Яки соба со свининой рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему


Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.

Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.

Приготовить вкусного соуса к якисобе


Для готовки соуса нужны эти ингредиенты:

  • соус соевый 6 ст. л.;
  • сахарный песок 3 ч. л.;
  • соуа устричный 5 ст. л.;
  • вино (белое сухое), либо саке 2 ст. л.

Процесс приготовления предельно прост: всё смешать и немного подогреть.

Якисоба со свининой и овощами

Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.


Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:

  • свинина 50 г;
  • лапша соба 100 г;
  • приготовленный соус якисоба;
  • перчик болгарский;
  • морковка;
  • репчатый лучок;
  • немного цветной капусты или брокколи;
  • соль и перец по вашему вкусу.
Читайте также:  Рецепт утки для новогоднего стола


Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:

  1. Отварите лапшу в подсоленной водичке минут 10.
  2. Тонко нарежьте длинной соломкой перчик, лучок и морковь. Капусту можно порезать небольшими кубиками.
  3. Тонкими полосками небольшого размера порежьте свинину, как показано на фото, затем положите её на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте немного мясо с двух сторон, обязательно на среднем огне.
  4. Теперь к мясу нужно добавить овощи и жарить, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой, хотя бы минут 5.
  5. Добавьте отваренную собу к овощам и свинине, жарьте пару минут, влейте приготовленный соус якисоба и тушите 2 минуты, убавив огонь.

Аппетитное японское блюдо со свининой готово.

Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.

Якисоба с курицей и овощами


Следующие продукты нам нужны будут для начала готовки:

  • лапша соба 100 г;
  • филе курицы 200 г;
  • головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. соуса соевого и 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло (для жарки);
  • соль и перец молотый по вашему вкусу.


Инструкции по приготовлению японского рецепта:

  1. Отварите лапшичку в подсоленной воде (10-12 минут), откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала, можно полить её горячей водой, чтобы лапшичка не слипалась, как это сделано на фото.
  2. Порежьте тонкими ломтиками филе, морковь, перчик и лучок.
  3. На раскаленную сковороду с маслом положите сначала лук, через полминуты – морковь и перчик, а ещё через полминуты – куриное филе. Жарьте вместе минут 5.
  4. Готовую собу добавьте на сковородку, немного поджарьте и залейте соевым соусом, соединенным с бальзамическим уксусом. Можно также купить готовый японский соус в магазине. Закройте крышкой и тушите вместе минуты 3-4.
  5. Готовое блюдо рекомендуется посыпать кунжутом, предварительно обжаренным.

Простое и аппетитное японское блюдо готово.

Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара

Источник

Якисоба

Модератор: Модераторы

Якисоба

Sashok50 » Ср окт 26, 2011 1:06 pm

Страна: Япония
Ингредиенты:
300 гр Гречневой Лапши или Пшеничной
150 гр Свинного или любого другого мяса
50 мл Соевого соуса
2 луковицы средних размеров
2 красных болгарских перца
2 средних морковки
3-4 зубчика чеснока
Кунжутное или Растительное масло

Способ приготовления:
1) Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо нарезать тонкими полосочками в длину примерно 5 см в ширину по 5 мм, перец порезать небольшими тонкими полосочками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать чеснок.
2) Нарезанное мясо замариновать в миске в соевом соусе с чесноком на 10-15 минут.
3) Сварить лапшу по инструкции на упаковке
4) На умеренном огне обжарить лук до золотистого цвета добавить морковку жарить 5-7 минут помешивая, добавить болгарский перец жарить еще 5 минут, добавить 10-15 мл соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, мясо вместе с маринадом выложить на сковородку к овощам и тушить до готовности мяса.
5) Добавить к овощам и мясу лапшу жарить 5-7 минут на медленном огне

Читайте также:  Мягкая карамель рецепт со сливками

Как и с чем подавать: Подавать в горячем виде и сверху обсыпать кунжутом

Источник

Лапша якисоба

17 ноября 2012, 20:08

Ингредиенты

  • гречневая лапша soba сен сой премиум – 0,5 упаковки
  • соус yakisoba сен сой премиум – 80 гр.
  • говядина (нарезанная полосками) – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставить на 15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо и жарить 2 минуты, добавить нарезанный полосками болгарский перец. Обжарить смесь в течении 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить в тарелку.

Гречневую лапшу приготовить способом, указанным на упаковке. Промыть водой и немого обсушить.

Обжарить лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить весь оставшийся соус и обжаривать около 3 минут. Затем добавить готовые овощи и мясо, кунжут. Все тщательно перемешать и обжарить до полной готовности.

Источник

Рецепт: Соба со свининой — готовим быстро, вкусно и красиво

Это быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в немного в японском духе. Придумала его сама и пользуюсь часто, когда нет времени на готовку, но хочется вкусно поесть при этом).
Первым делом подготовим все овощи по списку. Моем и чистим. Лук порей режем кольцами, красный лук — полукольцами. Корень сельдерея и перец режем соломкой.

Далее можно ставить варить лапшу соба. Так как пока вода закипит и свариться лапша, все уже будет практически готово. Лапша соба — это лапша из гречневой муки. Воду нужно предварительно вскипятить и посолить. Далее варим как обычные макароны, около 8 минут.

Свинину так же режем соломкой. Кстати в этом рецепте иногда вместо свинины я использую филе индейки или курицы.

Читайте также:  Торт медовик селезнев рецепт

Приступаем к обжарке. Сковороду с маслом необходимо хорошо разогреть. Жарим все на сильном огне. Первым обжариваем корень сельдерея, помешиваем. Через пару минут добавляем все оставшиеся овощи — лук порей, красный лук, перец. Обжариваем, помешивая до золотистости минуты 3-4.

К овощам добавить свинину и так же на сильном огне, периодически помешивая, обжариваем все вместе еще минуты 3-4 (до готовности мяса). Поперчим, но не солим.

Вливаем в сковороду соевый соус, уменьшаем немного огонь, перемешиваем. К этому времени лапша соба у вас уже должна быть готова.

Добавляем лапшу к мясу и овощам, помешивая, прогреваем минуту -две.

Сервируем на тарелки. Сверху посыпать кунжутом и нарезанным на кольца свежем луком порей.

Очень вкусное, сытное и быстрое блюдо. Из данного количества получается 3 порции.
Еще один рецепт с лапшой соба (постный, без мяса) можете посмотреть тут.

Источник

Лапша Соба со свининой и овощами

Привет, ребята! Всем известно, что Соба — национальное японское блюдо, но вы знали, что до 16 века его подавали в виде клёцок? Лишь к концу 17 века его повсеместно начали подавать в виде лапши «Соба — кири», что означает «Соба — нарезкой». Здесь я поделюсь несложным рецептом вкусного и достаточно легкого, во всех отношениях, блюда.

И так, что нам потребуется на 2 порции:

Лапша Соба — 1 «пучок» (75 гр)

Постная свинина — 150 гр

Кабачок — 1/4 часть

Болгарский перец красный, желтый — по 1/4 части каждого

Соус Терияки — 1 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л. (100 мл)

Растительное масло для жарки

Перья зеленого лука, кунжут для украшения

В первую очередь подготовим мясо и овощи. Нарезаем все небольшой соломкой примерно одного размера. Лапшу отправляем вариться до готовности в кипящую воду примерно на 10-12 минут.

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и жарим до состояния, пока мясо не «схватится». Не стоит зажаривать, его очень легко пересушить.

Затем выкладываем овощи в порядке: перец, через 1-2 минуты кабачок. Обжариваем на среднем огне до «мягкости» и добавляем соус Терияки и жарим еще 3-5 минут.

ВАЖНО! Соус Терияки очень быстро подгорает. Как только положили соус — постоянно помешиваем нашу смесь.

В самом конце в сковороду выкладываем готовую лапшу, заливаем соевым соусом, держим на огне, помешивая, секунд 30 и все готово!

Подаем с пылу с жару, украсив перьями зеленого лука и кунжутом. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector