Якисоба с овощами рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему
  4. Приготовить вкусного соуса к якисобе
  5. Якисоба со свининой и овощами
  6. Якисоба с курицей и овощами
  7. Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара
  8. Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
  9. Для рецепта лапши вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления лапши:
  11. Якисоба с курицей и овощами
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Якисоба — японская жареная лапша
  17. Яки Соба
  18. Ингредиенты для «Яки Соба»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Яки Соба»:
  21. Похожие рецепты
  22. Куриные оладьи с сыром «Два варианта»
  23. Рис с курицей и креветками в сливочном соусе
  24. Куриные грудки в ореховом кляре
  25. Филе по-быстрому
  26. Курица с краснокочанной капустой
  27. Курица, тушенная с чечевицей
  28. Куриные бедра с овощами в углях
  29. Курица в сметане
  30. Куриная грудка в молоке с мятой
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Подарок»
  33. Икра баклажанная по-бакински
  34. Мороженое с черносмородиновым джемом
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему


Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.

Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.

Приготовить вкусного соуса к якисобе


Для готовки соуса нужны эти ингредиенты:

  • соус соевый 6 ст. л.;
  • сахарный песок 3 ч. л.;
  • соуа устричный 5 ст. л.;
  • вино (белое сухое), либо саке 2 ст. л.

Процесс приготовления предельно прост: всё смешать и немного подогреть.

Якисоба со свининой и овощами

Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.


Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:

  • свинина 50 г;
  • лапша соба 100 г;
  • приготовленный соус якисоба;
  • перчик болгарский;
  • морковка;
  • репчатый лучок;
  • немного цветной капусты или брокколи;
  • соль и перец по вашему вкусу.


Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:

  1. Отварите лапшу в подсоленной водичке минут 10.
  2. Тонко нарежьте длинной соломкой перчик, лучок и морковь. Капусту можно порезать небольшими кубиками.
  3. Тонкими полосками небольшого размера порежьте свинину, как показано на фото, затем положите её на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте немного мясо с двух сторон, обязательно на среднем огне.
  4. Теперь к мясу нужно добавить овощи и жарить, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой, хотя бы минут 5.
  5. Добавьте отваренную собу к овощам и свинине, жарьте пару минут, влейте приготовленный соус якисоба и тушите 2 минуты, убавив огонь.
Читайте также:  Семга сметана картошка рецепт

Аппетитное японское блюдо со свининой готово.

Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.

Якисоба с курицей и овощами


Следующие продукты нам нужны будут для начала готовки:

  • лапша соба 100 г;
  • филе курицы 200 г;
  • головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. соуса соевого и 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло (для жарки);
  • соль и перец молотый по вашему вкусу.


Инструкции по приготовлению японского рецепта:

  1. Отварите лапшичку в подсоленной воде (10-12 минут), откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала, можно полить её горячей водой, чтобы лапшичка не слипалась, как это сделано на фото.
  2. Порежьте тонкими ломтиками филе, морковь, перчик и лучок.
  3. На раскаленную сковороду с маслом положите сначала лук, через полминуты – морковь и перчик, а ещё через полминуты – куриное филе. Жарьте вместе минут 5.
  4. Готовую собу добавьте на сковородку, немного поджарьте и залейте соевым соусом, соединенным с бальзамическим уксусом. Можно также купить готовый японский соус в магазине. Закройте крышкой и тушите вместе минуты 3-4.
  5. Готовое блюдо рекомендуется посыпать кунжутом, предварительно обжаренным.

Простое и аппетитное японское блюдо готово.

Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара

Источник

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • куриные бедрышки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 мелких)
  • зеленая фасоль (из заморозки) — 2 горсти (или примерно 2/3 стакана)
  • гречневая лапша соба — 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде)
  • соус яки соба — 1 пакетик (150г).

Рецепт приготовления лапши:

Соус для лапши бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня 150г соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре (это не во всех есть). И еще — патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель — сахарный колер, уксус.

Бёдра куриные превратила в филе без кожи, и жирок обрезала.

А потом и мясо, и овощи порезала примерно одинаково соломкой.

Лапшу надо сварить до готовности, она вот такая в сухом виде.

Потом очень быстро пожарить курицу на большом огне (примерно 2 минуты и она готова), добавить овощи, мешая, пожарить всё вместе еще минутку и добавить соус.

Готовую лапшу обжаривать партиями, чтобы она стала чуть суховатой, с небольшим количеством масла. И добавлять к курице с овощами. Дать подружиться и подавать.

Источник

Якисоба с курицей и овощами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соус устричный — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 2 ст.л.

Острый перец — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления якисобы с курицей и овощами. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой. Все продукты для якисобы нарезаются соломкой. Как я уже сказала, лапша сюда идет не обязательно гречневая, в большинстве видео, что я просмотрела, якисобу готовили именно из пшеничной лапши. Лапшу отварите согласно инструкции, часто это 4-6 минут, откиньте на дуршлаг.

Читайте также:  Разрыхлитель теста рецепты пиццы

Разогрейте в сковороде рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанные соломкой лук и морковь буквально одну минуту.

Добавьте кабачок и очищенный от семечек красный болгарский перец. Обжаривайте на умеренном огне около минуты.

Положите в сковороду нарезанный такой же соломкой баклажан, готовьте еще минуты 1,5-2.

Теперь добавьте куриное филе и измельченный чеснок, обжаривайте минуты 3-4, до полной готовности. Во время жарки из мяса выйдет сок, и овощи отлично в нем приготовятся за это время, при этом останутся чуть хрустящими.

Влейте в сковороду соевый соус, положите устричный соус, щедрую щепоть сахара (желательно коричневого), влейте вино или саке. Прогрейте все составляющие блюда в этом соусе минуту-другую. На этом этапе можно положить немного жгучего перца.

Также соус yaki-soba можно приготовить впрок. Для этого влейте в небольшой сотейник 120 г соевого соуса, добавьте к нему 100 г устричного соуса, 50 г белого вина и 20 г коричневого сахара. Доведите до кипения, дайте слегка загустеть и выключите плиту. Остывший соус используйте по потребности, хранится он в холодильнике отлично.

Переложите в сковороду готовую лапшу, хорошенько все перемешайте, и сразу же выключите плиту.

При подаче готовую якисобу с курицей и овощами можно посыпать слегка обжаренным черным или белым кунжутом.

Источник

Якисоба — японская жареная лапша

Это популярное блюдо японской кухни представляет собой яичную или пшеничную лапшу, обжаренную методом стир-фрай. И хотя соба — это гречневая лапша, ее в этом блюде используют крайне редко.

Помимо лапши в эту закуску закладывают разнообразные сопровождающие его ингредиенты: овощи, мясо и т.д., а также сдабривают специальным пикантным одноименным соусом. Некоторые уличные торговцы помещают смесь обжаренной лапши и овощей в булочку и в таком виде подают.

В своем рецепте в качестве белкового продукта я буду использовать свиной желудок, однако вы можете взять абсолютно любое мясо на свой вкус. Мой рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Кетчуп томатный классический – 1 ст.л.

Лапша яичная или специальная для якисоба – 500 гр

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Лук, большого размера, нарезанный мелким кубиком – 1 шт

Чеснок, измельченный – 3 зубчика

Морковь, среднего размера, нарезанная соломкой – 1 шт

Болгарский перец, небольшого размера, нарезанный соломкой – 1 шт

Пекинская капуста, нарезанная соломкой – 100 гр

  • Первым делом необходимо сварить лапшу тем способом, который указан на упаковке. Я использую яичную лапшу быстрого приготовления, поэтому ее следует замочить в кипятке. Как только лапша будет готова, охладите ее в холодной воде и отложите.
  • Выложите блюдо в сервировочную тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте.

По традиции якисоба подают с бени-сёга (маринованный имбирь), бонито (стружка тунца), нарезанными водорослями нории и японским майонезом.

Эти статьи могут быть вам интересны:

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Яки Соба

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Читайте также:  Рассольник с языком рецепты

Ингредиенты для «Яки Соба»:

  • Лапша (гречневая) — 1 пакет.
  • Филе куриное — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Яки Соба»:

Обжариваем на оливковом масле практически до готовности

Лапшу я беру такую

Отвариваем лапшу и промываем, как обычные спагетти

Режем наши овощи

Обжариваем на масле из-под курочки сначала лук и морковку

Потом добавляем перчик

Добавлем нашу лапшу, курочку, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут

Сервируем и кушаем! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Похожие рецепты

Куриные оладьи с сыром «Два варианта»

Рис с курицей и креветками в сливочном соусе

Куриные грудки в ореховом кляре

Филе по-быстрому

Курица с краснокочанной капустой

Курица, тушенная с чечевицей

Куриные бедра с овощами в углях

Курица в сметане

Куриная грудка в молоке с мятой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарок»

Икра баклажанная по-бакински

Мороженое с черносмородиновым джемом

Комментарии и отзывы

9 июля 2014 года Alex Kozyrev #

26 апреля 2014 года Lanacot #

28 апреля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)

15 марта 2012 года Nawie #

29 января 2012 года Snusmumriha #

19 мая 2010 года Plushka #

20 мая 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года шмулька #

10 февраля 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года ВИКА-72 #

23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года smirn deleted #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года ирина66 #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года lelika # (модератор)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Lill #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года руська #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года пани Кася #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Счастьеесть2 #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Лисенок #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector