Меню

Яндекс овсяное печенье рецепт

Домашнее овсяное печенье

Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!

Сегодня хочу показать вам один из моих любимых рецептов — овсяное печенье. От этого печенья пахнет домом и заботой. Оно получается вкусным, ароматным и питательным. Идеально подходит и к вечернему чаю, и в качестве перекуса на работу!

В том году я читала кулинарный блог Андрея Рудькова и нашла у него этот классный рецепт. Делюсь! Я пеку их часто, особенно зимой. Складываю в красивую стеклянную баночку и убираю на полку. Оно достаточно долго хранится и всегда есть , чем похомячить =)

Что нужно

  • сливочное масло — пол пачки (около 100 грамм)
  • сахар — 170 г;
  • овсяные хлопья — 90 г;
  • мука — примерно 180 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 1 шт;
  • шоколадные капли (при желании) — пол пачки

Из этого набора продуктов у меня получается примерно 1,5 противня вкусных печенек!

Как готовить

  • Сначала нам нужно взбить сливочное масло с сахаром . Я делаю это миксером, так будет быстрее. Масло обязательно должно мыть мягким, комнатной температуры! Достаньте его из холодильника заранее.
  • Потом добавляем к маслянно-сахарной смеси яйца , не прекращая взбивать. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, а яйца нужно добавлять по одному и ждать, пока оно хорошо соединится с маслом
  • Когда масса хорошо размешается, высыпаем туда же овсяные хлопья, просеянную муку , и разрыхлитель . Хорошо перемешиваем ложкой. Я беру обычные недорогие овсяные хлопья, типа Геркулеса
  • Если используете шоколадные капли, то их добавляем в самом конце — сейчас самое время. И снова тщательно перемешиваем.

Вы можете взять любую начинку! Например, сушёную вишню или изюм, орешки, апельсиновую цедру.

  • Тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 мин. Так с ним будет легче работать!
  • Противень застилаем бумагой, руками формируем печеньки и выкладываем на противень. Если тесто хорошо охладилось, печенье будет очень легко формироваться

Нужно оставить достаточно места между печеньками — они сильно увеличиваются в размерах!

  • ⠀Выпекаем в духовке при 170 градусах примерно 20 минут

Не передержите печенья в духовке, иначе они получатся слишком жесткими. Как только зарумянились — сразу доставайте и дайте им остыть на противне! Сначала они будут казаться мягкими , но при остывании затвердеют.

Видеорецепт можно посмотреть в моём Инстаграм:

Вот так мы легко и просто сделали вкуснейшее овсяное печенье в домашних условиях . А вы любите овсяное печенье? Пишите в комментариях. Я очень люблю! Мама всегда покупала его в магазине у дома и вечером мы пили чай с печенюшками всей семьёй. Эх, были же такие времена!

Источник

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье – не только вкусный, но и полезный продукт к чаю или кофе. Готовится лакомство из простых и доступных ингредиентов, а сам процесс занимает совсем мало времени – 20-30 минут. Классический рецепт предусматривает использование небольшого количества муки, но встречаются варианты и без этого компонента, а также без яиц.

Классическая рецептура

Сначала нужно подготовить продукты в указанном количестве:

  • 70 г натурального сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.

Яйца разбивают и аккуратно отделяют белки от желтков. Смешивают 40 г масла с сахаром. Растирают до однородного состояния. Потом добавляют корицу, муку и желтки. Все перемешивают. Тем временем на сковороду выкладывают оставшийся кусочек масла и обжаривают хлопья на медленном огне в течение 10 минут. Белки сбивают до устойчивых пиков.

В миску с готовой смесью всыпают овсянку и перемешивают. Потом добавляют белки и аккуратно соединяют с ними массу.

Духовой шкаф нагревают до +180°С. На противне раскатывают специальную бумагу и столовой ложкой выкладывают печенье. Выпекают 10 минут.

С различными добавками

Овсяное печенье может быть не только однородным, но и содержать включения из сушеных ягод, изюма и орехов. Такой десерт – более вкусный и полезный. Для приготовления печенья с изюмом муку и масло не используют, поэтому готовый продукт – менее калорийный и может употребляться даже при самой строгой диете.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 горсть светлого изюма, сушеной брусники или клюквы;
  • 15-20 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы (при желании).

Хлопья поместить в кухонный комбайн или в блендер и смолоть – 5-10 минут будет достаточно для получения овсяной муки. Изюм или другие ягоды ошпарить кипятком и выложить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

В муку вбить яйца, добавить сахар, ваниль, корицу и перемешать до однородного состояния. В последнюю очередь всыпать сухофрукты. Если состав получился излишне сухим, можно влить 20-40 мл молока.

Духовку разогреть до +180°С. Противень застелить пергаментной бумагой и сформировать печенье. Выпекать 15 минут до готовности.

Более калорийным получится печенье с орехами. Для его приготовления необходимо взять:

  • 100 г 82,5% сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г грецких орехов или арахиса;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 250 г овсяной крупы;
  • 1 упаковку ванильного сахара;
  • соль на кончике ножа.

В чашу миксера отправляют сахар, ваниль, соль и масло. Растирают добела на высокой скорости. Потом обороты снижают и вбивают по одному яйца. В конце в чашу добавляют крупу и предварительно измельченные орехи. На противне формируют круглые печенья высотой 0,5-0,7 см. Духовой шкаф разогревают до +150°С и выпекают десерт 15 минут.

Читайте также:  Мясные закусочные торты рецепты

Чтобы приготовить овсяное печенье с декоративными трещинками и хрустящей корочкой, берут немного другой набор ингредиентов:

  • 1-2 ст. л. горячей воды;
  • 180 г овсяной муки;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 30-40 г изюма;
  • 100-120 г сахара;
  • 80 г натурального сливочного масла;
  • по 2 г молотой корицы, ванилина, поваренной соли и пищевой соды.

Изюм промыть под горячей водой, откинуть на сито или дуршлаг, после чего измельчить с помощью блендера либо кухонного ножа. Можно воспользоваться приспособлением для давки чеснока. Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до температуры +20…+22°С.

В чашу блендера поместить масло, соль, сахар, корицу, мед, изюм и ваниль. Все растереть до белизны. Потом влить горячую воду. В отдельной емкости смешать соду и муку (последний ингредиент можно приобрести в готовом виде или смолоть овсяные хлопья). Соединить с маслянистой массой и перемешать до однородности.

Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить еще немного воды.

Тесто раскатать и с помощью формочки вырезать печенье; рекомендуемая толщина – 7-8 мм. Выпекать 10 минут при температуре +180°С.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Источник

Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Классический рецепт диетического овсяного печенья

В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.

Время приготовления – 1 ч.

  • Овсяная крупа 2 стакана (хлопьев)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сахар-песок ½ стакана или 2 ст.л. мёда

Приятного аппетита за завтраком!

Печенье из овсяных хлопьев и банана

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сухофрукты и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.
  2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.
  3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.
  4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.
  5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.
  6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.
  7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.
  8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.
  9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.
  10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.
  11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.
  12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.
  13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.

Печенье из овсяной муки в духовке

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по ½ ч. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промываем холодной водой и измельчаем в чаше блендера.
  2. Сливочное масло размягчаем при домашней температуре или в микроволновке.
  3. Размягченное масло кладем в емкость для замеса теста и хорошо растираем с сахаром. Затем кладем в него измельченный изюм и ванильный сахар и еще раз перемешиваем.
  4. В отдельной небольшой кастрюльке нагреваем полстакана чистой воды и растворяем в ней щепотку соли.
  5. В масляную смесь насыпаем овсяную муку, наливаем теплую соленую воду и размешиваем.
  6. Затем насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и рукою замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет прилипать к ладони.
  7. Полученное тесто с помощью скалки тонко раскатываем.
  8. Вырезаем из теста фигурки произвольной формы.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.
  10. На противень укладываем фигурки из теста.
  11. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 190° С в течение 10–15 минут.
  12. Готовое печенье немного охлаждаем и подаем к завтраку.
Читайте также:  Рецепт горчичного соуса для кальмара

Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»

Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло (можно маргарин) выдерживаем при домашней температуре, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в мисочку и рубим ножом на мелкие кусочки.
  2. Добавляем к маслу нужное количество сахара и размешиваем.
  3. Ставим сковородку на маленький огонь и перекладываем в нее масляную смесь. Томим смесь в течение 2–3 минут, затем насыпаем к ней два стакана овсяных хлопьев.
  4. Хлопья с маслом хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10–15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы это увидите.
  5. Когда хлопья станут влажными, пышными и приобретут румяный оттенок, перекладываем их в отдельную посуду и немного охлаждаем.
  6. В полученную смесь вбиваем яйца и насыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и липким.
  7. Застилаем бумагой противень для выпечки и смазываем его растительным маслом.
  8. Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками (так красивее) делаем печенье. Можно тесто разровнять на противне и ножом порезать на небольшие квадратики.
  9. Выпекаем печенье при 170° С в течение 20–30 минут до золотистого цвета.
  10. Печенье охлаждаем и подаем к чаю.

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Кефир – 1/3 ст.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Изюм распаренный – ½ ст.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста.
  2. Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.
  3. Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.
  4. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам.
  5. С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
  6. Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте.
  7. Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 см.
  8. Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.
  9. Выложите их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
  10. Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.
  11. Ваше замечательное печенье готово.

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике.
  2. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
  3. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки.
  4. Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром.
  5. Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.
  6. В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
  7. Добавьте замоченный и охлажденный изюм.
  8. Тесто хорошо размешайте.
  9. Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.
  10. Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.
  11. Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 15 минут.
  12. Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.

Овсяное печенье в домашних условиях с медом

Ненавязчивый и интересный вкус придает овсяному печенью мед. Выпекать его можно в виде плоских фигурок, тогда оно будет хрустящим. Можно и в виде небольших колобков, тогда оно будет внутри мягким, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья и пшеничная мука – по 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Сливочное масло – ½ пачки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сода и лимонка – по 1/3 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт грибных котлет с рисом

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста поместите все сухие продукты (муку, хлопья, соду, лимонку и сахар) в указанном в рецепте количестве и перемешайте их ложкой.
  2. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и мед.
  3. В посуду с сухими ингредиентами вбейте яйцо, добавьте растопленные масло и мед.
  4. Ложкой замесите тесто до однородного состояния.
  5. Застелите пекарской бумагой противень и смажьте его растительным маслом.
  6. Мокрыми руками скатайте из кусочков теста маленькие колобки (размер грецкого ореха) или лепешки и уложите их на противень.
  7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180° С в течение 15–20 минут до красивого золотистого цвета.
  8. Медовое овсяное печенье готово.

Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Масло – ½ пачки.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло положите в мисочку и полностью растопите с помощью микроволновки.
  2. Насыпьте в масло указанное количество сахара и хорошо разотрите.
  3. Затем всыпьте порошок какао и еще раз разотрите.
  4. В эту теплую масляную смесь насыпьте овсяные хлопья и тщательно размешайте.
  5. Затем положите в смесь сметану с разрыхлителем и опять размешайте.
  6. Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть густой консистенции, чтобы ложка в нем стояла, а не падала.
  7. Противень застелите кусочком фольги или специальной бумаги и присыпьте мукой.
  8. Руками сформируйте из кусочков теста небольшие, как грецкий орех, шарики и уложите их на противень, только на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется и увеличится при выпекании. Шарики немного рукой придавите для придания плоской формы.
  9. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10–12 минут. За печеньем наблюдайте, чтобы извлечь из духовки мягким. Оно застынет при остывании и приобретет хрустящий вкус.
  10. Ваш шоколадно-овсяный десерт готов.

Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2.5 ст.
  • Творог – 150 г.
  • Кефир и мед – по 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.
  2. Налейте к хлопьям теплый кефир.
  3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.
  4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.
  5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.
  6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.
  7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.
  8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.
  9. Противень застелите бумагой для выпечки.
  10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
  11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 20 минут.
  12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.

Печенье из овсяных хлопьев с яблоком

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить еще один диетический десерт – печенье из овсяных хлопьев с яблоком. Оно будет намного вкуснее приобретенного в магазине. Вкус печенья можете разнообразить добавлением сухофруктов и орехов, но базовыми ингредиентами по-прежнему остаются овсянка и яблоки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1.5 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Сладкое яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Размягчите при домашней температуре сливочное масло, добавьте к нему сахар и эту смесь хорошо разотрите.
  2. Затем разбейте в нее яйцо и перемешайте.
  3. Пшеничную муку просейте на сито. Насыпьте муку и овсяные хлопья в чашу блендера и на максимальной скорости измельчите в однородную муку.
  4. Полученную муку пересыпьте к смеси масла и сахара, всыпьте пакетик пекарского порошка и замесите однородное тесто.
  5. Яблоко почистите от кожуры, сердцевины и семечек и измельчите на крупную терку. Если яблоко сочное, то отожмите сок. Положите натертое яблоко в тесто и еще раз перемешайте. Если тесто не густое, то насыпьте немного муки.
  6. Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
  7. Противень для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного присыпьте мукой.
  8. Из приготовленного теста сформируйте набольшие шарики и уложите на противень на расстоянии 2 см между ними, иначе печенье склеится и потеряет форму.
  9. Выпекайте печенье при 180° С в течение 25 минут. Готовность его определяется по появлении коричневой корочки.
  10. Приготовленное печенье остудите, и подавайте к чаю.

Источник

Adblock
detector