Телеканал «Кухня ТВ»
РЕЦЕПТ 👇🏻 👇🏻 👇🏻
🔥 Ямайский имбирный торт.
⭐ Десерт с насыщенным вкусом от шеф-повара Джастин Скофилд из программы «Повседневные деликатесы с Джастин Скофилд».
ИНГРЕДИЕНТЫ
👉🏻 Несоленое сливочное масло – 140 г
👉🏻 Мягкий коричневый сахар – 140 г
👉🏻 Черная патока – 140 г
👉🏻 Цедра 1 апельсина
👉🏻 Цедра 1 лимона
👉🏻 Яйца – 2 шт.
👉🏻 Пшеничная мука – 210 г
👉🏻 Молотый имбирь – 20 г
👉🏻 Молотая корица – 5 г
👉🏻 Молотый черный перец – щепотка
👉🏻 Соль – щепотка
👉🏻 Пищевая сода – 5 г
👉🏻 Молоко – 170 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливочное масло, сахар и патоку разогрейте в большой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и добавьте часть цедры апельсина и лимона, оставив небольшое количество для украшения торта. Дайте смеси остыть в течение 10 минут.
2. Просейте муку с содой, затем добавьте к ней соль и специи. Добавьте остывшее масло с сахаром и патокой. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя яйца. Перемешивайте в течение минуты, затем влейте молоко и снова перемешайте.
3. Возьмите форму для выпечки диаметром 18 см с антипригарным покрытием и съемным дном. Смажьте ее сливочным маслом и наполните получившейся в смесью.
4. Выпекайте бисквит до готовности в разогретой до 165 градусов духовке в течение 40 минут.
5. Готовый торт аккуратно извлеките из формы только после остывания. Подавайте, украсив сахарной пудрой и оставшейся частью цедры.
✨ Приятного аппетита!
© Parade Media. Everyday Gourmet
Телеканал «Кухня ТВ»
🥝 Как выбрать спелый плод киви:
1. Осмотрите кожицу — на ее поверхности не должно быть вмятин и темных пятен.
2. Слегка надавите на поверхность плода — спелый фрукт должен быть мягким, но если при надавливании образуется слишком глубокая вмятина, это означает, что плод перезрел.
3. Понюхайте киви. Фрукт должен обладать легким и приятным цитрусовым ароматом. Резкий сладкий запах говорит о том, что плод уже непригоден к употреблению.
Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Скоро в эфире!
🥳 Друзья, а вы знали, что во время просмотра программы «Самые сливки» на «Кухня ТВ» вы можете получить в текстовом виде рецепты блюд, которые готовит наша ведущая Юлия Макиенко?
Для этого нужно навести камеру телефона на QR-код, который появится в верхнем левом углу экрана и отсканировать его. Вуаля! Теперь вы на страничке с рецептом понравившегося блюда. Сохраняйте, чтобы не потерять! 😉 Кстати, новые выпуски программы смотрите как обычно, по будням в 21:30 мск.
Телеканал «Кухня ТВ»
РЕЦЕПТ 👇🏻 👇🏻 👇🏻
🔥 Чизкейк с козьим крем-сыром
⭐ Воздушный десерт по рецепту из программы «Готовь как шеф».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа-основы:
• Сладкие крекеры (измельченные в крошку) ― 2 стакана
• Сахар ― 1/2 стакана
• Растопленное сливочное масло ― 1/4 стакана
• Соль ― 1 щепотка
Для начинки:
• Размягченный козий сыр ― 450 г
• Размягченный сливочный сыр (крем-чиз) ― 450 г
• Крем-фреш ― 85 г
• Йогурт ― 85 г
• Цедра одного лимона
• Яйца ― 4 шт.
• Сахар ― 1 стакан
• Ваниль ― 2 ч. л.
Для глазури:
• Сметана ― 2 стакана
• Сахар ― 1/2 стакана
• Ваниль ― 1 ч. л.
Также вам понадобится форма для выпечки диаметром 25 см, со съемным дном.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В небольшой миске смешайте крекерную крошку, сахар, масло и соль.
3. Выстелите дно и бока формы для выпечки пергаментом.
4. Распределите тестообразную смесь из крекерной крошки по дну и бокам формы, придавливая пальцами, чтобы получился корж-основа.
5. В миксере с лопастной насадкой смешайте козий сыр и сливочный сыр. Добавьте крем-фреш, йогурт и лимонную цедру к сырной смеси и продолжайте перемешивать до однородной консистенции.
6. Не выключая миксер, добавляйте яйца по одному, затем сахар и ваниль. Перемешивайте до однородной консистенции и появления пузырьков.
7. Вылейте начинку в основу. Запекайте около 55 минут.
8. Дайте торту постоять при комнатной температуре около 15 минут.
9. В миксере смешайте сметану и сахар. Перемешивайте в течение 2 минут на средней скорости. С помощью ложки выложите глазурь на готовый остывший чизкейк. Верните в духовку на 5 минут.
10. Выньте торт из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
11. Охладите чизкейк в холодильнике в течение 2 часов перед подачей на стол.
✨ Приятного аппетита!
Источник
Ямайский имбирный торт рецепт
Ямайский имбирный торт
Для теста:
Сливочное масло — 160 г
Коричневый сахар — 1 стакан
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Гвоздика — 1 ч. л.
Мускат — ¼ ч. л.
Корень имбиря — 1 шт.
Душистый перец — ¼ ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Чёрная патока — 100 г
Мёд — 100 г
Лимон — 1 шт.
Стручковая ваниль — 1 шт.
Для соуса:
Молоко — 0,5 л
Сахар — 125 г
Желтки — 6 шт.
Стручок ванили — 1 шт.
Взбиваем миксером (на средней скорости) размягчённое сливочное масло с коричневым сахаром. Разбиваем в миску яйца по одному и продолжаем взбивать. Яйца не стоит класть в тесто одновременно, потому что они очень плохо соединяются со сливочным маслом, оно начнёт плавать поверх яичной массы, и взбить эту смесь будет непросто.
Дальше нам нужно будет добавить чёрную патоку. Александр не смог найти такого продукта в Москве, поэтому заменил её на кленовый сироп. Взбиваем. Теперь очередь мёда.
После того, как мы перемешали все ингредиенты, следует положить в тесто специи. Начнём с того, что гвоздику, горошины перца, мускат и корицу мы измельчаем в блендере до состояния пудры (мускат и корица уже, как правило, измельчённые, так что просто добавляем их в блендер к общей массе специй). Теперь берём стручок ванили, прорезаем его ножом с одно стороны, немного разворачиваем и ножом же соскребаем семена. Добавляем их в тесто.
Просеиваем муку через сито, примешиваем к ней измельчённые пряности (примерно 2 ч. л. получившегося порошка). Высыпаем муку в тесто и размешиваем миксером до однородной массы. Тесто должно получиться похожим по консистенции на заварное.
Чистим корень имбиря (для тех, кто берёт этот продукт в руки впервые, Александр пояснил, что чистить его следует как картошку, но стараясь обрезать кожуру вдоль волокон). Отрезаем «почки» и нарезаем тоненькими пластиночками. Потом эти пластиночки мы нарежем ещё раз — уже соломкой. С лимона очищаем немного цедры и режем так же, как имбирь — тоненькой соломкой. Добавляем всё это в тесто и снова мешаем миксером.
В форму для выпекания кладём лист пергамента, а бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто, равняем его лопаточкой. Ставим форму в духовку на 3-35 минут при температуре 180 градусов.
Несмотря на то, что торт у нас ямайский, соус, который мы будем сейчас готовить, называется английским. Его основу составляет молоко. Но для начала мы возьмём яйца и отделим желтки от белков, добавим сахар и взобьём венчиком.
На плиту поставим кастрюлю, нальём туда молоко, добавим ещё один стручок ванили. Александр сказал, что саму палочку от корицы тоже можно положить в молоко. Как только молоко начнёт закипать, мы половину нальём во взбитые с сахаром желтки. Перемешиваем венчиком и выливаем смесь обратно в кастрюлю с молоком. Ставим на огонь, берём деревянную лопаточку — она нам понадобиться, чтобы проверять готовность соуса. Мешаем лопаточкой соус (плюс скоблим ею по дну), не допуская того, чтобы он закипел (если это произойдёт, то, как сказал Александр, его нужно будет выкинуть).
Соус будет вариться до лёгкого загустения. Проверяем готовность соуса мы так: вынимаем деревянную лопаточку из кастрюле и проводим по ней пальцем: полоска должна остаться, не покрыться снова соусом, расположенным с боков. Берём сито и через него процеживаем соус. Комочки и стручок ванили останутся в сите.
Пусть наш соус охладится, а мы, тем временем, приготовим карамельную вазочку. Засыпаем в кастрюлю сахар и воду и ставим кастрюлю на огонь. Мешать не будем, чтобы карамель не засахарилась. Ждём, пока масса в кастрюле не станет характерного жёлтого цвета. Немного подождём, чтобы карамель слегка остыла и выливаем её на два листа пергамента. На каждый лист по полпорции карамели.
Извините за перерыв. Продолжим.
Когда карамель слегка застынет (но не полностью, нужно, чтобы она ещё немного подтекала), мы берём пергамент с ней и помещаем его на горлышко бутылки таким образом, чтобы центр карамельной лужицы оказался на бутылке. Немного загибаем края пергамента вниз, чтобы они не топорщились. Сложно объяснить это в письменном виде. Словом, карамель на пергаменте должна принять форму вазочки или корзиночки. В таком виде мы оставляем карамель на бутылке до тех пор, пока она полностью не засохнет. Пока ждём — нарежем карамболу на «звёздочки».
Как только карамель застынет, аккуратно удаляем из неё пергамент (потихонкьу дергаем короткими движениями сначал по бокам, потом из центра). У нас в руках остаётся красивая «рогатая» вазочка. В каждую такую вазочку кладём звёздочки карамболы.
Достаём их формы пирог. Снимаем пергамент. Нарезаем торт на пирожные. Сверху посыпаем их сахарной пудрой. Теперь вы можете взять большое блюдо, украсить центр вазочками с карамболой, а по бокам разложить пирожные. Не забудьте налить в соусник наш английский соус! им мы будем поливать пирожное сверху.
Источник
Имбирный торт с Ямайки
Яркие ванильные и цитрусовые нотки, пробивающиеся сквозь ароматы специй, в сочетании с нежнейшей воздушностью сливок делают этот торт просто незабываемым! Рецепт взят мной из книги «Библия кондитера» Александра Селезнева. Преподношу этот торт в подарок очень красивому, милому, добрейшему человеку, прекрасному кулинару, моей дорогой подруженьке Ниночке Nika.
Ингредиенты для «Имбирный торт с Ямайки»:
- Мука блинная — 400 г
- Имбирь (свежий,натертый) — 2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молототый) — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (крмнатной температуры плюс немного для смазывания формы) — 160 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль) — 200 г
- Патока (кленового сиропа или темного меда ) — 100 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Мед (жидкий) — 100 г
- Сметана (20-25 % жирности комнатной температуры) — 150 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сливки (не менее 33% жирности) — 500 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок (на 200 мл.сливок) — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6300.5 ккал | белки 72.7 г | жиры 353.2 г | углеводы 699.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 4.1 г | жиры 19.8 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Имбирный торт с Ямайки»:
Перемешать муку с имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, душистым перцем и корицей.
Масло соединить с сахаром. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль, придающий легкий карамельный вкус, замечательно вписавшийся в общий букет ароматов торта.
Добавить патоку, яйца и мед, слегка взбить.
Продолжая взбивать, ввести сметану, ванилин, цедру лимона и в конце муку с пряностями. Довести смесь до однородного состояния, долго взбивать не надо.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой в течении одной минуты, добавить закрепитель для сливок и продолжать взбивать до загустения.
Покрыть взбитыми сливками остывший торт.
Можно заваривать чай и угощаться.
А теперь небольшой экскурс в историю нашего знакомства с Нинулей. Сначала мы несколько раз пересекались, комментируя рецепты друг друга. А поближе познакомились и подружились в Ниночкиных дневниках, посвященных моим любимым уиппетам Джекуле, а потом и Реечке. Мы тоже просто обожаем собак и всегда ждали новых Ниночкиных повествований об этих красавцах. Нинуля — очень добрый и внимательный человек. Когда не удалось передать подарки через едущих в Москву знакомых, Нинуля тут же побежала на почту и прислала мне их, причем и для меня, и для Олечки Демурия. А потом нам удалось даже встретиться с Ниночкой и ее сыном Владимиром, когда они ехали после отпуска домой через Москву. Какая же это теплая и трогательная была встреча! От Ниночки просто веет такой душевной добротой! Ощущение было, что мы знакомы давно-давно. Совсем не хотелось расставаться. Ниночка сама прекрасный кулинар, и сыновья у нее очень талантливые! Евгений такие торты готовит, настоящие шедевры! Я очень рада, что познакомилась и подружилась с Ниночкой, таким замечательным человеком! Спасибо тебе огромное, Нинуля, за дружбуЙ! А администрации нашего сайта огромная благодарность за такое праздничное настроение, которым пропитана буквально каждая страничка! Столько доброты и тепла в замечательных рецептах-подарках! Невероятно приятно и волнующе, как их получать, так и дарить!
Иногда не надо много слов,
Бывает время, что они бессмысленны,
Побудьте рядом, другу дав тепло
И, помогите взглядом, только искренним.
А он о многом может рассказать
И заменить способен много слов,
И друг поймёт, что вы хотели бы сказать,
В глазах прочтёт и нежность и любовь.
Когда мы рядом и к плечу плечо –
Вступают наши души в разговор,
От них идёт душевное тепло,
Оно заменит, так же, много слов.
Бывают дни, что все слова излишни…
Приберегите все их – на потом,
И лишь присутствие не будет лишним,
Чтоб друга обогреть своим теплом!
Источник