- Этот рецепт взорвал интернет. Завтрак для ленивых. Фантастический Тако из обычной лепешки.
- Ингредиенты для Тако 1:
- Приготовление Тако 1:
- Ингредиенты для Тако 2:
- Приготовление Тако 2:
- Три дня до зарплаты? Этот суп спасет. Король супов от грузин. Чихиртма.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Три вида хлеба из одного теста. Делаю вкусные пампушки с чесноком, итальянские Фокаччу и Гриссини.
- Ингредиенты:
- Самая сливочная рыба Палтус и как приготовить замороженные овощи вкуснее.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Любимое блюдо для закуски самогона
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Этот рецепт взорвал интернет. Завтрак для ленивых. Фантастический Тако из обычной лепешки.
У нас сегодня в меню мексиканская кухня! Фантастический и бесподобный Тако! Этот простой и быстрый завтрак понравится всем без исключения. Начинку можно использовать практически из всего, что у вас есть в холодильнике, но я вам покажу как приготовить самые вкусные Тако в мире.
Убедительная просьба, прежде чем приготовить этот кулинарный изыск- делайте изначально больше начинки и закупайтесь лавашем или лепешками с запасом, потому что это настолько вкусно, что добавки захотят абсолютно все.
Ингредиенты для Тако 1:
- Аджика острая — 0.5 ч. ложки
- Сметана 25% — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специя — «Перо Совы»
- Армянский лаваш круглый (лепешка) — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Листья салата
- Тушенка
- Сыр
Приготовление Тако 1:
В тарелку отправляем половину чайной ложки аджики и две чайной ложки сметаны. Соус по вкусу солим и добавляем немного универсальной приправы «перо совы» и все тщательно перемешиваем.
Делаем один надрез на лаваше (от середины к краю). Лаваш визуально разделяем на 4 равные части и смазываем первую часть (слева от надреза) приготовленным соусом. На вторую часть лаваша выкладываем листья салата, на третью часть выкладываем натертый сыр и порезанный на тонкие кружочки соленый огурец. На четвертую часть выкладываем разогретое мясо тушенки и сворачиваем лаваш по кругу в конвертик.
Лаваш обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Как только сыр расплавится — Тако готов! Подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.
Ингредиенты для Тако 2:
- Армянский лаваш круглый (лепешка) — 1 шт
- Аджика острая — 0.5 ч. ложки
- Сметана — 25% — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр
- Лук жареный
- Баклажан маринованный — небольшой кусочек
- Помидор — 0.5 шт
- Листья салата (салатный микс)
Приготовление Тако 2:
Делаем один надрез на лаваше (от середины к краю). Лаваш визуально разделяем на 4 равные части и смазываем первую часть (слева от надреза) сметанным соусом. На вторую часть выкладываем обжаренный на сковороде с добавлением растительного масла лук. На третью часть выкладываем тертый сыр и несколько тонко порезанных кружочков помидора. На четвертую часть лаваша отправляем порезанный на небольшие кусочки маринованный баклажан. Заворачиваем Тако в конвертик и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив в сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Быстрый и очень вкусный завтрак готов! Кушаем, получаем удовольствие и заряд энергии на целый день.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Три дня до зарплаты? Этот суп спасет. Король супов от грузин. Чихиртма.
Вы все знаете, как я люблю первые блюда и сегодня я вам покажу как приготовить Королевский суп. Чихиртма — грузинский густой суп из курицы. Такой суп впечатляет простотой приготовления и своим изысканным вкусом.
Поговаривают, что у него есть еще и исцеляющие свойства, позволяющие быстро прийти в норму организму после грандиозных застолий. Приготовьте это шикарное блюдо сегодня к обеду и побалуйте свою семью очень вкусной и сытной Чихиртмой.
Ингредиенты:
- Курица — 0.5 шт
- Вода фильтрованная
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук крупный — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Зеленый лук — несколько перышек
- Шафран — 9 ниточек
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Мука — 3 ст. ложки
- Черемша — небольшой пучок
- Лимон — 0.5 шт
Приготовление:
Половину курицы обжигаем с наружной стороны газовой горелкой и отправляем в кастрюлю.
В кастрюлю добавляем один зубчик чеснока, лавровый лист, несколько перышек зеленого лука и наливаем фильтрованную воду так, чтобы вода покрывала полностью мясо.
Кастрюлю ставим на огонь, солим и варим на среднем огне примерно 40 минут. Сваренную курицу охлаждаем, отделяем мясо от костей и выбросив кости отправляем мясо обратно в бульон.
На разогретой сковороде, добавив растительное масло обжариваем мелко порезанные две крупные луковицы. Как только лук подрумянился отправляем в сковороду 3 столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем. Наливаем в сковородку чашку теплого куриного бульона и постоянно помешивая тушим лук с мукой пару минут.
Выдавливаем в сковороду половинку лимона, добавляем по вкусу черного перца и отправляем все в кастрюлю с кипящим бульоном. Чихиртму тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю тонкой струйкой вливаем одно взбитое венчиком яйцо и добавляем мелко порезанную черемшу.
Готовый суп наливаем в глубокую тарелку и сверху посыпаем ароматной зеленью. Чихиртму подаем к столу, кушаем и получаем несказанное удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Три вида хлеба из одного теста. Делаю вкусные пампушки с чесноком, итальянские Фокаччу и Гриссини.
Я вам сегодня хочу показать базовое итальянское тесто, из которого вы сможете приготовить три вида хлеба. Сначала мы приготовим итальянскую фокаччу, которая сама по себе вкусная, а с ароматом розмарина и сыра становится просто бесподобной.
Также вашему вниманию хочу представить, как приготовить чесночные помпушки, которые очень вкусны с борщом (особенно красным), рецепт которого вы можете найти у меня на канале. И третий рецепт приготовления вкусных хлебных палочек — гриссини, которые пользуются большим успехом во всех ресторанах Италии и по всему миру.
Ингредиенты:
- Мука — 1000 г
- Сахар — 30 г
- Вода — 590 мл
- Соль — 15 г
- Дрожжи инстантные -10 г
- Масло растительное
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — несколько веточек
- Оливковое масло
- Сыр твердый
- Масло сливочное — 15 г
В чашу тестомеса засыпаем муку, сахар, воду, дрожжи и растительное масло и все перемешиваем до однородной массы. Тесто солим и еще вымешиваем 3-4 минуты. Тесто еще немного вымешиваем рукам, делаем из него шар и разделяем на 6 равных шариков. Шарики выкладываем в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветривалось, и даем постоять минут 40.
Посыпаем тонким слоем муки поверхность стола, чтобы тесто не склеивалось. Пальцами расплющиваем шарик, выгоняя к бортам углекислый газ, затем раскатываем скалкой так, чтобы получилась круглая тонкая лепешка. Раскатанное тесто выкладываем на пергамент.
Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Лепешку сверху посыпаем мелко порезанным чесноком, веточками розмарина и сбрызгиваем ароматным оливковым маслом. Фокачу отправляем в разогретую до максимума духовку на 4-5 минут. Готовую лепешку посыпаем сверху натертым твердым сыром.
Приготовление чесночных пампушек:
Второй кружочек теста разделяем на 8 равных частей и забрасываем их на противень или камень в духовку. Пока булочки готовятся, мелко нарезаем чеснок, посыпаем солью и ножом растираем до состояния пасты. Чесночную пасту выкладываем в миску, добавляем сливочное масло и достаем из духовки готовые булочки. Отправляем булочки в миску с маслом и чесноком, встряхиваем булочки в миске, тем самым растапливаем масло и обмакиваем их полностью. В пампушки можно добавить еще немного оливкового масла, будет еще вкуснее и ароматнее.
Третий шарик теста нарезаем тоненькими полосками, посыпаем небольшим количеством муки и ладонями раскатываем, делая их более тонкими и длинными. Палочки выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до максимума, на 5-7 минут.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Источник
Самая сливочная рыба Палтус и как приготовить замороженные овощи вкуснее.
Сегодня я вам расскажу как приготовить бесподобную рыбу с овощным гарниром и оригинальным соусом. Запеченный палтус с овощами, сваренными аль денте и с яичный соусом делают это блюдо настолько вкусным, что добавки захотят абсолютно все, поэтому сразу скажу — готовьте с запасом.
Блюдо готовится предельно просто и быстро, его смогут приготовить даже не имеющие никакого кулинарного опыта повара. Приготовьте по нашему рецепту этот деликатес и побалуйте своих родных вкусным и ярким ужином.
Ингредиенты:
- Палтус — 1 кусок
- Овощная смесь — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Перец острый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0.5 ст. ложки
- Лимон — 1/4 шт
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Сливочное масло
- Уксус рисовый
- Копченая паприка — 1 щепотка
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды отправляем два лавровых листа, три раздавленных ножом зубчика чеснока. Выдавлиаем в кастрюлю из лимона сок, для пикантности добавляем небольшой кусочек острого перца. Маринад по вкусу солим, добавляем половину столовой ложки сахара, одну столовую ложку соевого соуса.
В кастрюлю отправляем замороженные овощи и, как только вода закипит вытаскиваем их из маринада. В овощи добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Размороженный палтус промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. На рыбу кладем несколько кусочков сливочного масла и по вкусу солим.
Выставляем на духовке режим «турбо-гриль», 200 градусов. Как только духовка нагреется отправляем противень с рыбой, максимально близко к верхнему нагревательному элементу и запекаем 7 минут. Образовавшимся на пергаменте соком поливаем отваренные овощи. Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем два желтка, щепотку соли, несколько капель рисового уксуса. Венчиком взбиваем желтки до кремового состояния. Взбивая желтки добавляем понемногу растопленного на паровой бане сливочное масло.
Чтобы соус получился более густой миску с соусом необходимо подержать несколько минут над кастрюлей с кипящей водой, при этом постоянно взбивать. В густой соус добавляем немного копченой паприки, черного перца, пару капель лимонного сока и все тщательно перемешиваем. Соус к рыбе и овощам готов! На тарелку выкладываем рыбу и сверху обжигаем газовой горелкой.
Палтус, овощи и соус подаем к столу и наслаждаемся этим кулинарным произведением искусства. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Любимое блюдо для закуски самогона
Самогон — довольно крепкий напиток, который пользуется большой популярностью. Его всегда необходимо закусывать. А чтобы пилось легко и с удовольствием, закуска под самогон должна быть вкусной и сытной. Самая лучшая, как я считаю, это картошка с тушенкой. Не стоит забывать и про маринованные огурчики, которые также идеально подходят к этому напитку. Расскажу, как обычно делаю закуску я.
Ингредиенты:
Тушенка говяжья — 1 банка
Картофель — 4 шт
Соленые или маринованные огурцы
Самогон — рюмка (можно и больше)
Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
На плиту отправляем кастрюлю. Добавляем в неё небольшое количество растительного масла.
Луковицу и картофель нарезаем крупными кубиками, отправляем в разогретое масло и добавляем два лавровых листика. Солим.
Обжариваем картошку с луком, это образует более богатый вкусовой спектр. Заливаем кипятком так, чтобы вода немного покрывала картофель. До готовности варим 10 минут. Далее отправляем банку говяжьей тушенки прямо вместе с жиром в кастрюлю. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 7-10 минут, чтобы картофель весь пропитался и даже немного разварился.
Снимаем кастрюлю с плиты. Натираем томат на крупной терке, пучок укропа мелко рубим и добавляем в кастрюлю.
Половником накладываем готовое блюдо в глубокую миску.
Соленые или маринованные огурчики выкладываем в тарелочку. Рядом — самогон в рюмке.
Источник