Яндекс рецепт куриной печени

7 рецептов из куриной печени на праздничный стол и на каждый день. Рецепты Виноголика.

Признаюсь, в детстве я не любила куриную печень. Жареные бабушкины пирожки с печенью игнорировала. Печень с пюрешкой в детском саду оставалась нетронутой. Мне всегда казалось, что печень имеет специфический запах и привкус.

Прошли годы, и сейчас блюда из печени одни из моих любимых, конечно, я готовлю их с фантазией и своими секретами. Они прекрасно сочетаются с красным сухим вином, и все мои гости в восторге от Тосканского паштета. Да и не только гости — в Дзене это один из самых популярных рецептов, опубликованных мною за время существования канала.

Сегодня я сделала подборку из своих любимых блюд из печени, хочу поделиться ей с вами. Думаю, что вы по-другому взглянете на этот недорогой и питательный продукт! Главное — готовить нескучно и с душой.

Печень тушеная с грибами в сметанном соусе.

Шампиньоны порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить, добавить лук. Выложить печень, обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить специи — тимьян, орегано, можно чуть-чуть куркумы. Выложить сметану и протушить еще 5 минут. Подавать со свежей зеленью.

Блинчики с печенью и яйцом в сметанной заливке.

Этот рецепт выручит вас в масленичную неделю. Когда-то в студенчестве я делала эти блинчики впрок, замораживая их в холодильнике.

Испечь блинчики (можно их и купить). Приготовить фарш: отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, натертые на крупной терке, и поджаренный на сковороде лук. Завернуть фарш в блины и выложить их на противень, смазанный сливочным маслом. Залить смесью из 1 яйца и 100 г сметаны. Отправить в духовку на 15 минут.

Оладьи из куриной печенки.

Печень пропустить через мясорубку. Вместе с печенью пропустить луковицу. К фаршу добавить соль, перец, 1 яйцо и манную крупу. Можно рис. Дать постоять 15 минут для набухания манки. Пожарить оладьи на растительном масле. Подавать со сметанно-чесночным соусом, либо с соусом Бигарад, ссылку на который я оставлю в конце статьи.

Салат из куриной печени с карамелизированным яблоком.

Печень обжарить на растительном масле с луком. На сковороде подогреть сливочное масло, выложить дольки яблок, посыпать сахаром и протомить. На листья рукколы либо салата айсберг выложить печень и яблоки. Можно побрызгать салат бальзамическим уксусом.

Сальники из куриной печени.

Весь секрет этого простого и питательного блюда в жировых сетках, которые во время жарки придают блюду сладковатый вкус. Найти жировые пленки можно на рынке или в мясных магазинах. Я всегда имею их запас в холодильнике. Прокручиваем печень и луковицу через мясорубку, солим и перчим фарш. Ножницами нарезаем жировые пленки на квадраты 15х15 см. Выкладываем фарш в пленки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем сальники в растительном масле и выкладываем в кастрюлю. Сальники посыпаем луком, нарезанным полукольцами, сбрызгиваем лук уксусом, добавляем в кастрюлю 50 мл вина и просушиваем еще 7 минут. Подаём, украсив зеленью.

Читайте также:  Смесь пяти настоек рецепт

Шашлык из куриной печени.

Жировые пленки подойдут не только для сальников. Это изумительный ингредиент, чтобы пожарить шашлык из печени. Для начала замаринуем печень в луке, нарезанном кольцами и 2 столовых ложках коньяка на 1 час. Тем временем нарезаем жировые сетки на прямоугольники 10х20 см. Печень нанизываем на шампур, заворачиваем в сетки. Можно нанизать колечки лака, в которых мариновалась печень. Жарим шашлык на углях. Можно к шашлыку подать лаваш, травы, томатный соус.

Тосканский паштет из куриной печени.

На самом деле у меня в Арсенале много рецептов паштетов. Я их очень люблю. Но Тосканский — самый любимый! Печень жарим на сковородке, делаем это быстро, чтобы не пересушить.Лук поджариваем в оливковом масле, заливаем его 3 ложками бальзама и 2 ложками бальзамического уксуса, посыпаем чайной ложкой сахара и томим минут 7 на медленном огне. Печень, лук, сливочное масло складываем в емкость и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем соль по вкусу, специи и еще ложку бальзама. Даем хорошо настояться и «пожениться» в холодильнике.

Служба доставки продуктов www.sbermarket.ru привозит продукты на дом. В Краснодаре — из Ленты и METRO. По промокоду PFCA392 скидка 199 рублей при заказе на 2000.

Здесь найдёте рецепт Португальского паштета с Мадерой .

Здесь французский запеченный паштет.

А здесь лежит рецепт соуса Бигарад , который обалденно сочетается с оладьями из печени.

А здесь у нас 7 салатов из капусты. А здесь 7 блюд из картофеля, который отлично сочетается с печенью.

Не забудьте поставить мне лайк и подписаться на канал ! И да прибудут с нами вкус и хорошее вино всегда, когда мы того захотим!

Чтобы подписаться на Виноголика в YouTube, надо пройти по ссылке и клацнуть по клавише Подписаться .

Источник

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Куриная печень на сковороде

Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.

Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.

2. Куриная печень в молоке

Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.

3. Печеночные котлеты

Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.

Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.

Читайте также:  Имбирное печенье немецкий рецепт

Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.

4. Куриная печень в сметане

Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.

Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.

Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

5. Закусочные роллы из куриной печени

Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

6. Жаркое «Печенкин»

Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.

Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.

Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.

7. Картофельная запеканка с печенью

Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.

8. Куриная печень в кляре

Куриная печенка с аппетитной румяной корочкой — отличная и недорогая замена дорогостоящим мясным отбивным.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.

Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

9. Гуляш из куриной печени

Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.

Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.

Читайте также:  Сладости народов мира рецепты

10. Куриная печень с грибами

Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.

Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.

11. Куриная печень с яблоками в духовке

Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.

Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.

12. Печень пикантная

Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.

Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

13. Салат с куриной печенью

Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Суфле из куриной печени

Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.

Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.

15. Румынский дроб

Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.

Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector