- Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
- Якисоба с морепродуктами
- Якисоба с курицей и морепродуктами
- Ингредиенты для «Якисоба с курицей и морепродуктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Якисоба с курицей и морепродуктами»:
- Похожие рецепты
- Плов с кальмаром в мультиварке
- Кальмар в соусе бешамель
- Мидии по-японски
- Фаршированные кальмары в томатном соусе
- Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
- Кальмары с грибами и бананами по-китайски
- Паэлья с кальмарами и креветками
- Арбузные раки
- Трубочки из кальмаров
- Попробуйте приготовить вместе
- Русский салат на корейский лад
- Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе
- Торт «Зебра»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Якисоба с курицей и морепродуктами
- Ингредиенты для «Якисоба с курицей и морепродуктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Якисоба с курицей и морепродуктами»:
- Похожие рецепты
- Плов с кальмаром в мультиварке
- Кальмар в соусе бешамель
- Мидии по-японски
- Фаршированные кальмары в томатном соусе
- Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
- Кальмары с грибами и бананами по-китайски
- Паэлья с кальмарами и креветками
- Арбузные раки
- Трубочки из кальмаров
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенний бриз»
- Селедочные шарики
- Торт «Ленивая монастырская изба»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
Для приготовления нам понадобится:
✔️сырая креветка без головы — 300г
✔️очищенный кальмар — 260г
✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г
✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера
✔️сладкий перец — 170г
✔️чеснок — 5 зубчиков
✔️устричный соус — 5 ст.л.
✔️соевый соус — 3 ст.л.
✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой
✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки
Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.
Очищенный кальмар нарезаем на полоски.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.
Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.
Чеснок измельчаем ножом.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.
Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.
Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.
Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.
Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.
Добавляем кальмар и кунжут, обжариваем ещё в течении 3-4 минут.
Добавляем готовую гречневую лапшу. Все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Источник
Якисоба с морепродуктами
Ингредиенты:
— 300 г. свежей лапши якисоба
— растительное масло, для жарки
— 1 зубчик чеснока, нарезать
— 1 ч. л. тертого имбиря
— ½ луковицы, нарезать
— ½ чашки нарезанного красного/зеленого перца
— сушеные грибы шиитаке – 2 шт., замочить на 30 минут, затем тонко нарезать
— 1 чашка шинкованной капусты
— смесь морепродуктов — 100 г.
— соль и перец — по вкусу
Соус якисоба:
— 2 ст. л. кетчупа
— 2 ст. л. вустерского соуса
— 1 ст. л. соевого соуса
— щепоткой порошка бульона даси + 1 ст. л. воды
— 1 ст. л. меда
— аонори
— красный маринованный имбирь
Способ приготовления:
Нагреваем 2 ст. л. растительного масла в сковороде, обжариваем чеснок, имбирь, лук, красный/зеленый перец, грибы и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавляем морепродукты и обжариваем до готовности. Приправляем солью и перцем. Добавляем в сковороду лапшу и соус якисоба, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в порционные тарелки, посыпаем приправой аонори, украшаем маринованным имбирём.
Источник
Якисоба с курицей и морепродуктами
Yakisoba — жаренная лапша в соусе. Блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Готовится из яичной лапши «тюка-соба», хоть в названии и присутствует слово «soba» -это гречневая лапша, все-таки в рецепте используют в основном яичную! Я часто готовлю эту лапшу с различными начинками, но недавно зашла в магазин, и мне попалась на глаза хорошая гречневая соба. Знакомый повар сказал мне, что вариант с гречневой лапшой очень вкусный, но менее популярный. И вот я решила попробовать. Лапша готовится очень быстро. Вполне достойный и вкусный рецепт для новогодних выходных, разнообразит ваше меню после праздничных блюд!
Ингредиенты для «Якисоба с курицей и морепродуктами»:
- Лапша (гречневая соба) — 400 г
- Курица (темное мясо) — 300 г
- Кальмар (беби кальмары ) — 200 г
- Креветки — 300 г
- Бекон — 200 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Соевые проростки (лучше бобовые ) — 150 г
- Перец болгарский (по желанию ) — 1 шт
- Лук-порей (используем только белую часть лука. ) — 4 шт
- Соевый соус — 150 мл
- Перец чили (паста чили ) — 2 ч. л.
- Соус (вествудский соус) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь (маринованный для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3447.3 ккал | белки 244.2 г | жиры 185 г | углеводы 205.2 г |
Порции | |||
ккал 430.9 ккал | белки 30.5 г | жиры 23.1 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Якисоба с курицей и морепродуктами»:
Итак, срезаем с курицы мясо, чаще используют грудинку, но я люблю темное мясо, так вкусней. Режем его на маленькие кусочки. Бекон на квадраты, креветки, если маленькие, то целиком, большие лучше разрезать, так красивее. Кальмары кружочками, Если у вас есть щупальца кальмаров, оставьте их целиком, они очень красиво смотрятся.
Капусту порезать крупно, проростки на ваш вкус, можно использовать те, что вы любите. Помыть и просушить.
Порезать лук, перец и морковь вот так. Вообще вариаций добавлений овощей множество. Как в японской, так и в китайской кухне нет никаких ограничений. В оригинале это капуста, лук и проростки. В Китае чаще используют китайскую капусту, а в японском белокочанную.
Для соуса смешиваем натурально сваренный сладкий соевый соус kikkoman, вествудский соус, пасту чили. Остроту корректируете на ваше усмотрение, но в таком количестве лапши вполне не остро. Я люблю острое, поэтому добавляю себе еще свежий чили.
Лапшу опускаем в кипяток, варим 4 минуты. Далее сразу ее отбрасываем на дуршлаг и промываем ледяной водой. Даем стечь всей воде. Если готовите традиционный вариант с яичной лапшой, готовьте ее так, как написано на упаковке и так же промывайте ледяной водой. Если у вас лапша уже готовая в упаковке, то вам обязательно при ее жарке нужно добавить ложку саке или воды.
Ставим на огонь 2 сковороды, либо готовьте в одной поэтапно. В ресторанах используют горячие плоские плиты тепан. В домашних условиях лучше использовать сковороду вок. Итак, в одной разогреваем растительное масло, во второй кунжутное.
На сковороду с кунжутным маслом добавляем лапшу, обжариваем 5 минут на сильном огне. Если лапша чуть-чуть начала слипаться, добавьте ложку саке или ложку воды. Отставляем в сторону. На сковороду с растительным маслом кладем курицу и бекон, постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 5 минут. Огонь не уменьшаем, все время перемешиваем.
Потом добавляем морепродукты, жарим еще 5 минут.
Кладем капусту с проростками, жарим не больше 5 минут. Овощи в итоге должны быть полусырыми.
Далее добавляем лапшу и вливаем соус. Жарим еще 5 минут. Хорошо все размешивая. Так, чтоб все хорошо перемешалось и пропиталось соусом. Попробуйте, если вам чего-то не хватает, например: остроты или соли. Добавьте, но не солите солью, а добавьте соевый соус. Украшают блюдо маринованным имбирем и бонито хлопьями. Они у меня закончились, но на фото не было бы видно их волшебного движения. Так как, когда они попадают на горячее, начинают двигаться, как крылышки бабочек. В каждом населенном пункте Японии готовят это популярнейшее блюдо, и везде по-разному, с использованием различными видами лапши, своих ингредиентов, приправ и бабушкиных рецептурных секретов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Yakisoba — жаренная лапша в соусе. Блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Готовится из яичной лапши «тюка-соба», хоть в названии и присутствует слово «soba» -это гречневая лапша, все-таки в рецепте используют в основном яичную! Я часто готовлю эту лапшу с различными начинками, но недавно зашла в магазин, и мне попалась на глаза хорошая гречневая соба. Знакомый повар сказал мне, что вариант с гречневой лапшой очень вкусный, но менее популярный. И вот я решила попробовать. Лапша готовится очень быстро. Вполне достойный и вкусный рецепт для новогодних выходных, разнообразит ваше меню после праздничных блюд!
Похожие рецепты
Плов с кальмаром в мультиварке
Кальмар в соусе бешамель
Мидии по-японски
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
Кальмары с грибами и бананами по-китайски
Паэлья с кальмарами и креветками
Арбузные раки
Трубочки из кальмаров
Попробуйте приготовить вместе
Русский салат на корейский лад
Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе
Торт «Зебра»
Комментарии и отзывы
5 января 2014 года mike_sv #
5 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года mike_sv #
5 января 2014 года Таш #
5 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года Таш #
5 января 2014 года olka-turk #
5 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года pochemychka #
5 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года Мумунька #
5 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года Pro100Alena #
5 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Якисоба с курицей и морепродуктами
Yakisoba — жаренная лапша в соусе. Блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Готовится из яичной лапши «тюка-соба», хоть в названии и присутствует слово «soba» -это гречневая лапша, все-таки в рецепте используют в основном яичную! Я часто готовлю эту лапшу с различными начинками, но недавно зашла в магазин, и мне попалась на глаза хорошая гречневая соба. Знакомый повар сказал мне, что вариант с гречневой лапшой очень вкусный, но менее популярный. И вот я решила попробовать. Лапша готовится очень быстро. Вполне достойный и вкусный рецепт для новогодних выходных, разнообразит ваше меню после праздничных блюд!
Ингредиенты для «Якисоба с курицей и морепродуктами»:
- Лапша (гречневая соба) — 400 г
- Курица (темное мясо) — 300 г
- Кальмар (беби кальмары ) — 200 г
- Креветки — 300 г
- Бекон — 200 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Соевые проростки (лучше бобовые ) — 150 г
- Перец болгарский (по желанию ) — 1 шт
- Лук-порей (используем только белую часть лука. ) — 4 шт
- Соевый соус — 150 мл
- Перец чили (паста чили ) — 2 ч. л.
- Соус (вествудский соус) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь (маринованный для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3447.3 ккал | белки 244.2 г | жиры 185 г | углеводы 205.2 г |
Порции | |||
ккал 430.9 ккал | белки 30.5 г | жиры 23.1 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Якисоба с курицей и морепродуктами»:
Итак, срезаем с курицы мясо, чаще используют грудинку, но я люблю темное мясо, так вкусней. Режем его на маленькие кусочки. Бекон на квадраты, креветки, если маленькие, то целиком, большие лучше разрезать, так красивее. Кальмары кружочками, Если у вас есть щупальца кальмаров, оставьте их целиком, они очень красиво смотрятся.
Капусту порезать крупно, проростки на ваш вкус, можно использовать те, что вы любите. Помыть и просушить.
Порезать лук, перец и морковь вот так. Вообще вариаций добавлений овощей множество. Как в японской, так и в китайской кухне нет никаких ограничений. В оригинале это капуста, лук и проростки. В Китае чаще используют китайскую капусту, а в японском белокочанную.
Для соуса смешиваем натурально сваренный сладкий соевый соус kikkoman, вествудский соус, пасту чили. Остроту корректируете на ваше усмотрение, но в таком количестве лапши вполне не остро. Я люблю острое, поэтому добавляю себе еще свежий чили.
Лапшу опускаем в кипяток, варим 4 минуты. Далее сразу ее отбрасываем на дуршлаг и промываем ледяной водой. Даем стечь всей воде. Если готовите традиционный вариант с яичной лапшой, готовьте ее так, как написано на упаковке и так же промывайте ледяной водой. Если у вас лапша уже готовая в упаковке, то вам обязательно при ее жарке нужно добавить ложку саке или воды.
Ставим на огонь 2 сковороды, либо готовьте в одной поэтапно. В ресторанах используют горячие плоские плиты тепан. В домашних условиях лучше использовать сковороду вок. Итак, в одной разогреваем растительное масло, во второй кунжутное.
На сковороду с кунжутным маслом добавляем лапшу, обжариваем 5 минут на сильном огне. Если лапша чуть-чуть начала слипаться, добавьте ложку саке или ложку воды. Отставляем в сторону. На сковороду с растительным маслом кладем курицу и бекон, постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 5 минут. Огонь не уменьшаем, все время перемешиваем.
Потом добавляем морепродукты, жарим еще 5 минут.
Кладем капусту с проростками, жарим не больше 5 минут. Овощи в итоге должны быть полусырыми.
Далее добавляем лапшу и вливаем соус. Жарим еще 5 минут. Хорошо все размешивая. Так, чтоб все хорошо перемешалось и пропиталось соусом. Попробуйте, если вам чего-то не хватает, например: остроты или соли. Добавьте, но не солите солью, а добавьте соевый соус. Украшают блюдо маринованным имбирем и бонито хлопьями. Они у меня закончились, но на фото не было бы видно их волшебного движения. Так как, когда они попадают на горячее, начинают двигаться, как крылышки бабочек. В каждом населенном пункте Японии готовят это популярнейшее блюдо, и везде по-разному, с использованием различными видами лапши, своих ингредиентов, приправ и бабушкиных рецептурных секретов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Yakisoba — жаренная лапша в соусе. Блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Готовится из яичной лапши «тюка-соба», хоть в названии и присутствует слово «soba» -это гречневая лапша, все-таки в рецепте используют в основном яичную! Я часто готовлю эту лапшу с различными начинками, но недавно зашла в магазин, и мне попалась на глаза хорошая гречневая соба. Знакомый повар сказал мне, что вариант с гречневой лапшой очень вкусный, но менее популярный. И вот я решила попробовать. Лапша готовится очень быстро. Вполне достойный и вкусный рецепт для новогодних выходных, разнообразит ваше меню после праздничных блюд!
Похожие рецепты
Плов с кальмаром в мультиварке
Кальмар в соусе бешамель
Мидии по-японски
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
Кальмары с грибами и бананами по-китайски
Паэлья с кальмарами и креветками
Арбузные раки
Трубочки из кальмаров
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний бриз»
Селедочные шарики
Торт «Ленивая монастырская изба»
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года vikakovalenko #
27 февраля 2016 года Kipariss # (автор рецепта)
7 августа 2015 года не голодаем #
16 августа 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Alfa4ka #
zabrala.
spasibo!
24 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 января 2014 года tomi_tn #
22 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 января 2014 года СНежк_а #
9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 января 2014 года avani #
8 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 января 2014 года a-lesa #
7 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года barska #
7 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 января 2014 года barska #
8 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 января 2014 года barska #
9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 января 2014 года barska #
11 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 января 2014 года barska #
6 января 2014 года chudo #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года Rambalac #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2014 года Rambalac #
9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2014 года Rambalac #
9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года мисс #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года Sugar #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года Sugar #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года DIALux #
сегодня в 21:35 | в744нт # 0
Как же я хочу такое попробовать. Чтоб непременно со свежими морепродуктами.
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года лялич #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года в744нт #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года Чудося #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года АлексЮстас #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года skyfuntik #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года skyfuntik #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года skyfuntik #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года skyfuntik #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года Людмила НК #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник