Яндекс рецепт праздничных блюд

Рецепты праздничных блюд на день рождение

День Рождения для большинства людей самый любимый и важный праздник.

Накануне этого радостного дня каждый именинник задумывается: отмечать ли, если отмечать, то где, кого приглашать, готовить ли стол самому или доверить другим.

Если выбор пал на домашний вариант торжества, то сразу же возникает следующий вопрос: что приготовить.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДНЯ РОЖДЕНИЯ

Одним из важнейших элементов вечера является стол, красиво и вкусно оформленный, обеспечивает, как минимум, половину успеха Дня Рождения, которое обязательно запомниться надолго.

Лучше всего приготовить все вкусные блюда на день рождения самостоятельно, ну разве, что заказать торт в кондитерской.

Составление меню, покупка продуктов, готовка – все это конечно отнимает достаточно много времени, но в этом есть большой плюс. Хорошо подобранные и красиво оформленные блюда, приготовленные собственными руками, добавят празднику особую незабываемую атмосферу домашнего тепла и уюта.

Для облегчения поставленной задачи можно прибегнуть к некоторым хитростям:

✦ Для экономии времени лучше всего подобрать блюда, приготовление которых не занимает много времени;

✦ Ингредиенты для рецептов выбирать легкодоступные, чтобы не тратить много времени на поиски их на прилавках магазинов;

✦ Все что можно, лучше сделать накануне Дня Рождения, что бы в сам праздник сильно не напрягаться;

✦ Ну и, конечно же, подключать себе в помощь домочадцев.

Как правило, меню для застолья представлено закусками, горячим блюдом, вторыми блюдами на дне рождении и десертом.

Оно зависит от варианта проведения праздника: будут ли гости больше времени находиться за столом, или будет подготовлена объемная развлекательная программа и планируются танцы.

В последнем случае можно организовать фуршет. Не стоит забывать и про время года. Летом отлично подойдут овощи, фрукты и, конечно же, окрошка на освежающем домашнем квасе. Зимой еды нужно подавать чуть больше, отдав предпочтение соленьям и горячим закускам.

Планируя меню, лучше всего блюда и их количество записывать. Не стоит забывать об обратной пропорциональности: чем больше блюд, тем меньше должен быть их объем. Лучше всего, чтобы на столе не присутствовали блюда одного типа, например два рыбных салата.

Для разнообразия меню главные ингредиенты разных блюд должны отличаться, то есть подовая рыбу как горячее, в качестве закуски стоит предложить мясной салат.

НАЧНЕМ С ЗАКУСОК

На любом праздничном столе закуски в основном представлены разнообразными салатами. Если День Рождения приходится на лето лучше отдать предпочтение простым овощным салатам, в качестве заправки выбрать оливковое масло или сметану.

Большинство салатов заправляются майонезом, можно удивить гостей, приготовив его самостоятельно. Чтобы у вас получилось оригинальное блюдо стол на день рождения можно, заправить салат соусом собственного приготовления. Такая заправка раскроет новые вкусы ингредиентов, главное проявить фантазию.

Для праздничного стола вполне достаточно трех салатов, желательно чтобы все три были с разной основой: морепродукты, овощная и мясная. Вот три салата, которые хорошо будут сочетаться на одном столе.

Салат с креветками (морепродукты)

Этот насыщенный салат выкладывается в креманки или небольшие стаканчики. Необходимые ингредиенты: креветки, семга слабосоленая, яйцо, сыр, майонез.

Выкладываем снизу вверх: тертое яйцо, тертый сыр, семга мелкопорезанная и последний слой – креветки. Финальный штрих – выдавливаем сверху немного майонеза, желательно сделать это красиво.

Салат «Таежный» (овощи)

Салат получается очень ярким, поэтому не требует украшения, что очень удобно. Ингредиенты: картофель отварной, морковь варенная, грибы маринованные, клюква и брусника, лук зеленый, зелень, горошек консервированный, соль.

Все составляющие смешать и заправить оливковым маслом или майонезом и посолить.

Салат «Праздничный» (мясо)

Салат выкладывается слоями в большую форму, можно выложить в форме торта и соответственно украсить.

Читайте также:  Рецепт маринованных мелких помидоров

Укладывают слои снизу вверх: тертый отварной картофель, порезанные огурцы маринованные, кубики ветчины, тертое яблоко, тертые яйца, тертый сыр, тертая отварная морковь и финальный слой – тертая вареная свекла с майонезом и чесноком, присыпанная гранатом.

Каждый слой смазывается майонезом.

Ну и, конечно же, никто не отменял все возможные нарезки из фруктов, овощей, колбас и сыра. Главное их красиво и необычно оформить.

А ЧТО НА ГОРЯЧЕЕ?

Основное блюдо на столе – горячее. Его можно представить 2 – 3 блюдами или же обойтись одним, чего вполне достаточно. К горячему обязательно должен быть предложен хотя бы один гарнир.

В качестве гарнира универсально подходит картофель, а вот как его приготовить это уже зависит от выдумки хозяйки.

Первое блюдо это, как правило, мясо. Если вы планируете приготовить рыбы, обязательно поинтересуйтесь у приглашенных гостей, едят ли они ее. Отличным вариантом на горячее может стать свинина под сыром.

Свинина под сыром

Смазать противень маслом и выложить на него кольца лука. Мясо разрезать на порционные куски и отбить, посолить и выложить на лук. Сверху положить обжаренные грибы и опять кольца лука. Поверх трем сыр и смазываем майонезом. Отправляем в духовку на 40 минут.

И НАПОСЛЕДОК СЛАДЕНЬКОЕ

Десерт на Дне Рождение может быть предложен как в обычном варианте, так и конечно же в виде именинного торта или пирога со свечами. На практике редко дело доходит до поедания сладкого, поэтому в некоторых случаях можно обойтись и небольшими наборами пирожных.

Кондитерские изделия в основном заказывают на заказ или покупают готовые. Если же хочет очень сильно удивить гостей, то можно испечь торт или пирог самостоятельно. Главное чтобы у вас получились красивые блюда на день рождения

Традиционный именинный пирог

30г дрожжей, 0, 5 л молока, 4 ст. л. маргарина, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры, соль, 0, 5 кг ягод и 1 ст. л. крахмала.

Нагреть молоко до 40 градусов, добавить в него дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 яйца и соль. Муку просеять и отправить туда же. Замесить тесто.

Добавить к тесту растопленный маргарин и продолжить месить до тех пор, пока к рукам ничего не будет прилипать.

Тесто готово, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Через 4 часа раскатать тесто до 1см и выложить его на дно круглой формы, остатки срезать, потыкать вилкой.

Сверху выложить ягоды и посыпать все сверху оставшимся сахаром и крахмалом. Из остатков теста нарезать полоски и выложить из них решетку по верху пирога.

Пирогу нужно подойти, для этого убрать его в теплое место на 15 минут.

Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через 15 минут снизить температуру до 180 и печь до готовности.

Именинный пирог готов, сверху можно посыпать пудрой.

Чтобы День Рождения удался на 100% нужно не забыть и о развлечениях.

Конкурсы, танцы, сценки в комплекте с интересным праздничными блюдами обеспечат празднику статус очень веселого и запоминающегося торжества.

Источник

Праздничные рецепты

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), .

Очень вкусный, нежный и пушистый заварной кулич. Один из моих любимых рецептов. Кулич получается .

Низкокалорийное мороженое всего из двух компонентов. Вкусно и полезно!

По этому рецепту пекла куличи моя бабушка, потом мама, теперь пеку и я. Куличи получаются воздушные, .

Пасха на топленом молоке получается необыкновенно вкусной, благодаря особенным нотам, которые .

Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, .

Используем переспелые бананы для приготовления тающих во рту оладушек. При подаче полейте оладушки .

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Читайте также:  Кулинарные рецепты блюда плов

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным .

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто .

Кулич — это и хлеб, и сладость, и украшение стола. Вот только рецепты куличей принципиально не .

Болгарский козунак — по сути своей близкий родственник нашего традиционного пасхального кулича: и .

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .

Сегодня будем готовить очень крутые куринные рулетики. Начинкой у меня служит сыр, но Вы можете .

«Мимоза с сардиной» — один из вариантов приготовления знаменитого салата «Мимоза» . Всем .

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по .

Кулич легкий, волокнистый, нехлопотный, хорошо поднимается. Рецепт кулича из книги «Кулинарные .

Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .

Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.

Блины на пиве не должны быть слишком сладкими. И подавать их лучше с несладкой начинкой — творогом, .

Большой кулич украсит пасхальный стол и порадует всю семью. Кулич получается мягким внутри и плотным .

Легкий салатик, продукты для салата вы найдете в любое время года!

Алкогольной основой для кофейного ликера может стать зерновой спирт, разбавленный до 45-50 градусов. .

К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка .

Постный блинный пирог с кабачками и кабачковой икрой — для вегетарианцев и тех, кто соблюдает Пост.

Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.

Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. С .

Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как .

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

Обязательно украсьте десерт ягодами — мамы любят полезную еду!

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы .

Этот кулич нужно начинать готовить в Чистый четверг. Этот рецепт немного новаторский, кулич по нему .

Кулич с шафраном отличается от прочих своих собратьев особенно ярким, насыщенно желтым цветом, .

Кулич на закваске довольно сильно отличается от традиционного и внешне, и по вкусу. Подобные .

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество .

Кто любит какао? Забирайте рецепт! Ароматный, нежный, с воздушной шапочкой — он понравится всем!

Эта пасха требует несколько дней для приготовления, поэтому начните ее готовить заранее.

Кулич — самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь .

Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!

Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо .

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .

Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется .

Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .

Этот блинный торт с бананом — не просто очередная идея для масленичного меню, а настоящий .

Источник

Праздничные рецепты

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить .

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, .

Читайте также:  Лучшие рецепты блюд кавказской кухни

На Руси существовали десятки, если не сотни разных рецептов творожной пасхи. Но все они делили ее на .

Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это .

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. .

Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их .

Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного .

Теплый салат из капусты с интересной заправкой: жареный лук, карри и изюм. Такой салат можно подать .

Простой и легкий в приготовление салатик прекрасно подойдет для соблюдающих диету!

Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат — это не банально. .

Кулинарная бумага просто не заменима в этом рецепте. Для начала я застелила ею форму для выпечки. В .

Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть .

Кексики в яичной скорлупе — прекрасное украшение пасхального стола. Такое угощение больше всего .

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру — это Рождество и Новый год. Когда .

К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У .

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так .

Легкий десерт — прекрасный вариант завершения романтического ужина. Сделать заготовку такого десерта .

В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и .

Просто добавьте соус к куриной грудке. Быстрый ужин!

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному .

Очень мягкие, духовитые с простой, но вкусной начинкой; капустой, сервелатом и яйцом. Сервелат можно .

Кулич долго не черствеет и остается свежим как минимум в течение 5 дней!

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .

Сейчас в моде (в тренде) правильное питание. С недавних времен я слежу за здоровьем и стараюсь .

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.

Православные христиане во всех уголках нашего земного шара отмечают праздник – Светлое Христово .

Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она .

Блинчики — как мы их любим! Вкусные, но слишком калорийные — они враги фигуре. Сейчас в тренде — .

Пасхальный сливочный кулич. Очень вкусный сливочный, пористый, воздушный кулич. Красивый декор из .

Необычный кулич из полбяной муки предлагает приготовить шеф ресторана Saperavi Cafe.

Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно .

Печенье получается мягкое, ароматное и в меру сладкое. Такое печенье можно приготовить в духовке .

Получились в меру сладкие, ароматные и мягкие куличи.

Глазурь из кураги сделать совсем несложно, а смотреться на куличе она будет не менее красиво, .

Вкуснейший десерт на скорую руку со сливочным вкусом. Элементарен в приготовлении!

Скоро Пасха, а значит пора готовить куличи и украшать их. Порадуйте своих родных и близких и .

Будете готовить блины? Если совсем лениво стоять у плиты, мы знаем отличный рецепт. «Ленивый» .

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет .

Чтобы кулич получился нежным, очень важно не перемесить тесто!

Куличи на опаре — традиционнный рецепт пасхального «хлеба». Обливаются куличи традиционной же белой .

Вкуснейшие пышные куличи от Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano

Источник

Оцените статью
Adblock
detector