Яндекс греческий салат рецепт

Настоящий греческий салат. Такой, который готовят в самой Греции.

Рецепт настоящего греческого салата, который подают в ресторанах Греции.

Первая особенность такого салата в выборе продуктов — они должны быть самыми свежими и качественными, в идеале, сделанными в Греции (например, оливки и оливковое масло).

Второе — никаких салатных листьев, латука, айсберга в настоящем салате нет.

Третье — все режется очень крупными кусками, оливки кладут целиком. Сыр фету не режут вообще — кладут сверху плоским куском.

И последнее — салат заранее не перемешивают, и подают не перемешанным. Перемешать надо лишь немного и непосредственно перед употреблением, разламывая фету вилкой.

Итак, сам рецепт.

Ингредиенты

Количество продуктов дано примерно, можно всего положить по вкусу.

  • Томаты (3-4 шт)
  • Огурцы (2-3 шт)
  • Зеленый болгарский перец (1-2 шт)
  • Красный лук (1/2 луковицы)
  • Сыр Фета, целым куском, а не кубиками (200-300 грамм)
  • Оливки, лучше крупные сорта Каламата
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Сушеный орегано
  • Бальзамический уксус, в идеале, красный винный уксус (добавляется по желанию)

Способ приготовления

  1. Нарезать помидоры крупными кусками не очищая от шкурки. Каждый томат среднего размера нарезать примерно на 8-10 кусков. Высыпать в миску для салата.
  2. Нарезать огурцы толстыми колечками (примерно 1 см в ширину). Насыпать поверх томатов.
  3. Нарезать перец, предварительно очистив от семян и сердцевины. Сначала пополам, потом тонкими полосками. Высыпать в миску поверх огурцов.
  4. Нарезать лук тонкими колечками. Насыпать поверх перца.
  5. Поверх лука наложить оливок, количество по вкусу.
  6. Отрезать плоский кусок сыра Фета 1 см толщиной и положить сверху.
  7. Полить все оливковым маслом и бальзамическим или красным винным уксусом.
  8. Посыпать сущеным орегано.

Настоящий греческий салат готов. Именно такой салат подадут в любой таверне или ресторане в самой Греции или на Кипре.

Источник

Греческий салат: три интересных рецепта

Этот салат не нуждается в представлении. Его полюбили за вкусовые качества, а также за простоту в приготовлении. Для его приготовления не нужно ничего специально тереть, варить и охлаждать. Его особенность — это крупная нарезка продуктов.

На своей Родине греки готовят его из традиционного сыра под названием фета. Этот сыр готовится по старой традиции из овечьего молока с добавлением козьего. Также фету изготавливают и из коровьего молока. Его жирность составляет примерно 30 — 60 %. В результате экспериментов учёными была доказана польза этого сыра: он богат кальцием, фосфором и витамином В12. При приготовлении салата греки очищают огурцы от шкурки, а когда все ингредиенты готовы, не смешивают их, а просто кладут вместе, оставляя процесс перемешивания на момент принятия пищи.

Удивительно то, что греческим салатом его прозвали именно иностранные туристы в Греции, сами греки его называют просто деревенским. И не мудрено, ведь для его приготовления используются натуральные и свежие продукты. Важным компонентом в составе салата является оливковое масло. Настоящее масло получается в результате отжима оливок механическим способом без применения химических добавок или консервантов. Только в таком виде оно содержит большое количество полезных веществ, и только в натуральном виде вы можете почувствовать его истинный вкус.

Читайте также:  Как приготовить вкусно рыбу пикшу рецепты

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Этот рецепт на удивление прост, а внешний вид салата просто притягивает взор, ведь в него входят ингредиенты различных цветов и оттенков. Конечно же, чтобы приготовить его по настоящему греческому рецепту, класть в него нужно настоящий сыр фету. Кроме того, по оригинальному рецепту, в салат кладутся исключительно свежие тёмно-синие маслины, однако найти такие на прилавках бывает сложно, поэтому подойдут и обычные из банки.

  • Сыр фета, 200 граммов
  • Оливковое масло, для заправки
  • Маслины, 1 банка
  • Помидоры, 5 штук
  • Огурцы, 5 штук
  • Сладкий перец, 2 штуки
  • Соль, по вкусу

Для начала нарезаем огурцы крупными кубиками, то же самое проделываем с перцем. Далее разрезаем помидоры на несколько частей. Смешиваем нарезанные ингредиенты и подсаливаем. Следующий шаг — нарезаем сыр фету большими прямоугольными ломтиками и кладем сверху салата. Поливаем салат оливковым маслом и добавляем маслины. Готово!

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ

Отличием данного салата от классического греческого является замена феты брынзой. Хоть разница между ними и небольшая, но всё же существует. Брынза — более плотный, твёрдый и не крошащийся сыр. По вкусу этот сыр более солёный, чем фета, калорийность его ниже.

  • Огурцы, 5 штук
  • Помидоры, 5 штук
  • Сладкий перец, 2 штуки
  • Лук репчатый, 1 штука
  • Маслины, 1 банка
  • Зелёный салат, 1 пучок
  • Брынза, 250 граммов
  • Оливковое масло, для заправки
  • Соль, по вкусу

Моем, нарезаем перец, огурцы и помидоры кусочками. Маленькими кусочками режем брынзу. Репчатый лук нарезаем в форме полуколец. Также моем и режем листья салата и маслины. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом. Подсаливаем. Однако стоит помнить, что брынза сама по себе имеет солоноватый вкус, поэтому соль добавляем по минимуму.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ФЕТАКСОЙ

Сыр фетаксу часто путают с классическим фетой, однако фетакса является сыром с более выраженным сливочным вкусом.

  • Перец сладкий, 2 штуки
  • Сыр фетакса, 200 граммов
  • Огурцы, 2 штуки
  • Красный репчатый лук, 1 штука
  • Листья салата
  • Помидоры (лучше использовать сорт черри)
  • Маслины, 100 граммов
  • Оливковое масло, для заправки
  • Соль, по вкусу
  • Лимон

Нарезаем перец, помидоры и огурцы крупными частями. Режем на маленькие кусочки фетаксу. Листья салата рвём на кусочки и укладываем на дно салатницы. Нарезаем лук кольцами. На них выкладываем нарезанные продукты и добавляем маслины. Далее заправляем оливковым маслом и лимонным соком (из части лимона). Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль.

Красный репчатый лук хорошо подходит для сырых салатов, так как имеет более нежный и менее резкий вкус, чем жёлтый или белый лук.

Помимо основных ингредиентов в греческий салат можно добавлять орегано, бальзамик, базилик, шпинат, листочки мяты, а также курицу и тунец.

Источник

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Читайте также:  Одуванчики настойка от суставов рецепт

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт маринования морской капусты

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector