Якисоба рецепт с креветками

Содержание
  1. Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай
  2. Ингредиенты
  3. Лапша соба с креветками и овощами
  4. Как приготовить «Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Соба с креветками.
  6. Гречневая лапша с креветками
  7. Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Гречневая лапша с креветками
  12. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  13. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  14. Похожие рецепты
  15. Креветки в зеленом соусе
  16. Крабовые котлеты с сыром
  17. Коктейль для двоих
  18. Кальмары с сыром «Дор Блю»
  19. Рагу с картофелем и осьминогами
  20. Запечённый картофель с креветками
  21. Шашлычки из креветок
  22. Мидии по-бретонски
  23. Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат слоеный с кальмаром
  26. Тарталетки без яиц на водке
  27. Голландское карамельное печенье
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лапша соба с креветками и овощами

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.

Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.

Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.

Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды./p>

Как приготовить «Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец.

Читайте также:  Торты рецепты для мультиварок поларис

Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зелёный лук 0,5 пучка, чеснок 3 зубчика, перец горький 0,5 шт., помидоры черри 200 г). 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу (400 г) поставить вариться.

Креветки (12 штук) заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену.

Креветки замариновать в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай (80 г).

Нагреть вок, добавить кунжутное масло (2 ст. л.), выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут.

Добавить креветки с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус (2 ст. л.), рыбный соус (2 ст. л.).

Сверху добавить стружку из свежего огурца, отключить плиту.

Выложить к креветкам отварную лапшу соба, перемешать.

Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

Источник

Соба с креветками.

Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.

А сегодня нам понадобится:
2 пучка гречневой лапши (собы)
400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно самим почистить)
1 маленький кабачок
1 морковка
100 грамм шляпок шампиньонов
1 красный сладкий красный перец
Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
Соус терияки (по желанию)
Соевый соус.
Базилик сухой молотый
Имбирь сухой молотый
Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
Мелко рубленная петрушка
Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
Пару капель тобаско

Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.

Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.

Откладываем пару пучков собы.

Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.

Читайте также:  Мясо с бальзамическим соусом рецепт

Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.

Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.

У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.

Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.

Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.

Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,
Не хуже, чем в ресторане 🙂 Приятного аппетита!

Источник

Гречневая лапша с креветками

Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:

  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (гречневая)
  • Соевый соус
  • Креветки (королевские, с хвостом)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
14.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:

Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.

На большом огне быстро обжариваем лук и морковь

В это время отвариваем лапшу по инструкции.

Лук и морковь двигаем на край сковороды, и кладем креветки, ждем пока вода испарится и начнут наконец поджариваться креветочки. Как только креветки подрумянились соединяем их с луком и морковью.

Наливаем соевый соус, можно так же добавить жгучий перчик чили

И добавляем лапшу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты для силиконовых форм пошагово

Как это будет выглядеть?

Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.

Другие варианты рецепта

Гречневая лапша с креветками

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Похожие рецепты

Креветки в зеленом соусе

Крабовые котлеты с сыром

Коктейль для двоих

Кальмары с сыром «Дор Блю»

Рагу с картофелем и осьминогами

Запечённый картофель с креветками

Шашлычки из креветок

Мидии по-бретонски

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с кальмаром

Тарталетки без яиц на водке

Голландское карамельное печенье

Комментарии и отзывы

19 октября 2013 года Дарья З #

21 июля 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Eva-panda #

16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Дзинь #

14 июня 2009 года Natali-bar #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Natali-bar #

16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Lill #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tat70 #

13 июня 2009 года Jackieford #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Jackieford #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года crybell #

13 июня 2009 года багираа #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Катюндрик #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Arabica #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Bandikot #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года мисс #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector