- Торт «Наполеон» с очень вкусными коржами
- Торт «Наполеон» (любимый рецепт моего папы) готовить просто, легко и недорого
- Торт «Наполеон»: подробная инструкция приготовления
- Секреты приготовления идеального “Наполеона”
- Классический “Наполеон”
- Шоколадный “Наполеон”
- Ленивый “Наполеон”
- Три вкуса торта «Наполеон». Готовится очень быстро и просто.
- Готовлю просто. Торт «Наполеон-ленивец» без духовки и без усилий
Торт «Наполеон» с очень вкусными коржами
В торт готовятся коржи с двумя видами теста,
получается очень вкусно.
Рецепт:
Тесто №1
Масло сливочное 250 гр
Мука 200 гр
Тесто №2
Яйца 2 шт
Сметана 20% 200 гр
Мука 300 гр ( у меня уходит + до 150 гр)
Крем:
Сахар 250 гр
Сливочное масло 200 гр
Ваниль
Молоко 375 мл
Желтки 6 шт
Крахмал любой 3 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Духовку разогреть на 180 градусов.
1. Соединить топленное сливочное масло и муку. Перемешать. Первый вид теста готов.
2. Соединить 2 яйца, сметану, соль. Перемешать. Муку ввести в три приема, помешивая. Мягкое, эластичное тесто готово.
3. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто. Первый вид теста распределить поверх второго теста. Все свернуть рулетом. Сложить вчетверо. Слегка вымесить. (не добиваться вмешивания теста в тесто). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов (на ночь).
4. Подогреть молоко. На малом огне подогреть 6 желтков, помешивая. Добавлять в желтки сахар порционно, помешивая. Добавить ваниль,(ванильный сахар). Добавлять частями горячее молоко, помешивая. В середине процесса вмешать крахмал и муку (по 3 ст. ложки). Заварить крем.
5. После ночи тесту дать немного полежать на столе. Разделить на 12 частей и раскатать в 12 коржей. Коржи попрокалывать вилкой. Отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
6. Соединить взбитое сливочное масло и остывший крем (вводить порционно). Хорошо взбить. Из неровных остатков коржей приготовить крошку для присыпки.
7. Собираем торт:
— на дно немного крема;
— крем; и т.д. до конца.
Затянуть кремом верх и бока. Отправить в холодильник на ночь.
Поглядите какая красота получается на утро!
Источник
Торт «Наполеон» (любимый рецепт моего папы) готовить просто, легко и недорого
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом торта со вкусом детства.) В моей семье этот # десерт готовил только папа, закрывался на кухне и творил. И его «Наполеон» был очень вкусный, я обожала папин торт. А теперь я радую папу своим творением . Он называет его «торт мечты») Это очень приятно)
Еще я люблю этот # рецепт за то, что торт получается не жирным, не требует особых ингредиентов и намного вкуснее магазинного.
1. Приготовим тесто: В глубокой миске смешиваем: яйцо, 2 ч.л сахара, по 1/2 ч.л соли и соды, немного ванилина . Растапливаем 2-3 ст.л сливочного масла , охлаждаем и смешиваем с яичной смесью. Добавляем 200 г сметаны , перемешиваем и постепенно вводим 300-350г муки (сколько возьмет). Замешиваем тесто.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. Берем один пласт, ножом вырезаем по форме небольшой тарелки круг.
Перекладываем на смазанный сливочным маслом противень, накалываем ножом в нескольких местах (необязательно), обрезки тоже выкладываем на противне, и ставим в духовку на 5 минут. Так делаем с каждым будущем коржом.
3. Делаем крем: с мешиваем яйцо, 200г сахара и немного ванилина . Добавляем 80г муки , перемешиваем. Подогреваем 400-500 мл молока (должно быть теплым) и постепенно вводим в крем, перемешивая венчиком.
4. Варим крем, на маленьком огне, непрерывно помешиваем. Через 10 минут, добавляем ст.л сливочного масла, перемешиваем и выключаем.
5. Собираем торт: Выкладываем корж на тарелку, 2 ст.л крема, размазываем по всей поверхности коржа и так с каждым.
Обрезки измельчаем (можно при помощи скалки или руками) и посыпаем этой крошкой наш торт. Накрываем торт тарелкой и убираем в холодильник на ночь.
Готовится очень быстро, я даже не успела досмотреть до конца «У зеркала два лица»(если не смотрели, очень рекомендую). Всегда включаю этот уютный фильм, когда готовлю этот замечательный торт)
Источник
Торт «Наполеон»: подробная инструкция приготовления
Тончайшие коржи из слоеного теста, нежный заварной крем… Это очень вкусно! И да, мы поговорим про многими любимый торт “Наполеон”. Наверняка, многие больше любят пробовать этот торт у подруги, мамы, бабушки, ведь готовить его не так уж быстро и просто, да и получается не всегда хорошо.
Мы поделимся проверенными рецептами классического, шоколадного и ленивого “Наполеона”.
Интересный факт: изобрели торт в Москве в 1912 году в честь столетия Отечественной войны. А вы тоже думали, что торт “Наполеон” родом из Франции?
Секреты приготовления идеального “Наполеона”
- Отдайте предпочтение муке высшего сорта. Обязательно просейте муку несколько раз, рекомендуется 3, это основа идеального теста для десерта.
- Сливочное масло или маргарин берите с высоким процентом жирности, идеально 82%, от этого будет зависеть пышность теста. Также используйте холодное масло или маргарин. Учтите, что замороженное масло или маргарин нужно разморозить заранее в холодильнике, иначе при раскатывании тесто будет рваться.
- Замешивайте тесто быстро и в прохладном помещении. Важно, чтобы все составляющие были охлажденными.
- Раскатывайте готовое тесто правильно: в одном направлении от себя, не надавливая и постоянно переворачивая пласт теста. Раскатанное тесто сложите в квадрат и отправьте в холодильник на 30-60 минут, повторите процесс несколько раз. Тесто должно быть очень тонким перед выпечкой – 1-2 мм.
- Чтобы ваш тортик был ровным и красивым, обрезайте коржи перед выпечкой по выбранной разметке, например, тарелка или крышка от кастрюли. Обязательно наколите корж вилкой перед отправлением в духовку.
Классический “Наполеон”
Отличный рецепт, проверенный годами.
- Маргарин для выпечки или масло – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 700 г;
- Ледяная вода – 150 мл;
- Соль – 1 щепотка.
Для заварного крема:
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сливочное масло – 200 г;
- Ванильный сахар – 5 г.
Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя всыпьте просеянную несколько раз муку, соль и выложите кубиками нарезанный маргарин. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы получилась мелкая крошка. Выложите ее в глубокую миску.
Яйцо смешайте с ледяной водой и вылейте в углубление, сделанное по центру в миске с крошкой. Замесите тесто и разделите на 12 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий корж, не больше 1 мм. Выложите тесто на пергамент, обрежьте края, но не убирайте, а запеките вместе. Наколите корж вилкой и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут.
Готовые коржи остудите, обрезки отправьте в чашу измельчителя – это будет наша крошка для украшения.
С помощью миксера взбейте муку, сахар и яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Масса должна быть пышной и однородной.
Поставьте будущий крем на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня, как только он загустеет.
Добавьте в крем масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности. Готовый крем остудите.
Собираем торт. Стакан крема сразу отложите, он понадобится для смазывания верха и краев торта. Первый корж смажьте 2-3 ст. ложками крема, таким образом соберите весь торт. Смажьте отложенным кремом всю поверхность и бока десерта. Уберите в холодильник на 10 часов.
Готовый торт украсьте крошкой, а также шоколадом, ягодами, фруктами. Готово! Приятного чаепития!
Шоколадный “Наполеон”
Оригинальный “Наполеон” для любителей шоколада.
- Мука – 330 г;
- Сливочное масло – 190 г;
- Какао-порошок – 50 г;
- Сметана 20% – 150 г;
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 170 г;
- Молоко сгущенное – 380 г;
- Какао-порошок – 20 г.
Приготовим тесто. В чашу измельчителя сложите охлажденное масло, муку, какао и превратите в крошку. Хватит буквально 1-2 минут. Выложите крошку в глубокую миску, в центре сделайте углубление.
Сметану взбейте с яйцом и выложите в углубление. Замесите тесто, соберите в ком и отправьте в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 8-10 частей, каждую тонко раскатайте на пергаменте, обрежьте края, оставив их на пергаменте, наколите вилочкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Приготовим крем. В чаше блендера взбейте масло комнатной температуры с какао до пышности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным.
Собираем торт. Каждый корж щедро смажьте кремом, верх и бока также обмажьте кремом.
Обрезки измельчите и украсьте крошкой торт. Отправьте в холодильник на 12 часов.
Хрустящий шоколадный “Наполеон” готов!
Ленивый “Наполеон”
Экспресс-вариант любимого торта.
- Слоеное печенье “Ушки” – 800 г;
- Молоко – 1 л;
- Мука – 6 ст. л.;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Яйца – 3 шт.
Приготовим крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, частями всыпьте муку и тонкой струйкой влейте 1 стакан молока. Яично-молочная масса должна быть без комочков, однородная.
Оставшееся молоко доведите до кипения, затем тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно перемешивая. Как только крем загустеет – снимайте с огня!
Собираем торт. Часть печенья измельчите в крошку, отложите немного крема. На плоскую тарелку выложите ровным слоем печенье, щедро смажьте кремом, таким образом соберите весь торт. Верх и края торта смажьте кремом, украсьте крошкой и поставьте в холодильник на ночь.
Источник
Три вкуса торта «Наполеон». Готовится очень быстро и просто.
Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Сегодня хочу поделиться рецептом, который стал для меня спасением. Мой муж очень любит торт «Наполеон», но выпекать коржи, пропитывать его это всё очень долго и муторно. А муж всегда просит приготовить его на праздники, потому что это «вкус его детства». И я нашла отличный, быстрый, а главное очень вкусный рецепт приготовления «Наполеона».
Нам понадобится 1 пласт готового слоённого теста ( 500 гр.). Достаём из упаковки и даём полежать минут 20 при комнатной температуре, чтобы тесто растаяло. Затем не раскатывая выкладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
А пока тесто запекается мы приготовим крем. Для этого берём в кастрюлю наливаем 1 л. молока, высыпаем 2 ч.л. ванилина (или ванильного сахара), ставим на огонь и доводим до кипения, но не даём молоку закипеть.
Источник
Готовлю просто. Торт «Наполеон-ленивец» без духовки и без усилий
Несколько лет назад среди интернетовского чтива попался мне замечательный рассказ «Наполеон, Эсфирь и Гиацинтов».
Такая себе семейная история-воспоминание, главной темой которой была Любовь (с большой буквы). Но любовь не помешала шикарно описать процесс приготовления знаменитого торта Наполеон.
Эсфирь Перчик, ставшая с годами прото тётей Фирой, учила свою племянницу:
Непростой торт, скажу я тебе, но ты его победишь, я в тебя верю.
Рецепт тёти Фиры, просто точь-в-точь, можно найти в не менее знаменитой советской кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище». Именно по этому книжному рецепту я училась наполеоновским премудростям.
Хотя # торт Наполеон можно смело отнести к той выпечке, которую не под силу испортить даже новичку, ведь он получается всегда. Ему чужды переживания других тортов — «при выпечке тесто не поднялось». Или еще хуже — «готовый корж осел и превратился в унылый блин».
Торту Наполеон не нужны ваши переживания, ему надо только ваше время, много вашего времени, очень много!
Но как часто бывает, у сложных блюд появляются упрощенные ленивые двойники. И сегодня я приготовлю # ленивый Наполеон .
Но даже несмотря на его лень, никакого печенья из магазина в нем нет.
Мой ленивец — полностью домашний.
Для начала 100-120 г сливочного масла нарезаю небольшими кубиками и отправляю в морозилку. Оно должно быть хорошо охлажденным.
А тем временем начинаю готовить крем. Обычный # заварной крем .
В небольшой кастрюльке взбиваю 2 яйца и полстакана сахара.
Источник