- Рецепты Гречневая лапша с креветками
- Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
- Гречневая лапша с креветками
- Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
- Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
- Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом
- Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
- Гречневая лапша с овощами и креветками
- Гречневая лапша с овощами и креветками
- Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
- Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура
- Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
- Соба с креветками.
- Гречневая лапша с креветками
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Гречневая лапша с сёмгой и креветками
- Гречневая лапша с овощами и кальмарами
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Похожие рецепты
- Крабовые биточки
- Шашлычки из креветок
- Паста с креветками и болгарским перцем
- Гребешки
- Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
- Сырное суфле из креветок с ароматом белого вина
- Кальмары, тушённые с рисом
- Ужин «Оригинальный»
- Кальмар с овощами по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Горгона»
- Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке
- Рождественское полено с меренгой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Гречневая лапша с креветками
Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
1 упаковка гречневой китайской лапши,
1 перец сладкий,
Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.
Гречневая лапша с креветками
Лук репчатый — 1 шт
Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.
На большом огне быстро обжариваем лук и морковь
В это время отвариваем лапшу по инструкции.
Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
Морская капуста — 50 г
Мисо паста — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — 2 чайные ложки
Гребешки — 10 штук
Соевый соус — 2 столовые ложки
Королевские креветки — 6 штук
Лапша соба — 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.
Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.
На несколько минут опустите в бульон имбирь.
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
Очищенные креветки — 150 г
Помидоры черри — 4 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Гречневая лапша — 75 г
Капуста брокколи — 100 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Молотый перец чили — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом
Гречневая лапша Роллтон — 125 г
Белое вино — 50 г
Оливковое масло- 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Королевские креветки- 150 г
Отварить гречневую лапшу.
В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем порезанный чеснок. Затем добавить креветки и залить их вином.Тушить все 2-3 минуты, чтобы кислинка ушла и остался только винный аромат.
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
Сыр плавленный – 150 гр.,
Лапша гречневая – 300 гр.,
Соевый соус – 3 ст.л.,
Устричный соус – 3 ст.л.,
Сливки 10% – 2/3 стакана,
Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Гречневая лапша с овощами и креветками
Шампиньоны свежие — 5 Штук
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Цуккини — 1/3 Штуки
Фасоль стручковая свежезамороженная — 2 Ст. ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Креветки варено-мороженые — 400 Грамм
Баклажан — 1/3 Штуки
Лапша гречневая — 100 Грамм
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Петрушка — По вкусу
1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.
2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.
3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.
Гречневая лапша с овощами и креветками
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Сладкий перец — 100 г
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 стебель
Свежие шампиньоны — 4 штуки
Гречневая лапша — 75 г
Ростки фасоли — 50 г
Королевские креветки — 8 штук
Соевый соус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.
Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Креветки — 400 г
Красный лук — ½ головки
Зеленый лук — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Соевый соус — 50 мл
Гречневая лапша — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Зеленая спаржа — 200 г
Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура
1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»
20 г шампиньонов
1 очень свежее яйцо
горсть мелко наколотого льда
20 г свежемороженых креветок
100 г темпурной муки
3-4 веточки свежей петрушки
60 г гречневой лапши
15 г лука-порея, только белая часть
2 ч. л. соевого соуса
Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус.
Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
корень имбиря – 1,5 см
сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г
куриный бульон – 120 мл
гречневая лапша соба
соевый соус – 2 ст. л.
рисовое вино – 1 ст. л.
растительное масло для жарки – 1 ст. л.
перья зеленого лука – 2 шт.
крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.
темное кунжутное масло – 1 ч. л.
рисовый уксус – 3 ст. л.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем. Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, поло.
Источник
Соба с креветками.
Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.
А сегодня нам понадобится:
2 пучка гречневой лапши (собы)
400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно самим почистить)
1 маленький кабачок
1 морковка
100 грамм шляпок шампиньонов
1 красный сладкий красный перец
Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
Соус терияки (по желанию)
Соевый соус.
Базилик сухой молотый
Имбирь сухой молотый
Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
Мелко рубленная петрушка
Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
Пару капель тобаско
Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.
Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.
Откладываем пару пучков собы.
Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.
Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.
Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.
У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.
Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.
Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.
Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,
Не хуже, чем в ресторане 🙂 Приятного аппетита!
Источник
Гречневая лапша с креветками
Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша (гречневая)
- Соевый соус
- Креветки (королевские, с хвостом)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 14.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:
Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.
На большом огне быстро обжариваем лук и морковь
В это время отвариваем лапшу по инструкции.
Лук и морковь двигаем на край сковороды, и кладем креветки, ждем пока вода испарится и начнут наконец поджариваться креветочки. Как только креветки подрумянились соединяем их с луком и морковью.
Наливаем соевый соус, можно так же добавить жгучий перчик чили
И добавляем лапшу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.
Другие варианты рецепта
Гречневая лапша с сёмгой и креветками
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Похожие рецепты
Крабовые биточки
Шашлычки из креветок
Паста с креветками и болгарским перцем
Гребешки
Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
Сырное суфле из креветок с ароматом белого вина
Кальмары, тушённые с рисом
Ужин «Оригинальный»
Кальмар с овощами по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Горгона»
Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке
Рождественское полено с меренгой
Комментарии и отзывы
19 октября 2013 года Дарья З #
21 июля 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Eva-panda #
16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Дзинь #
14 июня 2009 года Natali-bar #
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Natali-bar #
16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Lill #
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
13 июня 2009 года Jackieford #
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Jackieford #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года crybell #
13 июня 2009 года багираа #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Катюндрик #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Arabica #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Bandikot #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года sana swiss #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник