Яичный суп рецепт с вермишелью

Суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов.

Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.

  • Куриный бульон 2 л;
  • Картофель 400 г;
  • Вермишель 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло подсолнечное 25 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Укроп 5 веточек;
  • Петрушка 5 веточек;
  • Лук зеленый 3 шт.

Приготовление

В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.

По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.

Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.

Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.

В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.

Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.

К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.

Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.

Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.

Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.

Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.

Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.

Советуем не готовить большие объемы этого супа, самым вкусным он будет свежее сваренным.

Источник

Суп с яйцом и вермишелью

Суп с яйцом и вермишелью часто встречается в детском меню. На самом деле это отличный вариант, чтобы накормить ребенка — легкий, вкусный, сочетающий в себе много полезных компонентов. При этом вариантов подачи блюда великое множество, и угодить малышу с красивым блюдом проще простого.

Читайте также:  Картошка морковь зеленый горошек рецепты

Да и взрослые тоже не откажутся от тарелки подобного супчика — особенно если он будет на курином бульоне, да с домашней лапшой. Яичная домашняя лапша — отличный вариант для супа (и не только для супа), и рецепты ее приготовления будут также даны в этой статье.

Чаще всего подобный суп готовится на курином бульоне — ведь его любят все, и он неизменно вкусен. Однако и варианты с овощным или мясным бульоном, а также на молоке, тоже встречаются. Вермишель может быть любая — не обязательно домашняя — кто какую предпочитает. Яйца в блюдо добавляются в виде трех вариантов: заранее отваренного, сырого и пашотированного.

Дополнительные ингредиенты кладутся в суп только при желании разнообразить блюдо — например, популярен суп с щавелем или шпинатом, сельдереем и картофелем.

Чтобы суп был вкусным, варите его только на один раз. Варится он недолго, а вот постоявший и подогретый суп точно испортит впечатление. Любые макаронные изделия имеют свойство разбухать и впитывать в себя жидкость, поэтому вместо супа вы рискуете получить невнятную жижу с расплывшимися макаронами.

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью — 15 разновидностей

Суп с яйцом и вермишелью на курином бульоне

Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкая вермишель — 50 г
  • Яйцо куриное свежее — 3 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.

За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.

Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.

Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.

Готовится блюдо в режиме «суп» или «варка».

Для маленьких детей картофель можно класть целым, а когда он полностью сварится растолочь и добавить обратно. Такой способ делает вкус супа еще более насыщенным, придает нежность и немного загущает.

Суп с яйцом и вермишелью с лимоном

Вариант привычного супа с добавлением непривычного нам (в супах) лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 300 г
  • Мелкая вермишель — 100 г
  • Куриное яйцо свежее — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В готовый бульон засыпать вермишель, отварить. Пока варится, взбить яйца с соком лимона и ложкой масла.

Добавить немного бульона, перемешать и вылить смесь в выключенную кастрюлю.

Осторожно перемешать, дать постоять и разливать по тарелкам, украсив лимоном и зеленью при желании.

Суп с яйцом и вермишелью на мясном бульоне

Вкусный, сытный суп с насыщенной зажаркой и бульоном из косточек. Выход готового супа — около 5 л, поэтому количество ингредиентов подставляйте под себя.

Ингредиенты:

  • Кости свиные для супа — 500 г
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куркума — по вкусу
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить кости в воде в течение часа. В бульон по вкусу добавить специи.

Почистить и порезать картофель, отварить его в бульоне.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его.

В смесь масел отправить порезанный лук, когда он станет прозрачным, натертую морковь. В конце жарки добавить куркуму.

При активном помешивании довести поджарку до насыщенно-золотого цвета. Залить 500 мл кипятка. Когда сварится картофель в кастрюле, добавить к нему поджарку.

Проверить суп на вкус.

Яйца взбить в тарелке, влить их в суп при помешивании бульона. Сразу же отправить вермишель, хорошо перемешать, добавить зелень.

Суп с яйцом и вермишелью из риса

Необычные ингредиенты и необычный суп. С намеком на Азию — кусочки курицы маринуются в соевом соусе, а вместо пшеничной лапши используется рисовая.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы (мясо) — 200 г
  • Вермишель рисовая — 50 г
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад для мяса: в кастрюльке разогреть смесь из масла, соевого соуса, сахара, соли (по вкусу) и 3 столовых ложек воды.

Вмешать муку до однородности, разогревать до небольшого загустевания. В готовый маринад заложить кусочки куриного филе и оставить на 20 минут.

Читайте также:  Рецепт борная кислота желтки

Тем временем поставить греться полтора литра воды в кастрюле, когда закипит — всыпать кукурузу и мясо. Варить до готовности.

Взбить яйцо, тонкой струйкой ввести в суп, затем всыпать вермишель и вариться до готовности, помешивая. При желании украсить половинкой вареного яйца.

Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками

Два рецепта в одном — вкусный суп и не менее вкусная домашняя лапша. Лапшу можно использовать и в любых других супах, а сам суп за счет использования сельдерея наверняка войдет в число любимых и необычных.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 1 кг на 2,5 л воды
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корня и стебля — по 50 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу
  • Мука — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное отварное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.

На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.

Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.

Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.

Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.

Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.

Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.

Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.

Чтобы бульон получился золотистым, можно слегка поджарить овощи. Делается это прям в кожуре, на конфорке. После закладывания в бульон они придают ему интересный цвет.

Суп с яйцом и вермишелью с колбасой

Быстрый вариант приготовления супа — ведь вам даже не нужен бульон. Мясную основу составит колбаса — какая, решать только вам.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно ассорти) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, тем временем порезать все овощи кубиками или полоской. Колбасу — так же.

На сковороде поджарить лук, колбасу. Затем добавить морковь и помидор.

В закипевшую воду выложить поджарку и засыпать картофель. Варить до полуготовности, на этом этапе всыпать вермишель. Проверить суп на специи.

Яйцо взболтать и влить в кастрюлю, помешивая бульон. Дать постоять и подавать.

Суп с яйцом и вермишелью без картошки

Самый простой вариант приготовления супа. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил на приготовление — а в результате чудесное ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 50 г
  • Яйца отварные куриные — 3 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу в двух литрах воды, добавив специи по вкусу.

Когда курица сварится, порезать яйца кубиками и засыпать их в кастрюлю, следом отправить вермишель, поварить с минутку, выключить газ и оставить томиться под крышкой.

Суп с яйцом и вермишелью с молоком

Суп-пятиминутка в прямом смысле этого слова. Элементарный состав с элементарным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Вермишель тоненькая — 50 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В небольшой кастрюльке вскипятить 200 мл воды и отварить вермишельку. В это время взбить яйцо с молоком, и влить к вермишели.

Варить две минуты, добавив по вкусу любых приправ.

Суп с яйцом и вермишелью по-домашнему

Рецепт, выделяющийся на фоне остальных. Вместе обычной паутинки здесь используется домашняя яичная лапша, а яйца подаются в необычной форме пашот. Необычна и подача блюда — такой вариант точно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 300 г
  • Яйца свежие — 5 шт.
  • Мука — 100-200 г
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон — его варить со всеми любимыми вами специями, тщательно снимая пенку.

Насыпать на стол муку горкой, в центр вбить два яйца и постепенно вымесить густое упругое тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, затем порезать на тоненькие пластинки — это будет готовая вермишель.

Отварить яйцо-пашот. Яиц нужно брать столько, сколько будет подаваться порций — одно яйцо на одну тарелку.

В пиалушке выстелить пищевую пленку, вылить туда яйцо, края наверху соединить и завязать ниткой.

Поставить вариться яйца и вермишель (в воде!) одновременно. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг. Яйца освободить от пленки, выложить на центр тарелки.

Читайте также:  Макароны гнезда с фаршем рецепт пошагово

Вокруг обложить лапшой и залить бульоном.

Если тесто на яйце слишком тугое для вас, при замесе добавьте немного воды — пару чайных ложек, и процесс вымеса и раскатывания пойдет гораздо быстрее.

Суп с яйцом и вермишелью молочный со сметаной

Вкусный молочный суп — мечта из детства. Сметанная смесь с яйцом добавляет интересную нотку в рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить молоко на огонь. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в закипевшее молоко. Поварить минут 10, закинуть вермишель. Варить до готовности.

Отдельно взбить яйцо со сметаной, заложить в суп, посолить, дать покипеть пару минут и выключить.

Суп с яйцом и вермишелью со шпинатом

Вкусный и безумно полезный суп с использованием шпината. Шпинат можно заменить щавелем.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 г
  • Вермишель — 300 г
  • Курица для бульона — 200 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйца свежие — 3 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В чистой воде отварить вермишель и промыть ее холодной водой.

В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить порезанную зелень. Немного потушить (не больше трех минут), влить готовый бульон и лимонный сок.

Яйца один за другим вбить в бульон и недолго мешать. На тарелку выложить вермишель и залить бульоном.

Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа «Рамен»

Густой, наваристый суп, почти второе блюдо. Классический Рамен давно оброс кучей вариаций, но самое главное — быстрая лапша и отдельное приготовление каждого ингредиента — соблюдены.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления японская — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Соевый соус — 125 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Приготовление:

Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.

Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.

Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.

Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.

Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.

Суп с яйцом и вермишелью с фрикадельками

Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками. Фарш можно использовать из любого мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш любой, можно смешанный — 500 г
  • Вермишель — 150 г
  • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики — фрикадельки.

В кипящую воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон) опустить мясные шарики, дать им повариться пару минут и следом закинуть вермишель.

Когда они будут готовы, добавить порезанное кубиками куриное яйцо и зелень по вкусу.

Суп с яйцом и вермишелью с квасом

Обычай добавлять квас в суп родом из Молдавии. Он придает супу необычную кислинку и способствует его лучшему сохранению.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Квас — 300 мл
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. В это время приготовить поджарку из моркови и лука, добавить у ним немного бульона и продолжить тушить.

В кипящий бульон заложить порезанную картошку, поварить до полуготовности, затем добавить поджарку и вермишель.

Квас и перемешанное яйцо влить друг за другом, перемешать. Добавить зелень по вкусу.

Суп с яйцом и вермишелью с грибами и мисо-пастой

Интересный вариант приготовления супа от известного британского повара-телеведущего Гордона Рамзи. Азиатский стиль приготовления придется по вкусу очень многим поклонникам японской кухни.

Ингредиенты:

  • Паста Мисо — 2 ст. л.
  • Грибы шиитаке — 3 шт.
  • Лапша — 200 г
  • Яйца свежие — 2 шт.
  • Шпинат — 70 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Замочить грибы шиитаке за 2-3 часа. В кипящей воде (2 литра) растворить мисо-пасту. Натереть туда имбирь, добавить порезанные грибы шиитаке, соевый соус.

Яйцо аккуратно ввести в бульон, не перемешивая.

В тарелку положить тонкие слайсы шампиньонов и предварительно отваренную лапшу. Залить кипящим бульоном, аккуратно выложить яйцо. Украсить зеленым луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector