- КАК ЗАПЕЧЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ 💥ТОП 5+ БЮДЖЕТНЫХ РЕЦЕПТОВ
- 1 рецепт «СВИНАЯ РУЛЬКА В РУКАВЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»
- 2 рецепт «ВЕТЧИНА ИЗ РУЛЬКИ»
- 3 рецепт «СВИНАЯ РУЛЬКА С КАПУСТОЙ»
- 4 рецепт « РУЛЬКА СВИНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ»
- 5 рецепт «РУЛЕТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВИНОЙ РУЛЬКИ»
- Как приготовить свиную рульку
- Сварить
- Промежуточный этап
- Запечь
- Гарнир
- Попробовала приготовить рульку иначе! Жалею об одном, что не готовила так раньше! И как я сама до этого не додумалась
- Как приготовить свиную рульку
- Сварить
- Промежуточный этап
- Запечь
- Гарнир
- Лучшие рецепты рульки в пиве
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Процесс приготовления в духовке и мультиварке
- Баварский рецепт
- Рулька по-чешски
- Как приготовить жареные свиные уши
КАК ЗАПЕЧЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ 💥ТОП 5+ БЮДЖЕТНЫХ РЕЦЕПТОВ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ СЕГОДНЯШНЕЙ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ — СВИНАЯ РУЛЬКА! ЗНАКОМЬТЕСЬ С ВКУСНЫМИ, СЫТНЫМИ МЯСНЫМИ БЛЮДАМИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДАТЬ НА ПОВСЕДНЕВНЫЙ СТОЛ И ПРАЗДНИЧНЫЙ.
1 рецепт «СВИНАЯ РУЛЬКА В РУКАВЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке в соевом соусе с добавлением чеснока — это очень ароматно, сочно и аппетитно! Блюда в рукаве экономят наше время и силы: минимум телодвижений и грязной посуды. Выбирайте рульку помясистей — просто пальчики оближешь!
2 рецепт «ВЕТЧИНА ИЗ РУЛЬКИ»
Ссылка на рецепт 👉 Ветчина из рульки — отличная закуска, лучше любой колбасы! Качество современных колбас оставляет желать лучшего. Предлагаю приготовить вам домашнюю версию натуральной ветчины, которая по вкусовым качествам превосходит промышленные аналоги и готовиться из натурального сырья.
3 рецепт «СВИНАЯ РУЛЬКА С КАПУСТОЙ»
Ссылка на рецепт 👉 Свиная рулька с капустой — ароматное горячее блюдо на все случаи жизни. Это блюдо подойдет и для повседневного меню и праздничного. Раньше обычно рульки шли на холодные закуски, но в горячем виде пробовать не приходилось. Но получается хоть и затратно по времени, но экономно для семейного бюджета.
4 рецепт « РУЛЬКА СВИНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Рулька свиная, запеченная с картошкой в духовке — еще один горячего блюда два в одном. Ароматное, мягкое мясо, сразу запекается с гарниром, что очень удобно и экономит силы и время! Приготовить это блюдо не составит особого труда, за вас все сделает духовка. Особенно такое мясо понравится мужчинам, оно получается сочным, с ярким чесночным вкусом и румяной корочкой. Картофель пропитывается ароматами мяса и отлично дополняет его!
5 рецепт «РУЛЕТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВИНОЙ РУЛЬКИ»
Ссылка на рецепт 👉 Рулет из вареной свиной рульки с начинкой из жареного лука — очень вкусная закуска на праздничный стол! Рулет получается отличным дополнением к мясной нарезке на праздничном столе, замечательной альтернативой колбасам на завтрак. Рулет из вареной рульки гораздо полезнее и сытнее заводских колбас, а уж красивее точно. Тонко нарезанная, спрессованная рулька с луковым фаршем очень аппетитна и вкусна! Подавайте к ней острые соусы, свежие овощи, соленья и маринады. Приятного аппетита!
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите 47 рецептов в рубрике «РУЛЬКА СВИНАЯ » Ссылка 👉 ЗДЕСЬ
Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов «РУЛЕТ ИЗ ФАРША» ссылка 👉 ЗДЕСЬ 👈
Источник
Как приготовить свиную рульку
Свиные рульки – тема очень популярная и название у этого блюда имеется чуть не во всех языках – чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкое Айсбайн (Eisbein) и Швайне Хаксе (Schweine Haxe), английское пигз накл (pig’s knuckle). Любят люди свиные рульки!
Понятно, что потребуется для начала сама рулька, желательно в коже – есть немало любителей хрустящей свиной шкурки, которые за нее маму родную продадут. Если не любите – все равно готовьте в шкуре, так мясо внутри останется сочнее и не высохнет.
Стандартная рулька весит примерно 1200 г, но рассчитывайте ее на одну порцию. Да-да, именно так. Скиньте на кожу и сало, на кости, на уварку-ужарку и останется не так много, как это могло показаться сначала. Но порция будет добротная, впечатляющего вида.
В приготовлении рульки можно пойти двумя путями – простым, но долгим, или чуть сложнее, но быстрым. Простой путь – сунуть рульку в разогретую духовку на низкой температуре – примерно 160С – и продержать там часа три. Нам это не подходит – ждать слишком долго и результат суховатый все же.
Ресторанная практика со своей технологичностью идет вторым путем. Сначала рульки варят. Сваренная рулька уже намного мягче, сочнее и успевает просолиться и пропитаться всякими ароматами. Запекать ее уже нужно совсем недолго, только подрумянить при высокой температуре – как раз под заказ, что удобно и повару и клиенту.
Сварить
Итак, что мы делаем. В большой кастрюле поставить кипятиться воду. Как закипит, накидать в нее всяких кореньев – морковь, петрушку, сельдерей, имбирь – крупно нарезанных. Кинуть пару луковиц со срезанной верхушкой в последнем слое шелухи, в луковицы повтыкать гвоздичин – 6-7. Воду посолить крепко, добавить лавровый лист и крупно толченого черного и душистого перца. Для имитации аромата дичины можно добавить майоран и ягоды можжевельника.
Теперь можно загружать туда же обмытые и обсушенные рульки, дождаться повторного закипания и варить на слабом огне от 40 минут до часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Прямо пропорционально.
Промежуточный этап
Сваренные рульки выложить на блюдо и дать им немного остыть, чтобы можно уже было брать руками. Теперь вожделенную кожу нужно надрезать, чтобы быстрее пропекалось и вытапливался подкожный жир. Делают это острым ножом, крест-накрест ромбиками, с шагом в пару сантиметров. Прорезать нужно только саму кожу, стараясь не касаться мяса, с выпуклой наружной стороны. Получатся у вас такие насечки, как на пистолетной рукоятке.
Рульку хорошо бы смазать – это можно сделать и до запекания, и ближе к концу. Ближе к концу безопаснее – обмазка не подгорит. Обычно берут какую-нибудь острую горчицу крупной фракции, смешивают ее с небольшим количеством растительного масла или топленого жира, добавляют толченый перец и обмазывают рульку. Удобно это делать силиконовой кисточкой, вытянув на себя противень с аппетитными и уже румяными рульками. Не забудьте застелить противень фольгой, иначе его будет муторно отмывать.
Запечь
Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 200-220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 10-15 снизить температуру до 180-190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульки соками и жиром. Всего рульки обычно запекаются 30-40 минут, опять же в зависимости от общего числа, наличия обдува-конвекции и пр.
Рядом с рульками очень уместно на свободное место положить небольшие кислые яблоки: печеные яблоки — отличный гарнир, как и к жирным гусям.
Готовые рульки выньте из духовки прямо на противне, прикройте фольгой неплотно и дайте отдохнуть минут 10.
Гарнир
Вот, собственно говоря, и весь нехитрый процесс. Остаётся рульки подать. К ним, конечно, нужен гарнир, причем с функцией нейтрализации жира. Про яблоки мы уже говорили, классическое дополнение – тушеная квашеная капуста. Если есть возможность, просто купите немецкий Sauerkraut в банках – кое-где продается. Нет – потушите капусту сами, это несложно.
Сначала поджарьте на масле в сотейнике лук, потом добавьте отжатую капусту и обжарьте все вместе, потом подлейте полстакана воды или рассола, сверху посыпьте панировочными сухарями и поставьте румяниться в ту же духовку, на нижний уровень, под рульки. Готовы они будут почти одновременно, или выньте рульки, а капусту оставьте еще на 10 минут, пока рульки отдыхают. Следите, чтобы вся жидкость не выкипела – при необходимости подлейте ещё в процессе.
Традиционно к рулькам подают еще крепкую горчицу и хрен со сметаной, тогда совсем хорошо. Ну и не забудьте зубчатый нож для стейка и вилку, хотя многие мужчины при виде рульки сразу приобретают звериный облик и терзают ее когтями и зубами. В принципе, если отбросить тонкий налет цивилизованности и условности воспитания, в этом есть своя прелесть.
Источник
Попробовала приготовить рульку иначе! Жалею об одном, что не готовила так раньше! И как я сама до этого не додумалась
Стоит признать, что это блюдо не для всех. Но настоящие любители свиной рульки обязательно оценят этот рецепт! Рулька в пиве по-чешски – это фантастически нежное, ароматное и вкуснейшее блюдо. Берите на заметку!
Вымойте и обсушите рульку, очистите овощи. Варить рульку я предлагаю в мультиварке, так она получится нежнее и сочнее.
Выложите в чашу рульку. Добавьте овощи, лавровый лист и 1 зубчик чеснока.
Включите программу «Тушение» на 1 час.
Вот такая рулька получилась после варки. Аккуратно достаньте ее и выложите на противень или в жаропрочную форму.
Оставшийся чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Соедините с медом и растительным маслом.
Полученной смесью натрите рульку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Вот такая аппетитная и ароматная она получится в результате.
Кроме того, она нежнейшая и очень сочная. Приятного аппетита!
Если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления рульки, делитесь в комментариях! ⬇⬇⬇
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Источник
Как приготовить свиную рульку
Свиные рульки – тема очень популярная и название у этого блюда имеется чуть не во всех языках – чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкое Айсбайн (Eisbein) и Швайне Хаксе (Schweine Haxe), английское пигз накл (pig’s knuckle). Любят люди свиные рульки!
Понятно, что потребуется для начала сама рулька, желательно в коже – есть немало любителей хрустящей свиной шкурки, которые за нее маму родную продадут. Если не любите – все равно готовьте в шкуре, так мясо внутри останется сочнее и не высохнет.
Стандартная рулька весит примерно 1200 г, но рассчитывайте ее на одну порцию. Да-да, именно так. Скиньте на кожу и сало, на кости, на уварку-ужарку и останется не так много, как это могло показаться сначала. Но порция будет добротная, впечатляющего вида.
В приготовлении рульки можно пойти двумя путями – простым, но долгим, или чуть сложнее, но быстрым. Простой путь – сунуть рульку в разогретую духовку на низкой температуре – примерно 160С – и продержать там часа три. Нам это не подходит – ждать слишком долго и результат суховатый все же.
Ресторанная практика со своей технологичностью идет вторым путем. Сначала рульки варят. Сваренная рулька уже намного мягче, сочнее и успевает просолиться и пропитаться всякими ароматами. Запекать ее уже нужно совсем недолго, только подрумянить при высокой температуре – как раз под заказ, что удобно и повару и клиенту.
Сварить
Итак, что мы делаем. В большой кастрюле поставить кипятиться воду. Как закипит, накидать в нее всяких кореньев – морковь, петрушку, сельдерей, имбирь – крупно нарезанных. Кинуть пару луковиц со срезанной верхушкой в последнем слое шелухи, в луковицы повтыкать гвоздичин – 6-7. Воду посолить крепко, добавить лавровый лист и крупно толченого черного и душистого перца. Для имитации аромата дичины можно добавить майоран и ягоды можжевельника.
Теперь можно загружать туда же обмытые и обсушенные рульки, дождаться повторного закипания и варить на слабом огне от 40 минут до часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Прямо пропорционально.
Промежуточный этап
Сваренные рульки выложить на блюдо и дать им немного остыть, чтобы можно уже было брать руками. Теперь вожделенную кожу нужно надрезать, чтобы быстрее пропекалось и вытапливался подкожный жир. Делают это острым ножом, крест-накрест ромбиками, с шагом в пару сантиметров. Прорезать нужно только саму кожу, стараясь не касаться мяса, с выпуклой наружной стороны. Получатся у вас такие насечки, как на пистолетной рукоятке.
Рульку хорошо бы смазать – это можно сделать и до запекания, и ближе к концу. Ближе к концу безопаснее – обмазка не подгорит. Обычно берут какую-нибудь острую горчицу крупной фракции, смешивают ее с небольшим количеством растительного масла или топленого жира, добавляют толченый перец и обмазывают рульку. Удобно это делать силиконовой кисточкой, вытянув на себя противень с аппетитными и уже румяными рульками. Не забудьте застелить противень фольгой, иначе его будет муторно отмывать.
Запечь
Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 200-220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 10-15 снизить температуру до 180-190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульки соками и жиром. Всего рульки обычно запекаются 30-40 минут, опять же в зависимости от общего числа, наличия обдува-конвекции и пр.
Рядом с рульками очень уместно на свободное место положить небольшие кислые яблоки: печеные яблоки — отличный гарнир, как и к жирным гусям.
Готовые рульки выньте из духовки прямо на противне, прикройте фольгой неплотно и дайте отдохнуть минут 10.
Гарнир
Вот, собственно говоря, и весь нехитрый процесс. Остаётся рульки подать. К ним, конечно, нужен гарнир, причем с функцией нейтрализации жира. Про яблоки мы уже говорили, классическое дополнение – тушеная квашеная капуста. Если есть возможность, просто купите немецкий Sauerkraut в банках – кое-где продается. Нет – потушите капусту сами, это несложно.
Сначала поджарьте на масле в сотейнике лук, потом добавьте отжатую капусту и обжарьте все вместе, потом подлейте полстакана воды или рассола, сверху посыпьте панировочными сухарями и поставьте румяниться в ту же духовку, на нижний уровень, под рульки. Готовы они будут почти одновременно, или выньте рульки, а капусту оставьте еще на 10 минут, пока рульки отдыхают. Следите, чтобы вся жидкость не выкипела – при необходимости подлейте ещё в процессе.
Традиционно к рулькам подают еще крепкую горчицу и хрен со сметаной, тогда совсем хорошо. Ну и не забудьте зубчатый нож для стейка и вилку, хотя многие мужчины при виде рульки сразу приобретают звериный облик и терзают ее когтями и зубами. В принципе, если отбросить тонкий налет цивилизованности и условности воспитания, в этом есть своя прелесть.
Источник
Лучшие рецепты рульки в пиве
Рулька в пиве считается традиционным немецким блюдом, но также входит в национальную кухню чехов, где предлагается под названием «Печено вепрево колено». Рулька — это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Популярностью у домашних хозяек не пользуется, так как мясо жестковато — состоит из грубых мышц и соединительных тканей. Однако при умелом приготовлении возможно создать кулинарный шедевр.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить вкусную свиную рульку в пиве, необходимо выбрать качественный кусок мяса. Перед покупкой следует хорошо понюхать свинину. Резкий запах свидетельствует о том, что закололи хряка. После кулинарной обработки неприятный аромат только усилится.
Мясо должно быть розовым, но не красным. Слишком яркий цвет свидетельствует, что продукт освежили марганцовкой. В этом случае кость на срезе станет розоватой или желтоватой. Предпочтение отдают задним ногам — они более мясистые. Оценить количество жира и мышц можно визуально, даже не являясь опытным кулинаром.
Чаще готовят рульку в темном пиве. Тогда она получается более сочной, с характерным пряно-горьковатым привкусом. Но если дома только хмельной напиток светлого цвета, можно использовать и его. Главное — приобрести правильное пиво для приготовления закуски.
Процесс приготовления в духовке и мультиварке
Набор продуктов, чтобы приготовить свиную рульку в пиве:
- мясо — 1,2-1,5 кг;
- темное плотное пиво — 2 л;
- овощи — морковь и лук, по 1 шт.;
- специи — по 1-2 горошины черного и душистого перца, 1 ч. л. тмина, 3 лавровых листа, соль — 1 ст. л.
Мясо можно на ночь замариновать с луком и уксусом, но будет не менее вкусно, если просто отварить с овощами и специями, залив пивом. Если жидкость выкипает, ее добавляют в процессе варки.
Пока готовится рулька, занимаются глазурью. Смешивают по 2 ст. л. меда и горчицы, а затем разводят пивным бульоном. Соль и перец по вкусу.
Разогревают духовку до +200°С, обмазывают мясо глазурью и выпекают, пока не удастся получить золотистую корочку. При приготовлении духовку периодически открывают и повторяют нанесение глазури.
Удобно готовить блюдо в мультиварке. Отваривают мясо на режиме «варка», увеличив время до 1,5 часов. Затем рульку достают, остужают, обмазывают глазурью. Вновь помещают в чашу и выставляют режим «выпечка». Когда переворачивают, добавляют глазурь.
Блюдо, приготовленное в мультиварке, более сочное. А преимущество духовки — хрустящая жареная корочка. Любители пива любят закуски подобного типа. По этой причине популярным является не только «вепрево колено», но и жареные свиные уши.
Баварский рецепт
Приготовление рульки в пиве по-баварски ненамного отличается от классического способа запекания. В пивной бульон при варке добавляют, кроме уже вышеупомянутых ингредиентов, чеснок, кусочек корня сельдерея, 4 бутона гвоздики. Передавленным чесноком улучшают вкус глазури.
Самая вкусная свиная рулька в пиве получится, если отварное мясо запекать на гриле. В этом случае нужно следить за равномерностью прожарки и постоянно наносить глазурь на поверхность во время всего процесса приготовления.
Рулька по-чешски
Чтобы приготовить рульку, маринованную в пиве, как в Праге, мясо подготавливают заранее. Для маринада смешивают по 1 л пива разных сортов — темного и светлого, вливают треть стакана уксуса, добавляют 3 луковицы, нарезанных кольцами, и пряности — кориандр, лавровый лист, смесь перцев горошком, гвоздику. Подготовкой лучше заняться вечером, а варкой и запеканием — с утра.
Маринованное мясо варят 2 часа в темном пиве, добавив морковь и лук. Если хочется получить более острый вкус, хмельной напиток наполовину разбавляют маринадом.
Зная, как приготовить рульку по другим рецептам, с чешским способом проблем не будет. Отличается только метод запекания — мясо не обмазывают глазурью, а заливают сладким соусом. Растворяют в стакане темного пива коричневый сахар (можно пальмовый) или жидкий мед акации — 2 ст. л. и молотую корицу на кончике ножа.
Гарнир готовят отдельно. Обжаривают 1 луковицу, нарезанную полукольцами, сцеживают с квашеной капусты (800 г) рассол. Выкладывают капусту на сковороду к луку, заправляют гвоздикой, лавром, тмином, тушат 30 минут.
Разогревают духовку до температуры +160. +180°С, мясо вместе с капустой помещают на противень и заливают сладко-пряным соусом. Выпекают полчаса.
Мультиварка — наиболее удобный аксессуар для «вепрева колена» в пиве. В этом случае маринованное мясо помещают в чашу кастрюли, устанавливают режим «тушение» и оставляют на 3 часа. За это время маринад выкипает практически полностью.
Наливают в кастрюлю сладкий соус с корицей, переходят на «выпечку», оставляют на 40 минут под крышкой. Такое мясо более сочное и нежное. При использовании мультиварки гарнир лучше делать отдельно. Для обжарки лука с капустой используют сковороду с толстым дном.
Как приготовить жареные свиные уши
Эта закуска пользуется не меньшей популярностью, чем жареное или печеное мясо. Свиные уши к пиву можно приготовить разными способами, но проще всего — пожарить.
- Классический способ. Уши, 4 штуки, отваривают до мягкости 2 часа в подсоленной воде с лавровым листом, душистым перцем горошком и гвоздикой. Пену снимают, а мясо пробуют, накалывая вилкой или ножом, чтобы не переварить. Чесночные зубчики — 4 шт., измельчают ножом или пропускают через пресс. Разогревают сковороду, на сливочном масле обжаривают свиные уши со всех сторон, добавив чеснок, красный перец, соль. Мясо снимают со сковороды, когда появляется приятная золотистая корочка. Перед подачей жареные свиные уши нарезают соломкой.
- Литовский. Мясной продукт отваривают по уже описанному рецепту, но в воду добавляют луковицу и кусочек корня сельдерея. Разогревают сковороду, перекладывают в нее будущий деликатес, заливают соевым соусом. Обжаривают, пока соус полностью не выпарится, а на поверхности ушей не образуется румяная корочка. Будет вкуснее, если до варки мясо 2-3 часа промариновать в соевом соусе, разведенном напополам темным пивом.
- Французский. Свиные уши к пиву сочетают с деликатным соусом Бешамель. Чтобы получить вкусную заливку, растапливают на раскаленной сковородке 120 г сливочного масла, всыпают такое же количество муки. Когда содержимое сковороды приобретет цвет янтаря, вливают 1,5 стакана молока. Чтобы избежать образования комков, блюдо постоянно помешивают. Как только жидкость выпарится, а соус приобретет сметанообразную консистенцию, газ выключают. Добавляют соль и перец, ориентируясь на собственный вкус. Если комки все-таки образовались, соус процеживают.
Сковороду мыть не нужно, ее вновь разогревают, добавляют подсолнечное масло и обжаривают уже отваренные уши. Когда они станут хрустящими, вливают Бешамель и посыпают все тертым острым твердым сыром. Закрывают содержимое сковороды крышкой. Как только сыр полностью расплавится, блюдо готово.
С рецептами можно экспериментировать самостоятельно, добавляя и меняя приправы по собственному вкусу. Главное — мясо должно быть полностью приготовленным. Закуски сочетаются со всеми сортами пива — светлым, темным, лагером и элем.
Источник