Яки удон рецепт соуса

Яки удон — Японская кухня

Яки удон (Yaki udon) – традиционная японская жареная лапша удон с мясом и овощами, очень похожая на другое японское блюдо с жареной лапшой под названием якисоба. Но между ними есть существенная разница. Яки удон всегда готовят только из лапши удон. Удон – толстая, мягкая и эластичная лапша белого цвета, приготовленная из пшеничной муки и воды. Удон очень универсален, его используют как в горячих супах, так и в холодных или жареных блюдах. В якисоба же используют чукамен, желтоватую китайскую лапшу из пшеничной муки и кансуи (щелочной раствор). Эта же лапша используется для приготовления рамэн.

Рецепт яки удон хорош тем, что можно использовать любой белок и овощи из холодильника. В Японии чаще всего берут свинину. Но можно также добавить курицу, говядину или морепродукты (креветки или кальмары). Лапшу удон можно использовать как замороженную, так и сухую.

Яки удон – это быстрое и легкое домашнее блюдо и, которое можно приготовить для себя и своей семьи из тех ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в холодильнике.

Ниже мы приводим традиционный японский рецепт яки удон.

Ингредиенты – Яки удон:

  • Сухая лапша удон – 200 гр,
  • свиная грудинка – 250 гр,
  • лук репчатый – 1/2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 2 листа,
  • грибы шиитаке – 2 шт.,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • соус менцую – 3 ст. ложки,
  • соевый соус – 1 ч. ложка,
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт – Яки удон:

  1. Лапшу удон приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке и отложить в сторону.
  2. Свинину нарезать на кусочки около 2,5 см толщиной.
  3. Лук и капусту нарезать на кусочки. Морковь нашинковать соломкой.
  4. У грибов шиитаке удалить стебель, а шляпку нарезать на тонкие ломтики.
  5. Зеленый лук нарезать на куски длиной около 5 см.
  6. На среднем огне в сковороде разогреть масло. Положить куски свинины и обжарить до готовности.
  7. Добавить лук и жарить до мягкости.
  8. Добавить капусту и морковь, жарить до мягкости.
  9. Добавить грибы шиитаке и зеленый лук. Жарить, пока овощи слегка не увянут.
  10. Добавить лапшу удон и хорошо перемешать со всеми ингредиентами.
  11. Добавить свежесмолотый черный перец, соус менцую, соевый соус. Все перемешать.
  12. Переложить яки удон в миску. Сверху можно украсить зеленым луком, маринованным имбирем и хлопьями скумбрии кацуо-буши

Видеорецепт – Яки удон:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт яки удон. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Рецепты Удон яки

Тори яки удон

Куриное филе — 60 г

Ростки сои — 30 г

Соус терияки — 30 г

Красный лук — 30 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепт с бедрами правильное питание

Рисовая лапша — 100 г

Свежий красный перец — 20 г

Филе птицы нарезать кубиком, красный перец, лук, цуккини нарезать соломкой.

На разогретой сковородке обжарить филе птицы около 2 минут. После этого выложить овощи и обжарить около 1 минуты периодически помешивая.

Удон яки

Креветки — 200 г

Вино рисовое — 6 ст. л.

Перец сладкий красный — 0,5 шт

Перец сладкий зеленый — 0,5 шт

Перец сладкий желтый — 0,5 шт

Масло кунжутное — 2 ст. л.

— капусту, ровно как и все остальные овощи, стараемся резать ромбиком.

— Теперь очередь перца.

— Морковь туда же.

— Достаем любимый вок. Нежно протираем тряпочкой и пускаем на передовую. 😉

— Разогреваем масло и добавляем морковь.

Яки Удон

200 г сушеных опят

400 г белокочанной капусты

20 г порошка даси

800 г вермишели

Сушеные опята замочить в холодной воде на 4 ч.

Листья капусты нарезать квадратами, морковь – соломкой, свинину – небольшими кусочками.

Яки удон с курицей

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Кунжутные семечки — по вкусу

Лапша удон — 150 г

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Устричный соус — по вкусу

Куриные бедра — 500 г

Мясо курицы отделить от костей и порезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочное.

Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.

В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.

Поставить варить лапшу. Если сварить заранее она может слип.

Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)

Хлопья сушеной рыбы бонито — 4 столовые ложки

Легкий соевый соус — 4 столовые ложки

Грибы шиитаке — 15 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Бобовые проростки — 225 г

Зеленый лук перья — 4 штуки

Лапша удон — 400 г

Мясо гребешков — 175 г

Вареные очищенные королевские креветки — 450 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Сине-зеленые водоросли — 4 чайные ложки

Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.

В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.

Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

50 г лука-порея, только белая часть

стружка тунца и маринованный имбирь

1 ст. л. вустерского соуса

300 г домашней лапши удон

60 г свежих грибов шиитаке

4 ст. л. фруктового пюре

100 г пекинской капусты

масло растительное – 1 ст.л.

120 г морского гребешка

200 г отваренных и очищенных креветок

60 г сладкого перца

Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешо.

Соевый соус — 10 мл

Сухой бульон хондаши — 8 г

Лапша удон — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Зеленый лук — 10 г

Бульон даши сухой — 8 г

Смешайте соевый соус, мирин, саке и дашида, доведите до кипения, снимите с огня; отлейте 1/3 соуса в миску.

500 мл воды доведите до кипения, добавьте хондаши, перемешайте, снимите с огня.

Читайте также:  Болоньез как приготовить простой рецепт

В 2/3 соуса влейте бульон хондаши без осадка, доведите до кипения, снимите с огня.

Отрежьте корешки грибов (если грибы крупные, разрежьте их пополам), курицу нарежьте тонкой с.

Удон с говядиной

Болгарский перец — 2 Штуки

Лапша удон — 150 Грамм

Специи, соль, перец, кунжут — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Говядина — 200 Грамм

Горох — 50 Грамм

Берем свежие овощи, хорошенько промываем их и просушиваем.

Мясо лучшего сорта промываем и нарезаем брусочками.

Измельчаем овощи. Перец нарезаем тонкой соломкой, горох шинкуем,

Лук и морковь нарезаем как Вам больше нравится.

На сковородке (желательно использовать вок) разогреваем масло, а затем обжариваем кусочки мяса.

Удон со свининой

Лапша готовая — 250 Грамм

Чили соус — 1 Чайная ложка

Морковь — 1 Штука

Капуста — 150 Грамм

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Свинина — 200 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Уксус — 1 Чайная ложка

1. Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.

2. После этого берем уже готовую лапшу.

3. Нарезаем овощи. Я обычно их шинкую соломкой или кольцами.

Яки Соба

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Обжариваем на оливковом масле практически до готовности

Лапшу я беру такую

Отвариваем лапшу и промываем, как обычные спагетти

Режем наши овощи.

Тамаго Яки

кусок кожи лосося 20х10 см

1. Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, мирин и саке. Тщательно перемешать. * Вместо мирина и саке можно добавить 80 мл белого сухого вина и 1 ст. л. сахара. 2. Раскалить сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды. 3. Через 15 сек. с помощью лопатки свернуть.

Удон с морепродуктами

свежие шиитаке – горсть

порошок для бульона даши – 2 ст. л.

лук зеленый – небольшой пучок

лапша удон – 400 г свежей

китайская капуста – 4 листа

стручковый зеленый горошек – горсть

соус соевый – 3 ч. л.

палочки крабовые – 100 г

креветки гигантские – 8 шт

Очистите креветки (как показано на стр. 198). Крабовые палочки нарежьте небольшими кусками. Китайскую капусту тонко нашинкуйте. Вскипятите 600 мл воды с соевым соусом, даши и мирином. Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения. Разложите по т.

Яки соба

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Режем курицу средними кусочками.

Обжариваем на оливковом масле практически до готовности.

Пока курица обжаривается, нарезаем овощи: морковь и перец — соломкой, лук — мелкими кубиками.

«Удон» томатный

Бульон «Даси» — 1 Стакан

Семена кунжута — 2 Ст. ложки (поджаренные)

Лапша — 200 Грамм

Томатный сок — 1,5 Стакана

Кресс-салат — 4 Штуки

1. Измельчите семена кунжута в мясорубке или с помощью пестика и ступки, а затем переложите измельченный кунжут в миску.

2. Добавьте томатный сок, бульон «Даси», соль (по вкусу) в миску с кунжутом и все тщательно перемешайте.

Читайте также:  Салат закуска елочные шарики рецепт

Тамаго яки

80 мл белого сухого вина

Кожа лосося 20 х 10 см

масло растительное – для обжаривания

Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, вино и сахар. Тщательно перемешать.

Раскалить сковороду. Влить немного растительного масла, затем часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.

Через 15 сек. с помощью деревянных палочек или лопатки свернуть омлет в рулет и сдвинуть его на противоположный край сковороды.

Удон с курицей

Сладкий перец — 2 штуки

Мини кукуруза — 50 г

Растительное масло — 50 мл

Лапша удон — 300 г

Ростки сои — 30 г

Соевый соус — 30 мл

Салат пак-чой — 80 г

Стручковая фасоль — 50 г

Устричный соус — 30 мл

Куриное филе — 250 г

Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме п.

Тамаго яки

Масло растительное — По вкусу

Саке — 40 Миллилитров

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Мирина — 40 Миллилитров

Кусок кожи лосося, см — 10-20 Штук

1. Взбиваем яйца до однородной массы. Добавляем саке, мирин и соевый соус. Все старательно перемешиваем. На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла. Часть яичной смеси вливаем так, чтобы она покрыла тонким слоем дно сковороды.

2. Секунд через 15 сворачиваем омлет в рулет при помощи лопатки, и передвигаем его к краю сковороды. Чтобы омлет .

Суп «Тори удон»

Лук репчатый — 1 шт

Лапшу удон отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.

Отдельно сварить бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.

Креветки очистить от панциря и отварить.

Удон с фаршем и овощами

Фарш мясной — 400 г

Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 3,5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.

Обжаренный фарш переложить на тарелку.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбир.

Постная лапша удон

Кунжут — по вкусу

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Лук-порей — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 4 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помыть и нарезать все ингредиенты.

В сковороду налить 2 ст ложки масла. Выложить чеснок, чили и грибы. Готовить до полуготовности грибов. Как чеснок станет золотистым можно его убрать.

Добавить в сковороду морковь, важно не ужаривать овощи. Они должны быть свежими.

Вскипятить воду и закинуть лапшу удон. Солить не рекомендуется, так как соевый соус солью поделит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector