- Молочный суп с яйцом
- Читайте также
- Соус молочный с яйцом
- Холодный молочный напиток с яйцом («эг-ног»)
- Судак с яйцом
- Соус молочный с яйцом и сыром
- С яйцом
- Тубу с яйцом
- Макароны с яйцом
- С яйцом
- Шпинат с яйцом
- Суп молочный с яйцом (муно тувыртыш)
- ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ
- БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ
- СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ
- СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ
- Суп молочный «Котельничский»
- Ингредиенты для «Суп молочный «Котельничский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп молочный «Котельничский»»:
- Похожие рецепты
- Молочный суп с луком-пореем и цукини
- Суп молочный с кабачками
- Суп «Клеопатра»
- Суп «Молочно-грибная вкусняшка»
- Сырный суп с беконом
- Кукурузная похлебка
- Сливочный овощной суп
- Сладкий молочный суп с каштанами
- Молочный суп с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Калжа
- Салат «Амбассадор»
- Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом
- Фотографии «Суп молочный «Котельничский»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный суп с яйцом
Молочный суп с яйцом
2 л молока, 3 яйца, 100 г сметаны, соль.
Яйца взбить со сметаной. Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, посолить.
Постоянно помешивая, довести суп на слабом огне до кипения, но не кипятить.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Соус молочный с яйцом
Соус молочный с яйцом Пшеничную муку прогреть с маслом до кремового цвета, развести горячим кипяченым молоком и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Посолить и кипятить 5—7 минут, заправить яичным желтком, процедить.Подать к блюдам из рубленого мяса, птицы и
Холодный молочный напиток с яйцом («эг-ног»)
Холодный молочный напиток с яйцом («эг-ног») В шейкер или миксер кладем немного толченого льда, 50 г мороженого, вливаем 1 яйцо, 30 г малинового сиропа, 100 г молока. Смешиваем 1 минуту. Подаем
Судак с яйцом
Судак с яйцом Свежего судака разделать на филе с кожей, затем залить небольшим количеством воды, немного посолить и припустить. После чего опустить в маринад, приготовленный из лимонного сока, соли, перца, мелко нарезанного лука, и выдержать, пока он остынет. Приготовить
Соус молочный с яйцом и сыром
Соус молочный с яйцом и сыром 500 мл молока20 г сливочного масла20 г пшеничной муки2 яйца150 г сыра твердых сортов2 г черного молотого перца2 г соли1. Сливочное масло растопить сковороде, затем всыпать просеянную муку и прогревать, непрерывно помешивая, в течение 1
С яйцом
С яйцом 350 г хлеба, 80 г масла, 3 вареных яйца, зелень петрушки, соль.Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и протереть через сито: белки в одну тарелку, желтки в другую. Нарезать ломтики хлеба круглой формы, смазать их подсоленным сливочным маслом. На одну половинку
Тубу с яйцом
Тубу с яйцом 400 г тубу, 5 яиц, 50 грибов, 50 г лапши из крахмала, 1 ст. ложка соленых креветок, 1 ст. ложка тонко нарезанного сладкого перца, на кончике ножа красный молотый перец, 1 ч. ложка соли, 100 мл бульона из анчоуса.Тубу слегка отварить в бульоне из анчоуса и размять вилкой.
Макароны с яйцом
Макароны с яйцом Ингредиенты: 250 г макарон, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, 1/ 2ч. л. соли. Способ приготовления: Сварить макароны. В отдельную кастрюлю влить
С яйцом
С яйцом Требуется: по 1 ст. л. муки и растительного масла, яичный желток, 1,5 стакана бульона.Способ приготовления. Муку слегка прожарьте на масле, разведите бульоном и дайте соусу прокипеть 10—15 минут, после этого яичный желток разведите в оставшемся бульоне, влейте в соус,
Шпинат с яйцом
Шпинат с яйцом Ингредиенты250 г шпината, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 15 г зелени петрушки и кинзы, 5 г базилика, перец, соль.Способ приготовленияШпинат вымыть, залить водой и отварить до полуготовности. Затем отжать, смешать с вымытыми и мелко нарезанными
Суп молочный с яйцом (муно тувыртыш)
Суп молочный с яйцом (муно тувыртыш) Его чаще всего готовят в весеннее и летнее время. Для чего берут цельное молоко и доводят до кипения. Картофель очищенный нарезают средними кубиками.В кипящее молоко опускают нарезанный картофель, и варят до готовности. В конце варки
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ Требуется: 2 л мясного бульона, 500 г шпината, 200 г щавеля, по корню петрушки и сельдерея, укроп, зеленый лук, луковица, 1 cт. л. муки, 2 cт. л. маргарина, 2 яйца, соль, специи, сметана по вкусу.Способ приготовления. Промойте зелень и сварите ее в кипящей воде до
БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ
БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ Требуется: 400 г свежей нежирной говядины, 1 большая луковица, 4 яйца, соленый огурец, 2–4 ст. л. подсолнечного масла.Способ приготовления. Говядину пропустите через мясорубку, вылепите из фарша круглые котлетки, в центре каждой сделайте углубление, в которое
СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ
СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ Продукты: молоко 60 г, мука 7 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 12 г.Приготовить молочный соус бешамель, как указано выше. Яйцо сварить вкурутую, мелко нарубить, смешать с соусом, добавить
СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ
СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ Продукты: молоко 60 г, мука 7 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 12 г.Приготовить молочный соус бешамель, как указано выше. Яйцо сварить вкурутую, мелко нарубить, смешать с соусом, добавить
Источник
Суп молочный «Котельничский»
Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.
Ингредиенты для «Суп молочный «Котельничский»»:
- Молоко — 750 мл
- Вода — 750 мл
- Картофель (небольших) — 5 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.5 ккал | белки 58.7 г | жиры 23.1 г | углеводы 187.2 г |
Порции | |||
ккал 148.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Суп молочный «Котельничский»»:
Вылейте в кастрюлю молоко
Разбавьте водой. Дождитесь закипания.
Порежьте овощи на некрупные кубики
В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше.
Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин.
Положите картофель и оставьте вариться до готовности.
Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись.
Туда же добавьте соль и перец горошком.
Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.
Похожие рецепты
Молочный суп с луком-пореем и цукини
Суп молочный с кабачками
Суп «Клеопатра»
Суп «Молочно-грибная вкусняшка»
Сырный суп с беконом
Кукурузная похлебка
Сливочный овощной суп
Сладкий молочный суп с каштанами
Молочный суп с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Калжа
Салат «Амбассадор»
Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом
Фотографии «Суп молочный «Котельничский»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года Larrissa1 #
24 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Людмила Козеева #
10 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
25 января 2020 года Myshaka #
16 января 2020 года мисс #
12 января 2020 года Tamusina-1 #
12 января 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года NATATA555 #
25 декабря 2019 года Февралька #
25 декабря 2019 года Shilaila #
25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года lwp #
25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Тамаюр #
25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Сиеста 111 #
18 декабря 2019 года lelika # (модератор)
19 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года evgenka-2015 #
18 декабря 2019 года Юлия Веди #
Моя рижская тетя готовила похожий -эти народы любят супы на молоке.
Главное, чтобы они родственниками не оказались -эта девушка и этот парень, которые оказались из одной местности
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Кир Рояль #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник