- Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай
- Ингредиенты
- Лапша соба с креветками и овощами
- Как приготовить «Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай» пошагово с фото в домашних условиях
- Соба с креветками.
- Гречневая лапша с креветками
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Гречневая лапша с креветками
- Гречневая лапша с овощами и кальмарами
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Похожие рецепты
- Креветки в зеленом соусе
- Крабовые котлеты с сыром
- Коктейль для двоих
- Кальмары с сыром «Дор Блю»
- Рагу с картофелем и осьминогами
- Запечённый картофель с креветками
- Шашлычки из креветок
- Мидии по-бретонски
- Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный с кальмаром
- Тарталетки без яиц на водке
- Голландское карамельное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Лапша соба с креветками и овощами
Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.
Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.
Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.
Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды./p>
Как приготовить «Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец.
Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зелёный лук 0,5 пучка, чеснок 3 зубчика, перец горький 0,5 шт., помидоры черри 200 г). 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу (400 г) поставить вариться.
Креветки (12 штук) заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену.
Креветки замариновать в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай (80 г).
Нагреть вок, добавить кунжутное масло (2 ст. л.), выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут.
Добавить креветки с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус (2 ст. л.), рыбный соус (2 ст. л.).
Сверху добавить стружку из свежего огурца, отключить плиту.
Выложить к креветкам отварную лапшу соба, перемешать.
Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.
Источник
Соба с креветками.
Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.
А сегодня нам понадобится:
2 пучка гречневой лапши (собы)
400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно самим почистить)
1 маленький кабачок
1 морковка
100 грамм шляпок шампиньонов
1 красный сладкий красный перец
Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
Соус терияки (по желанию)
Соевый соус.
Базилик сухой молотый
Имбирь сухой молотый
Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
Мелко рубленная петрушка
Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
Пару капель тобаско
Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.
Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.
Откладываем пару пучков собы.
Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.
Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.
Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.
У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.
Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.
Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.
Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,
Не хуже, чем в ресторане 🙂 Приятного аппетита!
Источник
Гречневая лапша с креветками
Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша (гречневая)
- Соевый соус
- Креветки (королевские, с хвостом)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 14.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:
Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.
На большом огне быстро обжариваем лук и морковь
В это время отвариваем лапшу по инструкции.
Лук и морковь двигаем на край сковороды, и кладем креветки, ждем пока вода испарится и начнут наконец поджариваться креветочки. Как только креветки подрумянились соединяем их с луком и морковью.
Наливаем соевый соус, можно так же добавить жгучий перчик чили
И добавляем лапшу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.
Другие варианты рецепта
Гречневая лапша с креветками
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Похожие рецепты
Креветки в зеленом соусе
Крабовые котлеты с сыром
Коктейль для двоих
Кальмары с сыром «Дор Блю»
Рагу с картофелем и осьминогами
Запечённый картофель с креветками
Шашлычки из креветок
Мидии по-бретонски
Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с кальмаром
Тарталетки без яиц на водке
Голландское карамельное печенье
Комментарии и отзывы
19 октября 2013 года Дарья З #
21 июля 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Eva-panda #
16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Дзинь #
14 июня 2009 года Natali-bar #
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Natali-bar #
16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Lill #
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
13 июня 2009 года Jackieford #
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Jackieford #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года crybell #
13 июня 2009 года багираа #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Катюндрик #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Arabica #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Bandikot #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года sana swiss #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник