель рисовая — 50 г
- Яйцо свежее — 1 шт.
- Кукуруза — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Специи и соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад для мяса: в кастрюльке разогреть смесь из масла, соевого соуса, сахара, соли (по вкусу) и 3 столовых ложек воды.
Вмешать муку до однородности, разогревать до небольшого загустевания. В готовый маринад заложить кусочки куриного филе и оставить на 20 минут.
Тем временем поставить греться полтора литра воды в кастрюле, когда закипит — всыпать кукурузу и мясо. Варить до готовности.
Взбить яйцо, тонкой струйкой ввести в суп, затем всыпать вермишель и вариться до готовности, помешивая. При желании украсить половинкой вареного яйца.
Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками
Два рецепта в одном — вкусный суп и не менее вкусная домашняя лапша. Лапшу можно использовать и в любых других супах, а сам суп за счет использования сельдерея наверняка войдет в число любимых и необычных.
Ингредиенты:
- Курица для бульона — 1 кг на 2,5 л воды
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей корня и стебля — по 50 г
- Луковица — 2 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
- Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо перепелиное отварное — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.
На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.
Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.
Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.
Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.
Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.
Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.
Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.
Чтобы бульон получился золотистым, можно слегка поджарить овощи. Делается это прям в кожуре, на конфорке. После закладывания в бульон они придают ему интересный цвет.
Суп с яйцом и вермишелью с колбасой
Быстрый вариант приготовления супа — ведь вам даже не нужен бульон. Мясную основу составит колбаса — какая, решать только вам.
Ингредиенты:
- Колбаса (можно ассорти) — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Вермишель — 100 г
- Яйцо свежее — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, тем временем порезать все овощи кубиками или полоской. Колбасу — так же.
На сковороде поджарить лук, колбасу. Затем добавить морковь и помидор.
В закипевшую воду выложить поджарку и засыпать картофель. Варить до полуготовности, на этом этапе всыпать вермишель. Проверить суп на специи.
Яйцо взболтать и влить в кастрюлю, помешивая бульон. Дать постоять и подавать.
Суп с яйцом и вермишелью без картошки
Самый простой вариант приготовления супа. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил на приготовление — а в результате чудесное ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 50 г
- Яйца отварные куриные — 3 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить курицу в двух литрах воды, добавив специи по вкусу.
Когда курица сварится, порезать яйца кубиками и засыпать их в кастрюлю, следом отправить вермишель, поварить с минутку, выключить газ и оставить томиться под крышкой.
Суп с яйцом и вермишелью с молоком
Суп-пятиминутка в прямом смысле этого слова. Элементарный состав с элементарным приготовлением.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо свежее — 1 шт.
- Вермишель тоненькая — 50 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
В небольшой кастрюльке вскипятить 200 мл воды и отварить вермишельку. В это время взбить яйцо с молоком, и влить к вермишели.
Варить две минуты, добавив по вкусу любых приправ.
Суп с яйцом и вермишелью по-домашнему
Рецепт, выделяющийся на фоне остальных. Вместе обычной паутинки здесь используется домашняя яичная лапша, а яйца подаются в необычной форме пашот. Необычна и подача блюда — такой вариант точно удивит гостей.
Ингредиенты:
- Курица для бульона — 300 г
- Яйца свежие — 5 шт.
- Мука — 100-200 г
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить куриный бульон — его варить со всеми любимыми вами специями, тщательно снимая пенку.
Насыпать на стол муку горкой, в центр вбить два яйца и постепенно вымесить густое упругое тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, затем порезать на тоненькие пластинки — это будет готовая вермишель.
Отварить яйцо-пашот. Яиц нужно брать столько, сколько будет подаваться порций — одно яйцо на одну тарелку.
В пиалушке выстелить пищевую пленку, вылить туда яйцо, края наверху соединить и завязать ниткой.
Поставить вариться яйца и вермишель (в воде!) одновременно. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг. Яйца освободить от пленки, выложить на центр тарелки.
Вокруг обложить лапшой и залить бульоном.
Если тесто на яйце слишком тугое для вас, при замесе добавьте немного воды — пару чайных ложек, и процесс вымеса и раскатывания пойдет гораздо быстрее.
Суп с яйцом и вермишелью молочный со сметаной
Вкусный молочный суп — мечта из детства. Сметанная смесь с яйцом добавляет интересную нотку в рецепт.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 л
- Вермишель — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо свежее — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Поставить молоко на огонь. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в закипевшее молоко. Поварить минут 10, закинуть вермишель. Варить до готовности.
Отдельно взбить яйцо со сметаной, заложить в суп, посолить, дать покипеть пару минут и выключить.
Суп с яйцом и вермишелью со шпинатом
Вкусный и безумно полезный суп с использованием шпината. Шпинат можно заменить щавелем.
Ингредиенты:
- Шпинат — 500 г
- Вермишель — 300 г
- Курица для бульона — 200 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйца свежие — 3 шт.
- Лимонный сок — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить бульон. В чистой воде отварить вермишель и промыть ее холодной водой.
В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить порезанную зелень. Немного потушить (не больше трех минут), влить готовый бульон и лимонный сок.
Яйца один за другим вбить в бульон и недолго мешать. На тарелку выложить вермишель и залить бульоном.
Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа «Рамен»
Густой, наваристый суп, почти второе блюдо. Классический Рамен давно оброс кучей вариаций, но самое главное — быстрая лапша и отдельное приготовление каждого ингредиента — соблюдены.
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления японская — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Сельдерей — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо отварное — 1 шт.
- Соевый соус — 125 мл
- Масло растительное — 60 мл
Приготовление:
Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.
Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.
Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.
Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.
Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.
Суп с яйцом и вермишелью с фрикадельками
Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками. Фарш можно использовать из любого мяса.
Ингредиенты:
- Фарш любой, можно смешанный — 500 г
- Вермишель — 150 г
- Яйцо куриное отварное — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики — фрикадельки.
В кипящую воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон) опустить мясные шарики, дать им повариться пару минут и следом закинуть вермишель.
Когда они будут готовы, добавить порезанное кубиками куриное яйцо и зелень по вкусу.
Суп с яйцом и вермишелью с квасом
Обычай добавлять квас в суп родом из Молдавии. Он придает супу необычную кислинку и способствует его лучшему сохранению.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Яйцо свежее — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Вермишель — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Квас — 300 мл
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться бульон. В это время приготовить поджарку из моркови и лука, добавить у ним немного бульона и продолжить тушить.
В кипящий бульон заложить порезанную картошку, поварить до полуготовности, затем добавить поджарку и вермишель.
Квас и перемешанное яйцо влить друг за другом, перемешать. Добавить зелень по вкусу.
Суп с яйцом и вермишелью с грибами и мисо-пастой
Интересный вариант приготовления супа от известного британского повара-телеведущего Гордона Рамзи. Азиатский стиль приготовления придется по вкусу очень многим поклонникам японской кухни.
Ингредиенты:
- Паста Мисо — 2 ст. л.
- Грибы шиитаке — 3 шт.
- Лапша — 200 г
- Яйца свежие — 2 шт.
- Шпинат — 70 г
- Шампиньоны — 100 г
- Корень имбиря — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
Замочить грибы шиитаке за 2-3 часа. В кипящей воде (2 литра) растворить мисо-пасту. Натереть туда имбирь, добавить порезанные грибы шиитаке, соевый соус.
Яйцо аккуратно ввести в бульон, не перемешивая.
В тарелку положить тонкие слайсы шампиньонов и предварительно отваренную лапшу. Залить кипящим бульоном, аккуратно выложить яйцо. Украсить зеленым луком.
Источник