Якисоба
Модератор: Модераторы
Якисоба
Sashok50 » Ср окт 26, 2011 1:06 pm
Страна: Япония
Ингредиенты:
300 гр Гречневой Лапши или Пшеничной
150 гр Свинного или любого другого мяса
50 мл Соевого соуса
2 луковицы средних размеров
2 красных болгарских перца
2 средних морковки
3-4 зубчика чеснока
Кунжутное или Растительное масло
Способ приготовления:
1) Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо нарезать тонкими полосочками в длину примерно 5 см в ширину по 5 мм, перец порезать небольшими тонкими полосочками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать чеснок.
2) Нарезанное мясо замариновать в миске в соевом соусе с чесноком на 10-15 минут.
3) Сварить лапшу по инструкции на упаковке
4) На умеренном огне обжарить лук до золотистого цвета добавить морковку жарить 5-7 минут помешивая, добавить болгарский перец жарить еще 5 минут, добавить 10-15 мл соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, мясо вместе с маринадом выложить на сковородку к овощам и тушить до готовности мяса.
5) Добавить к овощам и мясу лапшу жарить 5-7 минут на медленном огне
Как и с чем подавать: Подавать в горячем виде и сверху обсыпать кунжутом
Источник
Гречневая лапша (соба) со свининой
27 июня 2016, 15:40
Ингредиенты
- мясо (свинина) — 600 гр.
- лапша гречневая (соба) — 200 гр.
- перец сладкий — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соус соевый — 75 мл.
- масло оливковое — 50 мл.
- лук зелёный — пучок
- кунжут — 2 стол. ложки
- перец молотый красный — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .
14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
19. Снимаем с огня и убираем в сторону.
20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.
Источник
Лапша якисоба
17 ноября 2012, 20:08
Ингредиенты
- гречневая лапша soba сен сой премиум – 0,5 упаковки
- соус yakisoba сен сой премиум – 80 гр.
- говядина (нарезанная полосками) – 150 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 4 ст.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо и жарить 2 минуты, добавить нарезанный полосками болгарский перец. Обжарить смесь в течении 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить в тарелку.
Гречневую лапшу приготовить способом, указанным на упаковке. Промыть водой и немого обсушить.
Обжарить лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить весь оставшийся соус и обжаривать около 3 минут. Затем добавить готовые овощи и мясо, кунжут. Все тщательно перемешать и обжарить до полной готовности.
Источник
Лапша Соба со свининой и овощами
Привет, ребята! Всем известно, что Соба — национальное японское блюдо, но вы знали, что до 16 века его подавали в виде клёцок? Лишь к концу 17 века его повсеместно начали подавать в виде лапши «Соба — кири», что означает «Соба — нарезкой». Здесь я поделюсь несложным рецептом вкусного и достаточно легкого, во всех отношениях, блюда.
И так, что нам потребуется на 2 порции:
Лапша Соба — 1 «пучок» (75 гр)
Постная свинина — 150 гр
Кабачок — 1/4 часть
Болгарский перец красный, желтый — по 1/4 части каждого
Соус Терияки — 1 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л. (100 мл)
Растительное масло для жарки
Перья зеленого лука, кунжут для украшения
В первую очередь подготовим мясо и овощи. Нарезаем все небольшой соломкой примерно одного размера. Лапшу отправляем вариться до готовности в кипящую воду примерно на 10-12 минут.
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и жарим до состояния, пока мясо не «схватится». Не стоит зажаривать, его очень легко пересушить.
Затем выкладываем овощи в порядке: перец, через 1-2 минуты кабачок. Обжариваем на среднем огне до «мягкости» и добавляем соус Терияки и жарим еще 3-5 минут.
ВАЖНО! Соус Терияки очень быстро подгорает. Как только положили соус — постоянно помешиваем нашу смесь.
В самом конце в сковороду выкладываем готовую лапшу, заливаем соевым соусом, держим на огне, помешивая, секунд 30 и все готово!
Подаем с пылу с жару, украсив перьями зеленого лука и кунжутом. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Якисоба — японская жареная лапша
Это популярное блюдо японской кухни представляет собой яичную или пшеничную лапшу, обжаренную методом стир-фрай. И хотя соба — это гречневая лапша, ее в этом блюде используют крайне редко.
Помимо лапши в эту закуску закладывают разнообразные сопровождающие его ингредиенты: овощи, мясо и т.д., а также сдабривают специальным пикантным одноименным соусом. Некоторые уличные торговцы помещают смесь обжаренной лапши и овощей в булочку и в таком виде подают.
В своем рецепте в качестве белкового продукта я буду использовать свиной желудок, однако вы можете взять абсолютно любое мясо на свой вкус. Мой рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Кетчуп томатный классический – 1 ст.л.
Лапша яичная или специальная для якисоба – 500 гр
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Лук, большого размера, нарезанный мелким кубиком – 1 шт
Чеснок, измельченный – 3 зубчика
Морковь, среднего размера, нарезанная соломкой – 1 шт
Болгарский перец, небольшого размера, нарезанный соломкой – 1 шт
Пекинская капуста, нарезанная соломкой – 100 гр
- Первым делом необходимо сварить лапшу тем способом, который указан на упаковке. Я использую яичную лапшу быстрого приготовления, поэтому ее следует замочить в кипятке. Как только лапша будет готова, охладите ее в холодной воде и отложите.
- Выложите блюдо в сервировочную тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте.
По традиции якисоба подают с бени-сёга (маринованный имбирь), бонито (стружка тунца), нарезанными водорослями нории и японским майонезом.
Эти статьи могут быть вам интересны:
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник